Gastgewerbliche Betriebslehre: ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
Matthaes
1995
|
Ausgabe: | 30. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 272 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3875166604 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010310498 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19961119 | ||
007 | t | ||
008 | 950717s1995 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 944656226 |2 DE-101 | |
020 | |a 3875166604 |9 3-87516-660-4 | ||
035 | |a (OCoLC)68452042 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010310498 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M347 | ||
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Kamm, Friedrich |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gastgewerbliche Betriebslehre |b ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe |c Friedrich Kamm. Überarb. von Hermann Koch |
250 | |a 30. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Stuttgart |b Matthaes |c 1995 | |
300 | |a 272 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Berufsschule |0 (DE-588)4005935-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schulbuch |0 (DE-588)4053458-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Betriebswirtschaftslehre |0 (DE-588)4069402-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4151278-9 |a Einführung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Betriebswirtschaftslehre |0 (DE-588)4069402-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Berufsschule |0 (DE-588)4005935-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Schulbuch |0 (DE-588)4053458-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006861417&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006861417 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807323874690334720 |
---|---|
adam_text |
INHALTSUEBERSICHT
1.
TEIL:
ALLGEMEINE
BETRIEBSLEHRE
1
DIE
GESCHAEFTSFAEHIGKEIT
.
9
2
DAS
BERUFSAUSBILDUNGSVERHAELTNIS
.
11
3
DER
KAUFVERTRAG
.
23
4
NEUGLIEDERUNG
DER
POST
.
27
5
DEUTSCHE
BAHN
AG
.
34
6
DIE
ZAHLUNG
.
39
7
DIE
DEUTSCHE
POSTBANK
AG
.
41
8 DER
SCHECK
(BANKSCHECK)
.
43
9
DER
WECHSEL
.
49
10
STOERUNGEN
BEI
DER
ABWICKLUNG
DES
KAUFVERTRAGES
(VERZUGSARTEN)
.
56
11
DAS
GERICHTLICHE
MAHN
UND
KLAGEWESEN
.
59
12
DIE
VERJAEHRUNG
VON
FORDERUNGEN
.
65
13
WICHTIGE
VERTRAGSARTEN
.
67
14
DER
KAUFMANN
.
85
15
DIE
FIRMA
.
87
16
DAS
HANDELSREGISTER
.
88
17
DIE
INDUSTRIE-UND
HANDELSKAMMER
.
89
18
DIE
UNTERNEHMENSFORMEN
.
90
19
DAS
VERSICHERUNGSWESEN
.
96
20
DIE
STEUERN
.
106
21
DIE
AUFLOESUNG
EINES
UNTERNEHMENS
.
118
2.
TEIL:
HOTEL
UND
GASTSTAETTEN-BETRIEBSLEHRE
1
DIE
BETRIEBSARTEN
IM
GASTGEWERBE
.
123
2
DAS
PERSONAL
IM
GASTGEWERBE
.
128
3
DAS
GESETZ
UEBER
DAS
MESS-UND
EICHWESEN
(EICHGESETZ)
.
133
4
DIE
SPERRZEIT
(POLIZEISTUNDE)
.
135
5
DER
MELDESCHEIN
IM
BEHERBERGUNGSGEWERBE
.
138
INHALTSUEBERSICHT
7
6
DIE
MASSNAHMEN
ZUM
SCHUTZ
DER
JUGEND
.
142
7
DIE
SCHADENERSATZPFLICHT
DES
WIRTS
.
158
8
DAS
PFANDRECHT
DES
GASTWIRTS
.
162
9
DER
WIRT
ALS
VERANSTALTER
.
165
10
DER
WIRT
ALS
EINZELHAENDLER
.
171
11
DIE
PREISVORSCHRIFTEN
IM
GASTGEWERBE
.
173
12
DIE
BESONDEREN
VERTRAGSARTEN
DES
GASTGEWERBES
.
176
13
WICHTIGE
BESTIMMUNGEN
DES
GASTSTAETTENGESETZES
.
183
14
DIE
STRAUSSWIRTSCHAFT
.
191
15
DIE
WERBUNG
IM
GASTGEWERBE
.
193
16
DIE
ORGANISATIONEN
UND
VERBAENDE
IM
GASTGEWERBE
.
198
17
DIE
VOLKSWIRTSCHAFTLICHE
BEDEUTUNG
DES
GASTGEWERBES
.
201
18
YYFUNDSACHEN
"
IN
HOTEL
UND
GASTSTAETTE
.
210
19
AUS
DER
GESCHICHTE
DES
GASTGEWERBES
.
213
ANHANG:
DER
WORTLAUT
DES
GASTSTAETTENGESETZES
.
215
SCHAUBILD
GASTGEWERBLICHE
BERUFSAUSBILDUNG
.
229
FACHGEHILFE
/
FACHGEHILFIN
IM
GASTGEWERBE
.
230
RESTAURANTFACHMANN
/
RESTAURANTFACHFRAU
.
231
KOECHIN
/
KOCH
.
235
KUECHENBRIGADE
.
236
HOTELFACHMANN
/
HOTELFACHFRAU
.
238
KAUFMANNSGEHILFE
/
KAUFMANNSGEHILFIN
IM
HOTEL
UND
GASTSTAETTENGEWERBE
.
239
VERORDNUNG
UEBER
DIE
BERUFSAUSBILDUNG
ZUM
KOCH
/
ZUR
KOECHIN
.
241
VERORDNUNG
UEBER
DIE
BERUFSAUSBILDUNG
IM
GASTGEWERBE
.
.
.
254
BEWIRTUNGSKOSTENFORMULAR
.
259/260
SACHWORTVERZEICHNIS
.
262
VERZEICHNIS
DER
ABKUERZUNGEN
.
269 |
any_adam_object | 1 |
author | Kamm, Friedrich |
author_facet | Kamm, Friedrich |
author_role | aut |
author_sort | Kamm, Friedrich |
author_variant | f k fk |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010310498 |
classification_rvk | QQ 946 |
ctrlnum | (OCoLC)68452042 (DE-599)BVBBV010310498 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
edition | 30. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010310498</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19961119</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950717s1995 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">944656226</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3875166604</subfield><subfield code="9">3-87516-660-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)68452042</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010310498</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M347</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kamm, Friedrich</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gastgewerbliche Betriebslehre</subfield><subfield code="b">ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="c">Friedrich Kamm. Überarb. von Hermann Koch</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">30. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">Matthaes</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">272 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Berufsschule</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005935-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schulbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053458-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Betriebswirtschaftslehre</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069402-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4151278-9</subfield><subfield code="a">Einführung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Betriebswirtschaftslehre</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069402-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Berufsschule</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005935-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Schulbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053458-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006861417&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006861417</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content |
genre_facet | Einführung |
id | DE-604.BV010310498 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T01:19:19Z |
institution | BVB |
isbn | 3875166604 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006861417 |
oclc_num | 68452042 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M347 |
owner_facet | DE-M347 |
physical | 272 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | Matthaes |
record_format | marc |
spelling | Kamm, Friedrich Verfasser aut Gastgewerbliche Betriebslehre ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe Friedrich Kamm. Überarb. von Hermann Koch 30. Aufl. Stuttgart Matthaes 1995 272 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Berufsschule (DE-588)4005935-2 gnd rswk-swf Schulbuch (DE-588)4053458-3 gnd rswk-swf Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd rswk-swf Betriebswirtschaftslehre (DE-588)4069402-1 gnd rswk-swf (DE-588)4151278-9 Einführung gnd-content Betriebswirtschaftslehre (DE-588)4069402-1 s Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 s Berufsschule (DE-588)4005935-2 s Schulbuch (DE-588)4053458-3 s DE-604 Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006861417&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kamm, Friedrich Gastgewerbliche Betriebslehre ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Berufsschule (DE-588)4005935-2 gnd Schulbuch (DE-588)4053458-3 gnd Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd Betriebswirtschaftslehre (DE-588)4069402-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4071601-6 (DE-588)4005935-2 (DE-588)4053458-3 (DE-588)4259231-8 (DE-588)4069402-1 (DE-588)4151278-9 |
title | Gastgewerbliche Betriebslehre ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe |
title_auth | Gastgewerbliche Betriebslehre ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe |
title_exact_search | Gastgewerbliche Betriebslehre ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe |
title_full | Gastgewerbliche Betriebslehre ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe Friedrich Kamm. Überarb. von Hermann Koch |
title_fullStr | Gastgewerbliche Betriebslehre ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe Friedrich Kamm. Überarb. von Hermann Koch |
title_full_unstemmed | Gastgewerbliche Betriebslehre ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe Friedrich Kamm. Überarb. von Hermann Koch |
title_short | Gastgewerbliche Betriebslehre |
title_sort | gastgewerbliche betriebslehre ein lern und nachschlagebuch fur die auszubildenden im hotel und gaststattengewerbe |
title_sub | ein Lern- und Nachschlagebuch für die Auszubildenden im Hotel- und Gaststättengewerbe |
topic | Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Berufsschule (DE-588)4005935-2 gnd Schulbuch (DE-588)4053458-3 gnd Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd Betriebswirtschaftslehre (DE-588)4069402-1 gnd |
topic_facet | Gaststättengewerbe Berufsschule Schulbuch Gastgewerbe Betriebswirtschaftslehre Einführung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006861417&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kammfriedrich gastgewerblichebetriebslehreeinlernundnachschlagebuchfurdieauszubildendenimhotelundgaststattengewerbe |