Salmonellosen des Menschen: epidemiologische und ätiologische Aspekte
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
MMV, Med.-Verl.
1996
|
Schriftenreihe: | Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften
1995,3 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 204 S. Ill., graph. Darst., Kt. |
ISBN: | 3820812792 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010616673 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960725 | ||
007 | t | ||
008 | 960205s1996 gw abd| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 946672318 |2 DE-101 | |
020 | |a 3820812792 |c : DM 69.80, sfr 69.80, S 545.00 |9 3-8208-1279-2 | ||
035 | |a (OCoLC)36159975 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010616673 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-355 |a DE-19 |a DE-20 | ||
084 | |a YD 2920 |0 (DE-625)153296:12926 |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Salmonellosen des Menschen |b epidemiologische und ätiologische Aspekte |c Heinz Kühn ... (Hrsg.) |
264 | 1 | |a München |b MMV, Med.-Verl. |c 1996 | |
300 | |a 204 S. |b Ill., graph. Darst., Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften |v 1995,3 | |
650 | 4 | |a Food poisoning |x Epidemiology | |
650 | 4 | |a Salmonella Food Poisoning |x epidemiology |z Germany | |
650 | 4 | |a Salmonellosis |x Epidemiology | |
650 | 0 | 7 | |a Krankheitsübertragung |0 (DE-588)4384937-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Epidemiologie |0 (DE-588)4015016-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Salmonellose |0 (DE-588)4130955-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheitsvorsorge |0 (DE-588)4136584-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Deutschland | |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Salmonellose |0 (DE-588)4130955-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Epidemiologie |0 (DE-588)4015016-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Salmonellose |0 (DE-588)4130955-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Krankheitsübertragung |0 (DE-588)4384937-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Salmonellose |0 (DE-588)4130955-8 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Gesundheitsvorsorge |0 (DE-588)4136584-7 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Kühn, Heinz |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften |v 1995,3 |w (DE-604)BV010472266 |9 1995,3 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007082954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007082954 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807682139082194944 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT
R.
FOCK
1.
EINLEITUNG
.
5
H.
TSCHAEPE
UND
H.
KUEHN
2.
VORKOMMEN
UND
EPIDEMISCHE
VERBREITUNG
.
19
H.
KUEHN
3.
DIE
ENTWICKLUNG
DER
SALMONELLOSEN
IN
DEUTSCHLAND
.
36
G.
RASCH
UND
L.
APITZSCH
4.
FALL-KONTROLL
STUDIEN
ZUR
EPIDEMIOLOGIE
SPORADISCHER
ENTERITIS-SALMONELLOSEN
.
41
M.
KIST
5.
DIE
KLONKONZEPTION
IN
DER
EPIDEMIOLOGISCHEN
ANALYSE
VON
SALMONELLA-INFEKTIONEN
.
65
H.
TSCHAEPE
6.
SALMONELLEN
IN
GEWUERZEN
UND
ANDEREN
TROCKENPRODUKTEN:
IHRE
BEDEUTUNG
ALS
KRANKHEITSERREGER
DES
MENSCHEN
.
79
S.
ALEKSIC
'
,
A.
LEHMACHER
UND
J.
BOCKEMUEHL
7.
UNGEWOEHNLICHES
VORKOMMEN
KCN-RESISTENTER
SALMONELLEN
.
89
W.
RABSCH,
W.
BEER,
R.
REISSBRODT
UND
H.
KUEHN
8.
KLINISCHE
UND
EPIDEMIOLOGISCHE
BEDEUTUNG
DER
ANTIBIOTIKA-RESISTENZENTWICKLUNG
.
100
H.
KUEHN
UND
H.
TSCHAEPE
9.
ALTERNATIVE
METHODEN
DER
ISOLIERUNG
UND
IDENTIFIZIERUNG
VON
SALMONELLEN
.
105
R.
REISSBRODT
10.
LABORGESTUETZTE
EPIDEMIOLOGISCHE
ANALYSEN
-
METHODENSPEKTRUM
UND
EPIDEMIOLOGISCHE
BEWERTUNG
118
10.1.
KLASSISCHE
EPIDEMIOLOGISCHE
LABORATORIUMSMETHODEN
.
118
W.
RABSCH
10.2.
GENOTYPIE
VON
ERREGERN
FUER
EPIDEMIOLOGISCHE
INDIZIENBEWEISE
.
135
H.
TSCHAEPE
UND
R.
PRAGER
10.3.
ELEKTROTYPISIERUNG
UND
FT-IR
SPEKTROSKOPISCHE
ANALYSE
ZUR
EPIDEMIOLOGISCHEN
CHARAKTERISIERUNG
.
143
G.
SELTMANN,
W.
BEE
UND,
W.
VOIGT
10.4.
EISENVERSORGUNGSSYSTEME
ZUR
WEITEREN
SUBTYPISIERUNG
.
154
R.
REISSBRODT
11.
VIRULENZFAKTOREN
UND
PATHOGENESE
.
159
H.
TSCHAEPE,
R.
PRAGER
UND
A.
FRUTH
12.
DIE
O-ANTIGENEN
UND
ENDOTOXISCHEN
LIPOPOLYSACCHARIDE
DER
SALMONELLEN
ALS
WESENTLICHE
KOMPONENTE
DER
AUSEINANDERSETZUNG
ZWISCHEN
MIKROBE
UND
WIRT
.
184
G.
SELTMANN
13.
BEDEUTUNG
UND
AUFGABEN
EINES
NATIONALEN
REFERENZZENTRUMS
FUER
SALMONELLOSEN
.
196
14.
MERKBLATT
FUER
SALMONELLOSEN
.
199
15.
DANKSAGUNGEN
.
203
16.
AUTOREN
UND
HERAUSGEBER
.
204 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010616673 |
classification_rvk | YD 2920 |
ctrlnum | (OCoLC)36159975 (DE-599)BVBBV010616673 |
discipline | Medizin |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010616673</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960725</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">960205s1996 gw abd| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">946672318</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3820812792</subfield><subfield code="c">: DM 69.80, sfr 69.80, S 545.00</subfield><subfield code="9">3-8208-1279-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)36159975</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010616673</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YD 2920</subfield><subfield code="0">(DE-625)153296:12926</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Salmonellosen des Menschen</subfield><subfield code="b">epidemiologische und ätiologische Aspekte</subfield><subfield code="c">Heinz Kühn ... (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">MMV, Med.-Verl.</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">204 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften</subfield><subfield code="v">1995,3</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food poisoning</subfield><subfield code="x">Epidemiology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Salmonella Food Poisoning</subfield><subfield code="x">epidemiology</subfield><subfield code="z">Germany</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Salmonellosis</subfield><subfield code="x">Epidemiology</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Krankheitsübertragung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4384937-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Epidemiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015016-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Salmonellose</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130955-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheitsvorsorge</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136584-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Salmonellose</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130955-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Epidemiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015016-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Salmonellose</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130955-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Krankheitsübertragung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4384937-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Salmonellose</subfield><subfield code="0">(DE-588)4130955-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Gesundheitsvorsorge</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136584-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kühn, Heinz</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften</subfield><subfield code="v">1995,3</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV010472266</subfield><subfield code="9">1995,3</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007082954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007082954</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
geographic | Deutschland Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV010616673 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-18T00:13:46Z |
institution | BVB |
isbn | 3820812792 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007082954 |
oclc_num | 36159975 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-355 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-20 |
owner_facet | DE-12 DE-355 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-20 |
physical | 204 S. Ill., graph. Darst., Kt. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | MMV, Med.-Verl. |
record_format | marc |
series | Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften |
series2 | Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften |
spelling | Salmonellosen des Menschen epidemiologische und ätiologische Aspekte Heinz Kühn ... (Hrsg.) München MMV, Med.-Verl. 1996 204 S. Ill., graph. Darst., Kt. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften 1995,3 Food poisoning Epidemiology Salmonella Food Poisoning epidemiology Germany Salmonellosis Epidemiology Krankheitsübertragung (DE-588)4384937-4 gnd rswk-swf Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd rswk-swf Salmonellose (DE-588)4130955-8 gnd rswk-swf Gesundheitsvorsorge (DE-588)4136584-7 gnd rswk-swf Deutschland Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Salmonellose (DE-588)4130955-8 s Epidemiologie (DE-588)4015016-1 s DE-604 Krankheitsübertragung (DE-588)4384937-4 s Gesundheitsvorsorge (DE-588)4136584-7 s Kühn, Heinz Sonstige oth Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften 1995,3 (DE-604)BV010472266 1995,3 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007082954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Salmonellosen des Menschen epidemiologische und ätiologische Aspekte Robert-Koch-Institut <Berlin>: RKI-Schriften Food poisoning Epidemiology Salmonella Food Poisoning epidemiology Germany Salmonellosis Epidemiology Krankheitsübertragung (DE-588)4384937-4 gnd Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd Salmonellose (DE-588)4130955-8 gnd Gesundheitsvorsorge (DE-588)4136584-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4384937-4 (DE-588)4015016-1 (DE-588)4130955-8 (DE-588)4136584-7 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4143413-4 |
title | Salmonellosen des Menschen epidemiologische und ätiologische Aspekte |
title_auth | Salmonellosen des Menschen epidemiologische und ätiologische Aspekte |
title_exact_search | Salmonellosen des Menschen epidemiologische und ätiologische Aspekte |
title_full | Salmonellosen des Menschen epidemiologische und ätiologische Aspekte Heinz Kühn ... (Hrsg.) |
title_fullStr | Salmonellosen des Menschen epidemiologische und ätiologische Aspekte Heinz Kühn ... (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Salmonellosen des Menschen epidemiologische und ätiologische Aspekte Heinz Kühn ... (Hrsg.) |
title_short | Salmonellosen des Menschen |
title_sort | salmonellosen des menschen epidemiologische und atiologische aspekte |
title_sub | epidemiologische und ätiologische Aspekte |
topic | Food poisoning Epidemiology Salmonella Food Poisoning epidemiology Germany Salmonellosis Epidemiology Krankheitsübertragung (DE-588)4384937-4 gnd Epidemiologie (DE-588)4015016-1 gnd Salmonellose (DE-588)4130955-8 gnd Gesundheitsvorsorge (DE-588)4136584-7 gnd |
topic_facet | Food poisoning Epidemiology Salmonella Food Poisoning epidemiology Germany Salmonellosis Epidemiology Krankheitsübertragung Epidemiologie Salmonellose Gesundheitsvorsorge Deutschland Aufsatzsammlung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007082954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV010472266 |
work_keys_str_mv | AT kuhnheinz salmonellosendesmenschenepidemiologischeundatiologischeaspekte |