Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand: ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
BgVV
1995
|
Schriftenreihe: | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte
1995,7 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 30 - 32 |
Beschreibung: | 32 S. |
ISBN: | 3980423174 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010512572 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960731 | ||
007 | t | ||
008 | 951127s1995 gw ||||z00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 946046638 |2 DE-101 | |
020 | |a 3980423174 |c kart. |9 3-9804231-7-4 | ||
035 | |a (OCoLC)39277271 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010512572 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-83 |a DE-188 | ||
084 | |a LAN 083f |2 stub | ||
084 | |a LEB 200f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand |b ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation |c [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin]. K. Woese ... |
264 | 1 | |a Berlin |b BgVV |c 1995 | |
300 | |a 32 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |v 1995,7 | |
500 | |a Literaturverz. S. 30 - 32 | ||
650 | 4 | |a Food |x Quality | |
650 | 0 | 7 | |a Konventioneller Landbau |0 (DE-588)4445137-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biologischer Landbau |0 (DE-588)4145629-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biologisches Lebensmittel |0 (DE-588)4428726-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Biologisches Lebensmittel |0 (DE-588)4428726-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Biologischer Landbau |0 (DE-588)4145629-4 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Konventioneller Landbau |0 (DE-588)4445137-4 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Lebensmittelqualität |0 (DE-588)4343361-3 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Woese, Katrin |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |v 1995,7 |w (DE-604)BV010349012 |9 1995,7 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006969&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007006969 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804124979232505856 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Vorbemerkungen 2
Was sind eigentlich Bioprodukte ? 3
Was versteht man unter Lebensmittelqualität ? 3
Welche Stoffe bestimmen den ernährungsphysiologischen Wert eines Lebensmittels ? 4
Wertbestimmende Inhaltsstoffe 4
Nitrat 4
Pestizide 5
Schwermetalle 6
Polychlorierte Biphenyle (PCB) 7
Wie wird die Qualität von Bioprodukten und konventionellen Lebensmitteln verglichen ? 7
Welche Probleme treten in Vergleichsuntersuchungen zur Qualität von Bioprodukten und
Lebensmitteln aus konventioneller Erzeugung auf? 8
Haben Tiere den besseren Geschmack ? - Die Ergebnisse des Qualitätsvergleichs 10
Getreide und Getreideprodukte 10
Kartoffeln 11
Gemüse und Gemüseprodukte 12
Obst und Obstprodukte, Nüsse und Nußprodukte, Ölsaaten 14
Wein 15
Bier 15
Backwaren 15
Milch und Milchprodukte 16
Fleisch und Wurst 16
Eier 17
Honig 17
Ernährungsversuche am Menschen 17
Tierfütterungsversuche 18
Weitere Untersuchungen 20
Was kann zusammenfassend zur Qualität von Bioprodukten und konventionell erzeugten
Lebensmitteln gesagt werden ? 22
Was bleibt zu tun ? 23
Fachbegriffe - kurz erklärt 24
Literaturverzeichnis 30
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010512572 |
classification_tum | LAN 083f LEB 200f |
ctrlnum | (OCoLC)39277271 (DE-599)BVBBV010512572 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02341nam a2200517 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010512572</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960731 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">951127s1995 gw ||||z00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">946046638</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3980423174</subfield><subfield code="c">kart.</subfield><subfield code="9">3-9804231-7-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)39277271</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010512572</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 083f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 200f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand</subfield><subfield code="b">ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation</subfield><subfield code="c">[Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin]. K. Woese ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">BgVV</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">32 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte</subfield><subfield code="v">1995,7</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 30 - 32</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">Quality</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Konventioneller Landbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4445137-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologischer Landbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145629-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4428726-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Biologisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4428726-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Biologischer Landbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4145629-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Konventioneller Landbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4445137-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="0">(DE-588)4343361-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Woese, Katrin</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte</subfield><subfield code="v">1995,7</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV010349012</subfield><subfield code="9">1995,7</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006969&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007006969</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010512572 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:54:16Z |
institution | BVB |
isbn | 3980423174 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007006969 |
oclc_num | 39277271 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 DE-188 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-83 DE-188 |
physical | 32 S. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | BgVV |
record_format | marc |
series | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |
series2 | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |
spelling | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin]. K. Woese ... Berlin BgVV 1995 32 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte 1995,7 Literaturverz. S. 30 - 32 Food Quality Konventioneller Landbau (DE-588)4445137-4 gnd rswk-swf Biologischer Landbau (DE-588)4145629-4 gnd rswk-swf Biologisches Lebensmittel (DE-588)4428726-4 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd rswk-swf Biologisches Lebensmittel (DE-588)4428726-4 s Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 s DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Biologischer Landbau (DE-588)4145629-4 s Konventioneller Landbau (DE-588)4445137-4 s Woese, Katrin Sonstige oth Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte 1995,7 (DE-604)BV010349012 1995,7 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006969&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte Food Quality Konventioneller Landbau (DE-588)4445137-4 gnd Biologischer Landbau (DE-588)4145629-4 gnd Biologisches Lebensmittel (DE-588)4428726-4 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4445137-4 (DE-588)4145629-4 (DE-588)4428726-4 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4343361-3 |
title | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation |
title_auth | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation |
title_exact_search | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation |
title_full | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin]. K. Woese ... |
title_fullStr | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin]. K. Woese ... |
title_full_unstemmed | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation [Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin]. K. Woese ... |
title_short | Bio-Lebensmittel auf dem Prüfstand |
title_sort | bio lebensmittel auf dem prufstand okologisch und konventionell erzeugte lebensmittel im vergleich eine verbraucherinformation |
title_sub | ökologisch und konventionell erzeugte Lebensmittel im Vergleich ; eine Verbraucherinformation |
topic | Food Quality Konventioneller Landbau (DE-588)4445137-4 gnd Biologischer Landbau (DE-588)4145629-4 gnd Biologisches Lebensmittel (DE-588)4428726-4 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Lebensmittelqualität (DE-588)4343361-3 gnd |
topic_facet | Food Quality Konventioneller Landbau Biologischer Landbau Biologisches Lebensmittel Lebensmittel Lebensmittelqualität |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006969&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV010349012 |
work_keys_str_mv | AT woesekatrin biolebensmittelaufdemprufstandokologischundkonventionellerzeugtelebensmittelimvergleicheineverbraucherinformation |