Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Utz, Wiss.
1997
|
Schriftenreihe: | Chemie
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 1997 |
Beschreibung: | IX, 147 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3896752146 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011446591 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19971031 | ||
007 | t | ||
008 | 970715s1997 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 950880868 |2 DE-101 | |
020 | |a 3896752146 |c brosch. : DM 88.00 (freier Pr.) |9 3-89675-214-6 | ||
035 | |a (OCoLC)231704047 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011446591 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-91 |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-19 | ||
084 | |a LAN 248d |2 stub | ||
084 | |a BRA 050d |2 stub | ||
084 | |a UMW 190d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Hack, Markus F. |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß |c Markus F. Hack |
264 | 1 | |a München |b Utz, Wiss. |c 1997 | |
300 | |a IX, 147 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Chemie | |
500 | |a Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 1997 | ||
650 | 0 | 7 | |a Triazinherbizid |0 (DE-588)4329279-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Metabolit |0 (DE-588)4138579-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Diazinon |0 (DE-588)4313461-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Rückstandsanalyse |0 (DE-588)4050855-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Triazinherbizid |0 (DE-588)4329279-3 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Diazinon |0 (DE-588)4313461-0 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Triazinherbizid |0 (DE-588)4329279-3 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Metabolit |0 (DE-588)4138579-2 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Rückstandsanalyse |0 (DE-588)4050855-9 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Diazinon |0 (DE-588)4313461-0 |D s |
689 | 3 | 2 | |a Rückstandsanalyse |0 (DE-588)4050855-9 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007699626&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007699626 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807683685323898880 |
---|---|
adam_text |
VERZEICHNISSE
I
INHALTSVERZEICHNIS
INHALTSVERZEICHNIS
.
I
ABBILDUNGSVERZEICHNIS.
IV
TABELLENVERZEICHNIS.
VI
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS.
VIII
1
EINLEITUNG
UND
PROBLEMSTELLUNG
.
1
2
THEORETISCHER
TEIL
.
5
2.1
EINORDNUNG
DER
UNTERSUCHTEN
PESTIZIDE
.
5
2.1.1
HERBIZIDE
.
5
2.1.2
INSEKTIZIDE
.
8
2.2
ALLGEMEINE
CHARAKTERISIERUNG
DER
UNTERSUCHTEN
WIRKSTOFFE
ATRAZIN,
TERBUTYLAZIN
UND
DIAZINON
.
9
2.2.1
PRODUKTION,
ANWENDUNG
UND
WIRKUNGSWEISEN.
9
2.2.2
PHYSIKALISCHE
UND
CHEMISCHEEIGENSCHAFTEN.
10
2.2.3
SYNTHESE
VON
S-TRIAZINEN
UND
DIAZINON
.
13
2.2.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
14
2.2.4.1
TOXIZITAET
.
14
2.2.4.2
PHARMAKOKINETIK
UND
METABOLISMUS.
15
2.2.4.3
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
GENTOXIZITAET
UND
KANZEROGENITAET.
16
2.3
PESTIZIDRUECKSTAENDE
IN
LEBENSMITTELN
.
17
2.3.1
RUECKSTAENDE
IM
BIER
.
21
2.3.2
RECHTLICHE
BEWERTUNG
VON
RUECKSTAENDEN
IN
LEBENSMITTELN
UND
BIER
.
22
2.4
VERHALTEN
VON
PESTIZIDEN
IN
DER
UMWELT
.
23
3
MATERIAL
UND
METHODEN
.
27
3.1
MATERIAL
.
27
3.1.1
TESTSUBSTANZEN
.
27
3.1.2
L4
C-MARKIERTE
TESTSUBSTANZEN
.
28
3.1.3
CHEMIKALIEN
.
29
3.1.4
GERAETE
.
30
3.1.4.1
HPLC-PARAMETER
.
30
3.1.4.2
LC/MS-PARAMETER
.
31
3.1.4.3
HSCCC-PARAMETER
.
31
3.2
METHODEN
.
32
3.2.1
BESTIMMUNG
VON
S-TRIAZINEN
IN
WASSER.
32
3.2.2
BESTIMMUNG
VON
S-TRIAZINEN
IN
WUERZE
UND
BIER
.
32
3.2.2.1
EXTRAKTION
MIT
EXTRELUT
.
32
3.2.2.2
FESTPHASENEXTRAKTION
MIT
LICHROLUT
EN
.
33
II
VERZEICHNISSE
3.2.23
AUFREINIGUNG
DES
EXTRAKTES
UEBER
KIESELGEL,
KATIONENAUSTAUSCHER
SCX
UNDRP
18
.
33
3.2.2.4
NACHWEIS
VON
H
C-MARKIERTEN
TRIAZINEN
UND
DEREN
METABOLITEN
DURCH
PRAEPARATIVE
DC
.
34
3.2.2.5
NACHWEIS
VON
TRIAZINEN
DURCH
GC-MSD
.
35
3.2.3
BESTIMMUNG
DER
L4
C-AKTIVITAET
IN
FLUESSIGEN
UND
FESTEN
PROBEN
.
35
3.2.3.1
BESTIMMUNG
DER
L4
C-AKTIVITAET
IN
FLUESSIGEN
PROBEN
.
35
3.23.2
BESTIMMUNG
DER
L4
C-AKTIVITAET
IN
MALZ-,
HOPFENTREBER
UND
HEFE
.
36
3.2.4
NACHWEIS
VON
HYDROXYTRIAZINEN
IN
BIER
.
36
3.2.4.1
PROBENAUFARBEITUNG.
36
3.2.4.2
DERIVATISIERUNG
UND
NACHWEIS
MITTELS
GC/MS
.
37
3.2.4.2.1
HERSTELLUNG
VON
DIAZOMETHAN
.
37
3.2.4.2.2
METHYLIERUNG
VON
HYDROXYTRIAZINEN.
37
3.2.4.23
GC-MS-BEDINGUNGEN.
38
3.2.5
NACHWEIS
VON
DIAZINON
UND
2-ISOPROPYL-4-METHYL-6-HYDROXYPYRIMIDIN.
38
3.2.5.1
NACHWEIS
VON
DIAZINON
DURCH
GC-MSD
.
38
3.2.5.2
NACHWEIS
VON
IMHP
IN
WUERZE
.
39
3.2.53
HYDROLYSE
VON
DIAZINON
ZU
IMHP
.
39
3.2.5.4
DERIVATISIERUNG
VON
IMHP
.
39
3.3
BRAUPROZESS.
40
3.3.1
BIERHERSTELLUNG
IM
LABORMASSSTAB
.
40
33.1.1
MAISCHPROZESS.
40
33.1.2
KOCHPROZESS.
41
3.3.13
GAERUNG
.
41
3.3.2
BIERHERSTELLUNG
IN
DER
PILOTANLAGE
.
41
4
ERGEBNISSE.
43
4.1
BESTIMMUNG
VON
ATRAZIN,
TERBUTYLAZIN
UND
DEREN
HAUPTMETABOLITEN
IN
WASSER,
WUERZE
UND
BIER
.
43
4.1.1
ANALYTIK
VON
TRIAZINEN.
43
4.1.1.1
GASCHROMATOGRAPHIE.
43
4.1.1.2
HOCHLEISTUNGSFLUESSIGCHROMATOGRAPHIE.
43
4.1.13
DUENNSCHICHTCHROMATOGRAPHIE.
44
4.1.1.4
ELISA-TEST
.
45
4.1.1.5
WEITERE
VERFAHREN
.
46
4.1.2
BESTIMMUNG
VON
S-TRIAZINEN
IN
WASSER.
47
4.1.3
BESTIMMUNG
VON
S-TRIAZINEN
IN
WUERZE
UND
BIER
.
49
4.13.1
EXTRAKTION
MIT
EXTRELUT
.
50
4.13.2
EXTRAKTIONSVERSUCH
DURCH
COUNTERCURRENT
CHROMATOGRAPHIE
(CCC)
.
51
4.1.33
FESTPHASENEXTRAKTION
.
52
4.1.3.4
AUFREINIGUNG
DES
EXTRAKTES
(CLEANUP).
53
4.13.5
NACHWEIS
VON
ATRAZIN
.
53
4.13.6
NACHWEIS
VON
ATRAZIN,
TERBUTYLAZIN
UND
DEREN
HAUPTMETABOLITEN
.
57
4.13.7
BESTIMMUNG
VON
WIEDERFINDUNGSRATE
UND
NACHWEISGRENZE
.
60
4.13.7.1
WIEDERFINDUNGSRATE.
60
4.13.7.2
NACHWEIS
UND
BESTIMMUNGSGRENZE
.
62
4.1.4
ABSICHERUNG
DER
ANALYSENERGEBNISSE
.
63
VERZEICHNISSE
III
4.2
VERHALTEN
VON
S-TRIAZINEN
IM
BRAUPROZESS.
65
4.2.1
DIE
BIERHERSTELLUNG
.
65
4.2.2
VERHALTEN
VON
S-TRIAZINEN
BEI
DER
BIERHERSTELLUNG
IM
LABORMASSSTAB
(KLEINBRAUVERSUCHSANLAGE)
.
66
4.2.2.1
MAISCHEN
UND
LAEUTERN
.
66
4.2.2.1.1
UNTERSUCHUNG
DER
ABHAENGIGKEIT
DES
ADSORPTIONSVERHALTENS
VON
DER
TRIAZIN
KONZENTRATION
.
69
4.2.2.1.2
UNTERSUCHUNG
DER
ABHAENGIGKEIT
DES
ADSORPTIONSVERHALTENS
VON
DER
MALZ
KONZENTRATION
.
69
4.2.2.2
KOCHEN
.
72
4.2.2.3
EINFLUSS
VON
CU-IONEN
BEIM
MAISCH
UND
KOCHPROZESS.
73
4.2.2.4
GAERUNG
.
74
4.2.2.4.
1
NACHWEIS
UND
IDENTIFIZIERUNG
EINES
UMWANDLUNGSPRODUKTES
IN
OBERGAERIGEM
BIER
.
77
4.2.2.4.2
METABOLISMUSSTUDIEN
BEI
UNTERGAERIGEM
UND
OBERGAERIGEM
BIER
.
84
4.2.2.4
KLAERUNG
UND
STABILISIERUNG
.
86
4.2.3
BIERHERSTELLUNG
IM
HALBTECHNOLOGISCHEN
MASSSTAB
(20
L)
.
89
4.2.4
UEBERSICHT
UEBER
DEN
VERLAUF
DER
TRIAZIN-KONZENTRATION.
91
4.3
VERHALTEN
VON
DIAZINON
BEI
DER
BIERHERSTELLUNG.
94
4.3.1
BESTIMMUNG
VON
DIAZINON
IN
WASSER,
WUERZE
UND
BIER
.
94
4.3.1.1
ANALYTIK
.
94
4.3.1.2
BESTIMMUNG
VON
DIAZINON
IN
WASSER.
94
4.3.1.3
BESTIMMUNG
VON
DIAZINON
IN
WUERZE
UND
BIER
.
95
4.3.2
VERHALTEN
VON
DIAZINON
WAEHREND
DER
BIERHERSTELLUNG.
98
4.3.3
VERHALTEN
VON
IMHP
WAEHREND
DER
BIERHERSTELLUNG.
102
5
DISKUSSION
.
103
5.1
BEURTEILUNG
DES
ANALYSENVERFAHRENS.
103
5.2
VERHALTEN
VON
S-TRIAZINEN
IM
BRAUPROZESS.
108
5.3
VERHALTEN
VON
DIAZINON
IM
BRAUPROZESS.
114
6
SCHLUSSFOLGERUNG
.
117
7
ZUSAMMENFASSUNG
.
120
8
LITERATURVERZEICHNIS
.
122
ANHANG:
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
DER
ANALYSENERGEBNISSE.
142 |
any_adam_object | 1 |
author | Hack, Markus F. |
author_facet | Hack, Markus F. |
author_role | aut |
author_sort | Hack, Markus F. |
author_variant | m f h mf mfh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011446591 |
classification_tum | LAN 248d BRA 050d UMW 190d |
ctrlnum | (OCoLC)231704047 (DE-599)BVBBV011446591 |
discipline | Brauwesen Agrarwissenschaft Pflanzenbau Umwelt |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011446591</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19971031</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">970715s1997 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">950880868</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3896752146</subfield><subfield code="c">brosch. : DM 88.00 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">3-89675-214-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)231704047</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011446591</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 248d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BRA 050d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">UMW 190d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hack, Markus F.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß</subfield><subfield code="c">Markus F. Hack</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Utz, Wiss.</subfield><subfield code="c">1997</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">IX, 147 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Chemie</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 1997</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Triazinherbizid</subfield><subfield code="0">(DE-588)4329279-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Metabolit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138579-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Diazinon</subfield><subfield code="0">(DE-588)4313461-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Rückstandsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050855-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Triazinherbizid</subfield><subfield code="0">(DE-588)4329279-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Diazinon</subfield><subfield code="0">(DE-588)4313461-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Triazinherbizid</subfield><subfield code="0">(DE-588)4329279-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Metabolit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4138579-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Rückstandsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050855-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Diazinon</subfield><subfield code="0">(DE-588)4313461-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">Rückstandsanalyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050855-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007699626&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007699626</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV011446591 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-18T00:38:20Z |
institution | BVB |
isbn | 3896752146 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007699626 |
oclc_num | 231704047 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | IX, 147 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1997 |
publishDateSearch | 1997 |
publishDateSort | 1997 |
publisher | Utz, Wiss. |
record_format | marc |
series2 | Chemie |
spelling | Hack, Markus F. Verfasser aut Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß Markus F. Hack München Utz, Wiss. 1997 IX, 147 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Chemie Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 1997 Triazinherbizid (DE-588)4329279-3 gnd rswk-swf Metabolit (DE-588)4138579-2 gnd rswk-swf Diazinon (DE-588)4313461-0 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Rückstandsanalyse (DE-588)4050855-9 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Triazinherbizid (DE-588)4329279-3 s Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s DE-604 Diazinon (DE-588)4313461-0 s Metabolit (DE-588)4138579-2 s Rückstandsanalyse (DE-588)4050855-9 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007699626&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hack, Markus F. Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß Triazinherbizid (DE-588)4329279-3 gnd Metabolit (DE-588)4138579-2 gnd Diazinon (DE-588)4313461-0 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Rückstandsanalyse (DE-588)4050855-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4329279-3 (DE-588)4138579-2 (DE-588)4313461-0 (DE-588)4122920-4 (DE-588)4050855-9 (DE-588)4113937-9 |
title | Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß |
title_auth | Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß |
title_exact_search | Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß |
title_full | Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß Markus F. Hack |
title_fullStr | Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß Markus F. Hack |
title_full_unstemmed | Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß Markus F. Hack |
title_short | Verhalten von s-Triazin-Herbiziden und Diazinon im Brauprozeß |
title_sort | verhalten von s triazin herbiziden und diazinon im brauprozeß |
topic | Triazinherbizid (DE-588)4329279-3 gnd Metabolit (DE-588)4138579-2 gnd Diazinon (DE-588)4313461-0 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Rückstandsanalyse (DE-588)4050855-9 gnd |
topic_facet | Triazinherbizid Metabolit Diazinon Bierherstellung Rückstandsanalyse Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007699626&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hackmarkusf verhaltenvonstriazinherbizidenunddiazinonimbrauprozeß |