Gentechnik und Ernährung:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Wiss. Verl.-Ges.
1995
|
Schriftenreihe: | Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 198 S. graph. Darst. |
ISBN: | 380471384X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010370948 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20070625 | ||
007 | t | ||
008 | 950828s1995 gw d||| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 945329288 |2 DE-101 | |
020 | |a 380471384X |c kart. : DM 64.00, sfr 64.00, S 499.00 |9 3-8047-1384-X | ||
035 | |a (OCoLC)634318605 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010370948 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-355 |a DE-M120 |a DE-210 |a DE-20 |a DE-1029 |a DE-526 |a DE-83 |a DE-11 |a DE-188 |a DE-B768 | ||
084 | |a VT 5250 |0 (DE-625)147744:253 |2 rvk | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
084 | |a BIO 180f |2 stub | ||
084 | |a CIT 972f |2 stub | ||
084 | |a LEB 200f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Gentechnik und Ernährung |c hrsg. von Helmut F. Erbersdobler ... Mit Beitr. von K. Amman ... |
264 | 1 | |a Stuttgart |b Wiss. Verl.-Ges. |c 1995 | |
300 | |a 198 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz | |
650 | 7 | |a Genetic Techniques |2 cabt | |
650 | 7 | |a Nutrition |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gentechnologie |0 (DE-588)4071722-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1994 |z Stuttgart |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gentechnologie |0 (DE-588)4071722-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Gentechnologie |0 (DE-588)4071722-7 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Gentechnologie |0 (DE-588)4071722-7 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Erbersdobler, Helmut F. |d 1937- |e Sonstige |0 (DE-588)133095118 |4 oth | |
700 | 1 | |a Amman, Klaus |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006904690&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006904690 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804124795532476416 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Seite
Vorwort
H. F. Erbersdobler, D-Kiel...................................................................... 5
Anwendungsbereich
I
........................................................................... 9
Gentechnik und Ernährung: Einführung in die Thematik
V.
Pudel, D-Göttingen............................................................................. 11
Gentechnik: Produktion von Hilfs- und Zusatzstoffen
mit Mikroorganismen und Zellkulturen
H. G. Gassen, B. König, Th. Bangsow, K. Sinemus, D-Darmstadt........ 17
Gentechnisch veränderte Mikroorganismen: Ihr Potential
zur Verbesserung der Hygiene und Qualität von Lebensmitteln
W. P.
Hammes,
D-Stuttgart-Hohenheim................................................. 33
Anwendungsbereich
II
......................................................................... 53
Gentechnik mit
Indica
Reis zur Ernährungssicherung
in Entwicklungsländern
J. Wünn, A. Klöti, P. K. Burkhardt,
G. C
Ghosh Biswas, J.
Fütterer,
R. Terada, I. Potrykus,
CH-Zürich.......................................................... 55
Somatischer
und Keimbahn-Gentransfer bei Nutztieren
M.
Müller,
G.
Brem,
A-
Wien..................................................................
63
Standpunkte .......................................................................................... ^
Problematik und Notwendigkeit der Kennzeichnung gentechnisch
hergestellter Lebensmittel
J. Katzek, D-Köln.................................................................................... 79
Gentechnik bei Lebensmitteln aus Sicht der Lebensmittelwirtschaft
Ch.
Toussaint,
D-Bonn............................................................................ 91
Inhaltsverzeichnis
Sicherheitsbewertung ...................................................................·....... 101
Conventional foods vs. genetically modified foods: Present knowledge
and possible safety issues
I. Knudsen, DK^borg
........................................................................... 103
Sicherheitsaspekte gentechnisch hergestellter Nahrungsmittel
H.
К.
Biesalski,
Р.
Fürst, D-Stuttgart-Hohenheim.................................. 117
Sicherheitsbewertung: Toxikologische Aspekte
P. S.
Elias, D-Karlsruhe........................................................................... 131
Soziologischer und ethischer Rahmen................................................. 137
Akzeptanz gentechnisch hergestellter Lebensmittel bei Verbrauchern
E.-M. Flick, D-Stuttgart........................................................................... 139
Gesetzgebung zu neuartigen Lebensmitteln: Der Kommissions¬
vorschlag für eine Verordnung des Europäischen Parlaments
und des Rates zu neuartigen Lebensmitteln und Lebensmittelzutaten
K. Schreiber, B-Brüssel........................................................................... 155
Gentechnisch veränderte Kulturpflanzen in der Umwelt: Chancen
und Probleme - Die Suche nach gangbaren Wegen
K. Amman, CH-Bern............................................................................... 161
Anschriften der Autoren......................................................................... 197
|
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)133095118 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010370948 |
classification_rvk | VT 5250 |
classification_tum | OEK 100f BIO 180f CIT 972f LEB 200f |
ctrlnum | (OCoLC)634318605 (DE-599)BVBBV010370948 |
discipline | Chemie / Pharmazie Biologie Lebensmitteltechnologie Chemie-Ingenieurwesen Biotechnologie Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02348nam a2200565 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010370948</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20070625 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950828s1995 gw d||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">945329288</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">380471384X</subfield><subfield code="c">kart. : DM 64.00, sfr 64.00, S 499.00</subfield><subfield code="9">3-8047-1384-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)634318605</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010370948</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-M120</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-526</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-B768</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VT 5250</subfield><subfield code="0">(DE-625)147744:253</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BIO 180f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CIT 972f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 200f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gentechnik und Ernährung</subfield><subfield code="c">hrsg. von Helmut F. Erbersdobler ... Mit Beitr. von K. Amman ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Wiss. Verl.-Ges.</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">198 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Genetic Techniques</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Nutrition</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gentechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071722-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1994</subfield><subfield code="z">Stuttgart</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gentechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071722-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Gentechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071722-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Gentechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071722-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Erbersdobler, Helmut F.</subfield><subfield code="d">1937-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)133095118</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Amman, Klaus</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006904690&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006904690</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1994 Stuttgart gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1994 Stuttgart |
id | DE-604.BV010370948 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:51:21Z |
institution | BVB |
isbn | 380471384X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006904690 |
oclc_num | 634318605 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-355 DE-BY-UBR DE-M120 DE-210 DE-20 DE-1029 DE-526 DE-83 DE-11 DE-188 DE-B768 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-355 DE-BY-UBR DE-M120 DE-210 DE-20 DE-1029 DE-526 DE-83 DE-11 DE-188 DE-B768 |
physical | 198 S. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | Wiss. Verl.-Ges. |
record_format | marc |
series2 | Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz |
spelling | Gentechnik und Ernährung hrsg. von Helmut F. Erbersdobler ... Mit Beitr. von K. Amman ... Stuttgart Wiss. Verl.-Ges. 1995 198 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz Genetic Techniques cabt Nutrition cabt Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd rswk-swf Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1994 Stuttgart gnd-content Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 s Gentechnologie (DE-588)4071722-7 s DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s Erbersdobler, Helmut F. 1937- Sonstige (DE-588)133095118 oth Amman, Klaus Sonstige oth Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006904690&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gentechnik und Ernährung Genetic Techniques cabt Nutrition cabt Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034901-9 (DE-588)4071722-7 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4034870-2 (DE-588)1071861417 |
title | Gentechnik und Ernährung |
title_auth | Gentechnik und Ernährung |
title_exact_search | Gentechnik und Ernährung |
title_full | Gentechnik und Ernährung hrsg. von Helmut F. Erbersdobler ... Mit Beitr. von K. Amman ... |
title_fullStr | Gentechnik und Ernährung hrsg. von Helmut F. Erbersdobler ... Mit Beitr. von K. Amman ... |
title_full_unstemmed | Gentechnik und Ernährung hrsg. von Helmut F. Erbersdobler ... Mit Beitr. von K. Amman ... |
title_short | Gentechnik und Ernährung |
title_sort | gentechnik und ernahrung |
topic | Genetic Techniques cabt Nutrition cabt Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | Genetic Techniques Nutrition Lebensmitteltechnologie Gentechnologie Ernährung Lebensmittel Konferenzschrift 1994 Stuttgart |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006904690&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT erbersdoblerhelmutf gentechnikundernahrung AT ammanklaus gentechnikundernahrung |