Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV: grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt [Main]
Dt. Ges. für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung
[1994]
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 41 Bl. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010360976 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19950907 | ||
007 | t | ||
008 | 950821s1994 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 944912885 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)75608212 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010360976 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a OEK 550f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Peinelt, Volker |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV |b grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung |c [Autoren: Volker Peinelt ; Dagmar Lenz]. Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung |
264 | 1 | |a Frankfurt [Main] |b Dt. Ges. für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung |c [1994] | |
300 | |a 41 Bl. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Speiseplanung |0 (DE-588)4338641-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gemeinschaftsverpflegung |0 (DE-588)4129525-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Gemeinschaftsverpflegung |0 (DE-588)4129525-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Speiseplanung |0 (DE-588)4338641-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006897943&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006897943 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808137658345455616 |
---|---|
adam_text |
DEUTSCHE
GESELLSCHAFT
FUER
ERNAEHRUNG
-
INFORMATIONEN
FUER
DIE
GEMEINSCHAFTSVERPFLEGUNG
RICHTLINIEN
FUER
DIE
SPEISENPLANGESTALTUNG
IN
DER
GV
INHALT
VORWORT
.
3
1
PROBLEMSTELLUNG,
ZIELSETZUNG
UND
VORGEHENSWEISE
.
4
2
RICHTWERTE
FUER
SPEISEN
.
.6
3
RICHTWERTE
FUER
LEBENSMITTELGRUPPEN
.
17
4
AUSWEITUNG
DER
METHODE
AUF
ANDERE
ALTERSBEREICHE
.
22
5
ABHAENGIGKEIT
VON
DER
ANGEBOTSFORM
.
25
6
ZUSAMMENFASSUNG
.
27
7
LITERATUR
.
28
8
AUTOREN
.
29
ANHANG
.
30
BEGRUENDUNG
.
31
A)
ZWISCHENVERPFLEGUNG
.
32
B)
VERGLEICH
VERSCHIEDENER
MAHLZEITEN
EINES
TAGES
.
35
C)
ABHAENGIGKEIT
DER
NAEHRWERTRELATION
VON
DER
HAEUFIGKEIT
VON
FLEISCH
UND
FISCHGERICHTEN
IM
MITTAGESSEN
.
37
D)
ERGEBNISSE
DES
GV-WETTBEWERBS
DER
DGE
VON
1992
.
39 |
any_adam_object | 1 |
author | Peinelt, Volker |
author_facet | Peinelt, Volker |
author_role | aut |
author_sort | Peinelt, Volker |
author_variant | v p vp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010360976 |
classification_tum | OEK 550f |
ctrlnum | (OCoLC)75608212 (DE-599)BVBBV010360976 |
discipline | Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010360976</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19950907</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950821s1994 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">944912885</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75608212</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010360976</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 550f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Peinelt, Volker</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV</subfield><subfield code="b">grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung</subfield><subfield code="c">[Autoren: Volker Peinelt ; Dagmar Lenz]. Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt [Main]</subfield><subfield code="b">Dt. Ges. für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung</subfield><subfield code="c">[1994]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">41 Bl.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speiseplanung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4338641-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemeinschaftsverpflegung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129525-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gemeinschaftsverpflegung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129525-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Speiseplanung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4338641-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006897943&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006897943</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010360976 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-23T00:54:02Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006897943 |
oclc_num | 75608212 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 41 Bl. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
publisher | Dt. Ges. für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung |
record_format | marc |
spelling | Peinelt, Volker Verfasser aut Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung [Autoren: Volker Peinelt ; Dagmar Lenz]. Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung Frankfurt [Main] Dt. Ges. für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung [1994] 41 Bl. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Speiseplanung (DE-588)4338641-6 gnd rswk-swf Gemeinschaftsverpflegung (DE-588)4129525-0 gnd rswk-swf Gemeinschaftsverpflegung (DE-588)4129525-0 s Speiseplanung (DE-588)4338641-6 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006897943&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Peinelt, Volker Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung Speiseplanung (DE-588)4338641-6 gnd Gemeinschaftsverpflegung (DE-588)4129525-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4338641-6 (DE-588)4129525-0 |
title | Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung |
title_auth | Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung |
title_exact_search | Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung |
title_full | Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung [Autoren: Volker Peinelt ; Dagmar Lenz]. Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung |
title_fullStr | Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung [Autoren: Volker Peinelt ; Dagmar Lenz]. Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung |
title_full_unstemmed | Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung [Autoren: Volker Peinelt ; Dagmar Lenz]. Deutsche Gesellschaft für Ernährung, Referat Gemeinschaftsverpflegung |
title_short | Richtlinien für die Speisenplangestaltung in der GV |
title_sort | richtlinien fur die speisenplangestaltung in der gv grundsatzliche uberlegungen fur die erstellung von speisenplanen fur kinder und erwachsene unter berucksichtigung von ernahrungsphysiologischen empfehlungen ernahrungsgewohnheiten und angebotsformen an alle verantwortlichen im bereich der gemeinschaftsverpflegung |
title_sub | grundsätzliche Überlegungen für die Erstellung von Speisenplänen für Kinder und Erwachsene unter Berücksichtigung von ernährungsphysiologischen Empfehlungen, Ernährungsgewohnheiten und Angebotsformen ; an alle Verantwortlichen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung |
topic | Speiseplanung (DE-588)4338641-6 gnd Gemeinschaftsverpflegung (DE-588)4129525-0 gnd |
topic_facet | Speiseplanung Gemeinschaftsverpflegung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006897943&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT peineltvolker richtlinienfurdiespeisenplangestaltungindergvgrundsatzlicheuberlegungenfurdieerstellungvonspeisenplanenfurkinderunderwachseneunterberucksichtigungvonernahrungsphysiologischenempfehlungenernahrungsgewohnheitenundangebotsformenanalleverantwortlichenimbereic |