Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
1996
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XII, 184 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3860222473 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010511288 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150205 | ||
007 | t| | ||
008 | 951127s1996 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 946114625 |2 DE-101 | |
020 | |a 3860222473 |9 3-86022-247-3 | ||
035 | |a (OCoLC)75665391 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010511288 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-703 |a DE-1029 |a DE-83 |a DE-B768 | ||
084 | |a ZE 50000 |0 (DE-625)155885:1552 |2 rvk | ||
084 | |a CHE 870f |2 stub | ||
084 | |a LEB 380f |2 stub | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a LAN 350f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Woolfe, Jennifer A. |e Verfasser |4 aut | |
240 | 1 | 0 | |a The potato in the human diet |
245 | 1 | 0 | |a Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung |c Jennifer A. Woolfe |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 1996 | |
300 | |a XII, 184 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Speisekartoffel |0 (DE-588)4205721-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nährstoffgehalt |0 (DE-588)4251202-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Welternährung |0 (DE-588)4117626-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Pflanzeninhaltsstoff |0 (DE-588)4139067-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kartoffelprodukt |0 (DE-588)4029812-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nährwert |0 (DE-588)4041119-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Entwicklungsländer |0 (DE-588)4014954-7 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Nährstoffgehalt |0 (DE-588)4251202-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Pflanzeninhaltsstoff |0 (DE-588)4139067-2 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Kartoffelprodukt |0 (DE-588)4029812-7 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Nährstoffgehalt |0 (DE-588)4251202-5 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Entwicklungsländer |0 (DE-588)4014954-7 |D g |
689 | 4 | 1 | |a Speisekartoffel |0 (DE-588)4205721-8 |D s |
689 | 4 | 2 | |a Nährwert |0 (DE-588)4041119-9 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Kartoffel |0 (DE-588)4029804-8 |D s |
689 | 5 | 1 | |a Welternährung |0 (DE-588)4117626-1 |D s |
689 | 5 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006456&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007006456 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1824294518688579584 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT
.
V
DANKSAGUNG
.
VII
ABKUERZUNGEN
.
XII
EINLEITUNG
.
1
DERZEITIGE
UND
ZUKUENFTIGE
ROLLE
DER
KARTOFFEL
.
1
MISSVERSTAENDNISSE
UND
EIN
HEILMITTEL
.
2
EINE
UEBERSICHT
UEBER
DAS
BUCH
.
2
LITERATUR
.
4
1
MORPHOLOGIE
DER
KARTOFFELKNOLLE
UND
ZUSAMMENSETZUNG
DER
KNOLLEN-TTOCKENSUBSTANZ
.
5
1.1
MORPHOLOGIE
DER
KNOLLE
.
5
1.2
TROCKENSUBSTANZ
.
6
1.2.1
KOHLENHYDRATE
.
8
1.2.2
STICKSTOFF
.
10
1.2.3
LIPIDE
.
10
1.2.4
ENZYME
.
11
1.2.5
ORGANISCHE
SAEUREN
.
12
1.2.6
PIGMENTE
.
12
1.2.7
VITAMINE
.
13
1.2.8
ASCHE
.
14
1.3
SCHLUSSBETRACHTUNG
.
14
LITERATUR
.
14
2
DER
NAEHRWERT
EINZELNER
KOMPONENTEN
DER
KARTOFFELKNOLLE
.
17
2.1
TROCKENSUBSTANZ
.
18
2.2
ENERGIE
UND
PROTEIN
.
19
2.2.1
ENERGIEWERTE
.
19
2.2.2
PROTEINGEHALT
.
23
2.3
BALLASTSTOFFE
.
30
2.4
VITAMINE
.
32
2.4.1
FAKTOREN,
DIE
DEN
VITAMINGEHALT
BEEINFLUSSEN
.
32
2.4.2
BEITRAG
ZUR
ERNAEHRUNG
.
34
2.5
MINERALSTOFFE
UND
SPURENELEMENTE
.
38
2.5.1
DIE
GEHALTE
BESTIMMENDE
FAKTOREN
.
40
2.5.2
BEITRAG
ZUR
NAHRUNG
.
'
.
40
2.6
ZUSAMMENFASSUNG
.
43
LITERATUR
.
44
3
PROTEIN
UND
ANDERE
STICKSTOFFHALTIGE
INHALTSSTOFFE
DER
KARTOFFEL
.
49
3.1
ZUSAMMENSETZUNG
DER
STICKSTOFFHALTIGEN
BESTANDTEILE
DER
KARTOFFEL
.
49
3.1.1
FAKTOREN,
DIE
DEN
GESAMTSTICKSTOFFGEHALT
BEEINFLUSSEN
.
49
3.1.2
BESTANDTEILE
.
50
3.1.3
LOESLICHES
PROTEIN
.
51
3.1.4
NICHTPROTEINARTIGE
STICKSTOFFSUBSTANZEN
(NPN)
.
53
3.1.5
AMINOSAEUREZUSAMMENSETZUNG
DER
GESAMTEN
KNOLLE
.
55
3.2
NAEHRWERT
DER
KNOLLENSTICKSTOFFFRAKTION
.
57
3.2.1
AMINOSAEUREANALYSEN
UND
DEREN
ERGEBNISSE
.
57
3.2.2
MIKROBIOLOGISCHE
UNTERSUCHUNGEN,
FUETTERUNGSVERSUCHE
UND
VERDAULICHKEITSEXPERIMENTE
.
59
3.2.3
VERSUCHE
ZUR
MENSCHLICHEN
ERNAEHRUNG
.
62
3.2.3.1
ERWACHSENE
.
62
3.2.3.2
KINDER
.
63
3.2.4
BEMERKUNG
ZUM
BEITRAG
DES
PROTEINS
DER
KARTOFFEL
IN
DER
ERNAEHRUNG
.
65
3.3
KARTOFFELPROTEIN
AUS
VERARBEITUNGSABFAELLEN
.
66
3.3.1
GRUENDE
FUER
EINE
RUECKGEWINNUNG
AUS
ABFAELLEN
.
66
3.3.2
PROTEINRUECKGEWINNUNG
.
66
3.3.3
NAEHRWERT
.
67
3.3.4
EINSATZ
IN
DER
MENSCHLICHEN
ERNAEHRUNG
.
67
LITERATUR
.
68
4
EINFLUSS
DER
LAGERUNG,
ZUBEREITUNG
UND
VERARBEITUNG
AUF
DEN
NAEHRWERT
DER
KARTOFFEL
.
75
4.1
LAGERUNG
.
77
4.1.1
LAGERUNGSBEDINGUNGEN
.
77
4.1.2
VERAENDERUNGEN
DES
KARTOFFELNAEHRWERTES
DURCH
DIE
LAGERUNG
.
79
4.1.2.1
KOHLENHYDRATE
.
79
4.1.2.2
STICKSTOFFHALTIGE
INHALTSSTOFFE
.
79
4.1.2.3
BALLASTSTOFFE
.
82
4.1.2.4
VITAMINE
.
83
4.1.2.5
MINERALSTOFFE
.
88
4.1.3
ZUSAMMENFASSENDER
UEBERBLICK
UEBER
DIE
VERAENDERUNGEN
IM
NAEHRWERT
WAEHREND
DER
LAGERUNG
.
88
4.2
HAUSHALTSMAESSIGE
ZUBEREITUNG
.
88
4.2.1
SCHAELEN
.
88
4.2.1.1
NAEHRWERTASPEKTE
.
89
4.2.1.2
VERTEILUNG
DER
NAEHRSTOFFE
IN
DER
KNOLLE
.
90
4.2.2
DAS
KOCHEN
UNGESCHAELTER
BZW.
GESCHAELTER
KARTOFFELN
.
91
4.2.2.1
FEUCHTIGKEIT
.
92
X
4.2.2.2
KOHLENHYDRATE
.
92
4.2.2.3
STICKSTOFFHALTIGE
BESTANDTEILE
.
93
4.2.2.4
BALLASTSTOFFE
.
95
4.2.2.5
VITAMINE
.
95
4.2.2.6
MINERALSTOFFE
.
98
4.2.3
ANDERE
HAUSHALTSMAESSIGE
ZUBEREITUNGSARTEN
DER
KARTOFFEL
.
99
4.2.3.1
STICKSTOFFHALTIGE
BESTANDTEILE
.
99
4.2.3.2
BALLASTSTOFFE
.
100
4.2.3.3
VITAMINE
.
101
4.2.3.4
MINERALSTOFFE
.
105
4.2.4
ANMERKUNGEN
ZU
DEN
VERAENDERUNGEN
IM
NAEHRWERT
WAEHREND
DER
HAUSHALTSTECHNISCHEN
ZUBEREITUNG
.
106
4.3
KARTOFFELVERARBEITUNG
.
106
4.3.1
GROSSTECHNISCHE
VERARBEITUNG
.
108
4.3.1.1
VORGESCHAELTE,
FRISCHE
KARTOFFELN
.
108
4.3.1.2
TIEFGEKUEHLTE
KARTOFFELPRODUKTE
.
112
4.3.1.3
KARTOFFELCHIPS
.
116
4.3.1.4
GETROCKNETE
KARTOFFELPRODUKTE
.
119
4.3.1.5
STERILISIERTE
KARTOFFELN
.
124
4.3.2
ANMERKUNGEN
ZUR
VERAENDERUNG
DES
NAEHRWERTES
WAEHREND
DER
VERARBEITUNG
.
126
4.3.3
TRADITIONELLE
VERARBEITUNGSARTEN
.
130
4.3.3.1
HERSTELLUNG
VON
CHUNO
.
131
4.3.3.2
PAPA
SECA
.
132
4.3.3.3
NAEHRWERT
DER
TRADITIONELL
GETROCKNETEN
KARTOFFELPRODUKTE
.
134
4.4
ZUSAMMENFASSUNG
.
136
LITERATUR
.
138
5
GLYCOALKALOIDE,
PROTEINASEINHIBITOREN
UND
LECTINE
.
147
5.1
GLYCOALKALOIDE
.
147
5.1.1
CHEMISCHE
STRUKTUR
UND
GEHALTE
IN
DER
KNOLLE
.
147
5.1.2
PHYSIOLOGISCHE
FUNKTIONEN
.
154
5.1.3
BEDEUTUNG
FUER
DEN
KARTOFFELGESCHMACK
.
155
5.1.4
ANREICHERUNGEN
.
157
5.1.5
TOXIZITAET
.
161
5.1.6
VERHINDERUNG
DER
GLYCOALKALOIDBILDUNG
.
163
5.2
PROTEINASEINHIBITOREN
.
165
5.2.1
CHEMISCHE
STRUKTUR
UND
WIRKUNGSWEISE
.
165
5.2.2
BEDEUTUNG
FUER
DIE
ERNAEHRUNG
.
166
5.3
LECTINE
.
168
5.4
ZUSAMMENFASSUNG
.
169
LITERATUR
.
172
XI |
any_adam_object | 1 |
author | Woolfe, Jennifer A. |
author_facet | Woolfe, Jennifer A. |
author_role | aut |
author_sort | Woolfe, Jennifer A. |
author_variant | j a w ja jaw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010511288 |
classification_rvk | ZE 50000 |
classification_tum | CHE 870f LEB 380f OEK 100f LAN 350f |
ctrlnum | (OCoLC)75665391 (DE-599)BVBBV010511288 |
discipline | Chemie Lebensmitteltechnologie Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Pflanzenbau Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010511288</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150205</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">951127s1996 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">946114625</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3860222473</subfield><subfield code="9">3-86022-247-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75665391</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010511288</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 50000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155885:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 870f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 380f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 350f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Woolfe, Jennifer A.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="240" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">The potato in the human diet</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung</subfield><subfield code="c">Jennifer A. Woolfe</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XII, 184 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speisekartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4205721-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nährstoffgehalt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4251202-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Welternährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117626-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pflanzeninhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139067-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kartoffelprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029812-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nährwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)4041119-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Entwicklungsländer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4014954-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Nährstoffgehalt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4251202-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Pflanzeninhaltsstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139067-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffelprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029812-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Nährstoffgehalt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4251202-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Entwicklungsländer</subfield><subfield code="0">(DE-588)4014954-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Speisekartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4205721-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="2"><subfield code="a">Nährwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)4041119-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Kartoffel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029804-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="1"><subfield code="a">Welternährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117626-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006456&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007006456</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Entwicklungsländer (DE-588)4014954-7 gnd |
geographic_facet | Entwicklungsländer |
id | DE-604.BV010511288 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2025-02-17T09:00:27Z |
institution | BVB |
isbn | 3860222473 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-007006456 |
oclc_num | 75665391 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 DE-1029 DE-83 DE-B768 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 DE-1029 DE-83 DE-B768 |
physical | XII, 184 S. graph. Darst. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
spelling | Woolfe, Jennifer A. Verfasser aut The potato in the human diet Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung Jennifer A. Woolfe 1. Aufl. Hamburg Behr 1996 XII, 184 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Speisekartoffel (DE-588)4205721-8 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Nährstoffgehalt (DE-588)4251202-5 gnd rswk-swf Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd rswk-swf Kartoffel (DE-588)4029804-8 gnd rswk-swf Pflanzeninhaltsstoff (DE-588)4139067-2 gnd rswk-swf Kartoffelprodukt (DE-588)4029812-7 gnd rswk-swf Nährwert (DE-588)4041119-9 gnd rswk-swf Entwicklungsländer (DE-588)4014954-7 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 s Kartoffel (DE-588)4029804-8 s DE-604 Nährstoffgehalt (DE-588)4251202-5 s Pflanzeninhaltsstoff (DE-588)4139067-2 s Kartoffelprodukt (DE-588)4029812-7 s Entwicklungsländer (DE-588)4014954-7 g Speisekartoffel (DE-588)4205721-8 s Nährwert (DE-588)4041119-9 s Welternährung (DE-588)4117626-1 s 1\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006456&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Woolfe, Jennifer A. Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung Speisekartoffel (DE-588)4205721-8 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Nährstoffgehalt (DE-588)4251202-5 gnd Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd Kartoffel (DE-588)4029804-8 gnd Pflanzeninhaltsstoff (DE-588)4139067-2 gnd Kartoffelprodukt (DE-588)4029812-7 gnd Nährwert (DE-588)4041119-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4205721-8 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4251202-5 (DE-588)4117626-1 (DE-588)4029804-8 (DE-588)4139067-2 (DE-588)4029812-7 (DE-588)4041119-9 (DE-588)4014954-7 |
title | Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung |
title_alt | The potato in the human diet |
title_auth | Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung |
title_exact_search | Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung |
title_full | Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung Jennifer A. Woolfe |
title_fullStr | Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung Jennifer A. Woolfe |
title_full_unstemmed | Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung Jennifer A. Woolfe |
title_short | Die Kartoffel in der menschlichen Ernährung |
title_sort | die kartoffel in der menschlichen ernahrung |
topic | Speisekartoffel (DE-588)4205721-8 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Nährstoffgehalt (DE-588)4251202-5 gnd Welternährung (DE-588)4117626-1 gnd Kartoffel (DE-588)4029804-8 gnd Pflanzeninhaltsstoff (DE-588)4139067-2 gnd Kartoffelprodukt (DE-588)4029812-7 gnd Nährwert (DE-588)4041119-9 gnd |
topic_facet | Speisekartoffel Ernährung Nährstoffgehalt Welternährung Kartoffel Pflanzeninhaltsstoff Kartoffelprodukt Nährwert Entwicklungsländer |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=007006456&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT woolfejennifera thepotatointhehumandiet AT woolfejennifera diekartoffelindermenschlichenernahrung |