Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Matthaes
1995
|
Ausgabe: | 4., überarb. Aufl. |
Schriftenreihe: | Fachhochschule <München> / Studienschwerpunkt Hotel- und Restaurant-Management: Schriftenreihe der Fachhochschule München, Fachbereich Betriebswirtschaft, Studienschwerpunkt Hotel-Restaurant-Catering-Management
1 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 216 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3875166620 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010428822 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 951016s1995 d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 945600585 |2 DE-101 | |
020 | |a 3875166620 |9 3-87516-662-0 | ||
035 | |a (OCoLC)611220367 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010428822 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-859 |a DE-1049 |a DE-1029 | ||
084 | |a QQ 000 |0 (DE-625)141967: |2 rvk | ||
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Leiderer, Wolfgang |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben |c W. Leiderer |
250 | |a 4., überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Matthaes |c 1995 | |
300 | |a 216 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Fachhochschule <München> / Studienschwerpunkt Hotel- und Restaurant-Management: Schriftenreihe der Fachhochschule München, Fachbereich Betriebswirtschaft, Studienschwerpunkt Hotel-Restaurant-Catering-Management |v 1 | |
650 | 0 | 7 | |a Betriebliche Kennzahl |0 (DE-588)4069378-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Klein- und Mittelbetrieb |0 (DE-588)4031031-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Klein- und Mittelbetrieb |0 (DE-588)4031031-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Betriebliche Kennzahl |0 (DE-588)4069378-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Klein- und Mittelbetrieb |0 (DE-588)4031031-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Betriebliche Kennzahl |0 (DE-588)4069378-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Betriebliche Kennzahl |0 (DE-588)4069378-8 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |D s |
689 | 2 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Betriebliche Kennzahl |0 (DE-588)4069378-8 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |D s |
689 | 3 | |8 2\p |5 DE-604 | |
810 | 2 | |a Studienschwerpunkt Hotel- und Restaurant-Management: Schriftenreihe der Fachhochschule München, Fachbereich Betriebswirtschaft, Studienschwerpunkt Hotel-Restaurant-Catering-Management |t Fachhochschule <München> |v 1 |w (DE-604)BV002800369 |9 1 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006949043&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006949043 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807773906693521408 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
DES
HERAUSGEBERS
5
GELEITWORT
8
1.
WENN
DAS
RISIKO
WAECHST
1.1
PROBLEME,
DIE
DEN
UNTERNEHMER
VON
HEUTE
BESCHAEFTIGEN
11
1.2
DIE
BESONDERE
WIRTSCHAFTLICHE
SITUATION
DER
GASTGEWERBLICHEN
UNTERNEHMEN
13
1.3
INFORMIERT
SEIN
IST
ALLES
16
1.4
WAS
DIE
KENNZAHLENANALYSE
AUSSAGT
18
1.5
UNTERNEHMENSFUEHRUNG
DURCH
CONTROLLING
20
2.
EIN
INTEGRIERTES
KENNZAHLENSYSTEM
FUER
HOTEL
UND
GASTSTAETTENBETRIEBE
2.1
GETRENNT
MARSCHIEREN,
VEREINT
SCHLAGEN
22
2.2
EDV-GERECHTE
SYSTEMATIK
25
2.3
DIE
EINZELKENNZAHIEN:
ERRECHNUNG
UND
AUSSAGE
31
GRUPPE
1:
KAPAZITAET
UND
BESCHAEFTIGUNG
31
GRUPPE
2:
ERTRAGSKRAFT
68
GRUPPE
2.1:
RENTABILITAET
68
GRUPPE
2.2:
ERGEBNISRECHNUNG
77
GRUPPE
2.3:
UMSATZANALYSE
93
GRUPPE
3:
FINANZLAGE
106
GRUPPE
3.1:
SELBSTFINANZIERUNGSKRAFT
106
GRUPPE
3.2:
FINANZIERUNGSSITUATION
113
GRUPPE
3.3:
STRUKTURELLE
LIQUIDITAET
121
3.
KENNZAHLEN
ALS
INSTRUMENT
DER
STRATEGISCHEN
UNTERNEHMENSFUEHRUNG
3.1
ANFORDERUNGEN
AN
DAS
RECHNUNGSWESEN
137
3.2
NICHT
NUR
ZUKUNFTSMUSIK:
PLANUNGSRECHNUNG
MIT
KENNZAHLEN
142
3.3
DIE
ACHT
SCHRITTE
DER
KENNZAHLENAUSWERTUNG
150
3.4
KENNZAHLEN
-
UNENTBEHRLICH
FUER
EINE
MODERNE
MITARBEITERFUEHRUNG
164
3.5
EXISTENZSICHERUNG
DURCH
CASH-FLOW-MANAGEMENT
167
4.
OHNE
EDV
GEHT
NICHTS
MEHR
4.1
DAS
FINANZWIRTSCHAFTLICHE
INFORMATIONSDEFIZIT
176
4.2
ANFORDERUNGEN
AN
EIN
EDV-GESTUETZTES
FINANZCONTROLLING
177
4.3
DAS
EDV-PROGRAMM
YYDIAGNOSE
"
:
BEISPIEL
EINES
MITTELSTANDSFREUNDLICHEN
FUEHRUNGSINFORMATIONSSYTEMS
179
5.
VORSICHT
BEI
DER
INTERPRETATION
VON
KENNZAHLEN
184
VERZEICHNIS
DER
ANMERKUNGEN
188
LITERATURVERZEICHNIS
189
ANHANG
193 |
any_adam_object | 1 |
author | Leiderer, Wolfgang |
author_facet | Leiderer, Wolfgang |
author_role | aut |
author_sort | Leiderer, Wolfgang |
author_variant | w l wl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010428822 |
classification_rvk | QQ 000 QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)611220367 (DE-599)BVBBV010428822 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
edition | 4., überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010428822</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">951016s1995 d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">945600585</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3875166620</subfield><subfield code="9">3-87516-662-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)611220367</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010428822</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-1049</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 000</subfield><subfield code="0">(DE-625)141967:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Leiderer, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben</subfield><subfield code="c">W. Leiderer</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4., überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Matthaes</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">216 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fachhochschule <München> / Studienschwerpunkt Hotel- und Restaurant-Management: Schriftenreihe der Fachhochschule München, Fachbereich Betriebswirtschaft, Studienschwerpunkt Hotel-Restaurant-Catering-Management</subfield><subfield code="v">1</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Betriebliche Kennzahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069378-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Klein- und Mittelbetrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031031-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Klein- und Mittelbetrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031031-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Betriebliche Kennzahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069378-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Klein- und Mittelbetrieb</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031031-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Betriebliche Kennzahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069378-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Betriebliche Kennzahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069378-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Betriebliche Kennzahl</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069378-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Studienschwerpunkt Hotel- und Restaurant-Management: Schriftenreihe der Fachhochschule München, Fachbereich Betriebswirtschaft, Studienschwerpunkt Hotel-Restaurant-Catering-Management</subfield><subfield code="t">Fachhochschule <München></subfield><subfield code="v">1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV002800369</subfield><subfield code="9">1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006949043&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006949043</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010428822 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:32:23Z |
institution | BVB |
isbn | 3875166620 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006949043 |
oclc_num | 611220367 |
open_access_boolean | |
owner | DE-859 DE-1049 DE-1029 |
owner_facet | DE-859 DE-1049 DE-1029 |
physical | 216 S. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | Matthaes |
record_format | marc |
series2 | Fachhochschule <München> / Studienschwerpunkt Hotel- und Restaurant-Management: Schriftenreihe der Fachhochschule München, Fachbereich Betriebswirtschaft, Studienschwerpunkt Hotel-Restaurant-Catering-Management |
spelling | Leiderer, Wolfgang Verfasser aut Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben W. Leiderer 4., überarb. Aufl. Stuttgart Matthaes 1995 216 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Fachhochschule <München> / Studienschwerpunkt Hotel- und Restaurant-Management: Schriftenreihe der Fachhochschule München, Fachbereich Betriebswirtschaft, Studienschwerpunkt Hotel-Restaurant-Catering-Management 1 Betriebliche Kennzahl (DE-588)4069378-8 gnd rswk-swf Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd rswk-swf Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Klein- und Mittelbetrieb (DE-588)4031031-0 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Hotel (DE-588)4025922-5 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Klein- und Mittelbetrieb (DE-588)4031031-0 s Betriebliche Kennzahl (DE-588)4069378-8 s DE-604 Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s Gaststätte (DE-588)4071600-4 s 1\p DE-604 Hotel (DE-588)4025922-5 s 2\p DE-604 Studienschwerpunkt Hotel- und Restaurant-Management: Schriftenreihe der Fachhochschule München, Fachbereich Betriebswirtschaft, Studienschwerpunkt Hotel-Restaurant-Catering-Management Fachhochschule <München> 1 (DE-604)BV002800369 1 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006949043&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Leiderer, Wolfgang Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben Betriebliche Kennzahl (DE-588)4069378-8 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Klein- und Mittelbetrieb (DE-588)4031031-0 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4069378-8 (DE-588)4071600-4 (DE-588)4071601-6 (DE-588)4031031-0 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4025922-5 |
title | Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben |
title_auth | Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben |
title_exact_search | Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben |
title_full | Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben W. Leiderer |
title_fullStr | Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben W. Leiderer |
title_full_unstemmed | Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben W. Leiderer |
title_short | Kennzahlen zur Steuerung von Hotel- und Gaststättenbetrieben |
title_sort | kennzahlen zur steuerung von hotel und gaststattenbetrieben |
topic | Betriebliche Kennzahl (DE-588)4069378-8 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Klein- und Mittelbetrieb (DE-588)4031031-0 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd |
topic_facet | Betriebliche Kennzahl Gaststätte Gaststättengewerbe Klein- und Mittelbetrieb Hotelgewerbe Hotel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006949043&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV002800369 |
work_keys_str_mv | AT leidererwolfgang kennzahlenzursteuerungvonhotelundgaststattenbetrieben |