Weinhandbuch:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
Ueberreuter
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 399 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3800035871 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010332922 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960219 | ||
007 | t | ||
008 | 950731s1995 au ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 944055389 |2 DE-101 | |
020 | |a 3800035871 |c Pp. : DM 56.00, sfr 54.70, S 398.00 |9 3-8000-3587-1 | ||
035 | |a (OCoLC)40285524 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010332922 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c AT | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a LEB 712b |2 stub | ||
084 | |a LAN 425b |2 stub | ||
100 | 1 | |a Steurer, Rudolf |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Weinhandbuch |c Rudolf Steurer |
264 | 1 | |a Wien |b Ueberreuter |c 1995 | |
300 | |a 399 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Wein |0 (DE-588)4065133-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Weinherstellung |0 (DE-588)4189467-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Weinbau |0 (DE-588)4065136-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Wein |0 (DE-588)4065133-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Weinbau |0 (DE-588)4065136-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Weinherstellung |0 (DE-588)4189467-4 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006877118&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006877118 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807865647031386112 |
---|---|
adam_text |
INHALT
ZUM
GELEIT!
VON
DIREKTOR
HB
UNIV.-PROF.
DIPL.-ING.
DR.
JOSEF
WEISS
11
WEGWEISER
FUER
KENNER
UND
LIEBHABER
VON
DR.
BERTHOLD
SALOMON
13
KEIN
WORTBRUCH
15
WEINBAU
17
ALLGEMEINES
UEBER
DIE
REBE
18
WURZELN
18
-
SPROSSSYSTEM
20
-
BLATT
23
-
BLUETE
25
-
FRUCHT
26
WACHSTUM
DER
REBE
27:
BLUETENAUSBILDUNG
28
-
PHOTOSYNTHESE
DER
REBE
(ASSIMILATION)
28
-
ATMUNG
DER
REBE
29
KLIMA,
BODEN
UND
LAGE
29
KLIMA
29:
TEMPERATUR
30
-
KLEINKLIMA
(MIKROKLIMA)
30
-
SONNENSCHEIN
30
-
NIEDERSCHLAEGE
30
-
WIND
31
-
FROST
UND
KALTLUFTGEFAEHRDUNG
31
*
BODEN
32:
BODENARTEN
32
-
BODENPFLEGE
33
-
BODEN
UND
LAGEANSPRUECHE
34
LAGE
36:
HOEHENLAGE
36
-
NEIGUNG
36
NEUANLAGE
EINES
WEINGARTENS
37
VERMEHRUNG
DER
REBE
38
REBSCHNITT
40
WUCHSGLEICHGEWICHT
42
-
SCHWACHER
WUCHS
43
-
STARKER
WUCHS
43
REBERZIEHUNG
UND
SCHNITTSYSTEME
44
REBERZIEHUNG
44:
NIEDERE
ERZIEHUNG
45
-
MITTELHOHE
ERZIEHUNG
45
-
HOHE
ERZIEHUNG
(HOCHKULTUR,
WEITRAUMERZIEHUNG)
46
-
HOCHKULTUREN
MIT
MEHREREN
DRAHTPAAREN
46
-
HOCHKUL
TUREN
MIT
EINEM
UNTERSTUETZUNGSDRAHT
47
-
LYRAERZIEHUNG
47
SCHNITTSYSTEME
48:
KORDONSCHNITT
48
-
STEIRISCHER
BOGENSCHNITT
48
-
HOCHKULTUR
MIT
ZWEISTRECKERSCHNITT
49
-
SCHNITT
DER
EINDRAHTERZIEHUNG
50
-
SCHNITT
DER
MITTELHOHEN
ER
ZIEHUNG
50
SCHAEDLINGSBEKAEMPFUNG
-
INTEGRIERTER
PFLANZENSCHUTZ
52
PILZKRANKHEITEN
52:
PERONOSPORA
(FALSCHER
MEHLTAU)
52
-
OIDIUM
(ECHTER
MEHLTAU,
AESCHERICH)
53
-
BOTRYTIS
(GRAUSCHIMMEL,
SAUERFAEULE,
EDELFAEULE)
54
-
ROTER
BRENNER
54
SCHAEDLINGE
55;
TRAUBENWICKLER
(HEU
UND
SAUERWURM)
55
-
REBSTECHER
56
-
ROTE
SPINNE
57
-
KRAEUSELMILBE
58
-
POCKENMILBE
58
WEITERE
KRANKHEITEN
UND
SCHAEDIGUNGEN
DER
REBE
59
INTEGRIERTER
PFLANZENSCHUTZ
59
ARBEITEN
IM
LAUFE
EINES
WINZERJAHRES
59
INHALT
WEINBEREITUNG
UND
KELLERWIRTSCHAFT
63
VOR
DER
WEINLESE
64
SCHEMATISCHE
DARSTELLUNG
DER
WEINBEREITUNG
65
WEISSWEINBEREITUNG
66
TRAUBENVERARBEITUNG
66:
REBELN
66
-
MAISCHESCHWEFELUNG
67
-
MAISCHESTANDZEIT
67
-
PRESSEN
(KELTERN)
67
MOSTBEHANDLUNG
69:
MOSTSCHWEFELUNG
69
-
ENTSCHLEIMEN
(VORKLAEREN)
69
-
MOSTENT
SAEUERUNG
70
-
BENTONITBEHANDLUNG
DES
MOSTES
70
-
KOHLEBEHANDLUNG
71
ALKOHOLISCHE
GAERUNG
71:
ALLGEMEINES
71
-
GAERVERLAUF-GAERKONTROLLE
72
ROTWEINBEREITUNG
74
CLAIRET
(CLARET,
CLAIRETTE)
74
ROSEWEIN
74
ROTWEIN
75:
MAISCHEGAERUNG
75
-
MAISCHEGAERUNG
IM
GROSSRAUMVERFAHREN
76
-
ROTWEINBE
REITUNG
MITTELS
WARMVERFAHREN
76
-
MACERATION
CARBONIQUE
(CARBONISCHE
GAERUNG,
KOHLEN
SAEUREMAZERATION)
77
JUNGWEINBEHANDLUNG
BEI
WEISSWEIN
77
DER
ERSTE
ABSTICH
(ABZIEHEN
VOM
GELAEGER)
77
WEINKLAERUNG
78:
SELBSTKLAERUNG
78
-
KLAERUNG
DURCH
SEPARATOREN
79
-
KLAERSCHOENUNG
79
-
KIE
SELGURFILTRATION
(KG-FILTRATION)
79
-
SCHICHTENFILTRATION
(EK-FILTRATION)
79
-
MEMBRANFILTRATION
79
-
CROSS-FLOW-FILTRATION
80
-
MEHRFACHES
UMZIEHEN
80
SCHOENUNG
80:
BENTONITBEHANDLUNG
(EIWEISSSTABILISIERUNG)
81
-
BLAUSCHOENUNG
81
-
GELATINE
SCHOENUNG
82
-
HAUSENBLASENSCHOENUNG
82
-
EIKLARSCHOENUNG
82
-
HEFESCHOENUNG
82
-
SILBER
CHLORID
UND
KUPFERSULFATBEHANDLUNG
82
-
AKTIVKOHLEBEHANDLUNG
83
JUNGWEINBEHANDLUNG
BEI
ROTWEIN
83
BAKTERIELLER
AEPFELSAEUREABBAU
(BIOLOGISCHER
SAEUREABBAU,
MALOLAKTISCHE
GAERUNG)
83
BARRIQUE-AUSBAU
84
QUALITAETSVERBESSERNDE
MASSNAHMEN
87
AUFBESSERUNG
(ANREICHERUNG)
87
SAEUREKORREKTUR
87
VERSCHNEIDEN
VON
WEIN
88
RESTZUCKER
IM
WEIN
88
KOHLENSAEURE
88
WEINSTABILISIERUNG
(HALTBARMACHUNG)
89:
CHEMISCHE
STABILISIERUNG
89
-
PHYSIKALISCHE
STABILISIERUNG
89
-
BIOLOGISCHE
STABILISIERUNG
90
PRAEDIKATSWEINBEREITUNG
90
FLASCHENFUELLUNG
91
FUELLZEITPUNKT
91
6
INHALT
MOEGLICHKEITEN
DER
WEINABFUELLUNG
91
STERILFUELLUNG
91:
KALTSTERILE
ABFUELLUNG
92
-
WARMFUELLUNG
92
-
PASTEURISIERUNG
92
ABFUELLSCHOCK
92
VERSCHLIESSEN
UND
ADJUSTIERUNG
93
FLASCHENLAGERUNG
93
SCHAUMWEIN
(SEKT)
93
METHODEN
DER
SEKTBEREITUNG
94:
TRADITIONELLE
FLASCHENGAERUNG
(FLASCHENGAERUNG
NACH
DEM
TRADITIONELLEN
VERFAHREN)
94
-
TRANSVASIERVERFAHREN
95
-
SEKTERZEUGUNG
IM
GROSSRAUMVER
FAHREN
95
BEZEICHNUNG
VON
SCHAUMWEINEN
95
PERL
WEIN
96
WEIN-UNTERSUCHUNGSMETHODEN
96
ALKOHOLBESTIMMUNG
96:
ALKOHOLBESTIMMUNG
MIT
DEM
MALLIGAND-GERAET
(EBULLIOSKOP)
96
-
ALKOHOLBESTIMMUNG
NACH
DR.
REBELEIN
97
-
ALKOHOLBESTIMMUNG
MITTELS
DESTILLATION
97
SAEUREBESTIMMUNG
97:
BESTIMMUNG
DER
GESAMTSAEURE
97
-
BESTIMMUNG
DER
WEINSAEURE
98
RESTZUCKERBESTIMMUNG
98:
CLINITEST-METHODE
98
-
ZUCKERBESTIMMUNG
NACH
DR.
REBELEIN
99
GESAMTEXTRAKTBESTIMMUNG
99
SCHWEFELDIOXYDBESTIMMUNG
100:
JODOMETRISCHE
SO
2
-BESTIMMUNG
100
-
SO
2
-BESTIM
MUNG
NACH
SCHNEYDER
101
-
SO
2
-BESTIMMUNG
MIT
EINEM
TITROVIN-GERAET
707
-
SO
2
-BESTIM
MUNG
MIT
EINEM
TITROFIX-GERAET
707
BESTIMMUNG
DER
RELATIVEN
DICHTE
102
ASCHEBESTIMMUNG
102
EIWEISSTEST
103:
BENTOTEST
NACH
DR.
JAKOB
703
-
WAERMETEST
703
EISENTEST
104
SONSTIGE
KELLERWIRTSCHAFTSKENNTNISSE
104
PH-WERT
104
BOECKSERBEHANDLUNG
105
MOSTGEWICHT-UMRECHNUNG
106:
MOSTGEWICHT
706
-
UMRECHNUNG
DES
MOSTGEWICHTES
ZUM
ZU
ERWARTENDEN ALKOHOLGEHALT
107
RUECKRECHNUNG
DES
ALKOHOLGEHALTES
AUF
DAS
MOSTGEWICHT
107
WEIN
UND
REBSORTEN
IN
DEUTSCHLAND,
OESTERREICH
UND
DER
SCHWEIZ
(OHNE
MARKEN
UND
TYPENWEINE)
109
ALBALONGA
110
ALIGOTE
110
AMERICANO
111
-
AMIGNE
111
-
ARIS
111
-
ARNSBURGER
7
7
7
-
ARVINE
112
-
AUXERROIS
113
-
BACCHUS
113
-
BLAUBURGER
114
-
BLAUER
ARBST
116
-
BLAUER
BURGUNDER
(PINOT
NOIR,
BLAUER
SPAETBURGUNDER)
7
76
-
BLAUER
FRUEHBURGUNDER
7
79
-
BLAUER
POR
TUGIESER
119
BLAUER
WILDBACHER
(SCHILCHER)
722
-
BLAUFRAENKISCH
(LEMBERGER,
LIMBERGER)
124
7
INHALT
-
BONDOLA
126
BOUVIER
126
BREIDECKER
127
-
CABERNET
FRANC
128
CABERNET
SAUVIGNON
129
CANTARO
132
-
CARMINA
132
-
CASTOR
132
-
CHARDONNAY
132
-
CHARMONT
135
COM
PLETER
136
-
COMTESSA
136
-
CORNALIN
136
-
DALKAUER
137
-
DECKROT
137
-
DIANA
137
-
DIO
LINOIR
137
-
DOELE
738
-
DOMINA
738
-
DORAL
739
-
DORNFELDER
140
-
DUNKELFELDER
747
-
EDEL
STEINER
141
-
EHRENBREITSTEINER
141
-
EHRENFELSER
742
-
EIBLING
743
-
ERMITAGE
(MARSANNE
BLANCHE)
744
-
FABERREBE
744
-
FINDLING
745
-
FONTANARA
745
-
FORTA
746
-
FREISAMER
746
-
FRUEHROTER
VELTLINER
(MALVASIER)
747-FURMINT
748-GAMARET
7
50
-GAMAY
750
-GLETSCHERWEIN
(REZE)
757
-
GLORIA
752
-
GOLDBURGER
752
-
GOLDRIESLING
753
-
GRANDO
753
-
GRANOIR
753
-
GRUENER
VELTLINER
154
GUTEDEL
(CHASSELAS,
FENDANT)
756
-
GUTENBORNER
159
GWAESS
(GOUAIS)
759-HEGEL
759
HEIDA(PAEIEN)
760-HELFENSTEINER
760
HEROLDREBE
161
-HIMBERTSCHA
762
-
HOLDER
162
HUMAGNE
BLANC
162
HUMAGNE
ROUGE
163
HUXELREBE
763
-
IRSAI
OLIVER
764
-
ISABELLA
164
JUBILAEUMSREBE
765
-
JUWEL
166
KANZLER
166
KERNER
167
KERNLING
769
-
KOLOR
769
-
KOENIGIN
ELISABETH
769
-
KOENIGSAST
170
LAFNETSCHA
770
-
MARIENSTEINER
777
-
MERLOT
171
-
MERZLING
173
MORIO-MUSKAT
173
-
MUELLER-THURGAU
(RIESLING
X
SYLVANER,
RIVA
NER)
175
MULTANER
178
MUSCABONA
178
MUSCAT
BLANC
178
MUSKATELLER
(GELBER
MUSKA
TELLER)
178
MUSKAT-OTTONEL
780
-
NEBBIOLO
782
-
NEUBURGER
782
-
NOBLESSA
784
-
NOBLING
184
NOSTRANO
785
-
OEIL-DE-PERDRIX
785
-
OPTIMA
186
ORANGETRAUBE
186
ORANIENSTEINER
187
-
ORION
187
-
ORTEGA
187
-
OSIRIS
788
-
OSTEINER
789
-
OESTERREICHISCH-WEISS
789
-
PAS
SATUTTI
790
-
PERLE
790
-
PERLE
VON
CSABA
790
-
PHOENIX
797
-
POLLUX
792
-
RABANER
792
-
RATHAY
792
-
RAEUSCHLING
793
-
REGENT
794
-
REGNER
794
-
REICHENSTEINER
795
-
RIESLANER
196
RIESLING
(RHEINRIESLING)
197
ROESLER
201
-
ROTBERGER
202
-
ROTER
VELTLINER
203
-
ROT
GIPFLER
204
-
ROETLING
206
-
RULAENDER
(PINOT
GRIS,
GRAUER
BURGUNDER)
206
-
RULING
208
-
SAMT
ROT
209
-
ST.
LAURENT
209
-
SAUVIGNON
BLANC
(MUSKAT-SYLVANER)
211
-
SCHANTL-TRAUBE
273
-
SCHEUREBE
(SAEMLING
88)
273
-
SCHILLER
275
-
SCHILLERWEIN
275
-
SCHOENBURGER
275
-
SCHWARZ
RIESLING
(MUELLERREBE)
216
SEIFERT
217
SENATOR
218
SEPTIMER
218
SIEGERREBE
218
SILCHER
279
-
SILVA
279
-
SILVANER
220
-
SIRIUS
222
-
SISSI
223
-
STAUFER
223
-
SUELMER
223
-
SYRAH
224
-
TAMARA
225
-
THURLING
225
-
TRAMINER
(GEWUERZTRAMINER)
225
-
TREBBIANO
228
-
TROLLINGER
229
-
UHUDLER
231
-
WEISSER
BURGUNDER
(PINOT
BLANC)
237
-
WEISSHERBST
234
-
WELSCHRIESLING
234
-
WITBERGER
236
-
WUERZER
236
-
ZAEHRINGER
237
-
ZIERFANDLER
(SPAETROT)
237
-
ZWEIGELT
(ROT
BURGER)
239
UMGANG
MIT
WEIN
241
PASSENDE
WEINGLAESER
242
SERVIER
UND
TRINKTEMPERATUR
247:
GERUCH
UND
GESCHMACK
247
-
CHAMBRIEREN
248
-
TEMPERATURZONEN
248
-
SERVIERTEMPERATUR
250
-
IDEALE
TRINKTEMPERATUR
VON
WEINEN
257
-
UNSITTEN
BEI
DER
WEINTEMPERIERUNG
257
VOM
SERVIEREN
DES
WEINES
252:
AUFDECKEN
DER
GLAESER
252
-
OEFFNEN
DER
FLASCHE
253
-
ZIEHEN
GANZ
ALTER
KORKE
254
-
KORKENZIEHER
255
-
OEFFNEN
DER
SEKTFLASCHE
257
-
DAS
EIGENTLICHE
SER
VIEREN
257
-
WEINKUEHLER
258
-
DEKANTIEREN
260
LAGERFAEHIGKEIT
264:
FAKTOREN
DER
LAGERFAEHIGKEIT
264
-
REIFEVERLAUF
BEIM
WEIN
265
-
FLASCHEN
SCHWUND
266
-
KONTROLLE
267
WEINLAGERUNG
267:
WOZU
WEINE
EINLAGERN?
267
-
AUFBEWAHRUNG
GEOEFFNETER
FLASCHEN
268
-
LAGERBEDINGUNGEN
269
-
WIE
IST
DER
WEIN
ZU
LAGERN?
270
-
AUFBEWAHRUNGSORT
270
-
VINO
THEK-WEINKELLER
273
8
INHALT
SENSORIK
-
ANLEITUNG
ZUR
WEINDEGUSTATION
275
BEWERTUNGSSYSTEME
277:
INTERNATIONALES
20-PUNKTE-SCHEMA
278
-
DLG-5-PUNKTE-SCHEMA
278
-
WIE
GEHT
MAN
BEI
EINER
WEINDEGUSTATION
VOR?
279
AUSSEHEN
(FARBE)
280:
FARBTON
280
-
FARBTIEFE
281
-
KLARHEIT
281
-
FLUESSIGKEITSZUSTAND
282
-
SCHAUM
(PERLEN)
282
GERUCH
282:
WIE
GEHT
MAN
BEI
EINER
GERUCHSANALYSE
VOR?
284
-
BEWERTUNG
DES
GERUCHES
284
GESCHMACK
286:
WIE
GEHT
MAN
BEI
EINER
GESCHMACKSBEURTEILUNG
VOR?
288
-
BASISGESCHMACK
288
-
SAURER
GESCHMACK
288
-
SUESSER
GESCHMACK
289
-
BITTERER
GESCHMACK
289
-
HARMO
NIE
290
-
ALTER
(REIFE)
291
-
KOERPER
(EXTRAKT)
292
-
ALKOHOL
292
-
SORTENSPEZIFISCHER
GE
SCHMACK
293
-
NACHGESCHMACK
293
-
ABGANG
294
WEIN
FEHLER
295
ACETALDEHYD
(AETHANAL)
296
-
BAKTERIENTRUEBUNG
(SAEUREABBAU-ZAEHWERDEN)
296
-
BITTERMANDEL
297
-
BOECKSER
297
-
BRAUNFAERBUNG
(BRAUNER
BRUCH,
HOCHFAERBIGKEIT)
297
-
EIWEISSTRUEBUNG
298
-
ESSIGSAEUREETHYLESTER
(ETHYLACETAT)
298
-
ESSIGSTICH
(FLUECHTIGE
SAEURE)
299
-
FASSGESCHMACK
(MUFFTON,
SCHIMMELGESCHMACK)
299
-
FILTERGESCHMACK
(PAPIERGESCHMACK)
300
-
FROSTGE
SCHMACK
300
-
GERANIENTON
300
-
HOLZGESCHMACK
(LOHEGESCHMACK,
NEUERL,
EICHEL)
301
-
KAHMIGWERDEN
307
-
KAESELN
302
-
KORKGESCHMACK
302
-
KRISTALLAUSSCHEIDUNG
303
-
LUFT
GESCHMACK
(OXYDATION)
303
-
MAEUSELN
304
-
MEDIZINTON
304
-
METALLTRUEBUNG
(SCHWARZER
BRUCH)
304
-
MILCHSAEURESTICH
(BUTTERSAEURESTICH)
304
-
MUFFTON
305
-
NACHGAERUNG
(HEFETRUE
BUNG)
305
-
RAUCHGESCHMACK
306
-
SAEURESTURZ
306
-
SCHIMMEL
(MUFFTON)
306
-
SCHWEFEL
SAEUREFIRN
306
-
TANK
(STYROL)
307
-
TEERGESCHMACK
307
-
TRESTERGESCHMACK
307
-
UEBERENT
SAEUERUNG
307
-
UEBERSCHWEFELUNG
307
-
WILDVERBISS
308
ERKENNEN
VON
WEINFEHLERN
308
WEIN
UND
GESUNDHEIT
311
CHEMISCHE
ZUSAMMENSETZUNG
DES
WEINES
312
ABHAENGIGKEITSFAKTOREN
312
INHALTSSTOFFE
312:
ETHANOL
(AETHANOL,
AETHYLALKOHOL,
WEINGEIST)
313
METHANOL
(METHYLALKOHL,
HOLZ
GEIST)
313
HOEHERE
ALKOHOLE
(FUSELOELE)
313
GLYCERIN
314
SAEUREN
314
KOHLENHYDRATE
314
-
STICKSTOFFVERBINDUNGEN
(HISTAMIN)
314
PHENOLE
UND
POLYPHENOLE
(GERBSTOFFE,
TANNIN,
FARB
STOFFE)
375
-
AROMASTOFFE
376
-
MINERALSTOFFE
UND
SPURENELEMENTE
376
-
VITAMINE
376
-
ENZYME
(FERMENTE)
317
KOHLENDIOXYD
(CO
2
)
317
-
SCHWEFELIGE
SAEURE
(SO
2
)
37
7
ASPEKTE
DES
WEINKONSUMS
318
HERZ
UND
KREISLAUFSYSTEM
318
FRANZOESISCHES
PARADOXON
319
-
BLUTHOCHDRUCK
320
-
VER
DAUUNGSSYSTEM
320
-
NIEREN
327
-
LEBER
321
-
ATMUNGSORGANE
322
-
HORMONSYSTEM
322
-
PSYCHE
UND
NERVENSYSTEM
322
-
DIE
ALKOHOLISIERUNGSGRADE
BEIM
MENSCHEN
323
-
NERVEN
ERKRANKUNGEN
324
-
DIABETES
324
-
WEITERE
HEILTHERAPIEN
MIT
WEIN
324
-
ZUSAMMENFASSUNG
DER
AUSWIRKUNGEN
DES
WEINES
325
9
INHALT
ALKOHOLBESTIMMUNG
326
ALKOHOLVERTRAEGLICHKEIT
326
-
ALKOHOLABBAU
326
-
DURCHFUEHRUNG
EINER
BLUTALKOHOLBESTIMMUNG
327
-
ALKOHOLKONSUM-TABELLE
328
-
BLUTALKOHOLBESTIMMUNG
330
-
ALKOHOLTESTGERAET
331
-
ALKOHOLMESSUNGEN
MIT
ALKOMAT
(DEUTSCHLAND
332,
OESTERREICH
333,
SCHWEIZ
334)
EINFLUSSFAKTOREN
BEIM
WEINKONSUM
335
ESSEN
UND
TRINKEN
336
-
TRINKDAUER
336
-
SONSTIGE
EINFLUSSFAKTOREN
337
KATER
338
HAUSMITTEL
GEGEN
DEN
KATER
339
WEIN
UND
MEDIKAMENTE
339
WEIN
UND
KALORIEN
340
WAS
IST
EIN
MAESSIGER
WEINKONSUM?
341
ALKOHOLVERBRAUCH
341
-
MAESSIGER
WEINKONSUM
342
-
BEKOEMMLICHKEIT
342
-
GESCHENK
DER
NATUR
342
ANHANG
ZUM
KAPITEL
WEIN
UND
GESUNDHEIT
343
BERECHNUNGSART
FUER
DIE
BESTIMMUNG
DES
BLUTALKOHOLS
343
WEIN
UND
ESSEN
345
DIE
VIER
GRUNDSATZREGELN
346
PROBLEMFAELLE
UND
STREITFRAGEN
347
KOMBINATIONSVORSCHLAEGE
ZU
SPEISEN
UND
WEIN
349
FACHAUSDRUECKE
365
DANK
385
LITERATUR
387
SACHREGISTER
389
10 |
any_adam_object | 1 |
author | Steurer, Rudolf |
author_facet | Steurer, Rudolf |
author_role | aut |
author_sort | Steurer, Rudolf |
author_variant | r s rs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010332922 |
classification_tum | LEB 712b LAN 425b |
ctrlnum | (OCoLC)40285524 (DE-599)BVBBV010332922 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrarwissenschaft Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010332922</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960219</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950731s1995 au ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">944055389</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3800035871</subfield><subfield code="c">Pp. : DM 56.00, sfr 54.70, S 398.00</subfield><subfield code="9">3-8000-3587-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)40285524</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010332922</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 712b</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 425b</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Steurer, Rudolf</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Weinhandbuch</subfield><subfield code="c">Rudolf Steurer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">Ueberreuter</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">399 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065133-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Weinherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4189467-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Weinbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065136-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Wein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065133-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Weinbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065136-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Weinherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4189467-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006877118&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006877118</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV010332922 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-20T00:50:33Z |
institution | BVB |
isbn | 3800035871 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006877118 |
oclc_num | 40285524 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 399 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | Ueberreuter |
record_format | marc |
spelling | Steurer, Rudolf Verfasser aut Weinhandbuch Rudolf Steurer Wien Ueberreuter 1995 399 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Wein (DE-588)4065133-2 gnd rswk-swf Weinherstellung (DE-588)4189467-4 gnd rswk-swf Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd rswk-swf Wein (DE-588)4065133-2 s DE-604 Weinbau (DE-588)4065136-8 s Weinherstellung (DE-588)4189467-4 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006877118&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Steurer, Rudolf Weinhandbuch Wein (DE-588)4065133-2 gnd Weinherstellung (DE-588)4189467-4 gnd Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4065133-2 (DE-588)4189467-4 (DE-588)4065136-8 |
title | Weinhandbuch |
title_auth | Weinhandbuch |
title_exact_search | Weinhandbuch |
title_full | Weinhandbuch Rudolf Steurer |
title_fullStr | Weinhandbuch Rudolf Steurer |
title_full_unstemmed | Weinhandbuch Rudolf Steurer |
title_short | Weinhandbuch |
title_sort | weinhandbuch |
topic | Wein (DE-588)4065133-2 gnd Weinherstellung (DE-588)4189467-4 gnd Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd |
topic_facet | Wein Weinherstellung Weinbau |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006877118&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT steurerrudolf weinhandbuch |