Praktische Schafhaltung:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München ; Wien ; Zürich
BLV-Verl.-Ges.
1998
Frankfurt (Main) DLG-Verl. |
Ausgabe: | 4., überarb. und erw. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 191 S. zahlr. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3405152690 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011553947 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19980706 | ||
007 | t | ||
008 | 970922s1998 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 951519042 |2 DE-101 | |
020 | |a 3405152690 |c Gb. : DM 44.00 |9 3-405-15269-0 | ||
035 | |a (OCoLC)248600603 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011553947 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-1028 |a DE-M120 |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-Er8 |a DE-11 | ||
084 | |a LAN 682f |2 stub | ||
084 | |a LAN 610f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Burgkart, Max |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Praktische Schafhaltung |c Max Burgkart |
250 | |a 4., überarb. und erw. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München ; Wien ; Zürich |b BLV-Verl.-Ges. |c 1998 | |
264 | 1 | |a Frankfurt (Main) |b DLG-Verl. | |
300 | |a 191 S. |b zahlr. Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Schafhaltung | |
650 | 0 | 7 | |a Schafkrankheit |0 (DE-588)4135246-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schafzucht |0 (DE-588)4179344-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schafhaltung |0 (DE-588)4116366-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lammfleisch |0 (DE-588)4120645-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schafhaltung |0 (DE-588)4116366-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Schafzucht |0 (DE-588)4179344-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Schafkrankheit |0 (DE-588)4135246-4 |D s |
689 | 2 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Lammfleisch |0 (DE-588)4120645-9 |D s |
689 | 3 | |8 2\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007779404&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007779404 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812898518916923392 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
8
1
ENTWICKLUNG
UND
BEDEUTUNG
DER
SCHAFHALTUNG
9
1.1
ENTWICKLUNGSGESCHICHTLICHER
UEBERBLICK
9
1.2
VOLKSWIRTSCHAFTLICHE
BEDEUTUNG
DER
SCHAFHALTUNG
10
2
RECHTLICHE
BESTIMMUNGEN
SOWIE
ORGANISATIONEN
ZUR
FOERDERUNG
DER
SCHAFZUCHT
UND
-HALTUNG
11
2.1
RECHTLICHE
BESTIMMUNGEN
11
2.1.1
TIERZUCHTGESETZ
11
2.1.2
VIEH-UND
FLEISCHGESETZ
12
2.1.3
FLEISCHHYGIENEGESETZ
13
2.1.4
ABSATZFONDSGESETZ
13
2.1.5
FUTTERMITTELGESETZ
14
2.1.6
TIERSCHUTZGESETZ
15
2.1.7
TIERSEUCHENGESETZ
17
2.1.8
TIERKOERPERBESEITIGUNGSGESETZ
18
2.2
ORGANISATIONEN
UND
EINRICHTUNGEN
ZUR
FORDERUNG
DER
SCHAF
ZUCHT
UND
-HALTUNG
19
2.2.1
ZUECHTER
UND
SCHAFHALTERVEREINIGUN
GEN
19
2.2.2
ERZEUGERRINGE
UND
ERZEUGERGEMEIN
SCHAFTEN
20
2.2.3
SCHAFGESUNDHEITSDIENST
21
2.2.4
STAATLICHE
EINRICHTUNGEN
21
3
BETRIEBSFORMEN
DER
SCHAFHALTUNG
22
3.1
HUETEHALTUNG
22
3.1.1
STANDORTGEBUNDENE
HERDENHALTUNG
22
3.1.2
WANDERSCHAFHALTUNG
24
3.2
KOPPELSCHAFHALTUNG
26
3.2.1
STANDORT
26
3.2.2
FORMEN
DER
KOPPELSCHAFHALTUNG
26
3.3
GANZJAEHRIGE
STALLHALTUNG
26
4
WIRTSCHAFTLICHKEIT
DER
SCHAFHALTUNG
28
4.1
VORAUSSETZUNGEN
UND
FAKTOREN
28
4.2
WIRTSCHAFTLICHE
KENNWERTE
28
5
SCHAFRASSEN
30
5.1
EINTEILUNG
UND
LEISTUNGSKRITERIEN
30
5.2
MERINOSCHAFE
30
5.2.1
MERINOLANDSCHAF
30
5.2.2
MERINOLANGWOLLSCHAF
30
5.2.3
MERINOFLEISCHSCHAF
32
5.3
FLEISCHSCHAFE
32
5.3.1
SCHWARZKOPFIGES
FLEISCHSCHAF
32
5.3.2
WEISSKOEPFIGES
FLEISCHSCHAF
32
5.3.3
TEXEISCHAF
32
5.3.4
BLAUKOEPFIGES
FLEISCHSCHAF
32
5.3.5
SUFFOLK
34
5.3.6
SHROPSHIRE
34
5.4
OSTFRIESISCHES
MILCHSCHAF
34
5.5
LANDSCHAFE
34
5.5.1
RAUHWOLLIGES
POMMERSCHES
LANDSCHAF
34
5.5.2
SKUDDE
34
5.5.3
KARAKUL
34
5.5.4
BENTHEIMER
LANDSCHAF
36
5.5.5
GRAUE
GEHOERNTE
HEIDSCHNUCKE
36
5.5.6
WEISSE
GEHOERNTE
HEIDSCHNUCKE
36
5.5.7
MOORSCHNUCKE
36
5.5.8
LEINESCHAF
36
5.5.9
RHOENSCHAF
36
5.5.10
COBURGER
FUCHSSCHAF
38
5.5.11
WALDSCHAF
38
5.5.12
WEISSES
BERGSCHAF
38
5:5.13
BRAUNES
BERGSCHAF
38
5.5.14
BRILLENSCHAF
38
5.5.15
STEINSCHAF
38
6
GRUNDLAGEN
DER
ZUCHT
40
6.1
LEISTUNGSPRUEFUNGEN
40
6.1.1
ZUCHTLEISTUNGSPRUEFUNG
40
6.1.2
FLEISCHLEISTUNGSPRUEFUNG
42
6.2
ZUCHTWAHL
44
6.2.1
AUSWAHL
DER
ZUCHTBOCKE
44
6.2.2
AUSWAHL
DER
ZUCHTSCHAFE
44
6.3
ZUCHTMETHODEN
46
6.3.1
REINZUCHT
46
6.3.2
KREUZUNGSZUCHT
48
7
PRAKTISCHER
ZUCHTBETRIEB
50
7.1
KENNZEICHNUNG
50
7.2
LEISTUNGSAUFZEICHNUNGEN
52
7.3
ALTERSBESTIMMUNG
54
7.4
GRUNDLAGEN
DER
FORTPFLANZUNG
56
7.4.1
ZUCHTVERWENDUNG
56
7.4.2
BRUNST
56
7.4.3
PAARUNGSVERFAHREN
58
7.4.4
DECKAKT
UND
PAARUNGSKONTROLLE
58
7.5
TRAECHTIGKEIT
60
7.6
LAMMUNG
62
7.6.1
GEBURTSABLAUF
62
7.6.2
GEBURTSHILFE
64
7.7
BEHANDLUNG
VON
LAMM
UND
MUTTER
SCHAF
66
7.7.1
BEHANDLUNG
DER
LAEMMER
66
7.7.2
BEHANDLUNG
DES
MUTTERSCHAFES
66
7.8
AUSMERZEN
68
7.9
PFLEGEMASSNAHMEN
70
7.9.1
KLAUENPFLEGE
70
7.9.2
KUPIEREN
72
7.9.3
KASTRIEREN
72
7.10
SCHUR
74
7.10.1
SCHWANZSCHUR
74
7.10.2
VOLLSCHUR
74
8
HALTUNGSTECHNISCHE
GRUNDLAGEN
76
8.1
PLANUNGSDATEN
FUER
DIE
STALLHALTUNG
76
8.1.1
STALLKLIMA
76
8.1.2
LICHTVERHAELTNISSE
78
8.1.3
FLAECHEN
UND
FRESSPLATZBEDARF
78
8.1.4
BERGERAUMBEDARF
78
8.1.5
KOT
UND
HARNMENGEN
78
8.2
STALLGEBAEUDE
80
8.2.1
ALTGEBAEUDE
80
8.2.2
SCHUTZHUETTEN
UND
KLEINSTALLUNGEN
80
8.2.3
GROSSSTALLUNGEN
82
8.2.4
SELBSTBAUKONSTRUKTIONEN
84
8.2.5
FOLIENSTALL
86
8.3
AUFSTALLUNGSFORMEN
88
8.3.1
TIEFSTREUHALTUNG
88
8.3.2
SPALTENBODEN
90
8.3.3
LOCHBLECHBODEN
90
8.4
STALLEINRICHTUNGEN
92
8.4.1
FUTTERRAUFEN
92
8.4.2
FUTTERBAND
94
8.4.3
KRAFTFUTTERGERAETE
FUER
LAEMMER
96
8.4.4
WASSERVERSORGUNG
98
8.4.5
AUFZUCHTGERAETE
100
8.4.6
SONSTIGE
EINRICHTUNGEN
102
8.5
ERRICHTUNG
EINER
KOPPELANLAGE
104
8.5.1
PFAHLMATERIAL
104
8.5.2
ECKEN
UND
ZAUNENDEN
106
8.5.3
KOPPELEINGAENGE
106
8.5.4
GITTERDRAHT
UND
ANBRINGUNG
108
8.5.5
FLAECHENBEDARF UND
WEIDENUTZUNG
110
8.5.6
ELEKTRODRAHTZAUN
112
8.5.7
ELEKTROKNOTENGITTER
114
8.5.8
SONSTIGE
WEIDEEINRICHTUNGEN
116
8.5.9
WEIDEPFLEGE
UND-DUENGUNG
118
9
FUETTERUNG
9.1
GRUNDLAGEN
DER
SCHAFFUETTERUNG
120
9.1.1
FUTTERBESTANDTEILE
UND
VERDAUUNG
120
9.1.2
NAEHRSTOFFBEDARF
122
9.1.3
MINERALSTOFF
UND
VITAMINVERSOR
GUNG
124
9.1.4
NAEHR
UND
MINERALSTOFFGEHALTE
VER
SCHIEDENER
FUTTERMITTEL
126
9.2
FUETTERUNG
DER
MUTTERSCHAFE
128
9.2.1
FUETTERUNG
ZUR
PAARUNGSZEIT
128
9.2.2
FUETTERUNG
DER
LEEREN
UND
NIEDERTRAGENDEN
SCHAFE
128
9.2.3
FUETTERUNG
HOCHTRAECHTIGER
SCHAFE
130
9.2.4
FUETTERUNG
SAUGENDER
SCHAFE
130
9.3
FUETTERUNG
DER
SAUGLAMMER
132
9.3.1
9.3.2
9.3.3
9.4
9.5
9.5.1
9.5.2
9.5.3
9.6
9.6.1
9.6.2
10
10.1
10.1.1
10.1.2
10.2
10.2.1
10.2.2
10.3
10.4
11
11.1
11.2
BIESTMILCHPERIODE
132
12.2.8
SCHAFROTZ
168
AUFZUCHT
AN
DER
MUTTER
134
12.2.9
BLUTPARASITEN
(EPERYTHROZOONOSE)
MUTTERLOSE
AUFZUCHT
136
168
FUETTERUNG
DER
ZUCHTLAEMMER
138
12.3
VIRUSBEDINGTE
INFEKTIONSKRANKHEITEN
FUETTERUNG
DER
MASTLAEMMER
140
168
KRAFTFUTTERINTENSIVMAST
140
12.3.1
LIPPEN
UND
MAULGRIND
168
WIRTSCHAFTSMAST
142
12.3.2
LUNGENADENOMATOSE
168
WEIDEMAST
142
12.4
PARASITAERE
ERKRANKUNGEN
170
PREISWUERDIGKEIT
VON
FUTTERMITTELN
12.4.1
AUSSENPARASITEN
170
UND
KRAFTFUTTERRATIONEN
144
12.4.2
INNENPARASITEN
172
BERECHNUNG
DER
PREISWUERDIGKEIT
144
12.4.3
KOTUNTERSUCHUNG
UND
VERABREICHUNG
KOSTENBERECHNUNG
EINER
KRAFTFUTTER
VON
MEDIKAMENTEN
174
MISCHUNG
144
12.5
ERNAEHRUNGSBEDINGTE
KRANKHEITEN
12.5.1
176
BLAEHSUCHT
176
PRODUKTE
DER
SCHAFHALTUNG
146
12.5.2
TRAECHTIGKEITSTOXIKOSE
176
12.5.3
RACHITIS
176
FLEISCH
146
12.5.4
KUPFERMANGEL
176
HANDELSKLASSEN
FUER
LAMMFLEISCH
146
12.5.5
KUPFERVERGIFTUNG
178
SCHLACHTKOERPERZUSAMMENSETZUNG
UND
12.5.6
HARNSTEINERKRANKUNG
178
QUALITAETSMERKMALE
148
12.5.7
HIRNRINDENNEKROSE
178
WOLLE
150
WERTBESTIMMENDE
WOLLEIGENSCHAFTEN
150
12.5.8
WEISSMUSKELKRANKHEIT
178
WOLLPFLEGE
UND
VERWERTUNG
152
MILCH
154
-
13
ANHANG
180
SCHAFMIST
154
13.1
ANSCHRIFTEN
VON
VERBAENDEN
UND
GESUNDHEITSDIENSTEN
181
13.2
TABELLENANHANG
183
DIREKTVERMARKTUNG
156
13.3
13.4
LITERATURVERZEICHNIS
186
STICHWORTVERZEICHNIS
188
BEWERTUNG
156
ANFORDERUNGEN
AN
DAS
SCHLACHTEN
UND
ZERLEGEN
158
12
12.1
12.2
12.2.1
12.2.2
12.2.3
12.2.4
12.2.5
12.2.6
12.2.7
KRANKHEITEN,
GESUNDHEITS
MASSNAHMEN
160
DAS
GESUNDE
UND
KRANKE
SCHAF
160
BAKTERIELLE
INFEKTIONSKRANKHEITEN
162
BREINIERENKRANKHEIT
162
LAEMMERLAEHME
162
WUNDSTARRKRAMPF
162
LISTERIOSE
162
VERLAMMEN
164
EUTERENTZUENDUNG
(MASTITIS)
164
MODERHINKE
166 |
any_adam_object | 1 |
author | Burgkart, Max |
author_facet | Burgkart, Max |
author_role | aut |
author_sort | Burgkart, Max |
author_variant | m b mb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011553947 |
classification_tum | LAN 682f LAN 610f |
ctrlnum | (OCoLC)248600603 (DE-599)BVBBV011553947 |
discipline | Agrarwissenschaft |
edition | 4., überarb. und erw. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011553947</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19980706</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">970922s1998 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">951519042</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3405152690</subfield><subfield code="c">Gb. : DM 44.00</subfield><subfield code="9">3-405-15269-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)248600603</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011553947</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-M120</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 682f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 610f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Burgkart, Max</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Praktische Schafhaltung</subfield><subfield code="c">Max Burgkart</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4., überarb. und erw. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München ; Wien ; Zürich</subfield><subfield code="b">BLV-Verl.-Ges.</subfield><subfield code="c">1998</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt (Main)</subfield><subfield code="b">DLG-Verl.</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">191 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Schafhaltung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schafkrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4135246-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schafzucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179344-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schafhaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4116366-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lammfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120645-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schafhaltung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4116366-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schafzucht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179344-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Schafkrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4135246-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Lammfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120645-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007779404&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007779404</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Einführung Ratgeber |
id | DE-604.BV011553947 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-14T14:05:55Z |
institution | BVB |
isbn | 3405152690 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007779404 |
oclc_num | 248600603 |
open_access_boolean | |
owner | DE-1028 DE-M120 DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Er8 DE-11 |
owner_facet | DE-1028 DE-M120 DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Er8 DE-11 |
physical | 191 S. zahlr. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1998 |
publishDateSearch | 1998 |
publishDateSort | 1998 |
publisher | BLV-Verl.-Ges. DLG-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Burgkart, Max Verfasser aut Praktische Schafhaltung Max Burgkart 4., überarb. und erw. Aufl. München ; Wien ; Zürich BLV-Verl.-Ges. 1998 Frankfurt (Main) DLG-Verl. 191 S. zahlr. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schafhaltung Schafkrankheit (DE-588)4135246-4 gnd rswk-swf Schafzucht (DE-588)4179344-4 gnd rswk-swf Schafhaltung (DE-588)4116366-7 gnd rswk-swf Lammfleisch (DE-588)4120645-9 gnd rswk-swf (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Schafhaltung (DE-588)4116366-7 s DE-604 Schafzucht (DE-588)4179344-4 s Schafkrankheit (DE-588)4135246-4 s 1\p DE-604 Lammfleisch (DE-588)4120645-9 s 2\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007779404&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Burgkart, Max Praktische Schafhaltung Schafhaltung Schafkrankheit (DE-588)4135246-4 gnd Schafzucht (DE-588)4179344-4 gnd Schafhaltung (DE-588)4116366-7 gnd Lammfleisch (DE-588)4120645-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4135246-4 (DE-588)4179344-4 (DE-588)4116366-7 (DE-588)4120645-9 (DE-588)4151278-9 (DE-588)4048476-2 |
title | Praktische Schafhaltung |
title_auth | Praktische Schafhaltung |
title_exact_search | Praktische Schafhaltung |
title_full | Praktische Schafhaltung Max Burgkart |
title_fullStr | Praktische Schafhaltung Max Burgkart |
title_full_unstemmed | Praktische Schafhaltung Max Burgkart |
title_short | Praktische Schafhaltung |
title_sort | praktische schafhaltung |
topic | Schafhaltung Schafkrankheit (DE-588)4135246-4 gnd Schafzucht (DE-588)4179344-4 gnd Schafhaltung (DE-588)4116366-7 gnd Lammfleisch (DE-588)4120645-9 gnd |
topic_facet | Schafhaltung Schafkrankheit Schafzucht Lammfleisch Einführung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007779404&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT burgkartmax praktischeschafhaltung |