Fett in Nahrung und Ernährung: mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich]
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Wiss. Verl.-Ges.
1997
|
Schriftenreihe: | Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | IX, 332 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3804715109 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011497842 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19980210 | ||
007 | t | ||
008 | 970805s1997 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 951030752 |2 DE-101 | |
020 | |a 3804715109 |c kart. : DM 98.00, DM 78.40 (AbonnementPr. für Mitglieder der Ges.), sfr 98.00, s |9 3-8047-1510-9 | ||
035 | |a (OCoLC)613594866 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011497842 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-1028 |a DE-1029 |a DE-83 |a DE-634 |a DE-B768 | ||
084 | |a WX 2300 |0 (DE-625)152175:13423 |2 rvk | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a CHE 840f |2 stub | ||
084 | |a CHE 533f |2 stub | ||
084 | |a LEB 290f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Fett in Nahrung und Ernährung |b mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] |c hrsg. von Caspar Wenk ... Mit Beitr. zahlr. Fachwiss. |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Wiss. Verl.-Ges. |c 1997 | |
300 | |a IX, 332 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz | |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lipidstoffwechselstörung |0 (DE-588)4035876-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fett |0 (DE-588)4071189-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lipidstoffwechsel |0 (DE-588)4035875-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1996 |z Zürich |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Fett |0 (DE-588)4071189-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Fett |0 (DE-588)4071189-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Lipidstoffwechsel |0 (DE-588)4035875-6 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Lipidstoffwechselstörung |0 (DE-588)4035876-8 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 3 | |8 1\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Wenk, Caspar |e Sonstige |4 oth | |
710 | 2 | |a Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung |e Sonstige |0 (DE-588)1004126-6 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007737813&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007737813 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804126018785509376 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis V
Inhaltsverzeichnis
Einleitung 1
1. Fett in Nahrung und Ernährung
1.1 Chemie und Nährwert der Nahrungsfette
Renato Amadö 5
1.2 Physikalische, technologische und sensorische Eigenschaften
von Fetten
Constantin Bertoli 14
1.3 Fettersatzstoffe - transformierte Fette : Patentlösung, unnötig oder
bedenklich?
Erich Menden 26
1.4 Fettgehalt und Fettsäurenmuster verschiedener Maissorten
Josef Leibetseder und Josef Böhm 35
1.5 rrarts-positionsisomere Fettsäuren in Milchfetten und
teilhydrierten Pflanzenfetten
Dietz Precht und Joachim Molkentin 43
1.6 Tra/w-Fettsäuren in der österreichischen Nahrung
Franz Ulberth und Monika Henninger 48
1.7 Die Rolle der mehrfach und einfach ungesättigten Fettsäuren -
aus amerikanischer Sicht - Stand 1996
Siegfried Heyden 53
1.8 Höhere Akzeptanz einer 5040 kJ fettarmen, kohlenhydratreichen
Kost (KHR) gegenüber einer 3360 kJ Reduktionskost (RK) bei
übergewichtigen Patienten
Eva von Ostermann, Gerhard Klausmann und Reinhard Herz 58
1.9 Trans-Fettsäuren - Schnelle und exakte Quantifizierung in
Speisefetten
Joachim Molkentin und Dietz Precht 61
VI Inhaltsverzeichnis
1.10 Der Polyensäurengehalt von Gerste
Susanne Käch und Peter Kunz 66
1.11 Variation des Fettgehaltes und der Fettzusammensetzung bei
Sommer- und Winterweizen sowie -gerste unterschiedlicher
Herkünfte aus Sortenversuchen in der Schweiz
Caspar Wenk, Giuseppe Bee, Ruth Messikommer, Stefan Gebert
und Werner Saurer 72
2. Veränderung von Fett in der Nahrung
2.1 Beeinflussung des Fettes in Nahrungsmitteln tierischen Ursprungs
Michael Kreuzer und Caspar Wenk 81
2.2 Verarbeitungstechnologische Möglichkeiten für Fett als
physikalisch funktionelle Lebensmittelkomponente
Erich Windhab 94
2.3 Fettaufnahme und Serumlipidscreening bei 6- bis 18jährigen
Brigitte Zarfl, Jürgen König und Ibrahim Elmadfa 106
2.4 Aufnahme und Status an Lipiden und fettlöslichen Vitaminen
alter Menschen aus Wiener Pensionistenheimen
Jürgen König, Brigitte Zarfl und Ibrahim Elmadfa 111
2.5 Beeinflussung essentieller Fettsäuren in verschiedenen Geweben
der Legehenne bei unterschiedlicher Versorgung mit Fettsäuren
und Selen
Klaus Schäfer und Mathias Schwabe 116
2.6 Beeinflußbarkeit von diätetischem Wert, äußerem Zustand und
sensorischer Einstufung des Körperfettes beim Schwein durch
Futterfette
Marlies M. Gerdemann, Wolfgang Reyer und Michael Kreuzer ... 124
2.7 Einfluss einer Vitamin E-Supplementierung auf die
Vitamin E-Bilanz im Eigelb
Stefan Gebert, Monika Leonhardt und Caspar Wenk 129
2.8 Möglichkeiten zur Erhöhung des n-3 Fettsäuregehaltes im
Fettgewebe beim Wiederkäuer
Karin Nürnberg; Klaus Ender, Sven Grumbach,
Heide-Dörte Matthes, Jochen Wegner und Hans-Jürgen Papstein. 134
Inhaltsverzeichnis VII
2.9 Anreicherung von ro-3-Fettsäuren im Hühnerei: Wirkung auf
Vitamin E, Lipidperoxidation und Cholesterin
Klaus Krämer, Peter P. Hoppe, Franz J. Schöner, Sigrid Stroh,
Ralf Pätzold, Monika Neuhäuser-Berthold, Tilmann Grüne und
Werner G. Siems 139
2.10 Möglichkeiten zur Reduktion des Fettgehaltes von fritierten Lebens¬
mitteln - Untersuchungen am Beispiel dünner Kartoffelscheiben
Gerhard Ufheil und Felix Escher 144
3. Fett als Nährstoff
3.1 Fett als Energieträger, Träger von essentiellen Fettsäuren und von
fettlöslichen Inhaltsstoffen: Empfehlung zur Fettzufuhr Gesunder
Günther Wolfram 153
3.2 Fette in der Ernährung des Kindes: Fragen zur Quantität und zur
Qualität
KurtWidhalm 160
3.3 Limitations in the role of fat as energy source for physical
endurance activities
Fred Brouns und Ger J. van der Vusse 170
3.4 Die Rolle der Fette in der Ernährung in der Bundesrepublik
Deutschland
Ingo Witte 188
3.5 Veränderung der Fettaufnahme im Verlauf des Ernährungs-
beratungsprogramms „Gesünd-er-leben KKH RICHTIG ESSEN
anhand der Auswertung von 7-Tage-Verzehrsprotokollen
Bettina Dörr 191
3.6 PUFA-Mangel als Risikofaktor für Osteoporose - Resultate aus
der SENECA Studie
Anita Meyer-Wenger, Paul Jordan und Ulrich K. Moser 194
3.7 Die Auswirkung von Omega-3-Fettsäuren bei Diabetes mellitus
Hildegunde Karg 200
3.8 Einsatz von Fett, Niacin und Glyzerol in der Broiler-Fütterung
JanBarteczko 204
3.9 Chemisch-analytische Beurteilung von Fettemulsionen für die
parenterale Ernährung
Eckhard Jakob und Ibrahim Elmadfa 209
Vin Inhaltsverzeichnis
3.10 Zum Einfluß von ölfreiem Sojalecithin auf das Fettsäurenmuster
von Körperlipiden beim Schwein
Michael Kuhn 213
4. Fett in Verdauung und Stoffwechsel
4.1 Polyenfettsäure-Status in Erythrozytenphospholipiden: Beziehun¬
gen zwischen Mutter (Schwangerschaft und Laktation) und
gestilltem Kind
Ibrahim Elmadfa, Christoph Klöckler und Veronika Faist 221
4.2 Fett und Sättigung: prä- und postabsorptive Aspekte
Wolfgang Langhans 233
4.3 co-6-Fettsäurestoffwechsel und Dermatosen: y-Linolensäure-
mangel und atopische Dermatitis
Thorolf Brosche 249
4.4 Erhöhung der Aktionspotential-Frequenz im hepatischen
Vagusast durch Hemmung der Fettsäurenoxidation
Thomas A. Lutz und Erwin Scharrer 253
4.5 Der Verarbeitungsprozess von Getreide und der Fettgehalt von
Joghurt als Einflussfaktoren auf die postprandialen Glucose- und
Insulinspiegel nach einem Frühstück
Francisca Jörger, Susan Tschäppät, Eva Arrigoni, Caspar Wenk
und Renato Amadö 258
4.6 Lipidperoxidation in intravenösen Fettemulsionen: Detektions-
methoden und Einflußfaktoren
Patrick Steger und Stefan Mühlebach 264
4.7 Effect of dietary changes on body fat mass in overweight males
and females measured by bioelectrical impedance
Lucyna Pachocka, Katarzyna Maliszewska, Grazyna Nowicka
und Longina Klosiewicz-Latoszek 269
4.8 Wirkung von faserreichen Diäten auf die Gehalte an Cholesterol
und anderen Lipidformen in Galle, Blutserum und Körpergeweben
am Modell des wachsenden Schweines
Hildegard Hanneken, Andrea Machmüller, Margit Wittmann und
Michael Kreuzer 274
4.9 Vitamin A und dessen sichere Einnahmedosen - heutiger
Wissensstand
Ulf-W. Wiegand und Otto Raunhardt 279
Inhaltsverzeichnis IX
4.10 Lipide und Antioxidantien bei Adipositas unter Gewichts¬
reduktion und Vitamin E - Substitution
Thomas Purcz, Bernd Vorberg, Wolfgang Reuter, Ilse Sauer
und Holger Beykirch 284
5. Fett und Krankheit
5.1 Adipositas - eine genetisch determinierte Erkrankung?
Hannelore Daniel und Martina Herget 289
5.2 Nahrungsfette und Entstehung der Adipositas
Yves Schutz 301
5.3 The French Paradox
Paul-Andre Finot 308
5.4 Fette in der enteralen und parenteralen Ernährung (MCT, LCT)
Ulrich Keller 319
Anschriften der Autorinnen und Autoren 325
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011497842 |
classification_rvk | WX 2300 |
classification_tum | OEK 100f CHE 840f CHE 533f LEB 290f |
ctrlnum | (OCoLC)613594866 (DE-599)BVBBV011497842 |
discipline | Biologie Chemie Lebensmitteltechnologie Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02795nam a2200589 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011497842</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19980210 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">970805s1997 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">951030752</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3804715109</subfield><subfield code="c">kart. : DM 98.00, DM 78.40 (AbonnementPr. für Mitglieder der Ges.), sfr 98.00, s</subfield><subfield code="9">3-8047-1510-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)613594866</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011497842</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WX 2300</subfield><subfield code="0">(DE-625)152175:13423</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 840f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 533f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 290f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fett in Nahrung und Ernährung</subfield><subfield code="b">mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich]</subfield><subfield code="c">hrsg. von Caspar Wenk ... Mit Beitr. zahlr. Fachwiss.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Wiss. Verl.-Ges.</subfield><subfield code="c">1997</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 332 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lipidstoffwechselstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035876-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071189-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lipidstoffwechsel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035875-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1996</subfield><subfield code="z">Zürich</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071189-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071189-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Lipidstoffwechsel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035875-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Lipidstoffwechselstörung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035876-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wenk, Caspar</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1004126-6</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007737813&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007737813</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1996 Zürich gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1996 Zürich |
id | DE-604.BV011497842 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:10:47Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1004126-6 |
isbn | 3804715109 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007737813 |
oclc_num | 613594866 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-1028 DE-1029 DE-83 DE-634 DE-B768 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-1028 DE-1029 DE-83 DE-634 DE-B768 |
physical | IX, 332 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1997 |
publishDateSearch | 1997 |
publishDateSort | 1997 |
publisher | Wiss. Verl.-Ges. |
record_format | marc |
series2 | Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz |
spelling | Fett in Nahrung und Ernährung mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] hrsg. von Caspar Wenk ... Mit Beitr. zahlr. Fachwiss. Stuttgart Wiss. Verl.-Ges. 1997 IX, 332 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Lipidstoffwechselstörung (DE-588)4035876-8 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Fett (DE-588)4071189-4 gnd rswk-swf Lipidstoffwechsel (DE-588)4035875-6 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1996 Zürich gnd-content Fett (DE-588)4071189-4 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Lipidstoffwechsel (DE-588)4035875-6 s Lipidstoffwechselstörung (DE-588)4035876-8 s 1\p DE-604 Wenk, Caspar Sonstige oth Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung Sonstige (DE-588)1004126-6 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007737813&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Fett in Nahrung und Ernährung mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lipidstoffwechselstörung (DE-588)4035876-8 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Fett (DE-588)4071189-4 gnd Lipidstoffwechsel (DE-588)4035875-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4035876-8 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4071189-4 (DE-588)4035875-6 (DE-588)1071861417 |
title | Fett in Nahrung und Ernährung mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] |
title_auth | Fett in Nahrung und Ernährung mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] |
title_exact_search | Fett in Nahrung und Ernährung mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] |
title_full | Fett in Nahrung und Ernährung mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] hrsg. von Caspar Wenk ... Mit Beitr. zahlr. Fachwiss. |
title_fullStr | Fett in Nahrung und Ernährung mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] hrsg. von Caspar Wenk ... Mit Beitr. zahlr. Fachwiss. |
title_full_unstemmed | Fett in Nahrung und Ernährung mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] hrsg. von Caspar Wenk ... Mit Beitr. zahlr. Fachwiss. |
title_short | Fett in Nahrung und Ernährung |
title_sort | fett in nahrung und ernahrung mit 105 tabellen dieser band enthalt die referate und poster der 9 drei lander tagung der schweizerischen gesellschaft fur ernahrungsforschung in zusammenarbeit mit der deutschen und der osterreichischen gesellschaft fur ernahrung 18 20 september 1996 in zurich |
title_sub | mit 105 Tabellen ; [dieser Band enthält die Referate und Poster der 9. Drei-Länder-Tagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährungsforschung in Zusammenarbeit mit der Deutschen und der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung, 18. - 20. September 1996 in Zürich] |
topic | Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lipidstoffwechselstörung (DE-588)4035876-8 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Fett (DE-588)4071189-4 gnd Lipidstoffwechsel (DE-588)4035875-6 gnd |
topic_facet | Ernährung Lipidstoffwechselstörung Lebensmittel Fett Lipidstoffwechsel Konferenzschrift 1996 Zürich |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007737813&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT wenkcaspar fettinnahrungundernahrungmit105tabellendieserbandenthaltdiereferateundposterder9dreilandertagungderschweizerischengesellschaftfurernahrungsforschunginzusammenarbeitmitderdeutschenundderosterreichischengesellschaftfurernahrung1820september1996inzurich AT schweizerischegesellschaftfurernahrungsforschung fettinnahrungundernahrungmit105tabellendieserbandenthaltdiereferateundposterder9dreilandertagungderschweizerischengesellschaftfurernahrungsforschunginzusammenarbeitmitderdeutschenundderosterreichischengesellschaftfurernahrung1820september1996inzurich |