Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 87 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010372894 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 950829s1995 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 945166117 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)645685442 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010372894 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-91 |a DE-29T |a DE-12 |a DE-355 |a DE-11 |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Schäfer, Barbara |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten |c vorgelegt von Barbara Schäfer |
264 | 1 | |c 1995 | |
300 | |a 87 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Hamburg, Univ., Diss., 1995 | ||
650 | 0 | 7 | |a Isolierung |g Mikrobiologie |0 (DE-588)4193882-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Thiobacillus |0 (DE-588)4185234-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Porin |0 (DE-588)4221584-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Thiobacillus |0 (DE-588)4185234-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Porin |0 (DE-588)4221584-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Isolierung |g Mikrobiologie |0 (DE-588)4193882-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006905537&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006905537 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807505754819657728 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1.
ZUSAMMENFASSUNG
1
2.
EINLEITUNG
3
3.
MATERIAL
UND
METHODEN
9
3.1
BAKTERIENSTAEMME
9
3.2
NAEHRMEDIEN
9
3.2.1
MEDIUM
FUER
T.
INTERMEDIUS
9
3.2.2
MEDIUM
FUER
T.
NEAPOLITANUS
10
3.2.3
MEDIUM
FUER
T.
ACIDOPHILUS
11
3.2.4
MEDIUM
FUER
T.
NOVELLUS
11
3.3
KULTURFUEHRUNG
12
3.3.1
STAMMKULTUREN
12
3.3.2
ZWISCHENKULTUREN
12
3.3.3
ARBEITSKULTUREN
UND
ERNTE
12
3.3.4
REINHEITSKONTROLLE
13
3.4
ISOLIERUNG
VON
GESAMTPROTEINEN
13
3.5
ISOLIERUNG
DER
ZELLWANDFRAKTION
13
3.6
ISOLIERUNG
LDS-STABILER
MEMBRANPROTEINE
14
3.6.1
ISOLIERUNG
LDS-STABILER
MEMBRANPROTEINE
VON
T.
INTERMEDIUS,
T.
NEAPOLITANUS
UND
T.
ACIDOPHILUS
14
3.6.2
ISOLIERUNG
LDS-STABILER
MEMBRANPROTEINE
VON
T.
NOVELLUS
14
3.7
ISOLIERUNG
DER
AEUSSEREN
MEMBRAN
15
3.8
GELFILTRATION
15
3.9
PROTEINBESTIMMUNG
16
3.10
EINDIMENSIONALE
LDS-POLYACRYLAMID-GELELEKTROPHORESE
16
3.11
ZWEIDIMENSIONALE
ELEKTROPHORESE
17
3.11.1
ISOELEKTRISCHE
FOKUSSIERUNG
(IEF)
18
3.11.2
LDS-PAGE
20
3.12
FAERBUNG
DER
GELE
20
3.13
FOTOGRAFIEREN
DER
GELE
20
3.14
BESTIMMUNG
DES
RELATIVEN
MOLEKULARGEWICHTS
21
3.15
PROTEASE-BEHANDLUNG
DER
MEMBRANFRAKTION
21
3.16
QUETVEMETZUNGSVERSUCHE
21
3.16.1
QUERVEMETZUNGSREAGENZ
21
3.16.2
QUERVEMETZUNG
LDS-STABILER
PROTEINE
22
3.16.3
QUERVEMETZUNG
AUF
DER
OBERFLAECHE
GANZER
ZELLEN
23
3.16.4
NACHWEIS
DER
OLIGOMEREN
STRUKTUR
23
3.17
LIPOSOMEN-SCHWELLUNGS-TEST
24
3.17.1
HERSTELLUNG
DER
LIPOSOMEN
24
3.17.2
SCHWELLUNGS-ASSAY
24
3.17.3
MIKROSKOPISCHE
UNTERSUCHUNG
DER
LIPOSOMEN
25
4.
ERGEBNISSE
26
4.1
ISOLIERUNG
DER
LDS-STABILEN
PROTEINE
26
4.1.1
LDS-STABILE
PROTEINE
VON
T.
INTERMEDIUS
26
4.1.2
LDS-STABILE
PROTEINE
VON
T.
NEAPOLITANUS
28
4.1.3
LDS-STABILE
PROTEINE
VON
T.
ACIDOPHILUS
29
4.1.4
LDS-STABILE
PROTEINE
VON
T.
NOVELLUS
29
4.2
HITZEMODIFIZIERBARKEIT
DER
LDS-STABILEN
PROTEINE
31
4.3
PROTEASESTABILITAET
DER
LDS-STABILEN
PROTEINE
34
4.4
BESTIMMUNG
DER
ISOELEKTRISCHEN
PUNKTE
DER
LDS-STABILEN
PROTEINE
3
8
4.5
UNTERSUCHUNG
DER
OLIGOMEREN
STRUKTUR
DER
LDS-STABILEN
PROTEINE
42
4.5.1
VORUNTERSUCHUNGEN
FUER
DIE
QUERVEMETZUNGSVERSUCHE
44
4.5.1.1
ELEKTROPHORETISCHE
AUFTRENNUNG
DER
PROTEINE
MIT
UND
OHNE
2-MERCAPTOETHANOL
45
4.5.1.2
BESTIMMUNG
DER
GEEIGNETEN
DTSP-KONZENTRATION
47
4.5.2
QUERVEMETZUNGSANALYSE
DER
PROTEINE
IN
DER
LDS-STABILEN
PROTEINFRAKTION
48
4.5.3
QUERVEMETZUNGSANALYSE
DER
PROTEINE
AUF
DER
OBERFLAECHE
GANZER
ZELLEN
51
4.6
LIPOSOMEN-SCHWELLUNGS-TEST
56
5.
DISKUSSION
65
6.
LITERATUR
74
7.
VERZEICHNIS
DER
VERWENDETEN
ABKUERZUNGEN
87 |
any_adam_object | 1 |
author | Schäfer, Barbara |
author_facet | Schäfer, Barbara |
author_role | aut |
author_sort | Schäfer, Barbara |
author_variant | b s bs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010372894 |
ctrlnum | (OCoLC)645685442 (DE-599)BVBBV010372894 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010372894</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950829s1995 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">945166117</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)645685442</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010372894</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-29T</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schäfer, Barbara</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Barbara Schäfer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">87 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Hamburg, Univ., Diss., 1995</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Isolierung</subfield><subfield code="g">Mikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4193882-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Thiobacillus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185234-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Porin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4221584-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Thiobacillus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185234-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Porin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4221584-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Isolierung</subfield><subfield code="g">Mikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4193882-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006905537&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006905537</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV010372894 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T01:30:13Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006905537 |
oclc_num | 645685442 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-29T DE-12 DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-29T DE-12 DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 |
physical | 87 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
record_format | marc |
spelling | Schäfer, Barbara Verfasser aut Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten vorgelegt von Barbara Schäfer 1995 87 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hamburg, Univ., Diss., 1995 Isolierung Mikrobiologie (DE-588)4193882-3 gnd rswk-swf Thiobacillus (DE-588)4185234-5 gnd rswk-swf Porin (DE-588)4221584-5 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Thiobacillus (DE-588)4185234-5 s Porin (DE-588)4221584-5 s Isolierung Mikrobiologie (DE-588)4193882-3 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006905537&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schäfer, Barbara Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten Isolierung Mikrobiologie (DE-588)4193882-3 gnd Thiobacillus (DE-588)4185234-5 gnd Porin (DE-588)4221584-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4193882-3 (DE-588)4185234-5 (DE-588)4221584-5 (DE-588)4113937-9 |
title | Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten |
title_auth | Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten |
title_exact_search | Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten |
title_full | Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten vorgelegt von Barbara Schäfer |
title_fullStr | Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten vorgelegt von Barbara Schäfer |
title_full_unstemmed | Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten vorgelegt von Barbara Schäfer |
title_short | Isolierung und Charakterisierung von Proteinen der äusseren Membran verschiedener Thiobacillus-Arten |
title_sort | isolierung und charakterisierung von proteinen der ausseren membran verschiedener thiobacillus arten |
topic | Isolierung Mikrobiologie (DE-588)4193882-3 gnd Thiobacillus (DE-588)4185234-5 gnd Porin (DE-588)4221584-5 gnd |
topic_facet | Isolierung Mikrobiologie Thiobacillus Porin Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006905537&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schaferbarbara isolierungundcharakterisierungvonproteinenderausserenmembranverschiedenerthiobacillusarten |