Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 57 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010579333 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960513 | ||
007 | t | ||
008 | 960122s1995 ad|| m||| 00||| gerod | ||
016 | 7 | |a 946896488 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)34780406 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010579333 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-355 |a DE-12 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Feng, Jian |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter |c von Jian Feng |
264 | 1 | |c 1995 | |
300 | |a 57 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a München, Univ., Diss., 1995 | ||
650 | 0 | 7 | |a Schweinefleisch |0 (DE-588)4053849-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Futterzusatz |0 (DE-588)4155774-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schweinefutter |0 (DE-588)4180450-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Iod |0 (DE-588)4162271-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Iodmangel |0 (DE-588)4419009-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Iodmangel |0 (DE-588)4419009-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Prävention |0 (DE-588)4076308-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Schweinefleisch |0 (DE-588)4053849-7 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Iod |0 (DE-588)4162271-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Futterzusatz |0 (DE-588)4155774-8 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Schweinefutter |0 (DE-588)4180450-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007053339&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007053339 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807683973514526720 |
---|---|
adam_text |
1
SEITE
INHALTSVERZEICHNIS
.
1
1
EINLEITUNG
.
3
2
LITERATURUEBERSICHT
.
5
2.1
J
OD
IM
MENSCHLICHEN
K
OERPER
.
5
2.1.1
FUNKTIONEN
VON
JOD
IM
KOERPER
.
5
2.1.2
JODSTOFFWECHSEL
IM
KOERPER
.
5
2.1.3
JODBEDARF
IM
MENSCHLICHEN
KOERPER
.
6
2.1.4
GESUNDHEITLICHE
RISIKEN
DES
JODMANGELS
.
8
2.2
D
IE
S
ITUATION
DES
J
ODMANGELS
WELTWEIT
.
10
2.2.1
GLOBALE
BETRACHTUNG
DES
JODMANGELS.
.
10
2.2.2
JODMANGEL
IN
DEUTSCHLAND
.
11
2.2.3
JODMANGEL
IN
CHINA
.
12
2.3
B
ESEITIGUNG
DES
J
ODMANGELS
,
S
TRATEGIEN
.
14
2.3.1
AENDERUNG
DER
ESSGEWOHNHEITEN.
.
14
2.3.2
JODIERUNG
VON
LEBENSMITTELN
.
14
2.3.3
JODIERUNG
VON
FUTTERMITTELN
.
17
3
MATERIAL,
METHODEN
UND
VERSUCHSTIERE
.
21
3.1
V
ERSUCHSTIERE
.
21
3.2
V
ERSUCHSGRUPPEN
.
21
3.3
T
IERHALTUNG
.
21
3.4
FUETTERUNGSABSCHNTTTE
UND
FUTTERZUSAMMENSETZUNG
.
22
3.5
FUETTERUNGSMODUS
.
26
3.6
U
NTERSUCHTE
P
ARAMETER
.
27
3.6.1
GESUNDHEITSZUSTAND.
.
27
3.6.2
BESTIMMUNG
DES
FUTTERVERZEHRS
.
27
3.6.3
LEBENDMASSEENTWICKLUNG
.
27
3.6.4
FUTTERVERWERTUNG
.
27
3.6.5
SCHLACHTLEISTUNG
.
27
3.7
G
EWINNUNG
UND
A
UFBEREITUNG
DER
P
ROBEN
.
29
3.8
B
ESCHREIBUNG
DER
A
NALYSENMETHODEN
.
30
3.9
S
TATISTIK
.
31
4
ERGEBNISSE
.
32
4.1
G
ESUNDHEITSZUSTAND
DER
V
ERSUCHSTIERE
.
.32
4.2
MASTLEISTUNGSPARAMETER
.
32
4.2.1
LEBENDMASSEENTWICKLUNG
.
32
4.2.2
FUTTERAUFNAHME
.
32
4.2.3
TAEGLICHE
ZUNAHMEN
UND
FUTTERVERWERTUNG
.
32
4.2.4
SCHLACHTLEISTUNG
.
33
2
4.3
DM
J
ODKONZENTRATIONEN
IN
DEN
UNTERSCHIEDLICHEN
G
EWEBEN
.
33
4.3.1
JOD
IN
DER
NIERENRINDE
.
34
4.3.2
JOD
IN
DER
LEBER
.
34
4.3.3
JOD
IM
HERZ.
.
34
4.3.4
JOD
IM
SERUM
.
35
4.3.5
JOD
IN
DER
MUSKULATUR
.
35
4.3.6
JOD
IN
DER
ZWERCHFELLMUSKULATUR
.
36
4.3.
7
JOD
IM
FETT
.
36
4.3.8
JOD
IM
HAM
.
36
4.3.9
JOD
IN
DER
SCHILDDRUESE
.
37
4.3.10
JOD
IM
FUTTER
.
37
5
DISKUSSION
.
38
5.1
M
ASTLEISTUNGSPARAMETER
.
38
5.2
D
ER
E
INFLUB
VON
J
OD
IN
F
UTTERMITTELN
AUF
DE
J
ODKONZENTRATION
IN
DEN
UNTERSUCHTEN
G
EWEBEN
.
38
5.3
D
E
MOEGLICHE
V
ERBESSERUNG
DER
J
ODVERSORGUNG
DES
M
ENSCHEN
DURCH
E
RHOEHUNG
DES
J
ODGEHALTS
VON
F
LEISCH
UND
IN
NEREEN
.
41
6
ZUSAMMENFASSUNG
.
43
7SUMMARY
.
44
8
LITERATURVERZEICHNIS
.
45
9
DANKSAGUNG
.
56
10
LEBENSLAUF
.
57 |
any_adam_object | 1 |
author | Feng, Jian |
author_facet | Feng, Jian |
author_role | aut |
author_sort | Feng, Jian |
author_variant | j f jf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010579333 |
ctrlnum | (OCoLC)34780406 (DE-599)BVBBV010579333 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010579333</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960513</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">960122s1995 ad|| m||| 00||| gerod</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">946896488</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)34780406</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010579333</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Feng, Jian</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter</subfield><subfield code="c">von Jian Feng</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">57 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Univ., Diss., 1995</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweinefleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053849-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Futterzusatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155774-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweinefutter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180450-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Iod</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162271-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Iodmangel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4419009-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Iodmangel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4419009-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Prävention</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076308-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Schweinefleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053849-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Iod</subfield><subfield code="0">(DE-588)4162271-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Futterzusatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155774-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Schweinefutter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180450-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007053339&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007053339</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV010579333 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-18T00:42:55Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007053339 |
oclc_num | 34780406 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-11 DE-188 |
physical | 57 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
record_format | marc |
spelling | Feng, Jian Verfasser aut Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter von Jian Feng 1995 57 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Univ., Diss., 1995 Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 gnd rswk-swf Prävention (DE-588)4076308-0 gnd rswk-swf Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd rswk-swf Schweinefutter (DE-588)4180450-8 gnd rswk-swf Iod (DE-588)4162271-6 gnd rswk-swf Iodmangel (DE-588)4419009-8 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Iodmangel (DE-588)4419009-8 s Prävention (DE-588)4076308-0 s Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 s Iod (DE-588)4162271-6 s Futterzusatz (DE-588)4155774-8 s Schweinefutter (DE-588)4180450-8 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007053339&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Feng, Jian Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd Schweinefutter (DE-588)4180450-8 gnd Iod (DE-588)4162271-6 gnd Iodmangel (DE-588)4419009-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4053849-7 (DE-588)4076308-0 (DE-588)4155774-8 (DE-588)4180450-8 (DE-588)4162271-6 (DE-588)4419009-8 (DE-588)4113937-9 |
title | Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter |
title_auth | Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter |
title_exact_search | Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter |
title_full | Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter von Jian Feng |
title_fullStr | Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter von Jian Feng |
title_full_unstemmed | Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter von Jian Feng |
title_short | Verbesserung der Jodversorgung des Menschen durch Jodierung von Schweinefutter |
title_sort | verbesserung der jodversorgung des menschen durch jodierung von schweinefutter |
topic | Schweinefleisch (DE-588)4053849-7 gnd Prävention (DE-588)4076308-0 gnd Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd Schweinefutter (DE-588)4180450-8 gnd Iod (DE-588)4162271-6 gnd Iodmangel (DE-588)4419009-8 gnd |
topic_facet | Schweinefleisch Prävention Futterzusatz Schweinefutter Iod Iodmangel Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007053339&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT fengjian verbesserungderjodversorgungdesmenschendurchjodierungvonschweinefutter |