Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich:
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
Aid
1995
|
Schriftenreihe: | Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID
3353 Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special 10 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 27 - 30 |
Beschreibung: | 32 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010887068 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19971113 | ||
007 | t | ||
008 | 960729s1995 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 947894624 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)75750912 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010887068 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a ZE 43000 |0 (DE-625)155857:1552 |2 rvk | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Koerber, Karl W. von |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)121311376 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich |c [Text: Karl von Koerber und Claus Leitzmann]. Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. [[Unter Mitarb. von Maike Groeneveld] |
264 | 1 | |a Bonn |b Aid |c 1995 | |
300 | |a 32 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID |v 3353 | |
490 | 1 | |a Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special |v 10 | |
500 | |a Literaturverz. S. 27 - 30 | ||
650 | 0 | 7 | |a Biologische Ernährung |0 (DE-588)4069483-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Biologische Ernährung |0 (DE-588)4069483-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungswissenschaft |0 (DE-588)4152829-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Leitzmann, Claus |d 1933- |e Verfasser |0 (DE-588)115879463 |4 aut | |
830 | 0 | |a Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID |v 3353 |w (DE-604)BV035362431 |9 3353 | |
830 | 0 | |a Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special |v 10 |w (DE-604)BV009856390 |9 10 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007279846&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007279846 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808046510077640704 |
---|---|
adam_text |
ELFLKL
SPECIAL
10
IN
HALT
I
EINLEITUNG
2
2
DIE
FRAGE
NACH
DER
YYRICHTIGEN
"
,
GESUNDERHALTENDEN
ERNAEHRUNG
3
3
ANSPRUECHE
DER
VOLLWERT-ERNAEHRUNG
ALS
ZEITGEMAESSE
ERNAEHRUNGSFORM
3
3.1
GESUNDHEITSVERTRAEGLICHKEIT
4
3.2
UMWELTVERTRAEGLICHKEIT
4
3.3
SOZIALVERTRAEGLICHKEIT
4
3.4
ERWEITERTE
KATEGORIEN
DER
LEBENSMITTELQUALITAET
4
4
DEFINITION
UND
GRUNDSAETZE
DER
VOLLWERT-ERNAEHRUNG
6
4.1
BEVORZUGUNG
PFLANZLICHER
LEBENSMITTEL
(UEBERWIEGEND
LAKTO-VEGETABILE
ERNAEHRUNGSWEISE)
6
4.2
BEVORZUGUNG
GERING
VERARBEITETER
LEBENSMITTEL
(LEBENSMITTEL
SO
NATUERLICH
WIE
MOEGLICH)
7
4.3
REICHLICHER
VERZEHR
UNERHITZTER
FRISCHKOST
(ETWA
DIE
HAELFTE
DER
NAHRUNGSMENGE)
8
4.4
ZUBEREITUNG
GENUSSVOLLER
SPEISEN
AUS
FRISCHEN
LEBENSMITTELN,
SCHONEND
UND
MIT
WENIG
FETT
8
4.5
VERMEIDUNG
VON
NAHRUNGSMITTELN
MIT
ZUSATZSTOFFEN
8
4.6
VERMEIDUNG
VON
NAHRUNGSMITTELN
AUS
BESTIMMTEN
TECHNOLOGIEN
(WIE
GENTECHNIK,
FOOD
DESIGN,
LEBENSMITTELBESTRAHLUNG)
'
9
4.7
MOEGLICHST
AUSSCHLIESSLICHE
VERWENDUNG
VON
ERZEUGNISSEN
AUS
ANERKANNT
OEKOLOGISCHER
LANDWIRTSCHAFT
(NACH
DEN
RAHMENRICHTLINIEN
DER
AGOEL
BZW.
IFOAM)
11
4.8
BEVORZUGUNG
VON
ERZEUGNISSEN
AUS
REGIONALER
HERKUNFT
UND
ENTSPRECHEND
DER
JAHRESZEIT
12
4.9
BEVORZUGUNG
UNVERPACKTER
ODER
UMWELTSCHONEND
VERPACKTER
LEBENSMITTEL
12
4.10
VERMEIDUNG
BZW.
VERMINDERUNG
DER
ALLGEMEINEN
SCHADSTOFFEMISSION
UND
DADURCH
DER
SCHADSTOFFAUFNAHME
DURCH
VERWENDUNG
UMWELTVERTRAEGLICHER
PRODUKTE
UND
TECHNOLOGIEN
13
4.11
VERMINDERUNG
VON
VEREDELUNGSVERLUSTEN
DURCH
GERINGEREN
VERZEHR
TIERISCHER
LEBENSMITTEL
13
4.12
BEVORZUGUNG
LANDWIRTSCHAFTLICHER
ERZEUGNISSE,
DIE
UNTER
SOZIALVERTRAEGLICHEN
BEDINGUNGEN
PRODUZIERT,
VERARBEITET
UND
VERMARKTET
WERDEN
(U.A.
FAIRER
HANDEL
MIT
ENTWICKLUNGSLAENDERN)
13
5
EMPFEHLUNGEN
FUER
DIE
LEBENSMITTELAUSWAHL
15
5.1
GETREIDE
15
5.2
GEMUESE
UND
OBST
17
5.3
KARTOFFELN
17
5.4
HUELSENFRUECHTE
18
5.5
NUESSE,
FETTE
UND
OELE
18
5.6
MILCH
UND
MILCHPRODUKTE
19
5.7
FLEISCH,
FISCH
UND
EIER
19
5.8
GETRAENKE
19
5.9
GEWUERZE,
KRAEUTER
UND
SALZ
20
5.10
SUESSUNGSMITTEL
20
6
DIE
GIESSENER
VOLLWERT-ERNAEHRUNGS-STUDIE
21
7
VERGLEICH
DER
VOLLWERT-ERNAEHRUNG
MIT
ANDEREN
ERNAEHRUNGSFORMEN
23
7.1
VEGETARISCHE
ERNAEHRUNGSFORMEN
23
7.2
ANDERE
YYVOLLWERT
"
-ORIENTIERTE
ERNAEHRUNGSFORMEN
24
7.3
ROHKOST-ERNAEHRUNGSFORMEN
24
7.4
YYVOLLWERTIGE
ERNAEHRUNG
"
NACH
DEN
EMPFEHLUNGEN
DER
DEUTSCHEN
GESELLSCHAFT
FUER
ERNAEHRUNG
(DGE)
25
8
ZU
STELLUNGNAHMEN
ZUR
VOLLWERT-ERNAEHRUNG
26
9
SCHLUSSBEMERKUNGEN
26
10
LITERATURVERZEICHNIS
27 |
any_adam_object | 1 |
author | Koerber, Karl W. von 1955- Leitzmann, Claus 1933- |
author_GND | (DE-588)121311376 (DE-588)115879463 |
author_facet | Koerber, Karl W. von 1955- Leitzmann, Claus 1933- |
author_role | aut aut |
author_sort | Koerber, Karl W. von 1955- |
author_variant | k w v k kwv kwvk c l cl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010887068 |
classification_rvk | ZE 43000 |
classification_tum | OEK 100f |
ctrlnum | (OCoLC)75750912 (DE-599)BVBBV010887068 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010887068</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19971113</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">960729s1995 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">947894624</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75750912</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010887068</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 43000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155857:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Koerber, Karl W. von</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)121311376</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich</subfield><subfield code="c">[Text: Karl von Koerber und Claus Leitzmann]. Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. [[Unter Mitarb. von Maike Groeneveld]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">Aid</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">32 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID</subfield><subfield code="v">3353</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special</subfield><subfield code="v">10</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 27 - 30</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologische Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069483-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Biologische Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069483-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungswissenschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152829-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Leitzmann, Claus</subfield><subfield code="d">1933-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115879463</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID</subfield><subfield code="v">3353</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035362431</subfield><subfield code="9">3353</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special</subfield><subfield code="v">10</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV009856390</subfield><subfield code="9">10</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007279846&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007279846</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010887068 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-22T00:45:16Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007279846 |
oclc_num | 75750912 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 32 S. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | Aid |
record_format | marc |
series | Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special |
series2 | Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special |
spelling | Koerber, Karl W. von 1955- Verfasser (DE-588)121311376 aut Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich [Text: Karl von Koerber und Claus Leitzmann]. Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. [[Unter Mitarb. von Maike Groeneveld] Bonn Aid 1995 32 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID 3353 Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special 10 Literaturverz. S. 27 - 30 Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd rswk-swf Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd rswk-swf Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 s DE-604 Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 s Leitzmann, Claus 1933- Verfasser (DE-588)115879463 aut Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID 3353 (DE-604)BV035362431 3353 Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special 10 (DE-604)BV009856390 10 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007279846&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Koerber, Karl W. von 1955- Leitzmann, Claus 1933- Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten <Bonn>: AID special Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4069483-5 (DE-588)4152829-3 |
title | Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich |
title_auth | Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich |
title_exact_search | Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich |
title_full | Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich [Text: Karl von Koerber und Claus Leitzmann]. Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. [[Unter Mitarb. von Maike Groeneveld] |
title_fullStr | Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich [Text: Karl von Koerber und Claus Leitzmann]. Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. [[Unter Mitarb. von Maike Groeneveld] |
title_full_unstemmed | Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich [Text: Karl von Koerber und Claus Leitzmann]. Auswertungs- und Informationsdienst für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (aid) e.V. [[Unter Mitarb. von Maike Groeneveld] |
title_short | Vollwert-Ernährung - genussvoll, gesund, ökologisch, sozialverträglich |
title_sort | vollwert ernahrung genussvoll gesund okologisch sozialvertraglich |
topic | Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd Ernährungswissenschaft (DE-588)4152829-3 gnd |
topic_facet | Biologische Ernährung Ernährungswissenschaft |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007279846&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035362431 (DE-604)BV009856390 |
work_keys_str_mv | AT koerberkarlwvon vollwerternahrunggenussvollgesundokologischsozialvertraglich AT leitzmannclaus vollwerternahrunggenussvollgesundokologischsozialvertraglich |