Bessere Ernährung für Dialysepatienten: Punkt für Punkt leicht gemacht
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Mainz
Kirchheim
1996
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 121 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3874092267 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010494152 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19970310 | ||
007 | t | ||
008 | 951120s1996 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 946066418 |2 DE-101 | |
020 | |a 3874092267 |c spiralgeh. |9 3-87409-226-7 | ||
035 | |a (OCoLC)75662453 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010494152 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a MED 500f |2 stub | ||
084 | |a OEK 510f |2 stub | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a MED 365f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Eder, Huberta |e Verfasser |0 (DE-588)113975775 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Bessere Ernährung für Dialysepatienten |b Punkt für Punkt leicht gemacht |c Huberta Eder ; Henning Schott. [Ill.: Elke von Boeselager] |
264 | 1 | |a Mainz |b Kirchheim |c 1996 | |
300 | |a 121 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Nierenkrankheit |0 (DE-588)4075399-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hämodialyse |0 (DE-588)4022808-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Dialyse |0 (DE-588)4012064-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Dialyse |0 (DE-588)4012064-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Nierenkrankheit |0 (DE-588)4075399-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Hämodialyse |0 (DE-588)4022808-3 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schott, Henning |d -1998 |e Verfasser |0 (DE-588)123486327 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006992884&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006992884 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807682154453270528 |
---|---|
adam_text |
INHALT
EINFUEHRUNG
NUR
FARBEN
UND
PUNKTE
-
WIE
BENUTZE
ICH
DIESES
BUCH?
9
ALLGEMEINE
GRUNDLAGEN
GESUNDE
NIERE
UND
KUENSTLICHE
NIERE
14
PRINZIPIEN
DER
ERNAEHRUNG
FUER
DEN
DIALYSEPATIENTEN
15
WER
ZU
WENIG
(KALORIEN)
ISST,
BAUT
(SEIN
EIWEISS)
AB
16
KALIUM
-
ZUVIEL
DAVON
BRINGT
IHR
HERZ
AUS
DEM
TAKT
19
VIER
WICHTIGE
GRUNDREGELN
FUER
EINE
KALIUMARME
ERNAEHRUNG
20
PHOSPHAT
UND
KALZIUM
-
HIER
GEHT
ES
AN
DIE
KNOCHEN
23
FLUESSIGKEIT
UND
SALZ
-
EINE
DURSTIGE
ANGELEGENHEIT
26
WIE
ENTSTEHT
DURST
UND
WAS
HILFT
DAGEGEN?
27
VITAMINE
UND
BALLASTSTOFFE
-
WICHTIGE
EXTRAS
29
EIN
GLAESCHEN
IN
EHREN
.
30
DIABETES
MELLITUS
UND
DIALYSE
31
PERITONEALDIALYSE-PATIENTEN
HABEN
ES
MIT
DER
ERNAEHRUNG
LEICHTER
32
PUNKTETABELLEN
MIT
PRAXISTIPS
UND
REZEPTEN
FLEISCH
38
WURST
42
FISCH
UND
ANDERE
MEERESTIERE
46
KAESE
50
MILCH
54
EI
58
BROT,
KUCHEN,
MEHL,
NUDELN,
REIS,
MUESLI,
PUDDINGPULVER
60
BACKTRIEBMITTEL
68
KARTOFFELN
72
GEMUESE,
SALATE,
HUELSENFRUECHTE
76
KRAEUTER,
GEWUERZE,
SALATSOSSEN,
PILZE
80
OBST,
NUESSE,
SAMEN
88
SUESSES
92
FETTE
96
GETRAENKE
98
PRAKTISCHE
HILFEN
TIPS
GEGEN
DEN
DURST
104
TAGESKOSTPLAN
106
EMPFEHLENSWERTE
GERICHTE
108
LIEBLINGSGERICHTE
MUESSEN
NICHT
VERBOTEN
SEIN
110
WAS
KANN
ICH
IM
RESTAURANT
ODER
CAFE
BESTELLEN?
112
SELBSTHILFE
DURCH
VEREINE
FUER
DIALYSEPATIENTEN
115
LITERATURHINWEISE
116
VERZEICHNIS
DER
REZEPTE
120 |
any_adam_object | 1 |
author | Eder, Huberta Schott, Henning -1998 |
author_GND | (DE-588)113975775 (DE-588)123486327 |
author_facet | Eder, Huberta Schott, Henning -1998 |
author_role | aut aut |
author_sort | Eder, Huberta |
author_variant | h e he h s hs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010494152 |
classification_tum | MED 500f OEK 510f OEK 100f MED 365f |
ctrlnum | (OCoLC)75662453 (DE-599)BVBBV010494152 |
discipline | Medizin Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010494152</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19970310</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">951120s1996 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">946066418</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3874092267</subfield><subfield code="c">spiralgeh.</subfield><subfield code="9">3-87409-226-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75662453</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010494152</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 500f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 510f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MED 365f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Eder, Huberta</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)113975775</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bessere Ernährung für Dialysepatienten</subfield><subfield code="b">Punkt für Punkt leicht gemacht</subfield><subfield code="c">Huberta Eder ; Henning Schott. [Ill.: Elke von Boeselager]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Mainz</subfield><subfield code="b">Kirchheim</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">121 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nierenkrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4075399-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hämodialyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4022808-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Dialyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012064-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Dialyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4012064-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nierenkrankheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4075399-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Hämodialyse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4022808-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schott, Henning</subfield><subfield code="d">-1998</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)123486327</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006992884&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006992884</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV010494152 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-18T00:14:00Z |
institution | BVB |
isbn | 3874092267 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006992884 |
oclc_num | 75662453 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 121 S. graph. Darst. |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | Kirchheim |
record_format | marc |
spelling | Eder, Huberta Verfasser (DE-588)113975775 aut Bessere Ernährung für Dialysepatienten Punkt für Punkt leicht gemacht Huberta Eder ; Henning Schott. [Ill.: Elke von Boeselager] Mainz Kirchheim 1996 121 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Nierenkrankheit (DE-588)4075399-2 gnd rswk-swf Hämodialyse (DE-588)4022808-3 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Dialyse (DE-588)4012064-8 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Dialyse (DE-588)4012064-8 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Nierenkrankheit (DE-588)4075399-2 s Hämodialyse (DE-588)4022808-3 s Schott, Henning -1998 Verfasser (DE-588)123486327 aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006992884&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Eder, Huberta Schott, Henning -1998 Bessere Ernährung für Dialysepatienten Punkt für Punkt leicht gemacht Nierenkrankheit (DE-588)4075399-2 gnd Hämodialyse (DE-588)4022808-3 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Dialyse (DE-588)4012064-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4075399-2 (DE-588)4022808-3 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4012064-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Bessere Ernährung für Dialysepatienten Punkt für Punkt leicht gemacht |
title_auth | Bessere Ernährung für Dialysepatienten Punkt für Punkt leicht gemacht |
title_exact_search | Bessere Ernährung für Dialysepatienten Punkt für Punkt leicht gemacht |
title_full | Bessere Ernährung für Dialysepatienten Punkt für Punkt leicht gemacht Huberta Eder ; Henning Schott. [Ill.: Elke von Boeselager] |
title_fullStr | Bessere Ernährung für Dialysepatienten Punkt für Punkt leicht gemacht Huberta Eder ; Henning Schott. [Ill.: Elke von Boeselager] |
title_full_unstemmed | Bessere Ernährung für Dialysepatienten Punkt für Punkt leicht gemacht Huberta Eder ; Henning Schott. [Ill.: Elke von Boeselager] |
title_short | Bessere Ernährung für Dialysepatienten |
title_sort | bessere ernahrung fur dialysepatienten punkt fur punkt leicht gemacht |
title_sub | Punkt für Punkt leicht gemacht |
topic | Nierenkrankheit (DE-588)4075399-2 gnd Hämodialyse (DE-588)4022808-3 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Dialyse (DE-588)4012064-8 gnd |
topic_facet | Nierenkrankheit Hämodialyse Ernährung Dialyse Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006992884&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT ederhuberta bessereernahrungfurdialysepatientenpunktfurpunktleichtgemacht AT schotthenning bessereernahrungfurdialysepatientenpunktfurpunktleichtgemacht |