Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hohenheim
Inst. für Agrartechnik in den Tropen und Subtropen
1996
|
Schriftenreihe: | Max-Eyth-Gesellschaft für Agrartechnik / Arbeitskreis Forschung und Lehre: Forschungsbericht Agrartechnik des Arbeitskreises Forschung und Lehre der Max-Eyth-Gesellschaft (MEG)
291 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 164 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011459854 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20140324 | ||
007 | t | ||
008 | 970721s1996 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 950766844 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)64543898 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011459854 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-11 |a DE-706 | ||
084 | |a LAN 200d |2 stub | ||
084 | |a LEB 390d |2 stub | ||
084 | |a LAN 382d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Pass, Tilman |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien |c von Tilman Pass |
264 | 1 | |a Hohenheim |b Inst. für Agrartechnik in den Tropen und Subtropen |c 1996 | |
300 | |a 164 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Max-Eyth-Gesellschaft für Agrartechnik / Arbeitskreis Forschung und Lehre: Forschungsbericht Agrartechnik des Arbeitskreises Forschung und Lehre der Max-Eyth-Gesellschaft (MEG) |v 291 | |
502 | |a Zugl.: Hohenheim, Univ., Diss., 1996 | ||
650 | 0 | 7 | |a Fermentation |0 (DE-588)4129537-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätssteigerung |0 (DE-588)4176587-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trocknung |0 (DE-588)4124329-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kakao |0 (DE-588)4163030-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Indonesien |0 (DE-588)4026761-1 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Indonesien |0 (DE-588)4026761-1 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kakao |0 (DE-588)4163030-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Fermentation |0 (DE-588)4129537-7 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Qualitätssteigerung |0 (DE-588)4176587-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Indonesien |0 (DE-588)4026761-1 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Kakao |0 (DE-588)4163030-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Trocknung |0 (DE-588)4124329-8 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Qualitätssteigerung |0 (DE-588)4176587-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
810 | 2 | |a Arbeitskreis Forschung und Lehre: Forschungsbericht Agrartechnik des Arbeitskreises Forschung und Lehre der Max-Eyth-Gesellschaft (MEG) |t Max-Eyth-Gesellschaft für Agrartechnik |v 291 |w (DE-604)BV000001198 |9 291 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007708467&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007708467 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807229886244323328 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
.
11
2
FERMENTATION
.
15
2.1
GRUNDLAGEN
.
15
2.1.1
AEUSSERE
UND
INNERE
FERMENTATION
.
15
2.1.2
QUALITAETSBEWERTUNG
VON
ROHKAKAO
.
19
2.1.3
EINFLUSS
DER
FERMENTATION
AUF
DIE
QUALITAET
.
21
2.1.4
STEUERUNG
DER
FERMENTATION
.
22
2.2
FERMENTATIONSVERFAHREN
.
24
2.3
MATERIAL
UND
METHODE
.
27
2.3.1
ROHWARE
.
27
2.3.2
VERSUCHSAUFBAU
UND
-DURCHFUEHRUNG
.
28
2.3.2.1
LAGERUNG
DER
KAKAOFRUECHTE
.
28
2.3.2.2
VORTROCKNUNG
.
29
2.3.2.3
FERMENTATION
.
30
2.3.3
MESSTECHNIK
UND
ANALYSEMETHODEN
.
31
2.4
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
.
36
2.4.1
ROHWARE
.
36
2.4.2
FERMENTATION
OHNE
VORBEHANDLUNG
.
38
2.4.3
LAGERUNG
DER
KAKAOFRUECHTE
.
40
2.4.4
VORTROCKNUNG
DER
KAKAOSAMEN
.
51
2.5
BEWERTUNG
UND
FOLGERUNG
.
59
2.6
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
62
3
TROCKNUNG
.
67
3.1
GRUNDLAGEN
.
67
3.1.1
TROCKNUNGSVERHALTEN
.
67
3.1.2
EINFLUSS
DER
TROCKNUNG
AUF
DIE
QUALITAET
.
70
3.2
TROCKNUNGSVERFAHREN
.
73
3.3
TROCKNUNG
DUENNER
SCHICHTEN
.
76
3.3.1
MATERIAL
UND
METHODE
.
76
3.3.1.1
VERSUCHSAUFBAU
.
76
3.3.1.2
VERSUCHSDURCHFUEHRUNG
.
88
3.3.1.3
AUSWERTUNG
UND
ANALYSEMETHODEN
.
90
3.3.2
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
.
97
3.3.2.1
EINFLUSS
DER
TEMPERATUR
DER
TROCKNUNGSLUFT
.
97
3.3.2.2
EINFLUSS
DER
RELATIVEN
FEUCHTE
DER
TROCKNUNGSLUFT
.
109
3.3.2.3
EINFLUSS
DER
LUFTGESCHWINDIGKEIT
.
HO
3.3.2.4
EINFLUSS
DER
FERMENTATION
.
113
3.4
TROCKNUNG
DICKER
SCHICHTEN
.
117
3.4.1
MATERIAL
UND
METHODE
.
118
3.4.1.1
VERSUCHSAUFBAU
.
118
3.4.1.2
VERSUCHSDURCHFUEHRUNG
.
120
3.4.1.3
AUSWERTUNG
UND
ANALYSEMETHODEN
.
121
3.4.2
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
.
123
3.4.2.1
EINFLUSS
DER
TEMPERATUR
DER
TROCKNUNGSLUFT
.
123
3.4.2.2
EINFLUSS
DER
FERMENTATION
.
140
3.4.2.3
EINFLUSS
DER
VORBEHANDLUNG
.
144
3.5
BEWERTUNG
UND
FOLGERUNG
.
147
3.6
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
PRAXIS
.
149
4
ZUSAMMENFASSUNG
.
152
5
LITERATURVERZEICHNIS
.
155 |
any_adam_object | 1 |
author | Pass, Tilman |
author_facet | Pass, Tilman |
author_role | aut |
author_sort | Pass, Tilman |
author_variant | t p tp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011459854 |
classification_tum | LAN 200d LEB 390d LAN 382d |
ctrlnum | (OCoLC)64543898 (DE-599)BVBBV011459854 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Pflanzenbau |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV011459854</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20140324</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">970721s1996 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">950766844</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)64543898</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011459854</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 200d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 390d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 382d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pass, Tilman</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien</subfield><subfield code="c">von Tilman Pass</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hohenheim</subfield><subfield code="b">Inst. für Agrartechnik in den Tropen und Subtropen</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">164 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Max-Eyth-Gesellschaft für Agrartechnik / Arbeitskreis Forschung und Lehre: Forschungsbericht Agrartechnik des Arbeitskreises Forschung und Lehre der Max-Eyth-Gesellschaft (MEG)</subfield><subfield code="v">291</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Hohenheim, Univ., Diss., 1996</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fermentation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129537-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätssteigerung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4176587-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trocknung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124329-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kakao</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163030-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Indonesien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026761-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Indonesien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026761-1</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kakao</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163030-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Fermentation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129537-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Qualitätssteigerung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4176587-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Indonesien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026761-1</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kakao</subfield><subfield code="0">(DE-588)4163030-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Trocknung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124329-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Qualitätssteigerung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4176587-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Arbeitskreis Forschung und Lehre: Forschungsbericht Agrartechnik des Arbeitskreises Forschung und Lehre der Max-Eyth-Gesellschaft (MEG)</subfield><subfield code="t">Max-Eyth-Gesellschaft für Agrartechnik</subfield><subfield code="v">291</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000001198</subfield><subfield code="9">291</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007708467&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007708467</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Indonesien (DE-588)4026761-1 gnd |
geographic_facet | Indonesien |
id | DE-604.BV011459854 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-13T00:25:26Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007708467 |
oclc_num | 64543898 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 DE-706 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 DE-706 |
physical | 164 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | Inst. für Agrartechnik in den Tropen und Subtropen |
record_format | marc |
series2 | Max-Eyth-Gesellschaft für Agrartechnik / Arbeitskreis Forschung und Lehre: Forschungsbericht Agrartechnik des Arbeitskreises Forschung und Lehre der Max-Eyth-Gesellschaft (MEG) |
spelling | Pass, Tilman Verfasser aut Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien von Tilman Pass Hohenheim Inst. für Agrartechnik in den Tropen und Subtropen 1996 164 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Max-Eyth-Gesellschaft für Agrartechnik / Arbeitskreis Forschung und Lehre: Forschungsbericht Agrartechnik des Arbeitskreises Forschung und Lehre der Max-Eyth-Gesellschaft (MEG) 291 Zugl.: Hohenheim, Univ., Diss., 1996 Fermentation (DE-588)4129537-7 gnd rswk-swf Qualitätssteigerung (DE-588)4176587-4 gnd rswk-swf Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd rswk-swf Kakao (DE-588)4163030-0 gnd rswk-swf Indonesien (DE-588)4026761-1 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Indonesien (DE-588)4026761-1 g Kakao (DE-588)4163030-0 s Fermentation (DE-588)4129537-7 s Qualitätssteigerung (DE-588)4176587-4 s DE-604 Trocknung (DE-588)4124329-8 s Arbeitskreis Forschung und Lehre: Forschungsbericht Agrartechnik des Arbeitskreises Forschung und Lehre der Max-Eyth-Gesellschaft (MEG) Max-Eyth-Gesellschaft für Agrartechnik 291 (DE-604)BV000001198 291 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007708467&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Pass, Tilman Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien Fermentation (DE-588)4129537-7 gnd Qualitätssteigerung (DE-588)4176587-4 gnd Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd Kakao (DE-588)4163030-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4129537-7 (DE-588)4176587-4 (DE-588)4124329-8 (DE-588)4163030-0 (DE-588)4026761-1 (DE-588)4113937-9 |
title | Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien |
title_auth | Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien |
title_exact_search | Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien |
title_full | Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien von Tilman Pass |
title_fullStr | Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien von Tilman Pass |
title_full_unstemmed | Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien von Tilman Pass |
title_short | Fermentation und Trocknung von Kakao in Indonesien |
title_sort | fermentation und trocknung von kakao in indonesien |
topic | Fermentation (DE-588)4129537-7 gnd Qualitätssteigerung (DE-588)4176587-4 gnd Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd Kakao (DE-588)4163030-0 gnd |
topic_facet | Fermentation Qualitätssteigerung Trocknung Kakao Indonesien Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007708467&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000001198 |
work_keys_str_mv | AT passtilman fermentationundtrocknungvonkakaoinindonesien |