Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | X, 195 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010470561 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20081119 | ||
007 | t | ||
008 | 951031s1995 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 945789769 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)52834804 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010470561 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-12 |a DE-11 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schleiff, Gabriele |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen |c vorgelegt von Gabriele Schleiff |
264 | 1 | |c 1995 | |
300 | |a X, 195 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Berlin, Freie Univ., Diss., 1995 | ||
650 | 0 | 7 | |a Nachweis |0 (DE-588)4115334-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kot |0 (DE-588)4165398-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Legehenne |0 (DE-588)4167124-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Salmonella |0 (DE-588)4178963-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Trocknung |0 (DE-588)4124329-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Legehenne |0 (DE-588)4167124-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kot |0 (DE-588)4165398-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Trocknung |0 (DE-588)4124329-8 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Salmonella |0 (DE-588)4178963-5 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Nachweis |0 (DE-588)4115334-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006976831&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006976831 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807865580683788288 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERAEIOHNIS
1
EINLEITUNG
1
2
LITERATUR
4
2.1
VERFAHREN
ZUR
BEHANDLUNG
VON
LEGEHENNENKOT
AUS
HYGIENISCHER
SICHT
4
2.1.1
TROCKENKOTSYSTEME
IN
DER
LEGEHENNENHALTUNG
4
2.1.2
KOMPOSTIERUNG
VON
HUEHNERKOT
8
2.1.3
DAS
MBCD-VERFAHREN
12
2.1.4
THERMISCHE
TROCKNUNG
14
2.1.5
HUEHNERKOT-KONDITIONIERANLAGE
WANDERSLEBEN
15
2.2
ZUSAMMENSETZUNG
VON
FRISCHEM
UND GETROCKNETEM
HUEHNERKOT
15
2.2.1
CHEMISCHE
ZUSAMMENSETZUNG
15
2.2.1.1
FRISCHKOT
15
2.2.1.2
TROCKENKOT
17
2.2.2
BAKTERIOLOGISCHE
ZUSAMMENSETZUNG
20
2.2.2.1
MIKROOEKOLOGISCHE
BETRACHTUNGEN
20
2.2.2.2
DIE
KOTFLORA
DES
HUHNES
22
2.3
HYGIENISCH-EPIDEMIOLOGISCHE
RISIKEN
DER
VER
WERTUNG
VON
GEFLUEGELKOT
22
2.3.1
ALLGEMEINE
EPIDEMIOLOGISCHE
BETRACHTUNG
22
2.3.2
VORKOMMEN
UND
EPIDEMIOLOGISCHE
BEDEUTUNG VON
SALMONELLEN
BEIM
GEFLUEGEL
24
2.3.3
HYGIENISCHE
RISIKEN
DURCH
STOFFLICHE
ZUSAM
MENSETZUNG
28
2.4
BEWERTUNG
DES
HYGIENISIERUNGSEFFEKTES
VON
HUEHNERKOTBEHANDLUNGSVERFAHREN
UND
-PRODUKTEN
29
2.4.1
RECHTSGRUNDLAGEN
2
9
2.4.2
DURCHFUEHRUNG
VON
KONTROLLUNTERSUCHUNGEN
ZUM
HYGIENISIERUNGSEFFEKT
32
2.4.3
INDIKATORKEIME
3
3
2.4.3.1
BEGRIFFSBESTIMMUNG
33
2.4.3.2
TENAZITAET VON
INDIKATOR
UND
TESTKEIMEN
36
2.4.3.3
EIGENSCHAFTEN
AUSGEWAEHLTER
INDIKATOR
UND
TESTKEIME
37
2.4.3.3.1
ENTEROBACTERIACEAE
37
2.4.3.3.2
STREPTOKOKKEN
41
2.4.3.3.3
STREPTOKOKKEN/MIKROKOKKEN
4
3
2.4.3.3.4
HARNSTOFFSPALTENDE
BAKTERIEN
44
2.4.3.3.5
BACILLACEAE
45
2.4.3.3.6
GESAMTKEIMZAHL
47
2.4.3.3.7
LAKTOBAZILLEN
48
2.4.3.3.8
BIFIDO-BAKTERIEN
49
2.4.3.3.9
BACTEROIDACEAE
4
9
2.4.3.4
BISHERIGE
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
HYGIENISIERUNG
VON
HUEHNERKOT
49
3
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
53
3.1
MATERIAL
UND
METHODEN
53
3.1.1
VERSUCHSANORDNUNG
53
3.1.1.1
UNTERSUCHUNG
VON
LEGEHENNENFRISCHKOT,
KOT
EINER
LEGEHENNENKAEFIGBATTERIE
MIT
KOTBANDBE
LUEFTUNG
UND
EINER
BODENINTENSIVHALTUNG
MIT
KOTKASTEN
53
3.1.1.2
LAGERUNG
VON
LEGEHENNENBANDKOT
IM
LABOR
UNTER
SOMMER
UND
WINTERBEDINGUNGEN
54
3.1.1.3
TEMPERATURVERLAUFSIMULATION
DES
MBCD
VERFAHRENS
55
3.1.1.4
TEMPERATURVERLAUFSIMULATION
DER
TROMMELTROCK
NUNG
WANDERSLEBEN
55
3.1.1.5
TEMPERATURVERLAUF
UND
UEBERLEBENSVERHALTEN
VON
SALMONELLEN
IN
HUEHNERBANDKOT
BEI
EINWIRKUNG
VON
TROCKENER
HITZE
56
3.1.1.6
UEBERSICHT
ZUR
VERSUCHSANORDNUNG
57
3.1.2
BAKTERIOLOGISCHE
METHODEN
57
3.1.2.1
AUTOCHTHONE
KOTFLORA
57
3.1.2.2
QUALITATIVER
UND
GUANTITATIVER
SALMONELLEN
NACHWEIS
59
3.1.2.3
TESTKEIME
62
3.1.2.4
DIFFERENZIERUNG
AUSGEWAEHLTER
KEIMGRUPPEN
64
3.1.3
CHEMISCH-PHYSIKALISCHE
METHODEN
65
3.1.4
AUFBEREITUNG
UND
BIOSTATISTISCHE
AUSWERTUNG
DES
DATENMATERIALS
67
3.2
DARSTELLUNG
DER
ERGEBNISSE
68
3.2.1
ZUSAMMENSETZUNG
VON
HUEHNERFRISCHKOT
68
3.2.1.1
CHEMISCH-PHYSIKALISCHE
PARAMETER
68
3.2.1.2
BAKTERIOLOGISCHE
PARAMETER
69
3.2.1.2.1
AUTOCHTHONE
KOTFLORA
69
3.2.1.2.2
DIFFERENZIERUNG
AUSGEWAEHLTER
KEIMGRUPPEN
69
3.2.1.2.3
SALMONELLEN
70
3.2.1.3
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
KEIMZAHLEN
UND
CHEMISCH
PHYSIKALISCHEN
PARAMETERN
70
3.2.2
ZUSAMMENSETZUNG
VON
BELUEFTETEM
HUEHNERBANDKOT
71
3.2.2.1
CHEMISCH-PHYSIKALISCHE
PARAMETER
71
3.2.2.2
BAKTERIOLOGISCHE
PARAMETER
72
3.2.2.2.1
AUTOCHTHONE
KOTFLORA
72
3.2.2.2.2
DIFFERENZIERUNG
AUSGEWAEHLTER
KEIMGRUPPEN
72
3.2.2.2.3
SALMONELLEN
73
3.2.2.3
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
KEIMZAHLEN
UND
CHEMISCH
PHYSIKALISCHEN
PARAMETERN
74
3.2.3
ZUSAMMENSETZUNG
VON
BODENHALTUNGSKOT
74
3.2.3.1
CHEMISCH-PHYSIKALISCHE
PARAMETER
74
3.2.3.2
BAKTERIOLOGISCHE
PARAMETER
76
3.2.3.2.1
AUTOCHTHONE
KOTFLORA
76
3.2.3.2.2
DIFFERENZIERUNG
AUSGEWAEHLTER
KEIMGRUPPEN
79
3.2.3.2.3
SALMONELLEN
80
3.2.3.3
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
KEIMZAHLEN
UND
CHEMISCH
PHYSIKALISCHEN
PARAMETERN
80
3.2.4
VERGLEICH
DER
ZUSAMMENSETZUNG
VON
LEGEHENNEN
FRISCHKOT,
-BANDKOT
UND
-BODENHALTUNGSKOT
81
3.2.5
AENDERUNG
DER
ZUSAMMENSETZUNG
VON LEGEHENNEN
BANDKOT
BEI
DER
LAGERUNG
UNTER
WINTERBE
DINGUNGEN
84
3.2.5.1
CHEMISCH
PHYSIKALISCHE
PARAMETER
84
3.2.5.2
BAKTERIOLOGISCHE
PARAMETER
87
3.2.5.2.1
AUTOCHTHONE
KOTFLORA
87
3.2.5.2.2
DIFFERENZIERUNG
AUSGEWAEHLTER
KEIMGRUPPEN
90
3.2.5.2.3
SALMONELLEN
90
3.2.5.3
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
KEIMZAHLEN
UND
CHEMISCH
PHYSIKALISCHEN
PARAMETERN
91
3.2.6
AENDERUNG
DER
ZUSAMMENSETZUNG
VON
LEGEHENNEN
BANDKOT
BEI
DER
LAGERUNG
UNTER
SOMMERBEDIN
GUNGEN
94
3.2.6.1
CHEMISCH
PHYSIKALISCHE
PARAMETER
94
3.2.6.2
BAKTERIOLOGISCHE
PARAMETER
96
3.2.6.2.1
AUTOCHTHONE
KOTFLORA
96
3.2.6.2.2
DIFFERENZIERUNG
AUSGEWAEHLTER
KEIMGRUPPEN
102
3.2.6.2.3
SALMONELLEN
102
3.2.6.3
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
KEIMZAHLEN
UND
CHEMISCH
PHYSIKALISCHEN
PARAMETERN
104
3.2.7
VERAENDERUNG
DER
ZUSAMMENSETZUNG
VON
HUEHNER
BANDKOT DURCH
EINWIRKUNG
VON
TEMPERATUREN
DES
MBCD-VERFAHRENS
106
3.2.7.1
CHEMISCH
PHYSIKALISCHE
PARAMETER
106
3.2.7.2
BAKTERIOLOGISCHE
PARAMETER
108
3.2.7.2.1
AUTOCHTHONE
KOTFLORA
108
3.2.7.2.2
DIFFERENZIERUNG
AUSGEWAEHLTER
KEIMGRUPPEN
108
3.2.7.2.3
SALMONELLEN
110
3.2.7.3
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
KEIMZAHLEN
UND
CHEMISCH
PHYSIKALISCHEN
PARAMETERN
111
3.2.8
VERAENDERUNGEN
DER
ZUSAMMENSETZUNG
VON
HUEHNERBANDKOT
DURCH
EINWIRKUNG
VON
135
"
C
114
3.2.8.1
CHEMISCHE
PARAMETER
114
3.2.8.2
BAKTERIOLOGISCHE
PARAMETER
115
3.2.8.2.1
AUTOCHTHONE
KOTFLORA
115
3.2.8.2.2
DIFFERENZIERUNG
AUSGEWAEHLTER
KEIMGRUPPEN
116
3.2.8.2.3
SALMONELLEN
UND
BACILLUS
SUBTILIS
SPOREN
118
3.2.8.3
TEMPERATURVERLAUF
IM
SUBSTRAT
119
3.2.8.4
BEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
KEIMZAHLEN
UND
CHEMI
SCHEN
PARAMETERN
120
3.2.9
UEBERSICHTEN
ZUR
KEIMDIFFERENZIERUNG
NACH
VERSUCHSGRUPPEN
122
3.2.10
TEMPERATURVERLAUF
UND
UEBERLEBENSVERHALTEN
VON
SALMONELLEN
BEI
EINWIRKUNG
TROCKENER HITZE
128
4
DISKUSSION
131
4.1
CHEMISCH
PHYSIKALISCHE
EIGENSCHAFTEN
VON
HUEHNERKOT
131
4.2
BAKTERIOLOGISCHE
ZUSAMMENSETZUNG
VON
HUEHNER
KOT
138
4.2.1
VORKOMMEN
UND
UEBERLEBENSVERHALTEN
VON
SALMO
NELLEN
138
4.2.2
ZUSAMMENSETZUNG
UND
VERAENDERUNGEN DER
AUTOCH
THONEN
KOTFLORA
146
4.2.3
INTERFERENZEN
ZWISCHEN
VERSCHIEDENEN
KEIM
GRUPPEN
151
4.2.4
INTERAKTIONEN
ZWISCHEN
KEIMGRUPPEN
UND
CHEMISCH
PHYSIKALISCHEN
PARAMETERN
153
4.3
INDIKATORKEIMSYSTEM
FUER
DIE
BEURTEILUNG
DES
HYGIENISIERUNGSEFFEKTES
VON
HUEHNERKOT
BEHANDLUNGSVERFAHREN
155
4.4
VETERINAER
UND
SEUCHENHYGIENISCHE
BEURTEILUNG
VON
HUEHNERKOTBEHANDLUNGSVERFAHREN
159
5
ZUSAMMENFASSUNG
163
6
SUMMARY
165
7
LITERATURVERZEICHNIS
167 |
any_adam_object | 1 |
author | Schleiff, Gabriele |
author_facet | Schleiff, Gabriele |
author_role | aut |
author_sort | Schleiff, Gabriele |
author_variant | g s gs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010470561 |
ctrlnum | (OCoLC)52834804 (DE-599)BVBBV010470561 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010470561</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20081119</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">951031s1995 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">945789769</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)52834804</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010470561</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schleiff, Gabriele</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Gabriele Schleiff</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">X, 195 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Berlin, Freie Univ., Diss., 1995</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachweis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115334-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kot</subfield><subfield code="0">(DE-588)4165398-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Legehenne</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167124-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Salmonella</subfield><subfield code="0">(DE-588)4178963-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Trocknung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124329-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Legehenne</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167124-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kot</subfield><subfield code="0">(DE-588)4165398-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Trocknung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124329-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Salmonella</subfield><subfield code="0">(DE-588)4178963-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Nachweis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115334-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006976831&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006976831</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV010470561 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-20T00:49:30Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006976831 |
oclc_num | 52834804 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-11 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-11 |
physical | X, 195 S. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
record_format | marc |
spelling | Schleiff, Gabriele Verfasser aut Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen vorgelegt von Gabriele Schleiff 1995 X, 195 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Berlin, Freie Univ., Diss., 1995 Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd rswk-swf Kot (DE-588)4165398-1 gnd rswk-swf Legehenne (DE-588)4167124-7 gnd rswk-swf Salmonella (DE-588)4178963-5 gnd rswk-swf Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Legehenne (DE-588)4167124-7 s Kot (DE-588)4165398-1 s Trocknung (DE-588)4124329-8 s Salmonella (DE-588)4178963-5 s Nachweis (DE-588)4115334-0 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006976831&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schleiff, Gabriele Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd Kot (DE-588)4165398-1 gnd Legehenne (DE-588)4167124-7 gnd Salmonella (DE-588)4178963-5 gnd Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4115334-0 (DE-588)4165398-1 (DE-588)4167124-7 (DE-588)4178963-5 (DE-588)4124329-8 (DE-588)4113937-9 |
title | Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen |
title_auth | Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen |
title_exact_search | Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen |
title_full | Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen vorgelegt von Gabriele Schleiff |
title_fullStr | Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen vorgelegt von Gabriele Schleiff |
title_full_unstemmed | Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen vorgelegt von Gabriele Schleiff |
title_short | Bewertung von Verfahrensfaktoren der Hühnerkotaufbereitung aus hygienischer Sicht unter besonderer Berücksichtigung der Salmonellen |
title_sort | bewertung von verfahrensfaktoren der huhnerkotaufbereitung aus hygienischer sicht unter besonderer berucksichtigung der salmonellen |
topic | Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd Kot (DE-588)4165398-1 gnd Legehenne (DE-588)4167124-7 gnd Salmonella (DE-588)4178963-5 gnd Trocknung (DE-588)4124329-8 gnd |
topic_facet | Nachweis Kot Legehenne Salmonella Trocknung Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006976831&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schleiffgabriele bewertungvonverfahrensfaktorenderhuhnerkotaufbereitungaushygienischersichtunterbesondererberucksichtigungdersalmonellen |