Phosphate: Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
1996
|
Ausgabe: | 2. Aufl. |
Schriftenreihe: | Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität
3 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | VIII, 62 S. |
ISBN: | 386022297X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010821911 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20031008 | ||
007 | t | ||
008 | 960617s1996 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 947772367 |2 DE-101 | |
020 | |a 386022297X |9 3-86022-297-X | ||
035 | |a (OCoLC)263855906 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010821911 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-M347 |a DE-1029 |a DE-B768 | ||
084 | |a VN 8100 |0 (DE-625)147624:253 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 430f |2 stub | ||
084 | |a CHE 515f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Phosphate |b Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln |c Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Wilhelm Koch. Unter Mitarb. von W. Bonell ... |
250 | |a 2. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 1996 | |
300 | |a VIII, 62 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |v 3 | |
490 | 0 | |a Technologie der Zusatzstoffe | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Phosphate |0 (DE-588)4134029-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Phosphate |0 (DE-588)4134029-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Phosphate |0 (DE-588)4134029-2 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Koch, Wilhelm |e Sonstige |4 oth | |
700 | 1 | |a Bonell, W. |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |v 3 |w (DE-604)BV000014660 |9 3 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007232356&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007232356 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807505580034621440 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
III
VERZEICHNIS
DER
MITARBEITER
.
IV
1
EINLEITUNG
.
1
2
VORKOMMEN
UND
HERSTELLUNG
.
3
2.1
ROHSTOFFE
.
3
2.2
TECHNISCHE
GEWINNUNG
DER
PHOSPHORSAEURE
.
4
2.2.1
ELEKTROCHEMISCHES
VERFAHREN
.
5
2.2.2
NASSAUFSCHLUSSVERFAHREN
.
5
2.3
TECHNISCHE
GEWINNUNG
DER
PHOSPHATE
.
5
2.3.1
HERSTELLUNG
VON
ALKALIMONOPHOSPHATEN
(ALKALIORTHOPHOSPHATE)
.
5
2.3.2
HERSTELLUNG
VON
ALKALIPOLYPHOSPHATEN
.
5
2.3.3
ANDERE
PHOSPHATE
.
6
3
SPEZIFIKATIONEN
UND
ANALYTISCHE
CHARAKTERISIERUNG
.
7
4
CHEMISCHE
EIGENSCHAFTEN
UND
TECHNOLOGISCHE
WIRKUNGEN
VON
PHOSPHATEN
.
31
4.1
PUFFERWIRKUNG
.
31
4.2
BINDEVERMOEGEN
FUER
MEHRWERTIGE
KATIONEN
.
32
4.3
POLYANIONCHARAKTER
.
32
4.4
BAKTERIOSTATISCHER
EINFLUSS
.
32
4.5
VERBESSERUNG
DER
RIESELFAEHIGKEIT
.
32
4.6
MINERALSTOFFANREICHERUNG
.
33
5
PHYSIOLOGISCHE
BEDEUTUNG
.
35
6
LEBENSMITTELRECHTLICHE
REGELUNGEN
.
37
7
ANWENDUNGEN
.
43
7.1
NICHTALKOHOLISCHE
AROMATISIERTE
GETRAENKE
.
43
7.2
MILCH
UND
KAESEERZEUGNISSE
.
43
7.2.1
SCHMELZKAESE
UND
SCHMELZKAESE-ANALOGE
.
43
7.2.2
FRISCHKAESE
.
44
7.2.3
STERILISIERTE
UND
ULTRAHOCHERHITZTE
MILCH,
PASTEURISIERTE,
STERILISIERTE
UND
ULTRAHOCHERHITZTE
SAHNE,
SCHLAGSAHNE
UND
ANALOGE
AUS
PFLANZENFETT
.
45
7.2.4
KONZENTRIERTE
MILCHPRODUKTE,
EINGEDICKTE
MILCH
(KONDENSMILCH),
MILCHPULVER
UND
MAGERMILCHPULVER
.
46
7.2.5
SCHOKOLADE
UND
MALZGETRAENKE
AUF
MILCHBASIS
.
46
INHALTSVERZEICHNIS
7.2.6
SPEISEEIS
.
46
7.2.7
DESSERTS
UND
TROCKENDESSERTS
IN
PULVERFORM
.
47
7.2.8
GETRAENKEWEISSER
.
47
7.2.9
STREICHFETTE
UND
FETTHALTIGE
BROTAUFSTRICHE,
AUSSER
BUTTER
.
48
7.2.10
SAUERRAHMBUTTER
.
48
7.3
FLEISCHERZEUGNISSE
.
48
7.4
MEERESTIERERZEUGNISSE
.
50
7.4.1
FILETS
AUS
UNVERARBEITETEM
FISCH,
GEFROREN
ODER
TIEFGEFROREN
.
50
7.4.2
KRUSTENTIERE,
GEFROREN
ODER
TIEFGEFROREN
.
51
7.4.3
FISCH
UND
KRUSTENTIERPASTE
.
51
7.4.4
SURIMI
.
51
7.4.5
FISCHKONSERVEN
(THUNFISCHKONSERVEN)
.
52
7.5
FEINBACKWAREN,
YYSCONES",
YYSODA
BREAD"
.
52
7.6
MEHL
UND
BACKFERTIGE
MEHLE
.
53
7.7
VERARBEITETE
KARTOFFELERZEUGNISSE
.
53
7.8
NAEHRSTOFFZUSAETZE
.
54
7.9
KOCHSALZ
UND
KOCHSALZERSATZ
.
54
7.10
TROCKENLEBENSMITTEL
IN
PULVERFORM
.
54
7.11
FRUEHSTUECKSGETREIDEKOST
UND
KNABBERERZEUGNISSE
.
54
7.12
PUDERZUCKERUNDZUCKERWAREN
.
54
7.13
SAUCEN,
SUPPEN
UND
BRUEHEN
.
55
7.14
ALKOHOLISCHE
GETRAENKE,
AUSSER
WEIN
UND
BIER
.
55
7.15
APFEL-UND
BIRNENWEIN
.
56
7.16
TEE
UND
KRAEUTERTEE
.
56
7.17
PFLANZENEIWEISSGETRAENKE
.
56
7.18
RUEHRTEIGE
UND
PANADEN
.
56
7.19
FLUESSIGEI
(EIKLAR,
EIGELB,
VOLLEI)
.
57
7.20
YYNOODLES
"
(NUDELN
CHINESISCHER
ART)
.
57
7.21
UEBERZUEGE
UND
AUFGUESSE,
SIRUPE
FUER
PFANNKUCHEN
UND
AEHNLICHE
PRODUKTE,
GLASUREN
FUER
FLEISCH
UND
GEMUESEPRODUKTE
.
57
7.22
KAUGUMMI
.
57
7.23
LEBENSMITTEL
FUER
BESONDERE
ERNAEHRUNGSZWECKE
.
58
7.24
GETRAENKE
FUER
SPORTLER
.
58
7.25
PHOSPHATIERTE
STAERKEN
.
58
7.26
PHOSPHATE
UND
HYDROKOLLOIDE
.
59
7.27
TRINKWASSERBEHANDLUNG
.
60
8
WEITERFUEHRENDE
LITERATUR
.
61
VIII |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010821911 |
classification_rvk | VN 8100 |
classification_tum | LEB 430f CHE 515f |
ctrlnum | (OCoLC)263855906 (DE-599)BVBBV010821911 |
discipline | Chemie / Pharmazie Lebensmitteltechnologie Chemie |
edition | 2. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010821911</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20031008</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">960617s1996 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">947772367</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">386022297X</subfield><subfield code="9">3-86022-297-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)263855906</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010821911</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8100</subfield><subfield code="0">(DE-625)147624:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 430f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 515f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Phosphate</subfield><subfield code="b">Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln</subfield><subfield code="c">Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Wilhelm Koch. Unter Mitarb. von W. Bonell ...</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VIII, 62 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="v">3</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Technologie der Zusatzstoffe</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Phosphate</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134029-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Phosphate</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134029-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Phosphate</subfield><subfield code="0">(DE-588)4134029-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Koch, Wilhelm</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bonell, W.</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="v">3</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000014660</subfield><subfield code="9">3</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007232356&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007232356</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010821911 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T01:27:25Z |
institution | BVB |
isbn | 386022297X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007232356 |
oclc_num | 263855906 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-M347 DE-1029 DE-B768 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-M347 DE-1029 DE-B768 |
physical | VIII, 62 S. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
series | Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |
series2 | Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität Technologie der Zusatzstoffe |
spelling | Phosphate Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Wilhelm Koch. Unter Mitarb. von W. Bonell ... 2. Aufl. Hamburg Behr 1996 VIII, 62 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität 3 Technologie der Zusatzstoffe Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Phosphate (DE-588)4134029-2 gnd rswk-swf Phosphate (DE-588)4134029-2 s Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Koch, Wilhelm Sonstige oth Bonell, W. Sonstige oth Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität 3 (DE-604)BV000014660 3 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007232356&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Phosphate Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Phosphate (DE-588)4134029-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4117735-6 (DE-588)4134029-2 |
title | Phosphate Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln |
title_auth | Phosphate Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln |
title_exact_search | Phosphate Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln |
title_full | Phosphate Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Wilhelm Koch. Unter Mitarb. von W. Bonell ... |
title_fullStr | Phosphate Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Wilhelm Koch. Unter Mitarb. von W. Bonell ... |
title_full_unstemmed | Phosphate Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Wilhelm Koch. Unter Mitarb. von W. Bonell ... |
title_short | Phosphate |
title_sort | phosphate anwendung und wirkung in lebensmitteln |
title_sub | Anwendung und Wirkung in Lebensmitteln |
topic | Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Phosphate (DE-588)4134029-2 gnd |
topic_facet | Lebensmittel Zusatzstoff Phosphate |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007232356&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000014660 |
work_keys_str_mv | AT kochwilhelm phosphateanwendungundwirkunginlebensmitteln AT bonellw phosphateanwendungundwirkunginlebensmitteln |