Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung: tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Jena ; Stuttgart
<<G.>> Fischer
1995
|
Schriftenreihe: | VET special
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 111 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3334608565 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010474980 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960613 | ||
007 | t | ||
008 | 951106s1995 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 945938365 |2 DE-101 | |
020 | |a 3334608565 |c brosch. : ca. DM 54.00 |9 3-334-60856-5 | ||
035 | |a (OCoLC)34096530 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010474980 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-1029 |a DE-Eb1 |a DE-188 |a DE-19 | ||
084 | |a XX 9000 |0 (DE-625)153093:12905 |2 rvk | ||
084 | |a LEB 230f |2 stub | ||
084 | |a LEB 030f |2 stub | ||
084 | |a LAN 683f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Blaha, Thomas |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung |b tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz |c Thomas Blaha ; Marie-Luise Blaha |
264 | 1 | |a Jena ; Stuttgart |b <<G.>> Fischer |c 1995 | |
300 | |a 111 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a VET special | |
650 | 7 | |a Meat Production |2 cabt | |
650 | 7 | |a Meat Quality |2 cabt | |
650 | 7 | |a Pigs |2 cabt | |
650 | 4 | |a Pork |x Quality | |
650 | 4 | |a Slaughtering and slaughter-houses | |
650 | 4 | |a Swine |x Health | |
650 | 0 | 7 | |a Schweineproduktion |0 (DE-588)4180454-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schweinefleischproduktion |0 (DE-588)4361577-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schlachtwert |0 (DE-588)4179656-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Schweineproduktion |0 (DE-588)4180454-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Schlachtwert |0 (DE-588)4179656-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Schweinefleischproduktion |0 (DE-588)4361577-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Qualitätssicherung |0 (DE-588)4126457-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Blaha, Marie-Luise |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006979661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006979661 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807323824511778816 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1.
RAHMENBEDINGUNGEN
FUER
DIE
SCHWEINEFLEISCHERZEUGUNG
IN
DER
EUROPAEISCHEN
UNION
.
9
1.1.
DIE
EUROPAEISCHE
TIERSEUCHENBEKAEMPFUNGSSTRATEGIE
.
10
1.2.
DIE
INNERGEMEINSCHAFTLICHE
KONKURRENZ
.
13
1.3.
DIE
YYALTERNATIVE
FLEISCHUNTERSUCHUNG
"
.
14
1.4.
DIE
YYFRANKFURTER
DEKLARATION
"
.
20
2.
DIE
STRUKTUR
DER
SCHWEINEPRODUKTION
IN
DEUTSCHLAND
.
.
21
3.
DIE
DURCHGAENGIGE
QUALITAETSSICHERUNG
.
27
3.1.
DIE
YYINTEGRIERTE
QUALITAETSSICHERUNG
"
(IQS)
AM
SCHLACHTHOF.
.
30
3.1.1.
TIERSCHUTZ
.
32
3.1.2.
HYGIENE
UND
TECHNOLOGIE
DES
SCHLACHTPROZESSES
.
32
3.1.3.
PHYSIKALISCH-TECHNISCHE
PARAMETER
.
33
3.1.4.
PATHOLOGISCH-ANATOMISCHE
ORGANVERAENDERUNGEN
.
34
3.1.5.
VERWENDUNG
DER
IQS-DATEN
.
35
3.2.
DIE
NUTZUNG
DER
ORGANBEFUNDE
.
37
3.2.1.
ORGANBEFUNDE
UND
TIERGESUNDHEIT
.
41
3.2.1.1.
BEFUNDSCHLUESSEL
.
43
3.2.1.2.
BEWERTUNGSSCHLUESSEL
.
48
3.2.2.
ORGANBEFUNDE
UND
SCHLACHTKOERPERQUALITAET
.
55
3.2.2.1.
LUNGENVERAENDERUNGEN
UND
SCHLACHTKOERPERGEWICHT
.
57
3.2.2.2.
LUNGENVERAENDERUNGEN
UND
HANDELSKLASSENEINSTUFUNG
.
60
3.2.2.3.
LUNGENVERAENDERUNGEN
UND
PSE-FLEISCH
.
62
3.2.3.
ORGANBEFUNDE
UND
RUECKSTANDSMONITORING
.
66
4.
DIE
TIERAERZTLICHE
BESTANDSBETREUUNG
.
73
4.1.
ALLGEMEINE
ASPEKTE
.
73
8
INHALTSVERZEICNIS
4.2.
4.3.
PRAEVENTIVE
BESTANDSBETREUUNG
EINZELNER
SCHWEINEBESTAENDE
.
78
PRAEVENTIVE
BESTANDSBETREUUNG
IN
VERBUNDSYSTEMEN
DER
SCHWEINEFLEISCHERZEUGUNG
.
84
5.
RESUEMEE
.
89
LITERATUR
.
93
SACHREGISTER
.
105 |
any_adam_object | 1 |
author | Blaha, Thomas Blaha, Marie-Luise |
author_facet | Blaha, Thomas Blaha, Marie-Luise |
author_role | aut aut |
author_sort | Blaha, Thomas |
author_variant | t b tb m l b mlb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010474980 |
classification_rvk | XX 9000 |
classification_tum | LEB 230f LEB 030f LAN 683f |
ctrlnum | (OCoLC)34096530 (DE-599)BVBBV010474980 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrarwissenschaft Medizin |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010474980</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960613</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">951106s1995 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">945938365</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3334608565</subfield><subfield code="c">brosch. : ca. DM 54.00</subfield><subfield code="9">3-334-60856-5</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)34096530</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010474980</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XX 9000</subfield><subfield code="0">(DE-625)153093:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 230f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 030f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 683f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Blaha, Thomas</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung</subfield><subfield code="b">tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz</subfield><subfield code="c">Thomas Blaha ; Marie-Luise Blaha</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Jena ; Stuttgart</subfield><subfield code="b"><<G.>> Fischer</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">111 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">VET special</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meat Production</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Meat Quality</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Pigs</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Pork</subfield><subfield code="x">Quality</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Slaughtering and slaughter-houses</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Swine</subfield><subfield code="x">Health</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweineproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180454-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schweinefleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4361577-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schlachtwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179656-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schweineproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4180454-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Schlachtwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179656-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schweinefleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4361577-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Qualitätssicherung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4126457-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Blaha, Marie-Luise</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006979661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006979661</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010474980 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T01:18:30Z |
institution | BVB |
isbn | 3334608565 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006979661 |
oclc_num | 34096530 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-Eb1 DE-188 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-Eb1 DE-188 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 111 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | <<G.>> Fischer |
record_format | marc |
series2 | VET special |
spelling | Blaha, Thomas Verfasser aut Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz Thomas Blaha ; Marie-Luise Blaha Jena ; Stuttgart <<G.>> Fischer 1995 111 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier VET special Meat Production cabt Meat Quality cabt Pigs cabt Pork Quality Slaughtering and slaughter-houses Swine Health Schweineproduktion (DE-588)4180454-5 gnd rswk-swf Schweinefleischproduktion (DE-588)4361577-6 gnd rswk-swf Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd rswk-swf Schlachtwert (DE-588)4179656-1 gnd rswk-swf Schweineproduktion (DE-588)4180454-5 s Schlachtwert (DE-588)4179656-1 s Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 s DE-604 Schweinefleischproduktion (DE-588)4361577-6 s Blaha, Marie-Luise Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006979661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Blaha, Thomas Blaha, Marie-Luise Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz Meat Production cabt Meat Quality cabt Pigs cabt Pork Quality Slaughtering and slaughter-houses Swine Health Schweineproduktion (DE-588)4180454-5 gnd Schweinefleischproduktion (DE-588)4361577-6 gnd Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd Schlachtwert (DE-588)4179656-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4180454-5 (DE-588)4361577-6 (DE-588)4126457-5 (DE-588)4179656-1 |
title | Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz |
title_auth | Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz |
title_exact_search | Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz |
title_full | Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz Thomas Blaha ; Marie-Luise Blaha |
title_fullStr | Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz Thomas Blaha ; Marie-Luise Blaha |
title_full_unstemmed | Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz Thomas Blaha ; Marie-Luise Blaha |
title_short | Qualitätssicherung in der Schweinefleischerzeugung |
title_sort | qualitatssicherung in der schweinefleischerzeugung tierarztliche bestandsbetreuung tiergesundheit tierschutz |
title_sub | tierärztliche Bestandsbetreuung - Tiergesundheit - Tierschutz |
topic | Meat Production cabt Meat Quality cabt Pigs cabt Pork Quality Slaughtering and slaughter-houses Swine Health Schweineproduktion (DE-588)4180454-5 gnd Schweinefleischproduktion (DE-588)4361577-6 gnd Qualitätssicherung (DE-588)4126457-5 gnd Schlachtwert (DE-588)4179656-1 gnd |
topic_facet | Meat Production Meat Quality Pigs Pork Quality Slaughtering and slaughter-houses Swine Health Schweineproduktion Schweinefleischproduktion Qualitätssicherung Schlachtwert |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006979661&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT blahathomas qualitatssicherunginderschweinefleischerzeugungtierarztlichebestandsbetreuungtiergesundheittierschutz AT blahamarieluise qualitatssicherunginderschweinefleischerzeugungtierarztlichebestandsbetreuungtiergesundheittierschutz |