Die Sensibilität der Gaumenschleimhaut beim Burning-Mouth-Syndrome gegenüber Geschmacks- und Reizstoffen:
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1996
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INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
1
EINLEITUNG
1
2
LITERATURUEBERSICHT
2
2.1
GESCHMACK
2
2.1.1
SCHWELLENBESTIMMUNG
4
2.1.2
GESCHMACKSPRUEFUNGEN
4
2.1.3
GESCHMACKS-UND
GERUCHSWAHRNEHMUNG
IM
ALTER
6
2.2
MORPHOLOGIE
DES
HARTEN
GAUMENS
7
2.2.1
GLANDULAE
PALATINAE
8
2.3
BURNING
MOUTH
SYNDROME
10
2.3.1
NOMENKLATUR
10
2.3.2
KLINISCHE
SYMPTOME
10
2.3.3
AETIOLOGIE
11
3
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
15
3.1
VORUNTERSUCHUNGEN
15
3.1.1
MATERIAL
UND
METHODE
15
3.1.2
SUBSTANZEN
18
3.1.2.1
GESCHMACKSSTOFFE
18
3.1.2.2
REIZSTOFFE
18
3.1.3
FRAGESTELLUNGEN
DER
VORUNTERSUCHUNGEN
19
3.1.4
ERGEBNISSE
DER
VORUNTERSUCHUNGEN
19
3.2
DIFFERENZIERENDE
VORUNTERSUCHUNGEN
20
3.2.1
GRUPPE
DER
VERSUCHSPERSONEN
21
3.2.2
SUBSTANZEN
21
3.2.2.1
GESCHMACKSSTOFFE
21
3.2.2.2
REIZSTOFFE
22
3.2.3
ERGEBNISSE
DER
VORUNTERSUCHUNGEN
23
3.2.3.1
GESCHMACKSSTOFFE
23
3.2.3.2
REIZSTOFFE
25
3.3
HAUPTUNTERSUCHUNG
27
3.3.1
FRAGESTELLUNGEN
27
3.3.2
MATERIAL
UND
METHODE
27
3.3.3
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
31
3.4
ERGEBNISSE
32
3.4.1
WAHRNEHMUNGSSCHWELLEN
UND
BMS-SYNDROM
32
3.4.2
BEZIEHUNG
ZWISCHEN
MUKOESER
SPEICHELPRODUKTION
UND
INDIVIDUELLER
WAHRNEHMUNGSSCHWELLE
35
3.4.3
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
TRAGEN
VON
PLATTENERSATZ
UND
SENSIBILITAETSREAKTIONEN
39
4
DISKUSSION
43
4.1
MATERIAL
UND
METHODE
43
4.2
HAUPTUNTERSUCHUNG
45
5
ZUSAMMENFASSUNG
50
6
LITERATURVERZEICHNIS
53
7
ANHANG
(TABELLEN)
59
LEBENSLAUF |
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