Fette in der Ernährung und ihre Bedeutung in der Diätetik:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bad Homburg v.d.H.
Diätverb.
1995
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Schriftenreihe: | Diätverband, Bundesverband der Hersteller von Lebensmitteln für Besondere Ernährungszwecke e.V. Colloquium
49 Diätetische Lebensmittel in Praxis und Wissenschaft 84 |
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Fette in der Ernährung und ihre
Bedeutung in der Diätetik
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Seite
ßegrulsung
Hugo Betz 5
Einführung
Prof. Dr. Peter Schwandt 7
Der Stellenwert von Fett in der Ernährung
Prof. Dr. Günther Wolfram 13
Die ernährungsphysiologische Beurteilung von Fettsäuren
Prof. Dr. Hansjosef Böhles 19
Bedeutung der Fettzuruhr im Säuglingsalter
Prof. Dr. Berthold Koletzko 29
Transfettsäuren in der Ernährung
Prof. Dr. Dr. Hans Steinhart 39
MCT-Fette in der Diättherapie
PD Dr. Heinrich Lübke 47
Bedeutung der Antioxidantien
Prof. Dr. Erich Elstner 57
Fettersatzstoffe —Ein aussichtsreiches Konzept?
Klaus Ragotzky 89
Zukünftige Europäische RDA s und ihre Auswirkungen
auf nationale und internationale Empfehlungen
Prof. Dr. Rolf Großklaus 99
Lebensmittelrechtliche Fragen zu fettmodifizierten
Lebensmitteln/Kostformen
RA Karl-Heinz Kühn, Hamburg 117
Podiumsdiskussion
Ist Fett der Hauptkiller unter den Nährstoffen?
Einfluß der qualitativen und quantitativen Fettzufuhr
auf cardiovaskuläre Risikofaktoren .,,
Leitung: Prof. Dr. Peter Schwandt ll
Anwendung von Ernährungsempfehlungen
in der täglichen Praxis
Prof. Dr. Werner Richter
Standpunkt der DGE
Prof. Dr. Günther Wolfram
Modifizierte Kinderernährung zur Prävention von
Herzerkrankungen im späteren Lebensalter?
Prof. Dr. Berthold Koletzko
Welchen Beitrag können die Hersteller diätetischer
Lebensmittel leisten?
Klaus Ragotzky, Hamburg
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