Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 98 Bl. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010334938 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 950801s1995 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 944828132 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)633931713 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010334938 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-19 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Auerswald, Ralf |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder |c eingereicht von Ralf Auerswald |
264 | 1 | |c 1995 | |
300 | |a 98 Bl. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Leipzig, Univ., Diss., 1995 | ||
650 | 0 | 7 | |a Nachweis |0 (DE-588)4115334-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Rind |0 (DE-588)4050061-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schlachtkörper |0 (DE-588)4179650-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Salmonella |0 (DE-588)4178963-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Rind |0 (DE-588)4050061-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Schlachtkörper |0 (DE-588)4179650-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Salmonella |0 (DE-588)4178963-5 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Nachweis |0 (DE-588)4115334-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006878061&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006878061 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812453739489918976 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
1. EINLEITUNG 1
2. LITERATUR 3
2.1. SALMONELLOSE 3
2.1.1. GEFAEHRDUNG DES MENSCHEN DURCH ENTEROCOLITIS
HERVORRUFENDE SALMONELLEN 3
2.1.2. GEFAEHRDUNG DES RINDES DURCH SALMONELLEN 5
2.1.3. SALMONELLEN IM MAKROORGANISMUS
{VIRULENZEIGENSCHAFTEN) 11
2.2. VERHALTEN DER SALMONELLEN IM FLEISCH 17
2.3. MOEGLICHKEITEN DER KONTAMINATION DES FLEISCHES 21
2.3.1. DIE SEKUNDAERE, POSTMORTALE KONTAMINATION
DES FLEISCHES 24
2.3.2. DIE PRIMAERE, INTRAVITALE ODER ENDOGENE
KONTAMINATION DES FLEISCHES 30
2.4. DER HARNPROTEINGEHALT ALS PARAMETER
PRAEMORTALER BELASTUNGEN 36
2.5. SCHLUSSFOLGERUNGEN AUS DER LITERATUR 39
3. EIGENE UNTERSUCHUNGEN 42
3.1. MATERIAL UND METHODEN 42
3.2. ERGEBNISSE 48
4. DISKUSSION
60
5. SCHLUSSFOLGERUNGEN 73
6. ZUSAMMENFASSUNG 75
7. LITERATURVERZEICHNIS 77
ANLAGE 1 98
SELBSTAENDIGKEITSERKLAERUNG
DANKSAGUNG
LEBENSLAUF
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/944828132 |
any_adam_object | 1 |
author | Auerswald, Ralf |
author_facet | Auerswald, Ralf |
author_role | aut |
author_sort | Auerswald, Ralf |
author_variant | r a ra |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010334938 |
ctrlnum | (OCoLC)633931713 (DE-599)BVBBV010334938 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010334938</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950801s1995 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">944828132</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)633931713</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010334938</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Auerswald, Ralf</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder</subfield><subfield code="c">eingereicht von Ralf Auerswald</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">98 Bl.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Leipzig, Univ., Diss., 1995</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachweis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115334-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Rind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050061-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schlachtkörper</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179650-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Salmonella</subfield><subfield code="0">(DE-588)4178963-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Rind</subfield><subfield code="0">(DE-588)4050061-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Schlachtkörper</subfield><subfield code="0">(DE-588)4179650-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Salmonella</subfield><subfield code="0">(DE-588)4178963-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Nachweis</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115334-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006878061&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006878061</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV010334938 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-09T16:16:19Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006878061 |
oclc_num | 633931713 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-188 |
physical | 98 Bl. graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
record_format | marc |
spelling | Auerswald, Ralf Verfasser aut Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder eingereicht von Ralf Auerswald 1995 98 Bl. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Leipzig, Univ., Diss., 1995 Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd rswk-swf Rind (DE-588)4050061-5 gnd rswk-swf Schlachtkörper (DE-588)4179650-0 gnd rswk-swf Salmonella (DE-588)4178963-5 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Rind (DE-588)4050061-5 s Schlachtkörper (DE-588)4179650-0 s Salmonella (DE-588)4178963-5 s Nachweis (DE-588)4115334-0 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006878061&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Auerswald, Ralf Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd Rind (DE-588)4050061-5 gnd Schlachtkörper (DE-588)4179650-0 gnd Salmonella (DE-588)4178963-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4115334-0 (DE-588)4050061-5 (DE-588)4179650-0 (DE-588)4178963-5 (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder |
title_auth | Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder |
title_exact_search | Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder |
title_full | Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder eingereicht von Ralf Auerswald |
title_fullStr | Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder eingereicht von Ralf Auerswald |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder eingereicht von Ralf Auerswald |
title_short | Untersuchungen zur Häufigkeit des Vorkommens von Salmonellen in Fleisch und Organen normalgeschlachteter Rinder |
title_sort | untersuchungen zur haufigkeit des vorkommens von salmonellen in fleisch und organen normalgeschlachteter rinder |
topic | Nachweis (DE-588)4115334-0 gnd Rind (DE-588)4050061-5 gnd Schlachtkörper (DE-588)4179650-0 gnd Salmonella (DE-588)4178963-5 gnd |
topic_facet | Nachweis Rind Schlachtkörper Salmonella Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006878061&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT auerswaldralf untersuchungenzurhaufigkeitdesvorkommensvonsalmonelleninfleischundorganennormalgeschlachteterrinder |