Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zsfassung in engl. Spr. |
Beschreibung: | 103 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010334967 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20081119 | ||
007 | t | ||
008 | 950801s1995 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 944569889 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)64525991 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010334967 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-19 |a DE-355 |a DE-12 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Loewenherz, Kerstin |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs |c vorgelegt von Kerstin Loewenherz |
264 | 1 | |c 1995 | |
300 | |a 103 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Zsfassung in engl. Spr. | ||
502 | |a Berlin, Freie Univ., Diss., 1995 | ||
650 | 7 | |a Campylobacter jejuni |2 cabt | |
650 | 7 | |a meat |2 cabt | |
650 | 7 | |a food |2 cabt | |
650 | 7 | |a food analysis |2 cabt | |
650 | 7 | |a colonization |2 cabt | |
650 | 7 | |a poultry |2 cabt | |
650 | 7 | |a meat animals |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Nachweis |0 (DE-588)4115334-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Campylobacter jejuni |0 (DE-588)4257664-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Campylobacter jejuni |0 (DE-588)4257664-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Nachweis |0 (DE-588)4115334-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006878075&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006878075 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807865624947326976 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
1
EINLEITUNG
1
2
LITERATUR
2
2.1.
CHARAKTERISTIK
DER
SPEZIES
CAMPYLOBACTER
JEJUNI
2
2.1.1.
MORPHOLOGIE
2
2.1.2.
KULTUR
2
2.1.3.
BIOCHEMISCHES
VERHALTEN
3
2.1.4.
TAXONOMIE
3
2.2.
TENAZITAET
5
2.3.
CAMPY
1
OBACTER
DIAGNOSTIK,
ISOLIERUNG
UND
DIFFERENZIERUNG
11
2.4.
EPIDEMIOLOGIE
19
2.4.1.
CAMPYLOBACTERIOSE
DES
MENSCHEN
19
2.4.1.1.
PATHOGENITAET
UND
ERKRANKUNG
19
2.4.1.2.
NACHWEISE
IN
IN
UND
AUSLAND
21
2.4.2.
VORKOMMEN
BEI
VERSCHIEDENEN
TIERARTEN
23
2.4.3.
CAMPY
1
OBACTERNACHWEIS
IN
LEBENSMITTELN
UND
ERKRANKUNGEN,
DIE
AUF
DEREN
VERZEHR
BERUHEN
25
2.4.3.1.
CAMPY
1
OBACTER
IN
GEFLUEGELFLEISCH
UND
GEFLUEGELFLEISCHERZEUGNISSEN
25
2.4.3.2.
CAMPYLOBACTER
IN
FLEISCH
27
2.4.3.3.
CAMPYLOBACTERNACHWEISE
IN
MILCH
30
2.4.3.4.
CAMPYLOBACTER
SPP.
IN
WASSER,
FISCH,
KRUSTEN
UND
SCHALENTIEREN
SOWIE
SONSTIGEN
LEBENSMITTELN
32
2.4.3.5.
AETIOLOGIE
DER
CAMPYLOBACTER-INFEKTION
DURCH
LEBENSMITTEL
33
3
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
36
3.1.
NATUERLICH
KONTAMINIERTE
LEBENSMITTEL
36
3.1.1.
MATERIAL
36
3.1.1.1.
NAEHRBOEDEN
UND
REAGENZIEN
39
3.1.1.2.
GERAETE
41
3.1.1.3.
TESTSTAEMME
41
3.1.2.
METHODIK
42
3.1.2.1.
CAMPY
1
OBACTERNACHWEIS
IN
GEFLUEGELPRODUKTEN
42
3.1.2.1.1.
ISOLIERUNG
42
3.1.2.1.2.
CAMPY
1
OBACTERNACHWEISMETHODIK
IM
STAATLICHEN
42
MEDIZINAL-LEBENSMITTEL
UND
VETERINAERUNTERSUCHUNGSAMT
NORDHESSEN
3.1.2.2.
IDENTIFIKATION
UND
DIFFERENZIERUNG
44
3.1.2.3.
VERGLEICH
DER
CAMPYLOBACTERNACHWEISMETHODIK
48
DES
STAATLICHEN
MEDIZINAL
LEBENSMITTEL
UND
VETERINAERUNTERSUCHUNGSAMTES
NORDHESSEN
MIT
EINER
IM
BUNDESGESUNDHEITSAMT
PRAKTIZIERTEN
METHODE
3.1.2.4.
CAMPYLOBACTERNACHWEIS
IN
GEFLUEGELFLEISCH
51
ERZEUGNISSEN
IN
ANLEHNUNG
AN
DIE
METHODIK
DES
BUNDESGESUNDHEITSAMTES
BERLIN
3.1.2.5.
AEROBE
GESAMTKEIMZAHL,
ESCHERICHIA
COLI
UND
53
SALMONEL
1
EN
3.1.2.6.
ERHEBUNGEN
ZUR
KONTAMINATION
VERSCHIEDENER
53
LEBENSMITTEL
MIT
CAMPY
1
OBACTER
JEJUNI
4
ERGEBNISSE
54
4.1.
NATUERLICH
KONTAMINIERTE
LEBENSMITTEL
54
4.1.1.
METHODIK
DES
STAATLICHEN
MEDIZINAL
LEBENSMITTEL
54
UND
VETERINAERUNTERSUCHUNGSAMTES
NORDHESSEN
4.1.1.1.
ERGEBNISSE
DER
VORVERSUCHE
54
4.1.1.2.
CAMPYLOBACTERVORKOMMEN
IN
GEFLUEGELFLEISCH
UND
55
GEFLUEGELFLEISCHERZEUGNISSEN
4.1.1.3.
VERGLEICH
DER
CAMPY
1
OBACTERNACHWEISMETHODIK
VON
57
BGA
UND
MLVUA
-
NORDHESSEN
4.1.2.
METHODIK
IN
ANLEHNUNG
AN
DAS
BUNDESGESUNDHEITSAMT
59
BERLIN
4.1.2.1.
UNTERSUCHUNG
VON
GEFLUEGELFLEISCH
UND
59
GEFLUEGELFLEISCHERZEUGNISSEN
4.1.2.2.
CAMPY
1
OBACTERNACHWEIS
IN
MILCH
UND
63
MILCHERZEUGNISSEN
4.1.2.3.
CAMPYLOBACTERVORKOMMEN
IN
FISCH,
FISCHERZEUGNISSEN
64
UND
SCHALENTIEREN
4.1.2.4.
CAMPY1
OBACTERNACHWEIS
IN
FLEISCH
UND
66
FLEISCHERZEUGNISSEN
4.1.3.
AEROBE
GESAMTKEIMZAHL,
ESCHERICHIA
COLI
SOWIE
67
SALMONELLEN
UND
CAMPY
1
OBACTERNACHWEIS
IN
GEF
1
UEGELF
1
EISCHPRODUKTEN
5
DISKUSSION
69
5.1.
METHODOLOGISCHE
ERGEBNISSE
69
5.2.
CAMPY
1
OBACTERNACHWEIS
M
LEBENSMITTELN
70
5.2.1.
GEFLUEGEL
UND
GEFLUEGELFLEISCHERZEUGNISSE
70
5.2.1.1.
AEROBE
GESAMTKEIMZAHL,
ESCHERICHIA
COLI
SOWIE
73
SALMONELLEN
UND
CAMPY
1
OBACTERNACHWEIS
IN
GEFLUEGELFLEISCHPRODUKTEN
5.2.2.
MILCH
UND
MILCHERZEUGNISSE
73
5.2.3.
FISCH,
FISCHERZEUGNISSE
UND
SCHALENTIERE
74
5.2.4.
FLEISCH,
FLEISCHERZEUGNISSE
UND
WURSTWAREN
75
5.3.
AETIOLOGIE
DER
CAMPY1
OBACTER
-
INFEKTION
DURCH
77
LEBENSMITTEL
6
SCHLUSSFOLGERUNGEN
78
7
ZUSAMMENFASSUNG
80
8
SUMMARY
82
9
LITERATURVERZEICHNIS
84
10
ANHANG
102 |
any_adam_object | 1 |
author | Loewenherz, Kerstin |
author_facet | Loewenherz, Kerstin |
author_role | aut |
author_sort | Loewenherz, Kerstin |
author_variant | k l kl |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010334967 |
ctrlnum | (OCoLC)64525991 (DE-599)BVBBV010334967 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010334967</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20081119</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950801s1995 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">944569889</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)64525991</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010334967</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Loewenherz, Kerstin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Kerstin Loewenherz</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">103 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zsfassung in engl. Spr.</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Berlin, Freie Univ., Diss., 1995</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Campylobacter jejuni</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">meat</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food analysis</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">colonization</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">poultry</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">meat animals</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachweis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115334-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Campylobacter jejuni</subfield><subfield code="0">(DE-588)4257664-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Campylobacter jejuni</subfield><subfield code="0">(DE-588)4257664-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Nachweis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115334-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006878075&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006878075</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV010334967 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-20T00:50:11Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006878075 |
oclc_num | 64525991 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-11 DE-188 |
physical | 103 S. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
record_format | marc |
spelling | Loewenherz, Kerstin Verfasser aut Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs vorgelegt von Kerstin Loewenherz 1995 103 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zsfassung in engl. Spr. Berlin, Freie Univ., Diss., 1995 Campylobacter jejuni cabt meat cabt food cabt food analysis cabt colonization cabt poultry cabt meat animals cabt Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd rswk-swf Campylobacter jejuni (DE-588)4257664-7 gnd rswk-swf Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 s Campylobacter jejuni (DE-588)4257664-7 s Nachweis (DE-588)4115334-0 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006878075&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Loewenherz, Kerstin Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs Campylobacter jejuni cabt meat cabt food cabt food analysis cabt colonization cabt poultry cabt meat animals cabt Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd Campylobacter jejuni (DE-588)4257664-7 gnd Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4115334-0 (DE-588)4257664-7 (DE-588)4185478-0 (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs |
title_auth | Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs |
title_exact_search | Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs |
title_full | Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs vorgelegt von Kerstin Loewenherz |
title_fullStr | Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs vorgelegt von Kerstin Loewenherz |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs vorgelegt von Kerstin Loewenherz |
title_short | Untersuchungen zum Vorkommen von Campylobacter jejuni in verschiedenen Lebensmitteln tierischen Ursprungs |
title_sort | untersuchungen zum vorkommen von campylobacter jejuni in verschiedenen lebensmitteln tierischen ursprungs |
topic | Campylobacter jejuni cabt meat cabt food cabt food analysis cabt colonization cabt poultry cabt meat animals cabt Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd Campylobacter jejuni (DE-588)4257664-7 gnd Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd |
topic_facet | Campylobacter jejuni meat food food analysis colonization poultry meat animals Nachweis Tierisches Lebensmittel Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006878075&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT loewenherzkerstin untersuchungenzumvorkommenvoncampylobacterjejuniinverschiedenenlebensmittelntierischenursprungs |