Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern: enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Quedlinburg [u.a.]
Basse
1841
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 2009 A 6718 |
Beschreibung: | VIII, 100 S., 16 doppels. Bl. Ill. 22 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010838369 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20100716 | ||
007 | t | ||
008 | 960709s1841 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)634162606 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010838369 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-210 |a DE-M49 |a DE-M54 | ||
100 | 1 | |a Wölfer, Marius |d 1781- |e Verfasser |0 (DE-588)133932257 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern |b enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister |c von Marius Wölfer, Herzogl. Sächs. pens. Bau-Inspector |
264 | 1 | |a Quedlinburg [u.a.] |b Basse |c 1841 | |
300 | |a VIII, 100 S., 16 doppels. Bl. |b Ill. |c 22 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Brauerei |0 (DE-588)4008024-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Bierherstellung |0 (DE-588)4122920-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Brauerei |0 (DE-588)4008024-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Elektronische Reproduktion |d München : Deutsches Museum, 2023 |o http://digital.deutsches-museum.de/item/BV010838369 |
856 | 4 | 1 | |u http://digital.deutsches-museum.de/item/BV010838369 |x Digitalisierung |z kostenfrei |3 Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 2009 A 6718 |
912 | |a digit | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007244984 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804125325934723072 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Wölfer, Marius 1781- |
author_GND | (DE-588)133932257 |
author_facet | Wölfer, Marius 1781- |
author_role | aut |
author_sort | Wölfer, Marius 1781- |
author_variant | m w mw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010838369 |
collection | digit |
ctrlnum | (OCoLC)634162606 (DE-599)BVBBV010838369 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02182nam a2200349 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010838369</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20100716 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">960709s1841 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)634162606</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010838369</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-M54</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wölfer, Marius</subfield><subfield code="d">1781-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133932257</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern</subfield><subfield code="b">enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister</subfield><subfield code="c">von Marius Wölfer, Herzogl. Sächs. pens. Bau-Inspector</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Quedlinburg [u.a.]</subfield><subfield code="b">Basse</subfield><subfield code="c">1841</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VIII, 100 S., 16 doppels. Bl.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">22 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Brauerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008024-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bierherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4122920-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Brauerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4008024-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Elektronische Reproduktion</subfield><subfield code="d">München : Deutsches Museum, 2023</subfield><subfield code="o">http://digital.deutsches-museum.de/item/BV010838369</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">http://digital.deutsches-museum.de/item/BV010838369</subfield><subfield code="x">Digitalisierung</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 2009 A 6718</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">digit</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007244984</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010838369 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:59:46Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007244984 |
oclc_num | 634162606 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-210 DE-M49 DE-BY-TUM DE-M54 |
owner_facet | DE-210 DE-M49 DE-BY-TUM DE-M54 |
physical | VIII, 100 S., 16 doppels. Bl. Ill. 22 cm |
psigel | digit |
publishDate | 1841 |
publishDateSearch | 1841 |
publishDateSort | 1841 |
publisher | Basse |
record_format | marc |
spelling | Wölfer, Marius 1781- Verfasser (DE-588)133932257 aut Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister von Marius Wölfer, Herzogl. Sächs. pens. Bau-Inspector Quedlinburg [u.a.] Basse 1841 VIII, 100 S., 16 doppels. Bl. Ill. 22 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd rswk-swf Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd rswk-swf Bierherstellung (DE-588)4122920-4 s DE-604 Brauerei (DE-588)4008024-9 s Elektronische Reproduktion München : Deutsches Museum, 2023 http://digital.deutsches-museum.de/item/BV010838369 http://digital.deutsches-museum.de/item/BV010838369 Digitalisierung kostenfrei Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 2009 A 6718 |
spellingShingle | Wölfer, Marius 1781- Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4122920-4 (DE-588)4008024-9 |
title | Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister |
title_auth | Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister |
title_exact_search | Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister |
title_full | Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister von Marius Wölfer, Herzogl. Sächs. pens. Bau-Inspector |
title_fullStr | Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister von Marius Wölfer, Herzogl. Sächs. pens. Bau-Inspector |
title_full_unstemmed | Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister von Marius Wölfer, Herzogl. Sächs. pens. Bau-Inspector |
title_short | Das Ganze der Bierbrauerei nach ihrem jetzigen Standpunkte, nebst den dazu erforderlichen Brauhäusern und Felsenkellern |
title_sort | das ganze der bierbrauerei nach ihrem jetzigen standpunkte nebst den dazu erforderlichen brauhausern und felsenkellern enthaltend eine grundliche anweisung zur construction und ausfuhrung zweckmaßiger und zeitgemaßer brauhauser und felsenkeller so wie auch zur umanderung und zweckmaßigeren einrichtung der alten brauhauser ferner eine grundliche und praktische anleitung zur fabrikation aller arten gewohnlicher baierischer und thuringischer einfacher biere doppel weizen und lagerbiere nach den neuesten verbesserungen nebst der keller und felsenkellerwirthschaft und vielen nutzlichen in die brauerei einschlagenden und bewahrten gegenstanden ein gemeinnutziges handbuch zum selbstunterricht fur brauer brau vereine privatbrauer gast und schenkwirthe sowie auch fur bau maurer und zimmermeister |
title_sub | enthaltend: Eine gründliche Anweisung zur Construction und Ausführung zweckmäßiger und zeitgemäßer Brauhäuser und Felsenkeller, so wie auch zur Umänderung und zweckmäßigeren Einrichtung der alten Brauhäuser; ferner eine gründliche und praktische Anleitung zur Fabrikation aller Arten gewöhnlicher, baierischer und thüringischer einfacher Biere, Doppel-, Weizen- und Lagerbiere nach den neuesten Verbesserungen, nebst der Keller- und Felsenkellerwirthschaft, und vielen nützlichen, in die Brauerei einschlagenden und bewährten Gegenständen ; ein gemeinnütziges Handbuch zum Selbstunterricht für Brauer, Brau-Vereine, Privatbrauer, Gast- und Schenkwirthe, sowie auch für Bau-, Maurer- und Zimmermeister |
topic | Bierherstellung (DE-588)4122920-4 gnd Brauerei (DE-588)4008024-9 gnd |
topic_facet | Bierherstellung Brauerei |
url | http://digital.deutsches-museum.de/item/BV010838369 |
work_keys_str_mv | AT wolfermarius dasganzederbierbrauereinachihremjetzigenstandpunktenebstdendazuerforderlichenbrauhausernundfelsenkellernenthaltendeinegrundlicheanweisungzurconstructionundausfuhrungzweckmaßigerundzeitgemaßerbrauhauserundfelsenkellersowieauchzurumanderungundzweckmaßigeren |