Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen: Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | Undetermined |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
DLG-Verl.
1996
|
Schriftenreihe: | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology
5 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 158 S. . Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3769040899 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010708529 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960711 | ||
007 | t | ||
008 | 960417s1996 |||| 10||| undod | ||
020 | |a 3769040899 |9 3-7690-4089-9 | ||
035 | |a (OCoLC)632786301 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010708529 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | |a und | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-1029 | ||
084 | |a LAN 640f |2 stub | ||
110 | 2 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |e Verfasser |0 (DE-588)2093529-8 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen |b Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |c Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b DLG-Verl. |c 1996 | |
300 | |a 158 S. . Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |v 5 | |
650 | 0 | 7 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1996 |z Göttingen |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tierernährung |0 (DE-588)4060095-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Staudacher, Walter |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |v 5 |w (DE-604)BV008872030 |9 5 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007149151&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007149151 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804125187240624128 |
---|---|
adam_text | Proc.
Soc. Nutr. Physiol.
(1996) 5
Inhaltsverzeichnis
Seite
Transport
von Aminosäuren und
Peptiden
in Darm und
Niere: Von Mensch und Tier zum Molekül
(Übersichtsreferat)
Transport of
amino
acids and peptides in intestine and kidney: from humans
13-22
and animals to single molecules
Hannelore
Daniel and Martina Herget
- Gießen
Fütterungsenzyme
1.
A Simple Model for Predicting the Response of Chicks to Dietary
23
Enzyme Supplementation R.R. Marquardt, Z. Zhang,
G. Wang
and
G.H. Crow, Winnipeg, Canada/Nanjing P.R., China
2.
Postprandiale
Magen- und Dünndarmpassage mikrobieller und 24
pflanzlicher Phytasen bei Miniaturschweinen
C. Rapp,
H. -J.
Lantzsch und
W. Drochner
- Stuttgart-Hohenheim
3. Einfluß von Phytase auf die Cadmiumakkumulation beim Schwein 25
und die Aluminiumakkumulation bei der Wachtel
Claudia Thielen, Trixi Hollwich und W.A. Rambeck - München
4. Wirkung einer
Lipase
in rohfaserreichen Futterrationen 26
supplementiert mit zwei Futterfetten auf die Mastleistung und die
Verdaulichkeit der Nährstoffe beim Schwein
G.
Bee, V.
Frutschi und
С
Wenk
- Zürich
5.
Physiological response of lactating sows to feeding rapeseed meal
00 27
in combination with microbial phytase
Z. Mroz and W. Krasucki
-
Lelystad/Lublin
6.
Cadmiumakkumulation
beim Schwein unter dem Einfluß 28
mikrobieller Phytase
G. Rimbach, K.
Brandi,
J.
Pallaufund O.P. Walz - Gießen
7. Untersuchung zum Einfluß von Phytase auf die Leistungsmerkmale 29
der Legehenne Ingrid Halle und E. Hock - Nauendorf
8. Modellstudien zur Wirkungsweise NSP-spaltender Enzyme 30
Karen Aulrich - Braunschweig
9. Auswirkungen des Zusatzes eines kohlenhydratspaltenden 31
Enzympräparates auf die Verdaulichkeit von getreidereichen
Futtermischungen bei Absetzferkeln
H. Nonn, G.
Caneta,
W.
Kracht,
H.
Jeroch und O. Simon - Halle (Saale)
10. Einfluß einer Enzymzulage auf Leistung und Nährstoffverwertung 32
von MastkUken bei Verfütterung von frisch geerntetem Weizen
Anna-Maria Klünter, Anne Devaud, L. Völker und W. Steinberg -
Village-Neuf/Basel
11. Einfluß von Enzympräparaten mit Xylanase- und B- 33
Glucanaseaktivitäten auf die Futtermittelextrakt- und Dige-
staviskosität bei Broilerküken
Karola
Gläser, G. Dusel, 0. Simon und H. Jeroch - Halle (Saale)
12. Einfluß eines NSP-Enzymes auf die Lebendmasse-Entwicklung, 34
Legeleistung und Viskosität im Dünndarmchymus von Legehennen
bei restriktiver und ad libitum Fütterung
F.J. Schöner, P.P. Hoppe und G. Schwarz - Offenbach a.d. Queich
13.
The use of alpha-galactosidase in a vegetable ration for adult dogs
35
Beatrice
De Smet,
R.
De Wilde,
M.
Seynaeve und G. Janssens -
Merelbeke/Gent,
Belgium
14. Untersuchungen zur Aktivität von Maltase, Saccharase,
Amylase
36
und
Lipase
im Dünndarmchymus bzw.
Pankreas
kleiner Ziervögel
Petra Wolf, J. Kamphues, T. Bartels und
A. Boos
- Hannover
15. Wirksamkeit Nicht-Stärke-Polysaccharide (NSP) hydrolysierender 37
Enzyme insbesondere auf die Nährstoffverdaulichkeit und die
Umsetzbarkeit der Bruttoenergie bei Legehennnen
Kerstin Oloffs, H. Kluge, H. Jeroch und F.-J. Schöner - Halle (Saale) /
Offenbach a.d. Queich
16. Auswirkungen von differenziert behandelter Baumwollsaat im 38
Broilerfutter mit Enzymzusatz auf Energie- und
Nährstoffverwertung
F. Liebert,
С
Wecke und Rosemarie Köhler - Leipzig
17. Untersuchungen zum Einfluß von NSP-hydrolysierenden Enzymen 39
auf Nährstoffumsetzungen in verschiedenen Abschnitten des
Verdauungstraktes von Schweinen
Barbara Haberer, G.
Breves
und E. Schulz - Braunschweig/Gießen
N-Stoffwechsel
18. Bestimmung des Mikrobenproteins im Duodenalchymus von 40
Milchkühen mittels Nah-lnfrarot-Spektroskopie (NIRS)
P. Lebzien und Chr. Paul - Braunschweig
19. Methodische Aspekte zur Ermittlung der Stickstoff-Verwertung für 41
Laktation R. Schubert - Jena
20.
The effect of dietary nitrogen and sodium chloride on production and
42
composition of urine by dairy cows
A.M. van Vuuren,
С
J. van
der Koelen,
M.C.J.
Smits
and
H.
Valk
-
Lelystad/W ageningen
21.
Possibilities for reduction of ammonia emission by increasing the
43
amount of fermented organic matter in the hindgut of pigs
Gertraud
C.M. Bakker,
Renské
Jongbloed,
H.
Everts
and
S.C. Ying
-
Lelystad
22. Bilanzstudien zur N-Ausscheidung taktierender Ziegen bei stark 44
variierten Gehalten an Rohprotein im Futter
M. Rodehutscord und E. Pfeffer - Bonn
23. Untersuchungen zum Einfluß des Trockensubstanzgehaltes von 45
Grassilage auf die ruminale Abbaubarkeit des Rohproteins
P. Lebzien und D. Gädeken - Braunschweig
24. Einfluß einer Expansion bzw.
Extrusion
von Rapskuchen auf den 46
Fluß von unabgebautem Futterprotein in das
Duodenum
E.
Dänner,
H.
Jeroch,
H.
Nonn,
H.
Kluge und J. Schmidt - Halle /
Mosonmagyaróvár
25. Auswirkungen einer duodenalen Histidin-Infusion bei 47
unterschiedlicher Proteinaufnahme auf N-Bilanz-Parameter bei
wachsenden Jungbullen
Aenne
Schoof, MGabel,
H.Kluth, J.Voigt, Ulrike Schönhusen - Rostock
26. Wirkung verschiedener leichtverdaulicher Faserquellen auf den N- 48
Umsatz von wachsenden Schweinen und N-Emissionen aus den
Güllen bei der Lagerung
Hildegard Hanneken, M. Wittmann und M. Kreuzer - Vechta/Zürich
Î7.
N-Bilanzversuche zur Ergänzungswirkung von 49
Methioninhydroxyanalog
(MHA)
und DL-Methionin bei wach¬
senden Schweinen Andrea Römer und Hj. Abel- Göttingen
28. Leinsaat und Leinextraktionsschrot bei wachsenden Schweinen - 50
Verdaulichkeit und Thiocyanatstatus
F. Schöne, U. Kirchheim, F. Tischendorf und B. Rudolph - Jena
29. Einfluß von Leinsamen auf die Fleischqualität der Broiler 51
W.
I.
Ochrimenko, G. Richter, J. Bargholz, W. Reichardt und F. Lübbe -
Jena/Cuxhaven
30. Ermittlung des Erhaltungsbedarfes von
Lysin
und 52
Methionin/Cystin bei der wachsenden Ratte
O.P. Walz,
Anjeli
Batra und A. Müller - Gießen
31. Bestimmung der idealen Relation der essentiellen Aminosäuren im 53
Legehennenfutter
F.X. Roth,
С
Jais
und
M.
Kirchgeßner - Weihenstephan
32. Dosis-Wirkungs-Beziehungen zwischen Leistungskenngrößen und 54
der Versorgung mit
Valin, Leucin
und Isoleucin bei der
Regenbogenforelle
A. Becker, M. Rodehutscord und E. Pfeffer - Bonn
33.
Effect
of
glycine
supplementation in the nutrition of cats
55
S.
Fekete,
I.
Hullár
und
E.
Tömördi
-
Budapest/Fuzfõgyártelep
34. Zum Methioninbedarf von Karpfen
(Cyprinus
carpio L.)
56
F.J. Schwarz,
M.
Kirchgeßner und Ute Deuringer - Weihenstephan
35. Untersuchungen zum Einsatz von Leinkuchen beim Broiler 57
G. Richter, W.
I.
Ochrimenko, J. Bargholz, W. Reichardt, B. Rudolph und
F. Lübbe -Jena/Cuxhaven
36. Protein
quality and antinutritional factors in beans of colour- and
58
white-flowering cultivars of
Vicia
faba
H. P. S. Makkar, K. Becker, and Hj. Abel
- Hohenheim/Göttingen
Spurenelemente und Belastungsfaktoren
37. Einfluß von
alimentarem
Zn-Mangel auf die somatotrope Achse bei 59
Ratten H.-P. Roth und M.Kirchgeßner - Weihenstephan
38. Zinkmangel und der Stoffwechsel der Schilddrttsenhormone bei der 60
Ratte
K. Eder
und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
39. Organisch gebundenes Zink im Fütterungsversuch bei Ratten 61
J. Böhm - Wien
40. Einfluß von Nickelmangel auf Parameter des Energiestoffwechsels 62
sowie klinisch chemische Serumparameter von Ratten
G.I. Stangl und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
41. Eisenstatus von Absetzferkeln im Lebendmassebereich von 10 - 63
20 kg Susanne Pippig, Erika Most, U. Dippel und J. Pallauf- Gießen
42.
Free Radical
Generation
as Induced by Ochratoxin A and its Analogs
64
in Bacteria (Bacillus
brevis)
D.
Höhler, R.R.
Marquardt, A.R. Mclntosh and Hao Xiao
-
Kiel/Winnipeg
43. Bioverfügbarkeit pflanzlicher nicht-extrahierbarer Rückstände von 65
Ochratoxin
A in
Ratten
M. Goll, M. Bokern, H.
Valenta
und H. Harms - Braunschweig
44. Untersuchungen zu serologischen Reaktionen junger Haflinger auf 66
die wiederholte Belastung (per os/ inhalationem) mit Futtermilben
und Schimmelpilzen Claudia Rade, W. Leibold, H. J. Schuberth und
J. Kamphues - Hannover
45. Einfluß von Chlorcholinchlorid
(CCC)
auf die Wurfintervalle bei 67
Ratten Y. Tasissa, Elisabeth
Azem
und U.
ter Meulen
- Göttingen
46. Ausscheidung und intermediäre Verteilung von N-markiertem 68
Chlorcholinchlorid bei Schweinen nach einmaliger oraler
Applikation
Elisabeth
Azem,
U.
ter
Meulen und K.-D. Günther - Göttingen
47. Zum quantitativen Zinkumsatz im Stoffwechsel Zn-markierter 69
adulter
Ratten bei physiologisch adäquater Zinkversorgung
W. Windisch und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
48. Einfluß von Zinkmangel auf die Regulation der Iipogenen Enzyme 70
durch ungesättigte Fettsäuren bei Ratten
K. Eder
und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
49. Einfluß von Nickelmangel auf den Lipidstoffwechsel der Leber und 71
die Konzentrationen der
Lipoprotéine
im Serum von Ratten
G.I. Stangl und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
50. Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Optimierung 72
des Jodgehalts im Futter von Schweinen und Milchkühen
Stefanie Kaufmann, S. Nüske und
W. A.
Rambeck - München
51. Einfluß mikrobieller Phytase und
Calcium
auf die 73
Cadmiumretention wachsender Schweine
B. Zacharias,
H.-J. Lantzsch und W. Drochner - Stuttgart-Hohenheim
52.
Interactions
of the Mycotoxins Ochratoxin A and T-2 Toxin with
74
Dietary
Antioxidante
in Chickens
D.
Höhler
and R.R. Marquardt
-
Kiel/Winnipeg, Canada
Ca,
Ρ
und Knochenstoffwechsel
53.
Die
Lebendmasse junger Ferkel beeinflußt die P-Verdaulichkeit 75
anorganischer P-Quellen
FJ. Schöner, K. Krämer und P.P. Hoppe - Offenbach a.d. Queich
54. Einfluß von Genotyp, Alter und Rationstyp auf die Phosphor- 76
Bilanz und -Ausscheidung bei der Legehenne
Kerstin Oloffs,
E. Strobel
und H. Jeroch - Halle (Saale)
55. Modulation von Knochenmarkern in Plasma und Harn durch 77
Nahrungscalcium beim ovariektomierten Göttinger Miniaturschwein
Katharina E. Scholz-Ahrens, CA. Barth, K. Drescher, Regina Goralczyk,
W.A. Rambeck, Martina Wirner, J. Schrezenmeir - Kiel/Potsdam-
Rehbrücke/München/Basel
56. Anpassung der Phosphor-Ausscheidungen wachsender Schweine bei 78
kontinuierlich steigender Phosphor-Aufnahme
M
Rodehutscord und M. Faust - Bonn
57. Analyse duodenaler Bürstensaumproteine im Zusammenhang mit dem 79
durch Calcitriol stimulierten
Ca2+-Transport
bei Schweinen
Christiane Schlesselmann und R. Kaune - Hannover
58. Short
term
PTH
treatment increases bone formation in vitamin D-
80
depleted rats Anne Toromanoff, Rhea Forrer and J.-L. Riond
- Zürich
59. Kurzzeitprophylaxe mit
Calcitriol
hat keine positiven 81
Langzeitwirkungen auf die trabekuläre Knochenmasse bei
ovariektomierten Ratten
R.G. Erben, Silke Bromm, und M. Stangassinger - München
60. Reduktion der Calciumretention durch Vitamin K-Mangel bei der 82
ovariektomierten Ratte
Katharina E. Scholz-Ahrens , Petra Böhme und J. Schrezenmeir - Kiel
61. In vitro Untersuchungen zum ruminalen Ca-Transport bei Ca- 83
depletierten Ziegen
B. Schröder, E. Pfeffer und G.
Breves
- Gießen/Bonn
Verdauungsphysiologie
62. Insulinähnlicher Wachstumsfaktor
I
beim neugeborenen Kalb: 84
Effekte von Kolostrum und von Long-R^-IGF-I
H. Hammon und J.W. Blum - Bern
63. Veränderungen der Ingestapassage und Vormagenmotorik während 85
der Gravidität und Laktation bei Schafen
M.
Kaske
und A. Groth - Hannover
64. Interaktionen zwischen kurzkettigen Fettsäuren und Chlorid bei 86
ihrer Resorption aus dem Hauben-Pansen-Raum des Schafes
G. Tadesse, H. Gürtler und T. Kramer - Leipzig
65. Untersuchungen zur Kinetik der intestinalen Absorption von 87
Zimtsäure S. Wolffram, P. Ader, B. Grenacher und E. Scharrer - Zürich
66. Einfluß der Kohlenhydratzusammensetzung der Ration auf die 88
Pansenentwicklung beim Milchkalb R. Zitnan, J.Voigt, S. Kuhla,
Ulrike Schönhusen und H. Hagemeister - Rostock/Nitra
67. Methanproduktion und Wasserstoffbilanz im Pansen des Kalbes 89
Ulrike Schönhusen, J. Voigt und R. Zitnan - Rostock/Nitra
68. Schätzung von
Markerpassageraten
im Verdauungstrakt bei Ochsen: 90
Bewertung verschiedener Schätzverfahren
H. Rothfuß, K.-H. Südekum und M. Stangassinger - Kiel / München
69. Verdauungsphysiologische Untersuchungen an laktierenden 91
Milchkühen bei alleiniger und kombinierter Verabreichung von
Seifen der Palmölfettsäuren und Sojavollbohnen
Regine Heller, H. Steingaß, W. Drochner und J. Kamphues -
Hohenheim/Hannover
70.
The possible prediction of in vivo rumen microbial production from
92
roughages using in vitro fermentation parameters
R. Mgomezulu and M. BlUmmel
-
Lilongwe, Malawi/Hohenheim
71. Einfluß unterschiedlicher Futterproteine auf die Aktivität von Pepsin, 93
Chymotrypsin und
α
-Amylase
im Ileumchymus vom Trollschwein
Claudia Thielen, G. Geiser, Ellen Kienzle und H.G. Liebich - München
72. Präzäkale Lactoferrin-Verdaulichkeit beim adulten und juvenilen 94
Göttinger Miniaturschwein
K. Drescher, H. Hagemeister und N.
Roos
- Kiel/Rostock
73. Untersuchungen der
Mikroflora
im Dünndarmchymus von 95
Schweinen mit einer Heorektal-Anastomose
M. Kwella und U. Hennig - Rostock
74. Parameter des Verdauungstrakts, der N- und P-Verwertung bei 96
Broiler, Enten und Gänsen bei Verfütterung verschiedener
Getreidearten
D. Jamroz, A. Wiliczkiewicz, J.
Orda
und J.
Skorupińska
-
Wroclaw
75. Untersuchungen zur Chymuszusammensetzung sowie Lokalisation 97
und Umfang der Verdaulichkeit von org. Substanz und
Mengenelementen im Magen-Darmtrakt von Dromedaren
M. Soltan, M. El-Katcha, E. Ismail und J. Kamphues -
Alexandria/Kairo/Hannover
76. Besonderheiten des Verdauungskanals und der 98
Körperzusammensetzung beim Igel
Elisabeth Landes, Susanne Struck und K. Neurand - Hannover
Futteraufnahme und Wachstum
77.
The effect ofo^-Adrenoceptor
Stimulation
on heat production and
99
feed intake of steers and swine in different thermal environments
Sarah Cosgrove, R. Mosenthin, R.J. Christopherson and J.O.O.
Miaron
-
Edmonton, Canada/Hohenheim
78. Untersuchungen zum Zerkleinerungsprozeß von Futterpartikeln einer 100
gemischten Ration im Verdauungstrakt von Rindern bei drei
Futteraufnahmeniveaus
P. L.
Kovács,
K.-H. Südekum und M. Stangassinger - Kiel/München
79. Bestimmung des maximalen Proteinansatzes von wachsenden 101
Schweinen S. Mohn und C.F.M. de Lange - Guelph
80. Charakterisierung des Muskel- und Fettwachstums am lebenden 102
Mastrind
I.
Wegner, W. Jentsch, Heide-Dörte Matthes, H.-J. Papstein -
Dummerstorf/Rostock
81. Einflußfaktoren auf die Höhe der Futteraufnahme beim Kalb 103
H.-J. Löhnen G. Flachowsky und Heike Walther - Jena-Remderoda /
Braunschweig
82. Mathematische Modelle zur Schätzung der Grundfutteraufnahme 104
von Milchkühen
U. Heindl, F.J. Schwarz und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
83. Einfluß der Partikellänge von Heu auf Futteraufnahme und 105
Verdauungsvorgänge bei Milchkühen
M. Tafaj, H. Steingaß und W. Drochner - Hohenheim
84. Limitierte Adaptationsfähigkeit von frisch taktierenden Kühen an 106
alpine Bedingungen bei alleiniger Grasfütterung
F. Sutter, R. Christen, P. Kunz, W. Langhans und M. Kreuzer -
Zürich/Zollikofen
85.
The Use of
Vibration
Analysis to Measure Bite Frequency and
107
Intensity in Horned Cattle P.R. Lawrence and K. Becker-Hohenheim
86. Untersuchungen zur Dynamik des Protein-, Fett- und 108
Energieansatzes bei männlichen Jungrindern genetisch
unterschiedlich veranlagter Rassen
Karsten Schmundt, M. Gabel und H.J. Papstein - Rostock/Dummerstorf
87.
Breed dependent, stover nitrogen intake and digestibility when
109
offered well in surplus of appetite to sheep
S. Chikagua and M. Bliimmel
-
Lilongwe, Malawi/Hohenheim
88. Wachstumsverlauf und Mastleistung französischer
Labeľ-Broiler
110
in Abhängigkeit vom Rohprotein- und Energiegehalt im Mischfutter
W. Peter, H. Jeroch und S. Danicke - Halle (Saale)
89. Zur Ernährung von Krallenaffen (Callitrichidae) in menschlicher 111
Obhut Karen
Hampe
und W. Kaumanns - Göttingen
Energiebewertung und -Stoffwechsel
90. Abhängigkeit der Wärmeproduktion von Ernährungsniveau
(EN)
112
und der Umgebungstemperatur (T) bei weiblichen Jungrindern im
Unterernährungsbereich
A. Chudy
- Rostock
91. Einfluß des Entwicklungsstadiums von Weizen auf den ruminalen 113
Abbau von Stärke und Zellwandbestandteilen bei Winterweizen-
Ganzpflanzensilagen
K.-H. Südekum, J. P. Thordsen und M. Stangassinger - Kiel/München
92. Einfluß einer Harnstoffzulage auf die Verdaulichkeit der 114
Organischen Substanz aus rohproteinarmem Heu sowie aus
Maissilage und Futterrüben bei Hammeln
H.
Spiekers
und M. Rodehutscord - Bonn
93. Schätzung der umsetzbaren Energie von Grundfutter mittels einer 115
Cellulase-Methode
F. Weißbach, S. Kuhla und L. Schmidt - Braunschweig / Rostock
94. Schätzung der umsetzbaren Energie von Mischfutter für 116
Wiederkäuer mittels einer Cellulase-Methode
S. Kuhla und F. Weißbach - Rostock / Braunschweig
95. Vereinfachtes Verfahren zur Berechnung der
NEL
aus der 117
umsetzbaren Energie
F. Weißbach, L. Schmidt und S. Kuhla - Braunschweig / Rostock
96. Schätzung der umsetzbaren Energie von Mischfutter für Schweine 118
mittels einer Cellulase-Methode
S. Kuhla und F. Weißbach - Rostock / Braunschweig
97. Ertrag, Inhaltsstoffe und In-sacco-Trockensubstanzabbau von 119
bestocktem Silomais
Astrid Schneider,
Rosemarie Wirth
und G. Flachowsky - Jena /
Braunschweig
98.
A comparison of three different in vitro methods for the prediction
120
of organic matter digestibility of forage in the Sudan
Elshami M. Elgunaid
und
U.
ter Meulen
-
Göttingen
99. Scheinbare Verdaulichkeit unterschiedlich bearbeiteter 121
Futtermittel beim Pferd
M. Heil und Christine Iben - Wien
100. Digestion
of maize starch and native pea starch in the small intestine
122
of pigs H. Everts, R.A.
Dekker,
B. Smits,
J.W.
Cone and
Y. v.d.
Honing
-
Lelystad
101.
Portal appearance of glucose and
amino
acids in the pig after feeding
123
maize starch or native pea starch J. van
der
Meulen,
J.G.M. Bakker,
B. Smits,
H. de Visser and Y.
van der Honing - Lelystad
102. Vergleichende Untersuchung zum Einsatz von
Glycerin,
freien 124
Fettsäuren, freien Fettsäuren und
Glycerin
sowie pflanzlichem Öl in
der Schweinemast R.-D. Kupsch und Claudia Kijora - Berlin
103. Verabreichung von
Glycerin
an Broiler mit dem Tränkwasser 125
Annette Simon - Berlin
104.
Determination of the digestibility and metabolizable energy content
126
of the most important pigeon s feeds
I. Hullár
,
S.
Fekete
und
I.
Meleg
-
Budapest/Kaposvár
105.
Effects of length of lyle treatment on the nutritive value of
127
sheabuttercake for broilers
A.A.
Annongu, U.
ter
Meulen,
J.O. Atteh, O.O. Balogun and Leke Adeyemi
- Göttingen/Ilorin,
Nigeria
106.
Effects of anaerobic fermentation on the nutritive value of
128
sheabuttercake for broilerchicks
A.A.
Annongu, U.
ter
Meulen, J.O. Atteh and O.O. Balogun
-
Göttingen/Ilorin,
Nigeria
107.
Methanreduzierende
Wirkung verschiedener
nativer
Fettquellen im 129
in vitro-Sytem „RUSITEC Andrea
Machmüller,
D.
A. Ossowski,
M. Wanner
und
M.
Kreuzer - Zürich
108. Die scheinbare Verdaulichkeit der Gerüstkohlenhydrate und 130
Darmfermentation verschiedener Getreidearten bei drei
Geflügelspezies
D. Jamroz, J.
Orda, A.
Wiliczkiewicz und J. Skorapinska -
Wrocław
109. Untersuchungen zur Variabilität der In-vitro-Extrakt-Viskosität 131
und dem Pentosangehalt von Weizen und deren Einfluß auf die
Umsetzbare Energie
(AME)
bei Broilerküken
G. Dusel, H. Kluge, K. Gläser, O. Simon, und H. Jeroch - Halle (Saale)
110. Verbesserte Berechnungsmethoden zur Abschätzung des 132
Energiegehaltes in Futtermitteln für Hunde und Katzen
Birgit Opitz, P. Smith, Ellen Kienzle, Kay Earle - München/Waltham
Vitamine und Futteradditive
111. Zum Einfluß der
alimentaren
Vitamin-Bg-Versorgung auf den 133
Vitamin-Bg-Status in derLaktation
Dora A.
Roth-Maier,
J.
Benedikt und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
112. Einfluß
duodenal
applizierten Niacins auf das Fettsäurenmuster des 134
Milchfettes bei Kühen K. Wagner P. Lebzien, P. Möckel und
G. Flachowsky - Jena / Braunschweig
10
113. Einfluß
des Tocopherolgehaltes
in Schweinemastfutter auf 135
Qualitätsparameter von Salami Maike Timm, J.-P. Vietzke,
H. Steinhart und A. Stiebing - Hamburg / Lemgo
114. Einfluß faserreicher Mischungen auf die fäkale Vitamin-E- 136
Ausscheidung bei Schweinen Grit Schaarmann,
Rosemarie Wirth,
F.Schöne und G. Flachowsky - Jena/Braunschweig
115. Vitamin
A
und Retinol-Bindungs-Protein in der frühen 137
Embryonalentwicklung beim Schwein
I.
Buchholz, H.-A.
Schoon
und F.J. Schweigert - Leipzig
116. Untersuchung der Verträglichkeit hoher Vitamin-E-Gaben bei 138
Mastküken Angela Nepp, Grit Schaarmann, E. Schulze, G. Richter
und G. Flachowsky - Jena / Braunschweig
117. Veränderungen der Thiaminkonzentration im Pansensaft während 139
der in vitro Fermentation von verschimmeltem Gras
M. Höltershinken, U. Pütt, F.
C. Tammen,
P.
Hoffmann,
M.
Stöber und
H.
Scholz - Hannover/Jever/Braunschweig
118. Hitzeresistenz von Eiantikörpern bei der Pressung von Pellets und 140
der Applikation über den Milchaustauscher
M. H. Erhard, U. Lösch und M. Stangassinger - München
119.
Influence
of L-Carnitine on reproduction, survival and
141
bioaccumulation
of artificial xenobiotics in guppies (Poecilia
reticulata) S.
Schreiber,
К.
Becker, V. Bresler and L. Fishelson
-
Stuttgart
/
Tel Aviv
120. Sorbinsäure als Futteradditiv in der Ferkelaufzucht 142
Brigitte
R.
Paulicks,
F.X.
Roth und M. Kirchgeßner - Weihenstephan
121. In vftro-Untersuchungen zur Wirkung der Probiotika
Bacillus
143
cereus toyoi und Saccharomyces boulardii auf Epitheleigenschaften
des
Jéjunums
vom Schwein
С
Winckler und
G. Brèves
- Gießen
122. Wirkung von
Bacillus
cereus auf die Zusammensetzung der 144
Darmflora beim frühentwöhnten Ferkel
U. Thelen und J. Pallauf- Gießen
123. Untersuchungen zum Einsatz eines Probiotikums [Enterococcus 145
faecium] bei Hunden
J. Zentek, D. Molitor und J. Kamphues - Hannover
Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen der Gesellschaft für 149-152
Ernährungsphysiologie „Energie-Bedarf von Schafen
Herausgeber: M. Kirchgeßner - Weihenstephan
Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen der Gesellschaft für 153-155
Ernährungsphysiologie „Formeln zur Schätzung des Gehaltes an
Umsetzbarer Energie und Nettoenergie-Laktation in Mischfuttern
Herausgeber: M. Kirchgeßner - Weihenstephan
Mitteilung des Ausschusses für Bedarfsnormen der Gesellschaft für 157-158
Ernährungsphysiologie „Anwendung der Schätzformel für die Kontrolle des
Energiegehaltes von Mischfutter für Schweine
Herausgeber: M. Kirchgeßner - Weihenstephan
11
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
author_sort | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010708529 |
classification_tum | LAN 640f |
ctrlnum | (OCoLC)632786301 (DE-599)BVBBV010708529 |
discipline | Agrarwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01773nam a2200361 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010708529</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960711 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">960417s1996 |||| 10||| undod</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3769040899</subfield><subfield code="9">3-7690-4089-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)632786301</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010708529</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">und</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="110" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)2093529-8</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen</subfield><subfield code="b">Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen</subfield><subfield code="c">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">DLG-Verl.</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">158 S. . Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">5</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1996</subfield><subfield code="z">Göttingen</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tierernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4060095-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Staudacher, Walter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology</subfield><subfield code="v">5</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV008872030</subfield><subfield code="9">5</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007149151&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007149151</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1996 Göttingen gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1996 Göttingen |
id | DE-604.BV010708529 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:57:34Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2093529-8 |
isbn | 3769040899 |
language | Undetermined |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007149151 |
oclc_num | 632786301 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 |
physical | 158 S. . Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | DLG-Verl. |
record_format | marc |
series | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |
series2 | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology |
spelling | Gesellschaft für Ernährungsphysiologie Verfasser (DE-588)2093529-8 aut Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] Frankfurt am Main DLG-Verl. 1996 158 S. . Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology 5 Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1996 Göttingen gnd-content Tierernährung (DE-588)4060095-6 s DE-604 Staudacher, Walter Sonstige oth Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology 5 (DE-604)BV008872030 5 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007149151&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie: Proceedings of the Society of Nutrition Physiology Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4060095-6 (DE-588)1071861417 |
title | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_auth | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_exact_search | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |
title_full | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] |
title_fullStr | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] |
title_full_unstemmed | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen Gesellschaft für Ernährungsphysiologie ; [Red.: Walter Staudacher] |
title_short | Übersichtsreferat (Review) und Kurzfassungen der Originalmitteilungen (Abstracts) der 50. Tagung vom 27.-29.02.1996 in Göttingen |
title_sort | ubersichtsreferat review und kurzfassungen der originalmitteilungen abstracts der 50 tagung vom 27 29 02 1996 in gottingen mitteilungen des ausschusses fur bedarfsnormen |
title_sub | Mitteilungen des Ausschusses für Bedarfsnormen |
topic | Tierernährung (DE-588)4060095-6 gnd |
topic_facet | Tierernährung Konferenzschrift 1996 Göttingen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007149151&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV008872030 |
work_keys_str_mv | AT gesellschaftfurernahrungsphysiologie ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder50tagungvom2729021996ingottingenmitteilungendesausschussesfurbedarfsnormen AT staudacherwalter ubersichtsreferatreviewundkurzfassungenderoriginalmitteilungenabstractsder50tagungvom2729021996ingottingenmitteilungendesausschussesfurbedarfsnormen |