Einfluß der Hydrographie auf die Vertikalverteilung und Sterblichkeit der Eier des Ostseedorsches (Gadus morhua callarias) im Bornholmbecken, südliche zentrale Ostsee:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Kiel
Inst. für Meereskunde, Abt. Fischereibiologie
1995
|
Schriftenreihe: | Institut für Meereskunde <Kiel>: Berichte aus dem Institut für Meereskunde an der Christian-Albrechts-Universität Kiel
266 |
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INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
1
EINLEITUNG
.
1
2
MATERIAL
UND
METHODE
.
6
2.1
EXPERIMENTE
ZUR
ENTWICKLUNG
DER
EIER
BEI
UNTERSCHIEDLICHEN
TEMPERATUREN
UND
SAUERSTOFFGEHALTEN
.
6
2.1.1
VERSUCHSMATERIAL
.
6
2.1.2
VERSUCHSAUFBAU
.
7
2.1.3
BESCHREIBUNG
DER
ENTWICKLUNGSGESCHWINDIGKEIT
.
10
2.1.4
BESTIMMUNG
DES
ENTWICKLUNGSERFOLGES
.
12
2.2
FELDSTUDIEN
ZUM
EINFLUSS
DER
HYDROGRAPHIE
AUF
DIE
VERTEILUNG
UND
STERBLICHKEIT
DER
EIER
.
13
2.2.1
PROBENNAHME
.
13
2.2.2
PROBENBEARBEITUNG
.
17
2.2.3
BERECHNUNG
DER
EISTERBLICHKEIT
.
17
2.2.3.1
ABSCHAETZUNG
DER
ABUNDANZ
AN
EIERN
IM
GESAMTGEBIET
.
18
2.2.3.2
BESTIMMUNG
DER
FUER
DIE
EIENTWICKLUNG
RELEVANTEN
UMGEBUNGSTEMPERATUR
.
20
2.2.3.3
BERECHNUNG
VON
STERBLICHKEITSKOEFFIZIENTEN
.
22
3
ERGEBNISSE
.
25
3.1
EXPERIMENTE
ZUR
EIENTWICKLUNG
.
25
3.1.1
ENTWICKLUNGSGESCHWINDIGKEIT
BEI
UNTERSCHIEDLICHEN
TEMPERATUREN
UND
SAUERSTOFFGEHALTEN
.
25
3.1.2
ENTWICKLUNGSERFOLG
IN
ABHAENGIGKEIT
VOM
SAUERSTOFFGEHALT
.
29
3.2
HYDROGRAPHIE
.
32
3.2.1
JAHRESZEITLICHER
VERLAUF
VON
TEMPERATUR,
SALZGEHALT
UND
SAUERSTOFFKONZENTRATION
IM
ZENTRALEN
BOMHOLMBECKEN
.
32
SEITE
3.2.2
VERTEILUNG
VON
TEMPERATUR,
SALZGEHALT
UND
SAUERSTOFF
KONZENTRATION
ENTLANG
AUSGEWAEHLTER
HYDROGRAPHISCHER
SCHNITTE
.
38
3.3
VERTEILUNG
UND
STERBLICHKEIT
DER
EIER
.
43
3.3.1
HAEUFIGKEIT
VOR
DEM
FANG
ABGESTORBENER
EIER
.
43
3.3.2
VERTIKALVERTEILUNG
DER
EIER
MIT
BEZUG
AUF
DIE
HYDROGRAPHISCHEN
BEDINGUNGEN
.
45
3.3.3
TIEFENEINSTELLUNG
DER
VERSCHIEDENEN
EISTADIEN
.
53
3.3.4
HORIZONTALVERTEILUNG
UND
UMGEBUNGSTEMPERATUR
DER
EIER
.
56
3.3.5
HAEUFIGKEIT
DER
EINZELNEN
ENTWICKLUNGSSTADIEN
.
63
3.3.6
STERBLICHKEIT
DER
EIER
.
65
3.3.7
SAISONPRODUKTION
AN
EIERN
UND
JAHRGANGSSTAERKE
.
70
3.3.8
EINFLUSS
DER
HYDROGRAPHIE
AUF
DEN
ENTWICKLUNGSERFOLG
.
71
4
DISKUSSION
.
75
4.1
EINFLUSS
VON
TEMPERATUR
UND
SAUERSTOFFGEHALT
AUF
DIE
EIENTWICKLUNG
.
75
4.2
VERTIKALVERTEILUNG
DER
EIER
IN
ABHAENGIGKEIT
VON
TEMPERATUR,
SALZHALT
UND
SAUERSTOFFKONZENTRATION
.
80
4.3
ABUNDANZ
UND
SAISONPRODUKTION
DER
EINZELNEN
EISTADIEN
.
83
4.4
EISTERBLICHKEIT
.
86
4.5
BEDEUTUNG
DER
HYDROGRAPHIE
FUER
DEN
REPRODUKTIONSERFOLG
.
89
5
ZUSAMMENFASSUNG
.
93
6
LITERATURVERZEICHNIS
.
96
7
ANHANG
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