Kulturgeschichte des Essens: von der letzten Eiszeit bis heute
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
München
Dt. Taschenbuch-Verl.
1979
|
Ausgabe: | Im Text ungekürzte Ausg. |
Schriftenreihe: | dtv
1430 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 383 Seiten Illustrationen |
ISBN: | 342301430X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011558951 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20201005 | ||
007 | t | ||
008 | 971002s1979 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 342301430X |9 3-423-01430-X | ||
035 | |a (OCoLC)74462842 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011558951 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
049 | |a DE-19 |a DE-54 |a DE-12 |a DE-Re5 |a DE-188 |a DE-128 |a DE-B486 | ||
100 | 1 | |a Tannahill, Reay |d 1929-2007 |0 (DE-588)1069164526 |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a Food in history |
245 | 1 | 0 | |a Kulturgeschichte des Essens |b von der letzten Eiszeit bis heute |c Reay Tannahill |
250 | |a Im Text ungekürzte Ausg. | ||
264 | 1 | |a München |b Dt. Taschenbuch-Verl. |c 1979 | |
300 | |a 383 Seiten |b Illustrationen | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a dtv |v 1430 | |
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nahrung |0 (DE-588)4171117-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Nahrung |0 (DE-588)4171117-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 2 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 3 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 3 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 4 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 4 | |8 4\p |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Nahrung |0 (DE-588)4171117-8 |D s |
689 | 5 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 5 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 5 | |8 5\p |5 DE-604 | |
689 | 6 | 0 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 6 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 6 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 6 | |8 6\p |5 DE-604 | |
689 | 7 | 0 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 7 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 7 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 7 | |8 7\p |5 DE-604 | |
689 | 8 | 0 | |a Nahrungsaufnahme |0 (DE-588)4126368-6 |D s |
689 | 8 | 1 | |a Geschichte |A z |
689 | 8 | |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a dtv |v 1430 |w (DE-604)BV000000317 |9 1430 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007783052&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007783052 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 4\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 5\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 6\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 7\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804126084451532800 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Vorwort ................................................ 7
Erster Teil: Die prähistorische Welt
Einleitung: Der Ablauf der Urgeschichte............. 11
1. Die Nahrung und ihre Zubereitung vor 10000
v. Chr.......................................... 16
2. Das Antlitz der Erde wird verändert............. 30
Zweiter Teil: Der Nahe Osten, Ägypten und Euro-
pa — 3000 v. Chr. bis 1000 n. Chr.
Einleitung: Die geschichtlichen Zusammenhänge........ 51
3. Die ersten Kulturen ............................ 57
4. Das klassische Griechenland..................... ¿7
5. Das Rom der Kaiser.............................. 79
6. Die schweigenden Jahrhunderte................... 97
Dritter Teil: Asien bis zum Mittelalter und die ara-
bische Welt
Einleitung: Der Einfluß der Nomaden..................107
7. Zentralasien....................................113
8. China...........................................122
9. Indien..........................................138
10. Die arabische Welt...............................151
Vierter Teil: Europa — 1000 bis 1500 n. Chr.
Einleitung: Die Expansion Europas....................163
11. Die Versorgung der Städte . . ...................167
12,. Die mittelalterliche Tafel .....................184
Fünfter Teil: Die Welt wird grösser - 1490 bis 1800
Einleitung: Neue Welten — neue Speisen...............207
13. Amerika.........................................212
14. Proviant für den Reisenden......................233
15. Eine gastronomische Weltreise...................242
Sechster Teil: Die moderne Welt - 1800 bis heute
Einleitung: Industrie, Wissenschaft und Ernährung .... 275
16. Die industrielle Revolution....................280
17. Die Revolution der Lebensmittelversorgung......300
18. Die wissenschaftliche Revolution................326
Epik g ...............................................343
Quellenangaben........................................3 $7
Bibliographie...........................................3 6y
Bildnachweis............................................376
Register................................................378
|
any_adam_object | 1 |
author | Tannahill, Reay 1929-2007 |
author_GND | (DE-588)1069164526 |
author_facet | Tannahill, Reay 1929-2007 |
author_role | aut |
author_sort | Tannahill, Reay 1929-2007 |
author_variant | r t rt |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011558951 |
ctrlnum | (OCoLC)74462842 (DE-599)BVBBV011558951 |
edition | Im Text ungekürzte Ausg. |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03806nam a2200913 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV011558951</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201005 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">971002s1979 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">342301430X</subfield><subfield code="9">3-423-01430-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)74462842</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011558951</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-54</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-Re5</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield><subfield code="a">DE-B486</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Tannahill, Reay</subfield><subfield code="d">1929-2007</subfield><subfield code="0">(DE-588)1069164526</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Food in history</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kulturgeschichte des Essens</subfield><subfield code="b">von der letzten Eiszeit bis heute</subfield><subfield code="c">Reay Tannahill</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Im Text ungekürzte Ausg.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Dt. Taschenbuch-Verl.</subfield><subfield code="c">1979</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">383 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">dtv</subfield><subfield code="v">1430</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171117-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171117-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Nahrung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4171117-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="8">5\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="0"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2=" "><subfield code="8">6\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2=" "><subfield code="8">7\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungsaufnahme</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126368-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">dtv</subfield><subfield code="v">1430</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000000317</subfield><subfield code="9">1430</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007783052&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007783052</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">5\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">6\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">7\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV011558951 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:11:50Z |
institution | BVB |
isbn | 342301430X |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007783052 |
oclc_num | 74462842 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-54 DE-12 DE-Re5 DE-BY-UBR DE-188 DE-128 DE-B486 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-54 DE-12 DE-Re5 DE-BY-UBR DE-188 DE-128 DE-B486 |
physical | 383 Seiten Illustrationen |
publishDate | 1979 |
publishDateSearch | 1979 |
publishDateSort | 1979 |
publisher | Dt. Taschenbuch-Verl. |
record_format | marc |
series | dtv |
series2 | dtv |
spelling | Tannahill, Reay 1929-2007 (DE-588)1069164526 aut Food in history Kulturgeschichte des Essens von der letzten Eiszeit bis heute Reay Tannahill Im Text ungekürzte Ausg. München Dt. Taschenbuch-Verl. 1979 383 Seiten Illustrationen txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier dtv 1430 Geschichte gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd rswk-swf Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd rswk-swf Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte (DE-588)4020517-4 s DE-604 Nahrung (DE-588)4171117-8 s 1\p DE-604 Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s 2\p DE-604 Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s 3\p DE-604 Ernährung (DE-588)4015332-0 s 4\p DE-604 Geschichte z 5\p DE-604 6\p DE-604 7\p DE-604 dtv 1430 (DE-604)BV000000317 1430 Digitalisierung Hofbibliothek Aschaffenburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007783052&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 5\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 6\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 7\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Tannahill, Reay 1929-2007 Kulturgeschichte des Essens von der letzten Eiszeit bis heute dtv Kultur (DE-588)4125698-0 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4125698-0 (DE-588)4020517-4 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4171117-8 (DE-588)4136846-0 (DE-588)4126368-6 (DE-588)4015556-0 |
title | Kulturgeschichte des Essens von der letzten Eiszeit bis heute |
title_alt | Food in history |
title_auth | Kulturgeschichte des Essens von der letzten Eiszeit bis heute |
title_exact_search | Kulturgeschichte des Essens von der letzten Eiszeit bis heute |
title_full | Kulturgeschichte des Essens von der letzten Eiszeit bis heute Reay Tannahill |
title_fullStr | Kulturgeschichte des Essens von der letzten Eiszeit bis heute Reay Tannahill |
title_full_unstemmed | Kulturgeschichte des Essens von der letzten Eiszeit bis heute Reay Tannahill |
title_short | Kulturgeschichte des Essens |
title_sort | kulturgeschichte des essens von der letzten eiszeit bis heute |
title_sub | von der letzten Eiszeit bis heute |
topic | Kultur (DE-588)4125698-0 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Nahrung (DE-588)4171117-8 gnd Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd Nahrungsaufnahme (DE-588)4126368-6 gnd Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
topic_facet | Kultur Geschichte Ernährung Nahrung Ernährungsgewohnheit Nahrungsaufnahme Ess- und Trinksitte |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007783052&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000000317 |
work_keys_str_mv | AT tannahillreay foodinhistory AT tannahillreay kulturgeschichtedesessensvonderletzteneiszeitbisheute |