Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung: 25./26. März 1996 in Kiel
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Freising-Weihenstephan
DGQ
1996
|
Schriftenreihe: | Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung
31 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 242 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3980523004 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010969840 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160406 | ||
007 | t | ||
008 | 960924s1996 d||| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 948965622 |2 DE-101 | |
020 | |a 3980523004 |9 3-9805230-0-4 | ||
035 | |a (OCoLC)164829133 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010969840 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-703 |a DE-1029 |a DE-83 | ||
084 | |a LEB 030f |2 stub | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a LEB 300f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung |b 25./26. März 1996 in Kiel |c [wiss. Leitung: D. Treutter ...] |
264 | 1 | |a Freising-Weihenstephan |b DGQ |c 1996 | |
300 | |a 242 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung |v 31 | |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualität |0 (DE-588)4047966-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Pflanzeninhaltsstoff |0 (DE-588)4139067-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Pflanzliches Lebensmittel |0 (DE-588)4134938-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1996 |z Kiel |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Pflanzliches Lebensmittel |0 (DE-588)4134938-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Qualität |0 (DE-588)4047966-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Pflanzliches Lebensmittel |0 (DE-588)4134938-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Qualität |0 (DE-588)4047966-3 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Pflanzliches Lebensmittel |0 (DE-588)4134938-6 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Pflanzeninhaltsstoff |0 (DE-588)4139067-2 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Treutter, Dieter |d 1956-2016 |e Sonstige |0 (DE-588)11092536X |4 oth | |
830 | 0 | |a Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung |v 31 |w (DE-604)BV001896661 |9 31 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007339612&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007339612 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804125457713463296 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Vorwort,
D.
Treutter
3
Prävention von Zivilisationskrankheiten durch bioaktive Inhaltsstoffe der Pflanzen,
W. Feldheim 5
Bioverfügbarkeit von Carotinoiden aus Gemüse,
E. Wisker 15
Carotenoid
content
and
composition
of carrots cultivated in heavy-metal polluted
soils, P. Biacs, H. Daood, T. Huszka
27
Carotinoide in
Brokkoli
und ihre Variabilität in Abhängigkeit von Sorte und Anbau
Zeitraum,
I.
Schonhof und A. Krumbein 37
Schnelle HPLC-Methode zur Bestimmung der Carotinoide und
Chlorophylle
in
Brokkoli,
Α.
Krumbein 41
Saponins -
Biological Properties and
Content in
Different Plants,
Gunilla Önning
45
Variabilität des Glucosinolatgehaltes als ein Aspekt bei der Züchtung neuartiger
Brassica-Formen, W. Schütze und E. Clauß 53
Charakterisierung von Primitiv- und Kulturformen des Kohls Brassica
olerácea
E.
Hoberg,
D.
Ulrich.
W.
Schütze und
E.
Clauß 63
Flavonoide als natürliche Inhaltsstoffe mit biologischer Wirkung,
H. Böhm, J. Hempel und R. Raab 67
Flavane in pflanzlichen Lebensmitteln,
D. Treutter 81
Phytoestrogens,
Naturally Occuring,
Hormonally Active
Compounds in Food,
R.
Saniti
91
Biosynthese und Gehalte von Phenylpropanen in Nahrungspflanzen bei
zunehmender Umweltbelastung,
V.
Leinhos imdH. Bergmann 103
Anthocyanins in Fruit and
Juice,
C. Iversen, U. Kidmose und N.
Poniseli
109
Vorkommen und Gehalte von Flavanolen in Apfelfrüchten und -saften,
V.
Mayr und D. Treutter 113
Umweltöstrogene - Vorkommen, Wirkung, Chemie, Möglichkeiten der
Entfernung, P. Butz 119
Biological Control of Postharvest Diseases of Fruit
-
Problems and Prospects,
E. Chalutz andS.
Droby
133
Einfluß des Kulturfiltrates von
Bacillus sp.
auf die Sporenkeimung von
Pénicillium digitatum
und
Bolrytis
cinerea,
В.
Trierweiler und
В.
Tauscher 143
Sind Phenole und Polyacetylene der Karotten gegen Lagerfaule wirksam?
K. Olsson
und
R.
Svensson
147
Erhalt der antimutagenen Wirkung von Gemüse bei Ultra-Hochdruck-
Behandlung, P.
Bulz,
R.
Edenharder,
H.
Fister und
В.
Tauscher 153
Veränderung von Mykotoxinen bei Destillation und Hochdruck¬
extraktion von Gewürzen, U. Tietz undE. Mrowietz 157
Fumonisingehalte in Getreide,
U. Meister und H. Dahlke 161
Technologie der Pseudocerealien Amarant, Buchweizen und Reismelde,
M. Kuhn, S. Wagner, E. Neumann und M. Zacher 167
Enzymatischer Abbau thermisch behandelter oc-Glucane,
D. Schumacher und L. W. Kroh 171
Charakterisierung der Zellwände des Knollengewebes unterschiedlicher
Kartoffelsorten,
С
Wegener, G. Jansen und W. Flamme 175
Vitamin
С
in
Fruits
and Vegetables,
U.
Kidmose,
A. S.
Johansen und
N. Poulsen
181
Selenanreicherung in Gemüse,
B. Geyer, F. Haj-Bakri, D. GawlikundK. W. Park 185
Sulphur Supply
and Alliin Content
oÎAllium
Species,
L.
Hoppe,
M. Bahadir, S.
Haneklaus und
E. Schnug
189
Enrichment of Iodine in Vegetable Foodby Fertilization with Caliche,
P. Jopke, M. Bahadir
und
E. Schnug
193
Einfluß von Trockenheit und Salzstreß auf den Gehalt von Schwermetallen und
Betainen in Hordeum
vulgare.
L., B. Machelett
199
Produktion von Stilben-Phytoalexinen in Weinblättern, sowie den Blättern
und Knollen transgener Kartoffeln nach Pilzinfektion,
D. Stahl, B. Lippmann,
V.
Leinhos, A. Maser, J. Dettendorfer,
S. Gimstheimer, S. Ernst, H. Bergmann und H. Hilscher 203
Vergleich der Qualität von ökologisch und konventionell angebauten Kartoffeln
der Ernte 1995,
J. P
rugar,
J.
Storkovå
und
J.
Petr
207
Vergleich der Qualität von ökologisch und konventionell angebautem Weizen
der Ernte 1995,
Storkovå,
1, Prugar, J. undJ. Skerik 211
Leistungsfähige Sanddorn-Sorten. Voraussetzung für die Erzeugung hochwertiger
Sanddorn-Produkte, H.-J. Albrecht 215
Gesundheitliche Bewertung von Anthocyanen/Anthocyanidinen,
G. Rechkemmer, B. L.
Pool-Zobel 219
Terpene
- Mögliche Wirkmechanismen bei der Krebsprävention,
B. L.
Pool-Zobel 233
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)11092536X |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010969840 |
classification_tum | LEB 030f OEK 100f LEB 300f |
ctrlnum | (OCoLC)164829133 (DE-599)BVBBV010969840 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02473nam a2200553 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010969840</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160406 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">960924s1996 d||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">948965622</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3980523004</subfield><subfield code="9">3-9805230-0-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)164829133</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010969840</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 030f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 300f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung</subfield><subfield code="b">25./26. März 1996 in Kiel</subfield><subfield code="c">[wiss. Leitung: D. Treutter ...]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Freising-Weihenstephan</subfield><subfield code="b">DGQ</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">242 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung</subfield><subfield code="v">31</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047966-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pflanzeninhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139067-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pflanzliches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134938-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1996</subfield><subfield code="z">Kiel</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Pflanzliches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134938-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Qualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047966-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Pflanzliches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134938-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Qualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047966-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Pflanzliches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134938-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Pflanzeninhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139067-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Treutter, Dieter</subfield><subfield code="d">1956-2016</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)11092536X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung</subfield><subfield code="v">31</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV001896661</subfield><subfield code="9">31</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007339612&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007339612</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1996 Kiel gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1996 Kiel |
id | DE-604.BV010969840 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T18:01:52Z |
institution | BVB |
isbn | 3980523004 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007339612 |
oclc_num | 164829133 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-703 DE-1029 DE-83 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-703 DE-1029 DE-83 |
physical | 242 S. graph. Darst. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | DGQ |
record_format | marc |
series | Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung |
series2 | Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung |
spelling | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung 25./26. März 1996 in Kiel [wiss. Leitung: D. Treutter ...] Freising-Weihenstephan DGQ 1996 242 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung 31 Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf Qualität (DE-588)4047966-3 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Pflanzeninhaltsstoff (DE-588)4139067-2 gnd rswk-swf Pflanzliches Lebensmittel (DE-588)4134938-6 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1996 Kiel gnd-content Pflanzliches Lebensmittel (DE-588)4134938-6 s Qualität (DE-588)4047966-3 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s DE-604 Ernährung (DE-588)4015332-0 s Pflanzeninhaltsstoff (DE-588)4139067-2 s Treutter, Dieter 1956-2016 Sonstige (DE-588)11092536X oth Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung 31 (DE-604)BV001896661 31 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007339612&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung 25./26. März 1996 in Kiel Deutsche Gesellschaft für Qualitätsforschung (Pflanzliche Nahrungsmittel): Vortragstagung Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Qualität (DE-588)4047966-3 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Pflanzeninhaltsstoff (DE-588)4139067-2 gnd Pflanzliches Lebensmittel (DE-588)4134938-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4340678-6 (DE-588)4047966-3 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4139067-2 (DE-588)4134938-6 (DE-588)1071861417 |
title | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung 25./26. März 1996 in Kiel |
title_auth | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung 25./26. März 1996 in Kiel |
title_exact_search | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung 25./26. März 1996 in Kiel |
title_full | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung 25./26. März 1996 in Kiel [wiss. Leitung: D. Treutter ...] |
title_fullStr | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung 25./26. März 1996 in Kiel [wiss. Leitung: D. Treutter ...] |
title_full_unstemmed | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung 25./26. März 1996 in Kiel [wiss. Leitung: D. Treutter ...] |
title_short | Die Qualität pflanzlicher Nahrungsmittel als Grundlage richtiger Ernährung |
title_sort | die qualitat pflanzlicher nahrungsmittel als grundlage richtiger ernahrung 25 26 marz 1996 in kiel |
title_sub | 25./26. März 1996 in Kiel |
topic | Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd Qualität (DE-588)4047966-3 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Pflanzeninhaltsstoff (DE-588)4139067-2 gnd Pflanzliches Lebensmittel (DE-588)4134938-6 gnd |
topic_facet | Gesunde Ernährung Qualität Ernährung Pflanzeninhaltsstoff Pflanzliches Lebensmittel Konferenzschrift 1996 Kiel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007339612&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV001896661 |
work_keys_str_mv | AT treutterdieter diequalitatpflanzlichernahrungsmittelalsgrundlagerichtigerernahrung2526marz1996inkiel |