Gallizismen im kulinarischen Wortschatz des Italienischen:
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Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main [u.a.]
Lang
1997
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INHALT
.EINLEITUNG
11
I.
METHODISCHE
VORUEBERLEGUNGEN
15
1.
LEXIKALISCHER
GEGENSTAND
DER
UNTERSUCHUNG
15
2.
FORSCHUNGSSTAND
19
2.1.
ZUR
THEORIE
DER
LEHNBEZIEHUNGEN
19
2.2.
LEXIKOLOGISCHE
EINZELUNTERSUCHUNGEN
33
2.2.1.
ZU
GALLIZISMEN
IM
ITALIENISCHEN
33
2.2.2.
ZUM
KULINARISCHEN
WORTSCHATZ
DES
ITALIENISCHEN
36
2.3.
WOERTERBUECHER
37
3.
UNTERSUCHUNGSMATERIAL
41
3.1.
DIACHRONISCHE
ABGRENZUNG
UND
KORPUS
DER
AUSGEWERTETEN
TEXTE
41
3.2.
DIAINTEGRATIVE
ABGRENZUNG
DES
AEUSSEREN
LEHNGUTS
45
3.3.
KRITERIEN
ZUR
IDENTIFIZIERUNG
VON
INNEREM
LEHNGUT
46
3.4.
DER
DIATECHNISCHE
ASPEKT
50
H.
GLOSSAR
53
IH.
DIE
ENTWICKLUNG
DES
FRANZOESISCHEN
EINFLUSSES
IM
LAUFE
DER
JAHRHUNDERTE
233
1.
DAS
16.
UND
DAS
17.
JAHRHUNDERT
233
1.1.
POLITISCHER
UND
KULTURELLER
HINTERGRUND
233
1.2.
DIE
ITALIENISCHE
HALTUNG
ZUM
EINFLUSS
DER
FRANZOESISCHEN
SPRACHE
234
1.3.
KOCHBUECHER
DES
16.
UND
17.
JAHRHUNDERTS
235
1.4.
ADAPTATIONSTYPEN
241
2.
DAS
18.
JAHRHUNDERT
248
2.1.
POLITISCHER
UND
KULTURELLER
HINTERGRUND
248
2.2.
DIE
ITALIENISCHE
HALTUNG
ZUM
EINFLUSS
DER
FRANZOESISCHEN
SPRACHE
248
2.3.
KOCHBUECHER
DES
18.
JAHRHUNDERTS
252
2.4.
ADAPTATIONSTYPEN
258
10
3.
DAS
19.
JAHRHUNDERT
270
3.1.
POLITISCHER
UND
KULTURELLER
HINTERGRUND
270
3.2.
DIE
ITALIENISCHE
HALTUNG
ZUM
EINFLUSS
DER
FRANZOESISCHEN
SPRACHE
271
3.3.
KOCHBUECHER
DES
19.
JAHRHUNDERTS
274
3.4.
ADAPTATIONSTYPEN
284
4.
DAS
20.
JAHRHUNDERT
295
4.1.
POLITISCHER
UND
KULTURELLER
HINTERGRUND
295
4.2.
DIE
ITALIENISCHE
HALTUNG
ZUM
EINFLUSS
DER
FRANZOESISCHEN
SPRACHE
296
4.3.
KOCHBUECHER
DES
20.
JAHRHUNDERTS
299
4.4.
ADAPTATIONSTYPEN
306
IV.
SCHLUSSBETRACHTUNG
315
BIBLIOGRAPHIE
319 |
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