Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 108 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010470568 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20081124 | ||
007 | t | ||
008 | 951031s1995 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 945788355 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)55697485 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010470568 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-19 |a DE-355 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Berg, Christiane |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen |c vorgelegt von Christiane Berg |
264 | 1 | |c 1995 | |
300 | |a 108 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Berlin, Freie Univ., Diss., 1995 | ||
650 | 7 | |a samples |2 cabt | |
650 | 7 | |a variance |2 cabt | |
650 | 7 | |a analysis of variance |2 cabt | |
650 | 7 | |a representative sampling |2 cabt | |
650 | 7 | |a microbiology |2 cabt | |
650 | 7 | |a food |2 cabt | |
650 | 7 | |a colonies |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Bezugsmaterial |0 (DE-588)4208215-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Stichprobenfehler |0 (DE-588)4183252-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Keimzahl |0 (DE-588)4197465-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bestimmung |0 (DE-588)4144949-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ringversuch |0 (DE-588)4202298-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Keimzahl |0 (DE-588)4197465-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Bestimmung |0 (DE-588)4144949-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Stichprobenfehler |0 (DE-588)4183252-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Keimzahl |0 (DE-588)4197465-7 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Bestimmung |0 (DE-588)4144949-6 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Bezugsmaterial |0 (DE-588)4208215-8 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Ringversuch |0 (DE-588)4202298-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006976836&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006976836 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807320752109649920 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
1
2
LITERATUR
2
2.1
REPRAESENTANZ
MIKROBIOLOGISCHER
UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE
.
2
2.1.1
STICHPROBENNAHME
.
2
2.1.2
STREUUNG
MIKROBIOLOGISCHER
EINZELERGEBNISSE
.
3
2.1.3
MOEGLICHKEITEN
DER
VARIANZREDUKTION
.
8
2.2
BESTIMMUNG
DER
PRAEZISION
QUANTITATIVER
MIKROBIOLOGISCHER
UNTERSUCHUNGS
VERFAHREN
.
9
2.2.1
MIKROBIOLOGISCHE
RINGVERSUCHE
.
9
2.2.2
REFERENZMATERIAL
.
10
3
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
19
3.1
PROBLEMSTELLUNG
.
19
3.2
MATERIAL
.
19
3.2.1
ZUSAMMENGESETZTE
PROBEMATERIALIEN
(KOMBINATIONSGEB&CK)
.
19
3.2.2
GROBKOERNIGE
PROBEMATERIALIEN
.
20
3.2.3
RIESELFAHIGE
UND
PASTOESE
PROBEMATERIALIEN
.
20
3.3
METHODIK
.
20
3.3.1
VORVERSUCHE
.
20
3.3.2
AUFBEREITUNG
DER
PROBEN
.
21
3.3.2.1
ZUSAMMENGESETZTE,
GROBKOERNIGE
UND
PASTOESE
PROBEMATE
RIALIEN
.
21
3.3.2.2
RIESELFAEHIGE
PROBEMATERIALIEN
.
22
3.3.3
VERSUCHSABLAUF
.
22
3.3.3.1
VERSUCHSABLAUF
BEI
DER
UNTERSUCHUNG
VON
PIZZA-STANZPROBEN
22
3.3.3.2
VERSUCHSABLAUF BEI
DER
UNTERSUCHUNG
DES
PIZZA-GESAMTBELAGES
.
24
3.3.3.3
VERSUCHSABLAUF
BEI
DER
UNTERSUCHUNG
VON
ZWIEBELMETTWURST
24
3.3.3.4
VERSUCHSABLAUF
BEI
DER
UNTERSUCHUNG
VON
MODELLFIEISCHBRAET
24
3.3.3.5
VERSUCHSABLAUF BEI
DER
UNTERSUCHUNG
VON VOLLEIPULVER
.
.
24
3.3.3.6
VERSUCHSABLAUF
BEI
DER
UNTERSUCHUNG
VON
MILCHPULVER
.
.
24
3.3.4
AUSZAEHLEN
DER
PARALLELPLATTEN
.
27
3.4
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
.
28
3.4.1
LOKALISATIONSMASSE
.
28
3.4.1.1
ARITHMETISCHES
MITTEL
(X)
.
28
3.4.1.2
MEDIAN
(X)
.
28
3.4.2
STREUUNG
.
29
3.4.2.1
VARIANZ
(S
A
)
.
29
3.4.2.2
STANDARDABWEICHUNG
(S)
.
29
3.4.2.3
VARIATIONSKOEFFIZIENT
ODER
RELATIVE
STANDARDABWEICHUNG
(VK)
29
3.4.3
VERTEILUNG
DES
MERKMALS
(KEIMZAHL)
.
30
3.4.3.1
PRUEFUNG
AUF
VERTEILUNG
DES
MERKMALS
ZWISCHEN
DEN
PRO
BEN
EINER
CHARGE
.
30
3.4.3.2
MODELL
FUER
DIE
VERTEILUNG
DES
MERKMALS
INNERHALB
EINES
PROBENHOMOGENISATS
.
30
3.4.3.3
RELATION
S
2
/X
.
30
3.4.4
VARIANZKOMPONENTENSCHAETZUNG
.
32
4
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
37
4.1
UNTERSUCHUNG
UNTERSCHIEDLICHER
PIZZA-SORTEN
.
37
4.1.1
STREUUNG
ZWISCHEN
DEN
PARALLELPLATTEN
UND
-ANSAETZEN
.
37
4.1.2
STREUUNG
INNERHALB
UND
ZWISCHEN
DEN
PROBEN
EINER
CHARGE
.
40
4.1.3
STREUUNG
DES
MIKROBIOLOGISCHEN
EINZELERGEBNISSES
.
46
4.1.4
STRUKTUR
DES
GESAMTFEHLERS
.
46
4.1.5
HAEUFIGKEITSVERTEILUNG
DER
KEIMZAHLEN
INNERHALB
DER
PIZZA-CHARGEN
.
49
4.2
UNTERSUCHUNG
VON
ZWIEBELMETTWURST
AN
ZWEI
UNTERSUCHUNGSZEITPUNKTEN
.
.
49
4.2.1
ENTWICKLUNG
DER
KEIMZAHLEN
.
49
4.2.2
STREUUNG
ZWISCHEN
DEN
PARALLELPLATTEN
UND
-ANSAETZEN
.
49
4.2.3
STREUUNG
ZWISCHEN
DEN
PROBEN
EINER
CHARGE
.
51
4.2.4
STREUUNG
DES
MIKROBIOLOGISCHEN
EINZELERGEBNISSES
.
55
4.2.5
STRUKTUR
DES
GESAMTFEHLERS
.
55
4.2.6
HAEUFIGKEITSVERTEILUNG
DES
MERKMALS
INNERHALB
VON
ZWIEBELMETTWURST
CHARGEN
.
55
4.3
EIGNUNGSPRUEFUNG
VON
MILCHPULVER,
VOLLEIPULVER
UND
MODELLFLEISCHBRAET
ALS
REFERENZMATERIALIEN
FUER
MIKROBIOLOGISCHE
RINGVERSUCHE
.
57
4.3.1
KEIMGEHALT
DER
MATERIALIEN
.
57
4.3.2
STREUUNG
ZWISCHEN
DEN
PARALLELPLATTEN
UND
-ANSAETZEN
.
58
4.3.3
STREUUNG
ZWISCHEN
DEN
PROBEN
EINER
CHARGE
.
58
4.3.4
STREUUNG
DES
MIKROBIOLOGISCHEN
EINZELERGEBNISSES
.
60
4.3.5
STRUKTUR
DES
GESAMTFEHLERS
.
60
4.3.6
HAEUFIGKEITSVERTEILUNG
DER
KEIMZAHLEN
INNERHALB
DER
REFERENZMATERIAL
CHARGEN
.
62
5
SCHLUSSFOLGERUNGEN
64
5.1
VARIANZSTRUKTUR
IM
HOMOGENISIERTEN
LEBENSMITTEL
.
64
5.2
PROBENSTREUUNG:
AEROBE
GESAMTKEIMZAHL
.
65
5.2.1
ANTEIL
DER
PROBENSTREUUNG
AN
DER
GESAMTVARIANZ
.
65
5.2.2
EINFLUSS
DER
MATERIALBESCHAFFENHEIT
.
66
5.2.3
EINFLUSS
DER
LAGERUNGSBEDINGUNGEN
.
69
5.3
PROBENSTREUUNG:
ENTEROBAKTERIAZEEN
.
71
5.4
PROBENSTREUUNG
UND
PRUEFPLAENE
.
71
5.5
MERKMALSVERTEILUNG
.
72
5.6
ANMERKUNGEN
ZUR
HOMOGENITAETSPRUEFUNG
.
72
6
ZUSAMMENFASSUNG
74
7
EPILOG
78
8
LITERATURVERZEICHNIS
80
9
ANHANG
88 |
any_adam_object | 1 |
author | Berg, Christiane |
author_facet | Berg, Christiane |
author_role | aut |
author_sort | Berg, Christiane |
author_variant | c b cb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010470568 |
ctrlnum | (OCoLC)55697485 (DE-599)BVBBV010470568 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010470568</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20081124</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">951031s1995 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">945788355</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)55697485</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010470568</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Berg, Christiane</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Christiane Berg</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">108 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Berlin, Freie Univ., Diss., 1995</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">samples</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">variance</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">analysis of variance</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">representative sampling</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">microbiology</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">colonies</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bezugsmaterial</subfield><subfield code="0">(DE-588)4208215-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Stichprobenfehler</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183252-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Keimzahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197465-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bestimmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4144949-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ringversuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4202298-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Keimzahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197465-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Bestimmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4144949-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Stichprobenfehler</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183252-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Keimzahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197465-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Bestimmung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4144949-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Bezugsmaterial</subfield><subfield code="0">(DE-588)4208215-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Ringversuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4202298-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006976836&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006976836</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV010470568 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T00:29:40Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006976836 |
oclc_num | 55697485 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 |
physical | 108 S. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
record_format | marc |
spelling | Berg, Christiane Verfasser aut Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen vorgelegt von Christiane Berg 1995 108 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Berlin, Freie Univ., Diss., 1995 samples cabt variance cabt analysis of variance cabt representative sampling cabt microbiology cabt food cabt colonies cabt Bezugsmaterial (DE-588)4208215-8 gnd rswk-swf Stichprobenfehler (DE-588)4183252-8 gnd rswk-swf Keimzahl (DE-588)4197465-7 gnd rswk-swf Bestimmung (DE-588)4144949-6 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Ringversuch (DE-588)4202298-8 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Keimzahl (DE-588)4197465-7 s Bestimmung (DE-588)4144949-6 s Stichprobenfehler (DE-588)4183252-8 s DE-604 Bezugsmaterial (DE-588)4208215-8 s Ringversuch (DE-588)4202298-8 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006976836&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Berg, Christiane Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen samples cabt variance cabt analysis of variance cabt representative sampling cabt microbiology cabt food cabt colonies cabt Bezugsmaterial (DE-588)4208215-8 gnd Stichprobenfehler (DE-588)4183252-8 gnd Keimzahl (DE-588)4197465-7 gnd Bestimmung (DE-588)4144949-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Ringversuch (DE-588)4202298-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4208215-8 (DE-588)4183252-8 (DE-588)4197465-7 (DE-588)4144949-6 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4202298-8 (DE-588)4113937-9 |
title | Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen |
title_auth | Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen |
title_exact_search | Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen |
title_full | Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen vorgelegt von Christiane Berg |
title_fullStr | Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen vorgelegt von Christiane Berg |
title_full_unstemmed | Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen vorgelegt von Christiane Berg |
title_short | Einfluss der Probenstreuung auf die Repräsentanz von Koloniezählergebnissen |
title_sort | einfluss der probenstreuung auf die reprasentanz von koloniezahlergebnissen |
topic | samples cabt variance cabt analysis of variance cabt representative sampling cabt microbiology cabt food cabt colonies cabt Bezugsmaterial (DE-588)4208215-8 gnd Stichprobenfehler (DE-588)4183252-8 gnd Keimzahl (DE-588)4197465-7 gnd Bestimmung (DE-588)4144949-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Ringversuch (DE-588)4202298-8 gnd |
topic_facet | samples variance analysis of variance representative sampling microbiology food colonies Bezugsmaterial Stichprobenfehler Keimzahl Bestimmung Lebensmittel Ringversuch Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006976836&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bergchristiane einflussderprobenstreuungaufdiereprasentanzvonkoloniezahlergebnissen |