Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel: ein Statusbericht
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
BgVV
1995
|
Schriftenreihe: | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte
1995,1 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 70 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3980423107 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010358401 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960709 | ||
007 | t | ||
008 | 950829s1995 d||| ||||z00||| gerod | ||
016 | 7 | |a 946364761 |2 DE-101 | |
020 | |a 3980423107 |9 3-9804231-0-7 | ||
035 | |a (OCoLC)60254470 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010358401 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-Aug7 |a DE-83 |a DE-188 | ||
084 | |a BIO 180f |2 stub | ||
084 | |a LEB 200f |2 stub | ||
084 | |a CIT 972f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel |b ein Statusbericht |c hrsg. von K.-H. Engel ... |
264 | 1 | |a Berlin |b BgVV |c 1995 | |
300 | |a 70 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |v 1995,1 | |
650 | 7 | |a Food |2 cabt | |
650 | 7 | |a Genetic Engineering |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Gentechnologie |0 (DE-588)4071722-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachweis |0 (DE-588)4115334-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gentechnologie |0 (DE-588)4071722-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Nachweis |0 (DE-588)4115334-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Engel, Karl-Heinz |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |v 1995,1 |w (DE-604)BV010349012 |9 1995,1 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006896403&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006896403 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804124782539571200 |
---|---|
adam_text | INHALT
Gentechnik und Lebensmittel Stand der Entwicklung 1
K. H. Engel
Erfahrungen mit möglichen Methoden zur Überprüfung gentechnisch veränderter
Organismen 10
U. Peters, B. Hack, S. Hanstein, B. Schütz und K. Zimmermann
Effiziente Analyse von Mikroorganismen mit genetischen Fingerprint Verfahren unter
Einsatz der PCR 15
H. V. Tichy und R. Simon
Am Staatlichen Lebensmitteluntersuchungsamt Braunschweig eingesetzte Methoden für
die Differenzierung gentechnisch hergestellter Lebensmittel 27
M. Schulze
Screening von Umweltbakterien auf das Vorkommen des Kanamycin
Resistenzgenes nptll 36
K. Smalla
Möglichkeiten der Kontrolle der mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellten
Lebensmittel 41
Ch. Hertel und W.P. Hammes
Nachweis von Milchsäurebakterien mittels Gensonden 42
K.J. Heller
Isolierung und Charakterisierung von DNA aus Fischgeweben und erzeugnissen 45
H. Rehbein
Unterschiedliche Biophotonenemission im Fall genetischer Veränderungen 55
M. Leible und F.A. Popp
Inhaltsstoffuntersuchungen im Rahmen der Zulassung von Pflanzensorten 60
J. Steinberger
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010358401 |
classification_tum | BIO 180f LEB 200f CIT 972f |
ctrlnum | (OCoLC)60254470 (DE-599)BVBBV010358401 |
discipline | Biologie Lebensmitteltechnologie Chemie-Ingenieurwesen Biotechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01890nam a2200445 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV010358401</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960709 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950829s1995 d||| ||||z00||| gerod</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">946364761</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3980423107</subfield><subfield code="9">3-9804231-0-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)60254470</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010358401</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-Aug7</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">BIO 180f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 200f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CIT 972f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel</subfield><subfield code="b">ein Statusbericht</subfield><subfield code="c">hrsg. von K.-H. Engel ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">BgVV</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">70 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte</subfield><subfield code="v">1995,1</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Genetic Engineering</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gentechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071722-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachweis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115334-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gentechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071722-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Nachweis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115334-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Engel, Karl-Heinz</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte</subfield><subfield code="v">1995,1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV010349012</subfield><subfield code="9">1995,1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006896403&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006896403</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010358401 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:51:08Z |
institution | BVB |
isbn | 3980423107 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006896403 |
oclc_num | 60254470 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Aug7 DE-83 DE-188 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-Aug7 DE-83 DE-188 |
physical | 70 S. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | BgVV |
record_format | marc |
series | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |
series2 | Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte |
spelling | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel ein Statusbericht hrsg. von K.-H. Engel ... Berlin BgVV 1995 70 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte 1995,1 Food cabt Genetic Engineering cabt Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd rswk-swf Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Gentechnologie (DE-588)4071722-7 s Nachweis (DE-588)4115334-0 s DE-604 Engel, Karl-Heinz Sonstige oth Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte 1995,1 (DE-604)BV010349012 1995,1 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006896403&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel ein Statusbericht Bundesinstitut für Gesundheitlichen Verbraucherschutz und Veterinärmedizin <Berlin>: BgVV-Hefte Food cabt Genetic Engineering cabt Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4071722-7 (DE-588)4115334-0 (DE-588)4034870-2 |
title | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel ein Statusbericht |
title_auth | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel ein Statusbericht |
title_exact_search | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel ein Statusbericht |
title_full | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel ein Statusbericht hrsg. von K.-H. Engel ... |
title_fullStr | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel ein Statusbericht hrsg. von K.-H. Engel ... |
title_full_unstemmed | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel ein Statusbericht hrsg. von K.-H. Engel ... |
title_short | Entwicklung von Methoden zum Nachweis mit Hilfe gentechnischer Verfahren hergestellter Lebensmittel |
title_sort | entwicklung von methoden zum nachweis mit hilfe gentechnischer verfahren hergestellter lebensmittel ein statusbericht |
title_sub | ein Statusbericht |
topic | Food cabt Genetic Engineering cabt Gentechnologie (DE-588)4071722-7 gnd Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | Food Genetic Engineering Gentechnologie Nachweis Lebensmittel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006896403&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV010349012 |
work_keys_str_mv | AT engelkarlheinz entwicklungvonmethodenzumnachweismithilfegentechnischerverfahrenhergestellterlebensmitteleinstatusbericht |