Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird: mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Züllichau
Darnmann
1820
|
Schlagworte: | |
Beschreibung: | NT: Lehrbuch der speciellen Bierbrauerei |
Beschreibung: | XXII, 272 S. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV011236392 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20210506 | ||
007 | t | ||
008 | 970307s1820 |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)633362558 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV011236392 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-210 |a DE-M49 |a DE-70 |a DE-M54 |a DE-12 | ||
100 | 1 | |a Schmidt, Carl Wilhelm |d 1XXX-18XX |e Verfasser |0 (DE-588)173643965 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird |b mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet |c von Carl Wilhelm Schmidt |
246 | 1 | 3 | |a Lehrbuch der speciellen Bierbrauerei |
246 | 1 | 3 | |a Lehrbuch der speziellen Bierbrauerei |
264 | 1 | |a Züllichau |b Darnmann |c 1820 | |
300 | |a XXII, 272 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a NT: Lehrbuch der speciellen Bierbrauerei | ||
650 | 0 | 7 | |a Brauerei |0 (DE-588)4008024-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Brauerei |0 (DE-588)4008024-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007540950 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807591986640715776 |
---|---|
adam_text | |
any_adam_object | |
author | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX |
author_GND | (DE-588)173643965 |
author_facet | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX |
author_role | aut |
author_sort | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX |
author_variant | c w s cw cws |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV011236392 |
ctrlnum | (OCoLC)633362558 (DE-599)BVBBV011236392 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV011236392</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20210506</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">970307s1820 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)633362558</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV011236392</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-M54</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmidt, Carl Wilhelm</subfield><subfield code="d">1XXX-18XX</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)173643965</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird</subfield><subfield code="b">mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet</subfield><subfield code="c">von Carl Wilhelm Schmidt</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Lehrbuch der speciellen Bierbrauerei</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Lehrbuch der speziellen Bierbrauerei</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Züllichau</subfield><subfield code="b">Darnmann</subfield><subfield code="c">1820</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XXII, 272 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NT: Lehrbuch der speciellen Bierbrauerei</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Brauerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008024-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Brauerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008024-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007540950</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV011236392 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-17T00:20:52Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007540950 |
oclc_num | 633362558 |
open_access_boolean | |
owner | DE-210 DE-M49 DE-BY-TUM DE-70 DE-M54 DE-12 |
owner_facet | DE-210 DE-M49 DE-BY-TUM DE-70 DE-M54 DE-12 |
physical | XXII, 272 S. |
publishDate | 1820 |
publishDateSearch | 1820 |
publishDateSort | 1820 |
publisher | Darnmann |
record_format | marc |
spelling | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX Verfasser (DE-588)173643965 aut Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet von Carl Wilhelm Schmidt Lehrbuch der speciellen Bierbrauerei Lehrbuch der speziellen Bierbrauerei Züllichau Darnmann 1820 XXII, 272 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier NT: Lehrbuch der speciellen Bierbrauerei Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s DE-604 Brauerei (DE-588)4008024-9 s |
spellingShingle | Schmidt, Carl Wilhelm 1XXX-18XX Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4008024-9 (DE-588)4122920-4 |
title | Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet |
title_alt | Lehrbuch der speciellen Bierbrauerei Lehrbuch der speziellen Bierbrauerei |
title_auth | Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet |
title_exact_search | Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet |
title_full | Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet von Carl Wilhelm Schmidt |
title_fullStr | Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet von Carl Wilhelm Schmidt |
title_full_unstemmed | Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet von Carl Wilhelm Schmidt |
title_short | Die Bierbrauerei in ihrem ganzen Umfange, worinnen nach einer leichtfaßlichen Methode nächst der Anlage einer zweckmäßigen Brauerei, das Brauen der vorzüglichsten gangbaren in- und ausländischen Biere und alles was damit verbunden gelehrt wird |
title_sort | die bierbrauerei in ihrem ganzen umfange worinnen nach einer leichtfaßlichen methode nachst der anlage einer zweckmaßigen brauerei das brauen der vorzuglichsten gangbaren in und auslandischen biere und alles was damit verbunden gelehrt wird mit beifugung eines neuen kuhlapparats vermoge dessen das kochend heiße bier binnen einer minute zur temperatur des wassers gebracht werden kann nach den neuesten erfahrungen erfindungen entdeckungen und erneuten achtjahrigen strengen prufungen fur diejenigen welche sich dem geschaft widmen und zu widmen gedenken durchaus praktisch bearbeitet |
title_sub | mit Beifügung eines neuen Kühlapparats, vermöge dessen das kochend heiße Bier binnen einer Minute zur Temperatur des Wassers gebracht werden kann ; nach den neuesten Erfahrungen, Erfindungen, Entdeckungen und erneuten achtjährigen strengen Prüfungen, für diejenigen, welche sich dem Geschäft widmen und zu widmen gedenken, durchaus praktisch bearbeitet |
topic | Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd |
topic_facet | Brauerei Bierherstellung |
work_keys_str_mv | AT schmidtcarlwilhelm diebierbrauereiinihremganzenumfangeworinnennacheinerleichtfaßlichenmethodenachstderanlageeinerzweckmaßigenbrauereidasbrauendervorzuglichstengangbareninundauslandischenbiereundalleswasdamitverbundengelehrtwirdmitbeifugungeinesneuenkuhlapparatsvermogedessen AT schmidtcarlwilhelm lehrbuchderspeciellenbierbrauerei AT schmidtcarlwilhelm lehrbuchderspeziellenbierbrauerei |