Hydrokolloide: Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
1996
|
Ausgabe: | 2., überarb. Aufl. |
Schriftenreihe: | Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität
2 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XIII, 110 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3860222724 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010511300 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19961129 | ||
007 | t | ||
008 | 951127s1996 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 946163014 |2 DE-101 | |
020 | |a 3860222724 |c kart. : DM 74.60 (freier Pr.) |9 3-86022-272-4 | ||
035 | |a (OCoLC)75669581 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010511300 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 |a DE-M49 |a DE-29T |a DE-1029 |a DE-83 | ||
084 | |a VN 8100 |0 (DE-625)147624:253 |2 rvk | ||
084 | |a CHE 515f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Hydrokolloide |b Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln |c Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Heimo Scherz |
250 | |a 2., überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 1996 | |
300 | |a XIII, 110 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |v 2 | |
650 | 0 | 7 | |a Hydrokolloid |0 (DE-588)4113979-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Stabilisator |g Chemie |0 (DE-588)4255686-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geliermittel |0 (DE-588)4332323-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verdickungsmittel |0 (DE-588)4187624-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Hydrokolloid |0 (DE-588)4113979-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Stabilisator |g Chemie |0 (DE-588)4255686-7 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Zusatzstoff |0 (DE-588)4117735-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Geliermittel |0 (DE-588)4332323-6 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Verdickungsmittel |0 (DE-588)4187624-6 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Scherz, Heimo |e Sonstige |4 oth | |
710 | 2 | |a Lebensmittelchemische Gesellschaft |e Sonstige |0 (DE-588)2109634-X |4 oth | |
830 | 0 | |a Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |v 2 |w (DE-604)BV000014660 |9 2 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006463&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805067412902510592 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
V
DANKSAGUNG
.
VII
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
.
VII
1
ALLGEMEINE
UEBERLEGUNGEN
.
1
1.1
EINLEITUNG
.
1
1.2
DEFINITIONEN
.
1
1.3
KLASSIFIKATION
DER
HYDROKOLLOIDE
.
2
1.4
RHEOLOGIE
DER
HYDROKOLLOIDE
.
3
1.4.1
VERSCHIEDENE
FORMEN
DES
FLIESSVERHALTENS
.
3
1.4.1.1
NEWTONSCHES
FLIESSVERHALTEN
.
3
1.4.1.2
ZEITUNABHAENGIGE
NICHT-NEWTONSCHE
FLIESSVERHALTEN
.
4
1.4.1.3
ZEITABHAENGIGE
NICHT-NEWTONSCHE
FLIESSVERHALTEN
.
6
1.4.2
DIE
VISKOSITAETSMESSUNG
VON
HYDROKOLLOIDLOESUNGEN
.
8
1.4.2.1
ABSOLUT
UND
RELATIVMESSUNGEN
.
8
1.4.2.2
FAKTOREN
MIT
EINFLUSS
AUF
DIE
VISKOSITAET
BZW.
AUF
DAS
RHEOLOGISCHE
VERHALTEN
VON
HYDROKOLLOIDLOESUNGEN
.
8
1.4.2.3
GRUNDBEDINGUNGEN
FUER
DIE
REPRODUZIERBARE
VISKOSITAETSMESSUNG
.
9
1.4.2.4
VISKOSIMETER
.
10
1.4.3
DIE
CHARAKTERISIERUNG
VON
GELEN
.
12
1.4.3.1
GELPRUEFGERAETE
.
13
1.4.4
ZUSAMMENHAENGE
VON
RHEOLOGIE
UND
SENSORIK
.
14
1.5
VERWENDUNGSZWECK
IN
LEBENSMITTELN
.
15
1.6
LEBENSMITTELRECHTLICHES
.
16
2
BESCHREIBUNG
DER
EINZELNEN
DLCKUNGS
UND
GELIERMITTEL
.
21
2.1
EXUDATE
.
21
2.1.1
GUMMI
ARABICUM
.
21
2.1.1.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
21
2.1.1.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
21
2.1.1.3
EIGENSCHAFTEN
.
21
2.1.1.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
23
2.1.2
TRAGANTH
.
24
2.1.2.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
24
2.1.2.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
24
2.1.2.3
EIGENSCHAFTEN
.
24
2.1.2.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
26
2.1.3
KARAYAGUMMI
.
27
2.1.3.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
27
2.1.3.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
27
2.1.3.3
EIGENSCHAFTEN
.
27
2.1.3.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
29
2.1.4
GHATTIGUMMI
.
29
2.1.4.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
29
2.1.4.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
30
2.1.4.3
EIGENSCHAFTEN
.
31
2.1.4.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
31
2.2
SAMENMEHLE
.
32
2.2.1
GUARGUMMI
.
32
2.2.1.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
32
2.2.1.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
32
2.2.1.3
EIGENSCHAFTEN
.
32
2.2.1.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
34
2.2.2
JOHANNISBROTKERNMEHL
.
34
2.2.2.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
34
2.2.2.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
35
2.2.2.3
EIGENSCHAFTEN
.
35
2.2.2.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
36
2.2.3
TARAKERNMEHL
.
37
2.2.3.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
37
2.2.3.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
37
2.2.3.3
EIGENSCHAFTEN
.
37
2.2.3.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
'.38
2.2.4
TAMARINDENGUMMI
.
39
2.2.4.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
39
2.2.4.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
39
2.2.4.3
EIGENSCHAFTEN
.
39
2.2.4.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
40
2.3
GERUESTSUBSTANZEN
.
41
2.3.1
LAERCHENGUMMI
.
41
2.3.1.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
41
2.3.1.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
41
2.3.1.3
EIGENSCHAFTEN
.
41
2.3.1.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
43
2.3.2
PEKTIN
.
43
2.3.2.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
43
2.3.2.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
43
2.3.2.3
EIGENSCHAFTEN
.
44
2.3.2.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
46
X
R\ RONUEHOHOROROHOHOHOR\DRUEROK ROHDHOH F0ROF\3HOROR0
I\)R
O
M
K
)I\)W
R
O
I\)M
M
M
R
O
M
W
M
M
M
W
I\)P
UE
W
W
UE
UE
W
W
W
Q
W
W
W
W
W
W
W
Q
W
W
W
W
C
N
A
I
U
I
A
^
^
A
A
W
W
B
W
C
UE
W
N
M
W
K
)
^
^
^
^
^
A
)B
)A
D
)D
)C
N
A
IU
IB
IU
IA
^
^
A
^
C
O
C
O
C
O
C
O
G
O
AGAR
.
46
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
46
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
47
3
EIGENSCHAFTEN
.
47
4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
49
ALGINSAEURE
.
49
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
49
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
49
3
EIGENSCHAFTEN
.
50
4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
51
CARRAGEEN
.
52
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
52
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
52
3
EIGENSCHAFTEN
.
52
4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
55
FURCELLARAN
.
55
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
55
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
56
3
EIGENSCHAFTEN
.
56
4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
57
BIOSYNTHETISCHE
POLYSACCHARIDE
.
57
XANTHAN
.
57
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
57
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
57
3
EIGENSCHAFTEN
.
58
4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
59
DEXTRAN
.
60
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
60
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
60
3
EIGENSCHAFTEN
.
60
4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
61
CURDLAN
.
62
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
62
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
62
3
EIGENSCHAFTEN
.
62
4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
63
SCLEROGLUCAN
.
64
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
64
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
64
3
EIGENSCHAFTEN
.
64
4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
65
GELLAN
.
65
1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
65
2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
66
XI
2.4.5.3
EIGENSCHAFTEN
.
66
2.4.5.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
67
2.5
MODIFIZIERTE
POLYSACCHARIDE
.
67
2.5.1
PROPYLENGLYKOLALGINAT
.
67
2.5.1.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
67
2.5.1.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
67
2.5.1.3
EIGENSCHAFTEN
.
68
2.5.1.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
69
2.5.2
PEKTIN,
AMIDIERT
.
69
2.5.2.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
69
2.5.2.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
69
2.S.2.3
EIGENSCHAFTEN
.
70
2.5.2.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
70
2.6
CELLULOSE-DERIVATE
.
71
2.6.1
METHYLCELLULOSE
.
71
2.6.1.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
71
2.6.1.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
71
2.6.1.3
EIGENSCHAFTEN
.
71
2.6.1.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
73
2.6.2
METHYLHYDROXYETHYLCELLULOSE
.
74
2.6.2.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
74
2.6.2.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
74
2.6.2.3
EIGENSCHAFTEN
.
74
2.6.2.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
75
2.6.3
METHYLHYDROXYPROPYLCELLULOSE
.
75
2.6.3.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
75
2.6.3.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
76
2.6.3.3
EIGENSCHAFTEN
.
76
2.6.3.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
77
2.6.4
HYDROXYPROPYLCELLULOSE
.
77
2.6.4.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
77
2.6.4.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
78
2.6.4.3
EIGENSCHAFTEN
.
78
2.6.4.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
79
2.6.5
NATRIUM-CARBOXYMETHYLCELLULOSE
.
79
2.6.5.1
REINHEITSANFORDERUNGEN
.
80
2.6.5.2
VORKOMMEN
UND
GEWINNUNG
.
80
2.6.5.3
EIGENSCHAFTEN
.
80
2.6.5.4
TOXIKOLOGISCHE
BEWERTUNG
.
82
3
ANWENDUNG
IN
LEBENSRNITTELN
.
83
3.1
STREICHFETTE,
MAYONNAISEN,
EMULGIERTE
SAUCEN
.
83
3.2
BACKWAREN
.
83
XII
3.3
ZUCKERWAREN
UND
SCHOKOLADEN
.
84
3.4
WURSTWAREN
.
86
3.5
BRAUSEN,
LIMONADEN
UND
ANDERE
GETRAENKE
.
87
3.6
GEWUERZE
UND
GEWUERZEXTRAKTE
.
88
3.7
SPEISEEIS
.
88
3.8
SONSTIGE
MILCHPRODUKTE
.
90
4
ANALYTIK
.
93
4.1
ISOLIERUNG
DER
HYDROKOLLOIDE
AUS
DEN
LEBENSMITTELN
.
93
4.2
AUFTRENNUNG
DES
POLYSACCHARIDGEMISCHS
IN
DIE
EINZELVERBINDUNGEN
BZW.
VERBINDUNGSGRUPPEN
.
94
4.3
IDENTIFIZIERUNG
UND
QUANTITATIVE
BESTIMMUNG
DER
EINZELNEN
POLYSACCHARIDE
.
97
5
MIKROBIOLOGIE
DER
HYDROKOLLOIDE
.
105 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010511300 |
classification_rvk | VN 8100 |
classification_tum | CHE 515f |
ctrlnum | (OCoLC)75669581 (DE-599)BVBBV010511300 |
discipline | Chemie / Pharmazie Chemie |
edition | 2., überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010511300</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19961129</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">951127s1996 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">946163014</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3860222724</subfield><subfield code="c">kart. : DM 74.60 (freier Pr.)</subfield><subfield code="9">3-86022-272-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75669581</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010511300</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VN 8100</subfield><subfield code="0">(DE-625)147624:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 515f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hydrokolloide</subfield><subfield code="b">Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln</subfield><subfield code="c">Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Heimo Scherz</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2., überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XIII, 110 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="v">2</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hydrokolloid</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113979-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Stabilisator</subfield><subfield code="g">Chemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4255686-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geliermittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4332323-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verdickungsmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187624-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Hydrokolloid</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113979-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stabilisator</subfield><subfield code="g">Chemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4255686-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Zusatzstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117735-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Geliermittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4332323-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Verdickungsmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4187624-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Scherz, Heimo</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelchemische Gesellschaft</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2109634-X</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität</subfield><subfield code="v">2</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000014660</subfield><subfield code="9">2</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006463&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010511300 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-20T03:33:48Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2109634-X |
isbn | 3860222724 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007006463 |
oclc_num | 75669581 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 DE-M49 DE-BY-TUM DE-29T DE-1029 DE-83 |
owner_facet | DE-703 DE-M49 DE-BY-TUM DE-29T DE-1029 DE-83 |
physical | XIII, 110 S. graph. Darst. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
series | Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |
series2 | Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität |
spelling | Hydrokolloide Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Heimo Scherz 2., überarb. Aufl. Hamburg Behr 1996 XIII, 110 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität 2 Hydrokolloid (DE-588)4113979-3 gnd rswk-swf Stabilisator Chemie (DE-588)4255686-7 gnd rswk-swf Geliermittel (DE-588)4332323-6 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd rswk-swf Verdickungsmittel (DE-588)4187624-6 gnd rswk-swf Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 s Hydrokolloid (DE-588)4113979-3 s DE-604 Stabilisator Chemie (DE-588)4255686-7 s Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Geliermittel (DE-588)4332323-6 s Verdickungsmittel (DE-588)4187624-6 s Scherz, Heimo Sonstige oth Lebensmittelchemische Gesellschaft Sonstige (DE-588)2109634-X oth Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität 2 (DE-604)BV000014660 2 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006463&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Hydrokolloide Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln Schriftenreihe Lebensmittelchemie, Lebensmittelqualität Hydrokolloid (DE-588)4113979-3 gnd Stabilisator Chemie (DE-588)4255686-7 gnd Geliermittel (DE-588)4332323-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Verdickungsmittel (DE-588)4187624-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4113979-3 (DE-588)4255686-7 (DE-588)4332323-6 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4117735-6 (DE-588)4187624-6 |
title | Hydrokolloide Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln |
title_auth | Hydrokolloide Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln |
title_exact_search | Hydrokolloide Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln |
title_full | Hydrokolloide Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Heimo Scherz |
title_fullStr | Hydrokolloide Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Heimo Scherz |
title_full_unstemmed | Hydrokolloide Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln Hrsg.: Lebensmittelchemische Gesellschaft - Fachgruppe in der GDCh. Red.: Heimo Scherz |
title_short | Hydrokolloide |
title_sort | hydrokolloide stabilisatoren dickungs und geliermittel in lebensmitteln |
title_sub | Stabilisatoren, Dickungs- und Geliermittel in Lebensmitteln |
topic | Hydrokolloid (DE-588)4113979-3 gnd Stabilisator Chemie (DE-588)4255686-7 gnd Geliermittel (DE-588)4332323-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Zusatzstoff (DE-588)4117735-6 gnd Verdickungsmittel (DE-588)4187624-6 gnd |
topic_facet | Hydrokolloid Stabilisator Chemie Geliermittel Lebensmittel Zusatzstoff Verdickungsmittel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006463&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000014660 |
work_keys_str_mv | AT scherzheimo hydrokolloidestabilisatorendickungsundgeliermittelinlebensmitteln AT lebensmittelchemischegesellschaft hydrokolloidestabilisatorendickungsundgeliermittelinlebensmitteln |