Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien: Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1997
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | München, Techn. Univ., Diss., 1997 |
Beschreibung: | X, 95, 17 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011634424 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19980114 | ||
007 | t | ||
008 | 971118s1997 d||| m||| 00||| gerod | ||
016 | 7 | |a 952253526 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)257902944 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011634424 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-83 |a DE-11 | ||
084 | |a OEK 100d |2 stub | ||
084 | |a GEO 263d |2 stub | ||
084 | |a GEO 170f |2 stub | ||
084 | |a CHE 368d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Kaufmann, Stefanie |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien |b Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs |c Stefanie Kaufmann |
264 | 1 | |c 1997 | |
300 | |a X, 95, 17 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a München, Techn. Univ., Diss., 1997 | ||
650 | 0 | 7 | |a Hühnerei |0 (DE-588)4026050-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Anreicherung |0 (DE-588)4330194-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Iod |0 (DE-588)4162271-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Iodmangel |0 (DE-588)4419009-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Indonesien |0 (DE-588)4026761-1 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Malaysia |0 (DE-588)4037203-0 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Iodmangel |0 (DE-588)4419009-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Iod |0 (DE-588)4162271-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Anreicherung |0 (DE-588)4330194-0 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Malaysia |0 (DE-588)4037203-0 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Iodmangel |0 (DE-588)4419009-8 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Iod |0 (DE-588)4162271-6 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Anreicherung |0 (DE-588)4330194-0 |D s |
689 | 1 | 5 | |a Hühnerei |0 (DE-588)4026050-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Indonesien |0 (DE-588)4026761-1 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Iodmangel |0 (DE-588)4419009-8 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Iod |0 (DE-588)4162271-6 |D s |
689 | 2 | 4 | |a Anreicherung |0 (DE-588)4330194-0 |D s |
689 | 2 | 5 | |a Hühnerei |0 (DE-588)4026050-1 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007840338&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007840338 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807501391238791168 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
1
EINLEITUNG
1
2
JODMANGEL
IN
DEUTSCHLAND
UND
SUEDOST
ASIEN:
VORKOMMEN
UND
STRATEGIEN
ZUR
BESEITIGUNG
2
2.1
F
OLGEN
DES
J
ODMANGELS
2
2.1.1
J
ODMANGELSTRUMA
2
2.1.2
M
ENTALE
E
NTWICKLUNG
3
2.2
A
KTUELLE
S
ITUATION
DER
J
ODVERSORGUNG
IN
D
EUTSCHLAND
UND
S
UEDOSTASIEN
(M
ALAYSIA
UND
I
NDONESIEN
)
3
2.2.1
D
EUTSCHLAND
3
2.2.2
M
ALAYSIA
5
2.2.3
I
NDONESIEN
6
2.3
S
TRATEGIEN
ZUR
D
ECKUNG
DES
J
ODBEDARFS
7
2.3.1
AENDERUNG
DES
ESSVERHALTENS
7
2.3.2
J
ODIERUNG
VON
L
EBENSMITTELN
7
2.3.3
A
NREICHERUNG
VON
L
EBENSMITTELN
TIERISCHEN
U
RSPRUNGS
NACH
J
ODIERUNG
VON
F
UTTERMITTELN
8
2.3.4
M
EDIKAMENTOESE
V
ERABREICHUNG
VON
J
OD
9
2.4
J
OD
IN
L
EBENSMITTELN
TIERISCHEN
U
RSPRUNGS
9
2.4.1
K
UHMILCH
9
2.4.2
H
UEHNEREIER
10
2.4.3
F
LEISCH
11
2.5
M
EERESALGEN
ALS
J
ODQUELLE
IN
DER
H
UMAN
-
UND
T
IERERNAEHRUNG
11
2.6
P
ROBLEMSTELLUNG
12
3
MATERIAL
UND
METHODEN
13
3.1
F
UETTERUNGSVERSUCH
MIT
VERSCHIEDENEN
J
ODZULAGEN
BEI
M
ILCHKUEHEN
13
3.1.1
V
ERSUCHSTIERE
UND
T
IERHALTUNG
13
3.1.2
F
UETTERUNGSMODUS
UND
F
UTTERZUSAMMENSETZUNG
13
3.1.3
P
ROBENNAHME
14
3.1.4
Q
UALITAETSUNTERSUCHUNG
DER
M
ILCH
15
3.1.4.1
SENSORISCHE
PRUEFUNG
15
3.1.4.2
ANALYSE
QUALITAETSBESTIMMENDER
INHALTSSTOFFE
DER
MILCH
16
3.1.5
B
ESTIMMUNG
BIOCHEMISCHER
P
ARAMETER
DES
S
CHILDDRUESENSTATUS
DER
T
IERE
17
3.1.5.1
TRIJODTHYRONIN
(T
3
)
UND
THYROXIN
(T
4
)
17
3.1.5.2
SCHILDDRUESENREGULIERENDES
HORMON
(TSH)
18
INHALTSVERZEICHNIS
3.2
F
UETTERUNGSVERSUCH
MIT
VARIIERENDEN
J
ODZULAGEN
IM
F
UTTER
VON
L
EGEHUEHNERN
19
3.2.1
V
ERSUCHSTIERE
UND
T
IERHALTUNG
19
3.2.2
F
UTTERZUSAMMENSETZUNG
20
3.2.3
P
ROBENNAHME
21
3.3
V
ERZEHRSSTUDIE
ZUR
U
NTERSUCHUNG
DES
J
ODTRANSFERS
H
UEHNEREI
-
M
ENSCH
23
3.3.1
S
TUDIENDURCHFUEHRUNG
23
3.3.2
P
ROBENNAHME
24
3.3.3
C
REATININBESTIMMUNG
24
3.4
B
ESTIMMUNG
DER
J
ODKONZENTRATION
25
3.4.1
G
ASCHROMATOGR
APHISCHE
J
ODBESTIMMUNG
IN
M
ILCH
25
3.4.1.1
PRINZIP
25
3.4.1.2
REAGENZIEN
25
3.4.1.3
APPARATE
25
3.4.1.4
BESTIMMUNG
26
3.4.1.5
AUSWERTUNG
27
3.4.2
K
ATALYTISCHE
J
ODBESTIMMUNG
IN
E
IERN
,
M
USKELN
UND
F
UTTERMITTELN
(
NACH
ALKALISCHER
V
ERASCHUNG
)
29
3.4.2.1
PRINZIP
29
3.4.2.2
REAGENZIEN
29
3.4.2.3
APPARATE
29
3.4.2.4
BESTIMMUNG
30
3.4.3
K
ATALYTISCHE
J
ODBESTIMMUNG
IM
U
RIN
(
NACH
SAURER
V
ERASCHUNG
)
31
3.4.3.1
PRINZIP
31
3.4.3.2
REAGENZIEN
31
3.4.3.3
APPARATE
32
3.4.3.4
BESTIMMUNG
32
3.5
S
TATISTISCHE
A
USWERTUNG
33
4
ERGEBNISSE
34
4.1
E
INFLUB
VARIIERENDER
ALIMENTAERER
J
ODZULAGEN
BEI
M
ILCHKUEHEN
34
4.1.1
F
UTTER
-
UND
J
ODAUFNAHME
34
4.1.2
M
ILCHLEISTUNG
36
4.1.3
J
OD
IN
K
UHMILCH
37
4.1.3.1
JODKONZENTRATION
IN
MILCH
37
4.1.3.2
TAEGLICHE
JODAUSSCHEIDUNG
UEBER
DIE
MILCH
38
4.1.3.3
BEZIEHUNG
ZWISCHEN
DER
JODAUFNAHME
UND
DER
JODAUSSCHEIDUNG
IN
DER
MILCH
39
4.1.3.4
CARRY-OVER
VON
JOD
AUS
DEM
FUTTER
IN
DIE
MILCH
40
4.1.4
Q
UALITAET
DER
M
ILCH
41
4.1.5
S
CHILDDRUESENSTATUS
DER
M
ILCHKUEHE
44
INHALTSVERZEICHNIS
4.2
EINFLUB
VERSCHIEDENER
ALIMENTAERER
JODZULAGEN
BEI
L
EGEHUEHNERN
46
4.2.1
A
LLGEMEINZUSTAND
UND
G
EWICHTSENTWICKLUNG
46
4.2.2
F
UTTERVERZEHR
48
4.2.3
L
EGELEISTUNG
50
4.2.4
D
OTTERFARBE
51
4.2.5
J
OD
IM
H
UEHNEREI
52
4.2.5.1
JODKONZENTRATION
IM
EIDOTTER,
EIKLAR
UND
GESAMTEI
52
4.2.5.2
BEZIEHUNG
ZWISCHEN
DER
JODKONZENTRATION
IM
HUEHNERFUTTER
UND
DER
JODKONZENTRATION
IM
EIDOTTER
UND
EIKLAR
BZW.
DEM
JODGEHALT
IM
GESAMTEI
57
4.2.6
J
ODKONZENTRATION
IM
B
RUSTMUSKEL
60
43
V
ERZEHRSSTUDIE
MIT
E
IERN
UNTERSCHIEDLICHEN
J
ODGEHALTS
61
4.3.1
B
ESCHREIBUNG
DES
P
ROBANDENKOLLEKTIVS
61
4.3.2
J
ODKONZENTRATION
IM
U
RIN
62
4.3.2.1
ABSOLUTE
JODKONZENTRATION
62
4.3.2.2
JODKONZENTRATION
BEZOGEN
AUF
CREATININ-KONZENTRATION
63
5
DISKUSSION
64
5.1
Z
UM
V
ERSUCHSAUFBAU
UND
ZUR
V
ERSUCHSDURCHFUEHRUNG
64
5.1.1
F
UETTERUNGSVERSUCH
MIT
M
ILCHKUEHEN
64
5.1.2
FUETTERUNGS
VERSUCH
MIT
LEGEHUEHNERN
65
5.1.3
V
ERZEHRSSTUDIE
MIT
JODANGEREICHERTEN
E
IERN
65
5.2
ZU
DEN
J
ODBESTIMMUNGSMETHODEN
65
5.3
Z
UM
E
INFLUB
DER
J
ODSUPPLEMENTIERUNG
BEI
M
ILCHKUEHEN
67
5.3.1
J
ODGEHALT
IN
K
UHMILCH
67
5.3.1.1
JODKONZENTRATION
ZU
VERSUCHSBEGINN
67
5.3.1.2
JODKONZENTRATION
IM
VERSUCHS
VERLAUF
68
5.3.1.3
JODUEBERGANG
KRAFTFUTTER
-
MILCH
69
5.3.2
Z
ELLZAHL
UND
H
ARNSTOFFGEHALT
DER
M
ILCH
69
5.3.3
S
CHILDDRUESENSTATUS
DER
T
IERE
70
5.4
Z
UM
E
INFLUB
DER
J
ODSUPPLEMENTIERUNG
BEI
L
EGEHUEHNERN
72
5.4.1
E
IDOTTERFARBE
72
5.4.2
J
ODGEHALT
IN
H
UEHNEREIERN
72
5.4.2.1
JODKONZENTRATION
IN
EIDOTTER
UND
EIKLAR
NACH
ZULAGE
VON
KALIUMJODAT
72
5.4.2.2
EIGNUNG
VON
MEERESALGEN
(EUCHEUMA
SPINOSUM)
ALS
JODQUELLE
IN
DER
HUEHNERFUETTERUNG
73
5.4.3
J
ODGEHALT
IM
B
RUSTMUSKEL
74
53
Z
UM
E
INFLUB
DES
V
ERZEHRS
JODANGEREICHERTER
H
UEHNEREIER
AUF
DEN
J
ODGEHALT
IM
U
RIN
76
5.6
Z
UM
QUANTITATIVEN
B
EITRAG
JODANGEREICHERTER
L
EBENSMITTEL
TIERISCHEN
U
RSPRUNGS
AUF
DIE
J
ODVERSORGUNG
IN
DER
B
EVOELKERUNG
78
5.6.1
D
EUTSCHLAND
78
5.6.2
M
ALAYSIA
UND
I
NDONESIEN
81
INHALTSVERZEICHNIS
6
ZUSAMMENFASSUNG
83
7
LITERATURVERZEICHNIS
85
8
ANHANG
95 |
any_adam_object | 1 |
author | Kaufmann, Stefanie |
author_facet | Kaufmann, Stefanie |
author_role | aut |
author_sort | Kaufmann, Stefanie |
author_variant | s k sk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011634424 |
classification_tum | OEK 100d GEO 263d GEO 170f CHE 368d |
ctrlnum | (OCoLC)257902944 (DE-599)BVBBV011634424 |
discipline | Geowissenschaften Chemie Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011634424</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19980114</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">971118s1997 d||| m||| 00||| gerod</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">952253526</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)257902944</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011634424</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 263d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 170f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 368d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kaufmann, Stefanie</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien</subfield><subfield code="b">Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs</subfield><subfield code="c">Stefanie Kaufmann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1997</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 95, 17 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Techn. Univ., Diss., 1997</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hühnerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026050-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Anreicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4330194-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Iod</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162271-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Iodmangel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4419009-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Indonesien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026761-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Malaysia</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037203-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Iodmangel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4419009-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Iod</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162271-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Anreicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4330194-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Malaysia</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037203-0</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Iodmangel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4419009-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Iod</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162271-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Anreicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4330194-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="5"><subfield code="a">Hühnerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026050-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Indonesien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026761-1</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Iodmangel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4419009-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Iod</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162271-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="4"><subfield code="a">Anreicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4330194-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="5"><subfield code="a">Hühnerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026050-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007840338&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007840338</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd Indonesien (DE-588)4026761-1 gnd Malaysia (DE-588)4037203-0 gnd |
geographic_facet | Deutschland Indonesien Malaysia |
id | DE-604.BV011634424 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T00:20:53Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007840338 |
oclc_num | 257902944 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-83 DE-11 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-83 DE-11 |
physical | X, 95, 17 S. graph. Darst. |
publishDate | 1997 |
publishDateSearch | 1997 |
publishDateSort | 1997 |
record_format | marc |
spelling | Kaufmann, Stefanie Verfasser aut Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs Stefanie Kaufmann 1997 X, 95, 17 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Techn. Univ., Diss., 1997 Hühnerei (DE-588)4026050-1 gnd rswk-swf Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd rswk-swf Anreicherung (DE-588)4330194-0 gnd rswk-swf Prävention (DE-588)4076308-0 gnd rswk-swf Iod (DE-588)4162271-6 gnd rswk-swf Iodmangel (DE-588)4419009-8 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Indonesien (DE-588)4026761-1 gnd rswk-swf Malaysia (DE-588)4037203-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Iodmangel (DE-588)4419009-8 s Prävention (DE-588)4076308-0 s Iod (DE-588)4162271-6 s Anreicherung (DE-588)4330194-0 s Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 s DE-604 Malaysia (DE-588)4037203-0 g Hühnerei (DE-588)4026050-1 s Indonesien (DE-588)4026761-1 g DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007840338&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kaufmann, Stefanie Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs Hühnerei (DE-588)4026050-1 gnd Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd Anreicherung (DE-588)4330194-0 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd Iod (DE-588)4162271-6 gnd Iodmangel (DE-588)4419009-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4026050-1 (DE-588)4185478-0 (DE-588)4330194-0 (DE-588)4076308-0 (DE-588)4162271-6 (DE-588)4419009-8 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4026761-1 (DE-588)4037203-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs |
title_auth | Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs |
title_exact_search | Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs |
title_full | Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs Stefanie Kaufmann |
title_fullStr | Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs Stefanie Kaufmann |
title_full_unstemmed | Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs Stefanie Kaufmann |
title_short | Ergänzende Strategien zur Bekämpfung von Jodmangel in Deutschland und Südostasien |
title_sort | erganzende strategien zur bekampfung von jodmangel in deutschland und sudostasien jodanreicherung in lebensmitteln tierischen ursprungs |
title_sub | Jodanreicherung in Lebensmitteln tierischen Ursprungs |
topic | Hühnerei (DE-588)4026050-1 gnd Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd Anreicherung (DE-588)4330194-0 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd Iod (DE-588)4162271-6 gnd Iodmangel (DE-588)4419009-8 gnd |
topic_facet | Hühnerei Tierisches Lebensmittel Anreicherung Prävention Iod Iodmangel Deutschland Indonesien Malaysia Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007840338&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kaufmannstefanie erganzendestrategienzurbekampfungvonjodmangelindeutschlandundsudostasienjodanreicherunginlebensmittelntierischenursprungs |