Ernährung, Fitness und Sport:

Im vorliegenden Buch vermittelt der Autor alle wichtigen Grundlagen der Ernährungslehre im Hinblick auf sportliches Training. Dabei geht er nicht nur auf ernährungswissenschaftliche Aspekte im Leistungssport, sondern auch im Breiten- und Freizeitsport ein. Zunächst gibt der Autor einen Überblick übe...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
1. Verfasser: Williams, Melvin H. (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
English
Veröffentlicht: Berlin [u.a.] Ullstein Mosby 1997
Schriftenreihe:Sportmedizin
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Zusammenfassung:Im vorliegenden Buch vermittelt der Autor alle wichtigen Grundlagen der Ernährungslehre im Hinblick auf sportliches Training. Dabei geht er nicht nur auf ernährungswissenschaftliche Aspekte im Leistungssport, sondern auch im Breiten- und Freizeitsport ein. Zunächst gibt der Autor einen Überblick über Richtlinien zu sportlicher Aktivität und Ernährung für Gesundheitsförderung und Optimierung der körperlichen Leistung. Danach erläutert er detailliert die einzelnen Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Fett, Eiweiss, Vitamine, Mineralstoffe und Wasser sowie ihre Bedeutung für die körperliche Aktivität. Dabei berücksichtigt er stets die neuesten Forschungsergebnisse. Anschliessend werden Körpergewicht und -zusammensetzung sowie Gewichtsab- bzw. -zunahme durch richtige Ernährung und körperliche Aktivität besprochen.
Beschreibung:XI, 499 S. Ill., graph. Darst.
ISBN:3861261502

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