Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | München, Techn. Univ., Diss., 1995 |
Beschreibung: | XVI, 269 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010479889 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960320 | ||
007 | t | ||
008 | 951116s1995 gw d||| m||| 00||| gerod | ||
016 | 7 | |a 946042586 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)258162703 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010479889 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-91 |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-83 |a DE-11 | ||
084 | |a GEO 194d |2 stub | ||
084 | |a OEK 100d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Lofner-Meir, Viktoria |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad |c Viktoria Lofner-Meir |
264 | 1 | |c 1995 | |
300 | |a XVI, 269 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a München, Techn. Univ., Diss., 1995 | ||
650 | 0 | 7 | |a Kneippkur |0 (DE-588)4031281-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährungserhebung |0 (DE-588)4152820-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kurpatient |0 (DE-588)4166211-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Bad Wörishofen |0 (DE-588)4066718-2 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Bad Wörishofen |0 (DE-588)4066718-2 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Kurpatient |0 (DE-588)4166211-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ernährungserhebung |0 (DE-588)4152820-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kneippkur |0 (DE-588)4031281-1 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kurpatient |0 (DE-588)4166211-8 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006983315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n by | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006983315 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812453686759129088 |
---|---|
adam_text |
GLIEDERUNG
SEITE
GLIEDERUNG. I
VERZEICHNIS DER TABELLEN IM TEXT. VH
VERZEICHNIS DER ABBILDUNGEN IM TEXT. X
VERZEICHNIS DER TABDIEN IM ANHANG. XIII
VERZEICHNIS DER UEBERSICHTEN IM TEXT. XVI
VERZDCHNIS DER UEBERSICHTEN IM ANHANG. XVI
1, PROBLEMSTEUEIIBG OED ZIELE
1
%
GRUNDLAGEN 4
2.1 BIOGRAPHIE VON KNEIPP.
4
2.2
KNEIPPTHERAPIE. 4
2.2.1 INDIKATIONEIL.
4
2.2^ THERAPIEORTE. 5
2.2.2.1 KNEIPPKURORT UND KNEIPPHEILBAD. 5
2.2.2.2 KNEIPPKURBETRIEBE. 5
2.2.2.3 KURPATIENTEN. 6
2.2.3 BESTANDTEILE DER KNEIPPTHERAPIE. 7
2.3 ERAAEHRANGSEMPFEHLIMGEN VON KNEIPP. 9
2.3.1 GESCHICHTLICHER HINTEIGRUND. 9
2.3.1.1 WIRTSCHAFTS- UND GESELLSCHAFTSPOLITSICHES UMFELD. 9
2.3.1.2 REGIONALES UND SOZIALES UMFELD. 11
2.3.1.3 NATURWISSENSCHAFTLICHER ASPEKT. 12
2.3.1.4 RELIGIOESES UMFELD. 13
2.3.1.5 LITERARISCHE QUELLEN UND QUELLENKRITIK. 14
2.3.2 DARSTELLUNG DER KRITERIEN DER ERNIHRUNGSTHERAPIE. 14
2.3.2.1 EINFACHHEIT.!. 14
2.3.2.1.1 LEBENSMITTELLAU SWAHL. 15
2.3.2.1.2 SPEISENZUBEREITUNG. 22
2.3.2.1.3 MAHLZEITENGESTALTUNG. 24
2.3.2.2 MAESSIGKDT. 25
2.3.2.2.1 ENERGIEZUFUHR. 25
2.3.2.2.2 FLEISCHGENUSS. 26
2.3.2.2.3 KONSUM VON REIZMITTELN. 28
2.3.2.2.4 WASSERZUFUHR. 32
2.3.2.3 ZUSAMMENFASSUNG DER KRITERIEN. 32
2.3.2.4 LITERARISCHE QUELLEN UND QUELLENKRITIK. 33
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/946042586
GLIEDERUNG
2
.
3.3
2
.
3
.
3.1
2
.
3
.
3
.
1.1
2
.
3
.
3
.
1
.
2
.
2
.
3
.
3.2
2
.
3
.
3
.
2.1
2
.
3
.
3
.
2.2
2.4
2
.
4.1
2
.
4
.
1.1
2
.
4
.
1.2
2
.
4
.
1
.
2.1
2
.
4
.
1
.
2.2
2
.
4
.
1
.
2.3
2
.
4
.
1.3
2
.
4
.
1.4
2
.
4
.
1.5
2
.
4
.
1.6
2
.
4.2
2
.
4.3
2
.
4.4
3
,
3.1
3
.
1.1
3
.
1
.
1.1
3
.
1
.
1.2
3
.
1
.
1.3
3
.
1.2
3
.
1
.
2.1
3
.
1
.
2.2
3
.
1
.
2.3
3
.
1.3
SEITE
MODIFIKATION DER KRITERIEN DER
ERNAEHRUNGSEMPFEHLUNGEN.
BEGRUENDUNG DER MODIFIKATION.
VERAENDERUNG EXTERNER FAKTOREN.
VERAENDERUNG IM BEREICH DER ERNAEHRUNG.
MODIFIZIERTE EMAEHRUNGSTHERAPIE
KATEGORIE EINFACHHEIT.
KATEGORIE MAESSIGKEIT.
ERNAEHRUNGSEMPFEHLUNGEN DER DGE
ALLGEMEINE
EMPFEHLUNGEN ZUR ENERGIE- UND
NAEHRSTOFFZUFUHR.
ENERGIE.
HAUPTNAEHRSTOFFE.
PROTEIN.
FETT.
KOHLENHYDRATE.
BALLASTSTOFFE.
VITAMINE.
MINERALSTOFFE.
WASSER.
41
41
41
43
43
44
46
47
48
53
57
SPEZIELLE EMPFEHLUNGEN FUER AELTERE MENSCHEN.
SPEZIELLE EMPFEHLUNGEN ZUR GEWICHTSREDUKTION.
SPEZIELLE EMPFEHLUNGEN IN EINEM KNEIPPHEILBAD
METHODEN
OPERATIONALISIERUNG DER KRITERIEN DER KNEIPP-
SCHEN ERNAEHRUNGSEMPFEHLUNGEN.
KATEGORIE EINFACHHEIT.
KRITERIUM LEBENSMITTELAUSWAHL.
KRITERIUM SPEISENZUBEREITUNG.
KRITERIUM MAHLZEITENGESTALTUNG.
KATEGORIE MAESSIGKEIT.
KRITERIUM ENERGIEZUFUHR.
KRITERIUM FLEISCHGENUSS.
KRITERIUM REIZMITTELKONSUM
67
67
67
68
ZUSAMMENFASSUNG DER OPERATIONALISIERUNG
69
GLIEDERUNG
3.2 BESTIMMUNG DER IST-SITUATION DER ERNAEHRUNG 71
3.2.1 DATENERHEBUNG. 71
3.2.1.1 ALLGEMEINE UEBERLEGUNGEN. 71
3.2.1.1.1 METHODENWAHL. 71
3.2.1.1.2 AUSWAHL DER BETRIEBSKATEGORIEN. 73
3.2.1.1.3 AUSWAHL DER KOSTFORMEN. 73
3.2.1.1.4 ERHEBUNGSZEITRAUM. 74
3.2.1.2 STICHPROBENZIEHUNG. 75
3.2.1.2.1 GRUNDGESAMTHEIT. 75
3.2.1.2.2 AUSWAHLVERFAHREN. 76
3.2.1.2.3 KONTAKTAUFHAHME MIT DEN BETRIEBEN. 76
3.2.1.2.4 ANZAHL UND AUSWAHL DER PROBANDEI. 78
3.2.1.3 ERHEBUNG DES SPEISENANGEBOTS. 78
3.2.1.3.1 ALLGEMEINE DEFINITIONEN. 79
3.2.1.3.2 SPEISENART.:. 79
3.2.1.3.3 SPEISENZUSAMMENSETZUNG. 80
3.2.1.3.4 SPEISENZUBEREITUNG. 81
3.2.1.3.5 SPEISENMENGE. 82
3.2.1.4 ERHEBUNG DES SPEISENVERZEHRS. 83
3.2.1.4.1 SPEISENMENGE BEIM FRUEHSTUECK. 83
3.2.1.4.2 SPEISENMENGE BEIM MITTAG- UND ABENDESSEN. 83
3.2.1.5 ERMITTLUNG DES LDRENSMITTELVEIBRAUCHS. 84
3.2.1.6 ERMITTLUNG DER LEBENSMITTELPREISE. 84
3.2.2 BERECHNUNGEN. 86
3.2.2.1 BERECHNUNG DER LEBENSMITTELMENGE. 86
3.2.2.2 BERECHNUNG DES ENERGIE- UND NAEHRSTOFFGEHALTS UND DER
LEBENSMITTELKOSTEN. 87
3.2.2.2.1 BERECHNUNGSGRUNDLAGEN. 87
3.2.2.2.2 BERECHNUNG DES ENERGIE- UND NAEHRSTOFFGEHALTS DER SPEISEN.
88
3.2.2.2.3 BERUECKSICHTIGUNG DER GARVERAENDERUNG. 89
3.2.2.2.4 BERECHNUNG DES NATRIUMGEHALTS. 93
3.2.2.2.5 BERECHNUNG DER LEBENSMITTELKOSTEN DER SPEISEN. 95
3.2.2.2.6 BERECHNUNG DES ENERGIE- UND NAEHRSTOFFGEHALTS EINES MENUES
EINER KOSTFORM. 95
3 2.2.2.7 BERECHNUNG VON DURCHSCHNITTSWERTEN. 97
3.2.2.2.8 BERECHNUNG DER LEBENSMITTELKOSTEN DES SPEISENANGEBOTS UND
DES SPEISENVERZEHRS. 99
GLIEDERUNG
3.3
3
.
3.1
3
.
3.2
3
.
3.3
3
.
3.4
4
.
4.1
4
.
1.1
4
.
1
.
1.1
4
.
1
.
1.2
4
.
1.2
4
.
1
.
2.1
4
.
1
.
2.2
4
.
1
.
2.3
4
.
1.3
4.2
4
.
2.1
4
.
2
.
1.1
4
.
2
.
1.2
4
.
2
.
1.3
4
.
2
.
1.4
4
.
2
.
1.5
4
.
2
.
1.6
4
.
2
.
1.7
4
.
2
.
1.8
SEITE
VERGLEICH DER IST- UND SOLLWERTE.
ABWEICHUNG DER INDIKATOREN VON DEN EMPFEHLUNGEN DER
KNEIPPERNAEHRUNG.
ABWEICHUNG DES ENERGIE- UND NAEHRSTOFFGEHALTE VON DEN
EMPFEHLUNGEN DER DGE FUER DIE NAEHRSTOFFZUFUHR
BEWERTUNG DER ABWEICHUNG.
BEWERTUNG DER LEBENSMITTELKOSTEN.
101
101
102
102
103
ERGEBNISSE
BESCHREIBUNG DER STICHPROBE
VOLLVERPFLEGUNGSBETRIEBE
BETRIEBSKATEGORIEN.
KOSTFORMEN.
104
104
104
PROBANDEN.
ANZAHL UND GESCHLECHT,
ALTER.
GROESSE UND GEWICHT.
105
105
105
106
TAGESPLAENE
107
INDIKATOREN DER KNEIPPSCHEN ERNAEHRUNGS
EMPFEHLUNGEN.
MENGEN UND AUSWAHL VON LEBENSMITTELN UND LEBENS
MITTELGRUPPEN.
MENGEN VON GETREIDE, GETREIDEERZEUGNISSEN, BROT,
BACKWAREN UND TEIGWAREN.
MENGEN VON KARTOFFELN UND KARTOFFELERZEUGNISSEN
ANTEIL STAERKEREICHER LEBENSMITTEL AN DER GESAMTENERGIEZUFUHR
MENGEN VON MILCH UND MILCHPRODUKTEN.
MENGE VON GEMUESE UND OBST.
ANGEBOTS- UND VERZEHRSHAEUFIGKEIT VON HUELSENFRUECHTEN.
VERARBEITUNGSSTUFE VON GEMUESE UND OBST.
SAISONALE AUSWAHL VON GEMUESE UND OBST.
108
108
110
110
111
114
115
115
116
GLIEDERUNG
SEITE
4.2.2 SPEISENZUBEREITUNG. 116
4.2.2.1 ZUBEREITUNGSART. 116
4.2.2.2 ANZAHL DER BEHANDLUNGSSCHRITTE. 117
4.2.2.3 EINSATZ VON CONVENIENCESPEISEN. 118
4.2.2.4 ART DER HAUPTSPEISEN. 118
4.2.3 MAHFLZEITENGESTALTUNG. 120
4.2.3.1 ANZAHL DER MAHLZEITEN. 120
4.2.3.2 ANZAHL DER SPEISEN. 121
4.2.4 MENGEN VON FLEISCH UND FLEISCHWAREN. 121
4.2.5 MENGEN VON REIZMITTELN. 123
4.2.5.1 MENGEN VON ALKOHOLISCHEN GETRAENKEN. 123
4.2.5.2 MENGEN VON COFFEINHAITIGEN GETRAENKEN. 124
4.2.5.3 MENGE VON ZUCKER UND ZUCKERHALTIGEN GETRAENKEN. 124
4.2.6 MENGE VON SONSTIGEN GETRAENKEN. 125
4.3 ENERGIE- UND NAEHRSTOFFGEHALT DER VERSCHIEDENEN
KOSTFORMEN. 126
4.3.1 NORMALKOST. 126
4.3.1.1 ENERGIEGEHALT UND GEHALTE DER HAUPTNAEHRSTOFFE. 126
4.3.1.2 BALLAST STOFFGEHALT. 131
4.3.1.3 VITAMINGEHALT. 132
4.3.1.4 MINERALSTOFFGEHALT. 135
4.3.1.5 WASSERGEHALT. 138
4.3.2 VOLLWERTKOST. 139
4.3.3 REDUKTIONSKOST. 145
4.4 LEBENSMITTELKOSTEN.
152
4.5 ZUSAMMENFASSENDE BEURTEILUNG DER ERGEBNISSE 154
5. DISKUSSION
156
5.1 AUSWAHL DER BETRIEBE, KOSTFORMEN UND
PROBANDEN. 156
5.2 UEBEREINSTIMMUNG MIT DEN KRITERIEN DER
KNEIPPSCHEN ERNAEHRUNGSEMPFEHLUNGEN.
157
5.2.1 KATEGORIE EINFACHHEIT. 157
5.2.1.1 LEBENSMITTELAUSWAHL. 157
5.2.1.2 SPEISENZUBEREITUNG. 159
GLIEDERUNG
SEITE
5.2.1.3 MAHLZEITENGESTALTUNG. 162
5.2.2 KATEGORIE MAESSIGKEIT. 164
5.2.2.1 ENERGIEZUFUHR. 164
5.2.2.2. FLEISCHGENUSS. 164
5.2.2.3 REIZMITTELKONSUM. 165
5.3 UEBEREINSTIMMUNG MIT DEN EMPFEHLUNGEN DER
DGE. 167
5.3.1 ENERGIE- UND NAEHRSTOFFVERSORGUNG IN DER NORMALKOST UND
VOLLWERTKOST. 167
5.3.1.1 GESAMTENERGIEGEHALT UND ENERGIEVERTEILUNG AUF MAHLZEITEN. 167
5.3.1.2 HAUPTNAEHRSTOFFE, IHRE BEGLEITSTOFFE UND ANTEILE AN DER
GESAMTENERGIE. 168
5.3.1.3 BALLASTSTOFFE. 176
5.3.1.4 VITAMINE. 178
5.3.1.5 MINERALSTOFFE. 179
5.3.2 ENERGIE- UND NAEHRSTOFFGEHALT IN DER REDUKTIONSKOST
. 183
5.4 LEBENSMITTELKOSTEN. 185
6. SCHLUSSFOLGERUNGEN ^ I
7, ZUSAMMENFASSUNG ;
LITERATURVERZEICHNIS
196
ANHANG
211
TABELLEN 211
UEBERSICHTEN
LEBENSLAUF DER AUTORIN |
any_adam_object | 1 |
author | Lofner-Meir, Viktoria |
author_facet | Lofner-Meir, Viktoria |
author_role | aut |
author_sort | Lofner-Meir, Viktoria |
author_variant | v l m vlm |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010479889 |
classification_tum | GEO 194d OEK 100d |
ctrlnum | (OCoLC)258162703 (DE-599)BVBBV010479889 |
discipline | Geowissenschaften Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010479889</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960320</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">951116s1995 gw d||| m||| 00||| gerod</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">946042586</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)258162703</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010479889</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 194d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Lofner-Meir, Viktoria</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad</subfield><subfield code="c">Viktoria Lofner-Meir</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XVI, 269 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Techn. Univ., Diss., 1995</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kneippkur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031281-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungserhebung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152820-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kurpatient</subfield><subfield code="0">(DE-588)4166211-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Bad Wörishofen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4066718-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bad Wörishofen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4066718-2</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kurpatient</subfield><subfield code="0">(DE-588)4166211-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ernährungserhebung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4152820-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kneippkur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031281-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kurpatient</subfield><subfield code="0">(DE-588)4166211-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006983315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">by</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006983315</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Bad Wörishofen (DE-588)4066718-2 gnd |
geographic_facet | Bad Wörishofen |
id | DE-604.BV010479889 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-09T16:15:30Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006983315 |
oclc_num | 258162703 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-83 DE-11 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-83 DE-11 |
physical | XVI, 269 S. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
record_format | marc |
spelling | Lofner-Meir, Viktoria Verfasser aut Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad Viktoria Lofner-Meir 1995 XVI, 269 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Techn. Univ., Diss., 1995 Kneippkur (DE-588)4031281-1 gnd rswk-swf Ernährungserhebung (DE-588)4152820-7 gnd rswk-swf Kurpatient (DE-588)4166211-8 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Bad Wörishofen (DE-588)4066718-2 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Bad Wörishofen (DE-588)4066718-2 g Kurpatient (DE-588)4166211-8 s Ernährungserhebung (DE-588)4152820-7 s DE-604 Kneippkur (DE-588)4031281-1 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006983315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Lofner-Meir, Viktoria Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad Kneippkur (DE-588)4031281-1 gnd Ernährungserhebung (DE-588)4152820-7 gnd Kurpatient (DE-588)4166211-8 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031281-1 (DE-588)4152820-7 (DE-588)4166211-8 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4066718-2 (DE-588)4113937-9 |
title | Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad |
title_auth | Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad |
title_exact_search | Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad |
title_full | Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad Viktoria Lofner-Meir |
title_fullStr | Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad Viktoria Lofner-Meir |
title_full_unstemmed | Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad Viktoria Lofner-Meir |
title_short | Evaluierung der Ernährungssituation in einem Kneippheilbad |
title_sort | evaluierung der ernahrungssituation in einem kneippheilbad |
topic | Kneippkur (DE-588)4031281-1 gnd Ernährungserhebung (DE-588)4152820-7 gnd Kurpatient (DE-588)4166211-8 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd |
topic_facet | Kneippkur Ernährungserhebung Kurpatient Ernährung Bad Wörishofen Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006983315&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT lofnermeirviktoria evaluierungderernahrungssituationineinemkneippheilbad |