Vergleichende Untersuchungen über Messmethoden zur Ermittlung der Fleischbeschaffenheit und des Fleischanteils beim Schwein:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
Inst. für Tierzuchtwiss.
1995
|
Schriftenreihe: | Institut für Tierzuchtwissenschaft <Bonn>: Arbeiten aus dem Institut für Tierzuchtwissenschaft der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität zu Bonn
103 |
Schlagworte: | |
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Beschreibung: | Zugl.: Bonn, Univ., Diss., 1995 |
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INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
I
EIN
LEI
I
II
NG
I
2
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
FLCISCHBESEHAFFENHCIT
BEIM
SCHWEIN
3
2.1
LITCRATURIIBERSICHT
ZUR
BEURTEILUNG
DER
EIGNUNG
VON
MESSMETHODEN
3
ZUR
ERFASSUNG
DER
L
'
'LCISCHBCSCHAFTCNHCIT
BEIM
SCHWEIN
2.1.1
MESSMETHODEN
ZUR
BESTIMMUNG
DER
FLCISCHBCSCHASSCNHCIT
AM
5
SCHLACHTBAND
2.
1
.2
SPATPOSTMORTALC
MESSMETHODEN
ZUR
ERMITTLUNG
DER
FLCISCHBCSCHASSCNHCIT
9
2.1.3
MCSSSTCLLCN
UND
ZEITPUNKTE
ZUR
BESTIMMUNG
DER
FLCISCHBCSCHASSCNHCIT
10
UND
IHRE
BEZIEHUNG
ZUR
FLCISCHBCSCHASSCNHCIT
ANDERER
TCILSTUECKC
DES
SCHLACHTKOERPCRS
2.2
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
ERMITTLUNG
DER
FICISCHBCSCHAFTCNHCIT
13
2
2.1
MATERIAL
UND
METHODEN
14
2.2.2
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
24
2
2.2.
1
ERGEBNISSE
DER
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
ERMITTLUNG
DER
FLCISCHBCSCHASSCNHCIT
24
AN
AUSGEWAEHHEN
MCSSSTCLLCN
UND
ZU
VERSCHIEDENEN
MESSZEITPUNKTEN
IM
KOTELETT
UND
IM
SCHINKEN
2.2.2.1.1
MITTELWERTE
UND
STANDARDABWEICHUNGEN
24
2.2.2.
1
.2
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
DEN
MERKMALEN
DER
FLCISCHBCSCHASSCNHCIT
UND
DER
29
SCHLACHTKOERPCRZUSAMMCNSCTZUNG
2.2.2.
1
.3
ERMITTLUNG
GEEIGNETER
MCSSSTCLLCN
UND
MESSMETHODEN
ZUR
ZUVERLAESSIGEN
4
1
ERFASSUNG
DER
FLCISCHBCSCHASSCNHCIT
DES
GESAMTEN
SCHWCINCSCHLACHTKOERPCRS
2.2
2.
1
.3.
1
ERMITTLUNG
GEEIGNETER
MCSSSTCLLCN
UND
MESSMETHODEN
ZUR
ZUVERLAESSIGEN
4
1
ERFASSUNG
VON
I
'
SE-EIGCNSCHASSCN
2.2.2.1.3.2
ERMITTLUNG
GEEIGNETER
MCSSSTCLLCN
UND
MESSMETHODEN
ZUR
ZUVERLAESSIGEN
53
ERFASSUNG
VON
DFD-EIGCNSCHASSEN
2.2
2.
1
.4
DISKUSSION
DER
ERGEBNISSE
60
II
2
2
2.2
ERGEBNISSE
DER
VERGLEICHENDEN
UNIERSUCHUNG
AUSGEWAHLTCR
MESSMETHODEN
UND
NEUERER
MESSGRATE
ZUR
BESTIMMUNG
DER
FLEISCHBCSCHALTCNHCIT
IM
KOTELETT
UNTER
BESONDERER
BERUECKSICHTIGUNG
DER
LLCLLIGKCITS
UND
FARBMESSUNG
65
2
2
2.2
1
MITTELWELLE
UND
STANDARDABWEICHUNGEN
65
2
2
2
2
2
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
DEN
MERKMALEN
DER
FLCISCHBCSCHANCNHCIL
UND
DER
SCHLACHLKORPERZUSAMMCNSCTZUNG
70
2.2.2.23
ERMITTLUNG
VON
GRENZWERTEN
ZUR
BEURTEILUNG
DER
FLCISCHBCSCHAFFCNHEIT
MIT
1
LILL'E
DER
1
ICLLIGKCITS
UND
FARBMESSUNGEN
100
2
2
2.24
DISKUSSION
DER
ERGEBNISSE
106
3
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
SCHAETZUNG
DES
MUSKCLFLCISCHANTCILS
MIT
HILFE
DER
ULTRASCHALL-B-SCAN-TECHNIK
112
3.1
1
.ITCRATURIIBERSICHT
UEBER
DIE
METHODEN
ZUR
SCHAETZUNG
DES
MUSKCLFLCISCHANTCILS
BEIM
SCHWEIN
112
3.2
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
118
3
2
1
MATERIAL
UND
METHODEN
118
3.2.2
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
122
3.2.2.1
MITTELWERTE
UND
STANDARDABWEICHUNGEN
DER
ERFASSTEN
FLCISCHLCISTUNGS
MCRKMALE
SOWIE
DER
ULTRASCHALL-B-SCAN-MASSC
122
3
2.2.2
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
DEN
MERKMALEN
DER
SCHLACHTKORPCRZUSAMMCN
SETZUNG
UND
DEN
ULTRASCHALLMASSEN
126
3.2
2.3
UMRECHNUNG
DER
ULTRASCHALLMASSE
IN
METRISCHE
EINHEITEN
130
3.2.24
VERGLEICH
DER
ULTRASCHALL-B-SCAN-MASSC
MIT
DEN
MASSEN
DER
KOTCLCLTFOTOGRAFIC
ZWISCHEN
DEM
13.
/I4.
BRUSTWIRBEL
136
3.2.2.5
ERMITTLUNG
VON
SCHATZFORMELN
FUER
DIE
FLCISCHANTCILSCHAETZUNG
MIT
HILFE
DER
ULTRASCHALL-B-SCAN-MASSC
140
3
2.2.6
DISKUSSION
DER
ERGEBNISSE
146
4
ZUSAMMENFASSUNG
149
5
LITERATURVERZEICHNIS
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