Kursbuch Küche: Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Köln
Kiepenheuer & Witsch
1995
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 768 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3462024361 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010296774 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160421 | ||
007 | t | ||
008 | 950717s1995 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 945400969 |2 DE-101 | |
020 | |a 3462024361 |9 3-462-02436-1 | ||
035 | |a (OCoLC)75624394 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010296774 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-91 |a DE-M49 |a DE-703 | ||
084 | |a LEB 200f |2 stub | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
084 | |a OEK 710f |2 stub | ||
084 | |a ARC 750f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Kursbuch Küche |b Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen |c Stefan M. Gergely ; Kurt Langbein ; Christian Skalnik. Mit 300 einfachen, schnellen, ernährungsbewußten ... Rezepten von Marianne Kaltenbach |
264 | 1 | |a Köln |b Kiepenheuer & Witsch |c 1995 | |
300 | |a 768 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Planung |0 (DE-588)4046235-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Küche |0 (DE-588)4129463-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kücheneinrichtung |0 (DE-588)4165861-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hauswirtschaft |0 (DE-588)4023828-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Küchengerät |0 (DE-588)4033371-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kücheneinrichtung |0 (DE-588)4165861-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Hauswirtschaft |0 (DE-588)4023828-3 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Küche |0 (DE-588)4129463-4 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Planung |0 (DE-588)4046235-3 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Küchengerät |0 (DE-588)4033371-1 |D s |
689 | 5 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gergely, Stefan M. |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006850621&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006850621 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807865596094709760 |
---|---|
adam_text |
INHALT
WEGWEISER
.
16
A
BSCHNITT
1:
DIE
KUECHE
P
LANUNG
.
44
ESSKUECHE
.
45
IMBISSTRESEN/BAR
.
46
ANBINDUNG
AN
ESSRAUM
.
47
DURCHREICHE
.
47
RAUMTEILER
.
47
SCHIEBETUER
.
48
WOHNKUECHE
.
48
SINGLE-KUECHE
.
48
KOCHNISCHE
.
49
MOBILE
KUECHE
.
49
SONDERFORMEN
.
49
SCHALLSCHUTZ
.
49
GRUNDRISSE
.
50
DIE
LAGE
IN
DER
WOHNUNG
.
51
TECHNISCHE
VORGABEN
.
52
NISCHENVERKLEIDUNG
.
53
ZWEITE
INNENWAND
.
53
HEIZUNG
.
53
WAS
WOHIN?
.
54
DIE
DIN-NORM
.
54
DAS
ARBEITSDREIECK
.
55
BEDARFSGERECHTE
PLANUNG
.
55
SICH
SELBST
BEOBACHTEN
.
56
KUECHENPROTOKOLLE
.
57
ERGONOMIE
.
57
WEGE
ZUR
RICHTIGEN
HOEHE
.
58
KUECHE
FUER
ZWEI
.
58
DESIGN
UND
DEKOR
.
59
KLEINE
FARBENLEHRE
.
59
E
INKAUF
.
60
MOEBELHAUS
.
60
FERTIGKUECHEN
.
60
EINBAUKUECHEN
.
61
NO-NAME-KUECHEN
.
61
MARKENKUECHEN
.
63
MASSNEHMEN
.
63
KUECHENSTUDIO
.
64
PLANUNG
MIT
DEM
COMPUTER
.
65
BESUCH
BEIM
KUECHENPLANER
.
65
KOMBINIERTE
KUECHEN
.
66
KUECHEN
NACH
MASS
.
66
KUECHEN
SELBST
GEBAUT
.
67
KUECHENRENOVIERUNG
.
67
G
ESTALTUNG
.
68
KOCHZENTRUM
.
68
ERGONOMIE
.
68
KOCHMULDEN
.
69
DUNSTABZUG
.
71
FETTFILTER
.
72
EINMALEINS
DER
LUFTZIRKULATION
.
72
ENTLUEFTUNG
OHNE
LAERM
.
73
SPUELZENTRUM
.
73
ERGONOMIE
.
74
RECHTS
ODER
LINKS
.
74
MATERIALKUNDE
.
74
GESCHIRRSPUELMASCHINEN
.
76
HOCH
ODER
TIEF?
.
77
VORBEREITUNGSZENTRUM
.
77
NISCHENNUTZUNG
.
78
ERGONOMIE
.
78
MATERIALKUNDE
.
79
STAURAUM
.
79
BEDARFSAUFNAHME
.
81
STAURAUM
VERGROESSERN
.
81
ERGONOMIE
.
82
DAS
VORRATSZENTRUM
.
83
DER
KUEHLSCHRANK
.
84
DIE
SPEISEKAMMER
.
85
DER
KELLER
.
85
BODEN
.
85
MATERIALKUNDE
.
86
WAENDE
.
86
PUTZ
.
87
FARBE
.
87
TAPETEN
.
88
HOLZ
.
88
FLIESEN
.
88
BELEUCHTUNG
.
88
SCHALTER
.
89
WOHIN
MIT
DEM
MUELL?
.
90
SICHERHEITSEINRICHTUNGEN
.
90
RUTSCH
UND
STURZGEFAHR
.
90
GEFAHRENQUELLE
HERD
.
91
PUTZMITTEL
.
91
ELEKTROGERAETE
.
91
A
BSCHNITT
2:
KUECHENGERAETE
D
ER
H
ERD
.
94
STANDHERDE
.
96
UNTERBAU
UND
EINBAUHERDE
.
97
GIFTIGE
DAEMPFE
BEIM
ERSTEN
ANHEIZEN
.
98
TISCHGERAETE
.
98
KOCHEN
MIT
GAS
.
98
GASKOCHSTELLEN
.
99
ENERGIESPAREND
KOCHEN
MIT
GAS
.
100
DER
SICHERE
UMGANG
MIT
GAS
.
100
REINIGUNG
.
101
GAS-GLASKERAMIK-KOCHFLAECHE
.
101
DER
GASBACKOFEN
.
101
GASBACKOFEN
MIT
UMLUFTBETRIEB
.
102
GAS-INFRAROT-STRAHLUNGSGRILL
.
102
DAS
GAS-CENTER
.
102
KOCHEN
MIT
STROM
.
102
AUTOMATISCH
KOCHEN
.
103
KOCHPLATTEN
AUS
GUSSEISEN
.
104
PFLEGE
.
104
NORMALKOCHPLATTEN
.
104
SCHNELLKOCHPLATTEN
(BLITZKOCHPLATTEN)
.
104
ENERGIESPAREN
BEIM
KOCHEN
.
105
GLASKERAMIK-KOCHFELDER
.
105
DIE
RICHTIGE
PFLEGE
DER
GLASKERAMIK
.
106
SICHERHEITSEINRICHTUNGEN
.
106
KOCHSYSTEME
IM
VERGLEICH
.
107
DER
ELEKTROBACKOFEN
.
108
BACKROHRSYSTEME
IM
VERGLEICH
.
109
GRILLMOEGLICHKEITEN
IM
BACKOFEN
.
110
AUTOMATISCHES
GAREN
.
110
REINIGUNGSSYSTEME
IN
BACKOEFEN
.
111
SICHERHEIT
.
111
DER
DAMPFGARER
.
111
UMWELTSCHONEND
BACKEN
.
112
M
IKROWELLENGERAETE
.
114
ZEITSPAREN
.
114
ENERGIESPAREN
.
115
TIPS
ZUM
KAUF
.
115
WIE
DER
MIKROWELLENHERD
FUNKTIONIERT
.
116
ELEKTRONISCHE
STEUERUNG
.
116
UMRECHNUNGSTABELLE
FUER
GARZEITEN
.
116
EINFLUSS
AUF
LEBENSMITTEL
.
117
GESUNDHEITSRISIKEN
.
117
LECKSTRAHLUNG
.
118
HOT
SPOTS
.
119
KEIMGEFAHR
.
119
SIEDEVERZUG
.
119
UEBERDRUCK
.
119
G
ESCHIRRSPUELMASCHINEN
.
120
SINNVOLLE
BAUARTEN
.
121
UMWELTBELASTUNG
DURCH
GESCHIRRSPUELER
.
122
HAND
UND
MASCHINE
IM
VERGLEICH
.
122
ENERGIE
UND
WASSER
.
123
WARMWASSERANSCHLUSS
.
123
REINIGER
.
123
KLARSPUELER
.
124
REGENERIERSALZ
.
124
URSACHEN
FUER
SPUELPROBLEME
.
124
TROCKNEN
.
125
HAERTEBEREICHE
DES
WASSERS
.
125
SCHUTZ
VOR
UEBERSCHWEMMUNGEN
.
125
K
UEHL
-
UND
G
EFRIERGERAETE
.
126
KUEHLTECHNIK
.
127
KOMPRESSIONSSYSTEM
.
128
NO-FROST-SYSTEM
(UMLUFT-KAELTESYSTEM)
.
128
ABSORPTIONSSYSTEM
.
129
KLIMAKLASSEN
.
129
KAELTEMITTEL
.
130
WAERMEDAEMMUNG
.
130
ENERGIEBEDARF
.
132
WIE
FINDET
MAN
SPARSAME
HAUSHALTSGERAETE?
.
133
PFLEGE
.
133
ABTAUEN
.
133
WAS
WOHIN?
.
134
ENTSORGUNG
.
134
KUEHLGERAETE
.
135
KENNZEICHNUNG
MIT
STERNEN
.
135
MINDESTTEMPERATUREN
IN
VERDAMPFERFACH
.
135
MEHRZONEN-KUEHLGERAETE
.
136
BAUFORMEN
KUEHL-GEFRIERGERAETE
.
137
KELLERZONE
.
138
FRISCHEFACH
.
138
SPEZIALKUEHLGERAETE
FUER
WEIN-,
OBST
UND
GEMUESELAGERUNG
.
138
GEFRIERGERAETE
.
138
GEFRIERVERMOEGEN
.
139
ENERGIEBEDARF
.
139
WIE
SPARSAM
SOLLEN
GEFRIERGERAETE
SEIN?
.
139
ENERGIESPAREND
KUEHLEN
UND
GEFRIEREN
.
140
DER
GEFRIERSCHRANK
.
140
DIE
GEFRIERTRUHE
.
141
EINFRIEREN
PRAKTISCH
.
142
KUEHL-GEFRIERKOMBINATIONEN
.
143
K
LEINGERAETE
.
144
KAFFEE
UND
TEEMASCHINEN
.
146
FILTERAUTOMATEN
.
146
FILTER:
PAPIER
ODER
GOLD
.
147
TEEZUBEREITUNG
.
147
ESPRESSOMASCHINEN
.
148
ALTERNATIVE
METHODEN
.
148
EIERKOCHER
.
149
WASSERKOCHER
.
149
ELEKTRISCHE
GRILLGERAETE
.
150
GRILLEINBAUMULDEN
.
150
PLATTENGRILLGERAETE
.
150
PARTYGRILLGERAETE
.
151
TOASTER
.
151
GESUNDHEITSSCHAEDLICHE
DAEMPFE
BEI
TOASTERN
.
151
DOERRGERAETE
.
152
JOGHURTGERAETE
.
153
EISMASCHINEN
.
153
WARMHALTEPLATTEN
.
155
FRITIER
GERAETE
.
155
DUNSTFILTER
.
156
FETTFILTER
.
156
7
INHALT
SICHERHEITSVORRICHTUNGEN
.
HANDRUEHRGERAETE
.
KABELLOSE
GERAETE
(AKKUGERAETE)
.
KUECHENMASCHINEN
.
STANDKUECHENMASCHINEN
.
KOMPAKTKUECHENMASCHINEN
.
STABMIXER,
MIXER
UND
ZERKLEINERER
.
KUECHENMESSER
.
DIE
WICHTIGSTEN
KIICHENMESSER
.
GEFLUEGEL
UND
KUECHENSCHEREN
.
SCHNEIDBRETTER
.
ALLESSCHNEIDER
.
SICHERHEIT
.
ELEKTRISCHE
KUECHENMESSER
.
SICHERHEIT
.
DOSENOEFFNER
.
ELEKTRISCHE
GETREIDEMUEHLEN
.
STEIN,
STAHL
ODER
KERAMIK
.
DER
RICHIGE
UMGANG
MIT
KORN
UND
MEHL
.
DAS
PROBLEM
DER
HITZEENTWICKLUNG
.
HANDMUEHLEN
.
KORNQUETSCHEN
.
KAFFEEMUEHLEN
.
SCHLAGWERK
UND
MAHLWERK
MUEHLEN
IM
VERGLEICH
.
KAFFEEMAHLEN
MIT
MAHLWERKMUEHLEN
.
HANDLICHE
KUECHENHELFER
.
ZITRUSPRESSEN
.
HANDZITRUSPRESSEN
.
ELEKTRISCHE
ZITRUSPRESSEN
.
SAFTZENTRIFUGEN
.
DAMPFENTSAFTER
.
DAMPFENTSAFTEN
IM
SCHNELLKOCHTOPF
.
WAAGEN
.
MECHANISCHE
WAAGEN
.
ELEKTRONISCHE
WAAGEN
(DIGITALWAAGEN)
.
G
ESCHIRR
.
KOCHGESCHIRR
.
EDELSTAHLGESCHIRR
.
ALLERGIEGEFAHR
.
STAHLEMAILGESCHIRR
.
GUSSEISENGESCHIRR
.
EISENGESCHIRR
.
WEISSBLECHWAREN
.
ALUMINIUMGESCHIRR
.
KUPFERGESCHIRR
.
GLAS,
GLASKERAMIK,
PORZELLAN
ODER
KERAMIK
.
GESCHIRR
MIT
ANTIHAFTBESCHICHTUNG
.
SICHERHEIT
.
DER
SCHNELLKOCHTOPF
.
ZEIT
UND
ENERGIESPAREN
.
DIE
WAHL
DES
RICHTIGEN
GESCHIRRS
.
MIKROWELLENGESCHIRR
.
156
157
157
158
158
159
160
160
161
161
162
163
163
163
164
165
165
165
167
168
168
168
169
169
169
170
172
172
172
173
174
174
175
175
175
176
176
177
178
178
178
180
180
180
181
181
182
182
183
183
183
184
VERGLEICH
DER
SYSTEME
.
184
BRAEUNUNGSGESCHIRR
.
185
KERAMIKARTEN
.
185
SPEISEGESCHIRR
.
186
TRINKGLAESER
.
187
ESSBESTECKE
.
188
STAHLBESTECKE
.
188
VERSILBERTE
UND
VERGOLDETE
BESTECKE
.
189
SILBERBESTECKE
.
189
BESTECKPFLEGE
.
189
A
BSCHNITT
3:
LEBENSMITTEL
G
UT
UND
GESUND
ESSEN
.
192
ESSEN
UND
TRINKEN
IST
MEHR
ALS
ERNAEHRUNG
.
192
VIELSEITIG,
ABER
NICHT
ZUVIEL
.
194
ENERGIE
TANKEN
.
195
KALORIEN-RICHTWERTE
.
195
ESSEN
IM
DREISTUNDENTAKT
.
196
MEHR
VOLLKORNPRODUKTE
.
196
REICHLICH
GEMUESE,
KARTOFFELN
UND
OBST
.
197
NICHT
IM
FETT
SCHWIMMEN
.
198
EIWEISS
RICHTIG
KOMBINIEREN
.
198
VIEL
TRINKEN,
ABER
DAS
RICHTIGE
.
199
ZUCKERWAESSER
UND
ALKOHOLISCHES
.
199
SCHADSTOFFE
UEBERALL
-
WAS
TUN?
.
200
NEUES
ESSVERHALTEN
EINUEBEN
.
200
GEFAEHRLICHE
VERSPRECHUNGEN
.
201
MAKROBIOTIK
.
201
HAYSCHE
TRENNKOST
.
201
LEERE
LEHREN
.
201
G
ETREIDE
UND
M
AHLPRODUKTE
.
202
EINKAUF
.
202
LAGERUNG
.
204
TIPS
FUER
DIE
GETREIDEKUECHE
.
204
GESUNDHEIT
.
204
AMARANTH
.205
BUCHWEIZEN
.
206
SCHADSTOFFE
IM
GETREIDE
.
206
DINKEL
.
207
GERSTE
.
207
HAFER
.
207
HIRSE
.208
WIE
MAN
GETREIDE
ZUM
KEIMEN
BRINGT
.
208
MAIS
.209
QUINOA
.209
REIS
.
210
LANGKORN-ODER
PATNAREIS
.210
NATURREIS
.210
PARBOILED
REIS
.210
SPEZIELLE
REISSORTEN
.
211
8
ROGGEN
.
211
WEIZEN
.
212
MAHLPRODUKTE
.
212
NAEHRSTOFFE
IN
WEIZENMEHLTYPEN
.
213
BROT
UND
GEBAECK
.
214
SPEZIAL
UND
BIO-BROTE
.
215
TIPS
ZUM
BROTHACKEN
.217
MUESLI
.
219
CORN-FLAKES
.
220
FLOCKEN
.
220
KLEIE
.
221
TEIGWAREN
.
222
G
EMUESE
.
224
EINKAUF
.
224
LAGERUNG
.
226
HALTBARKEIT
.
226
ZUBEREITUNG
.
226
GESUNDHEIT
.
227
AMARANTH
.
227
ARTISCHOCKEN
.227
AUBERGINEN
(MELANZANE)
.
228
BATAVIASALAT
.
228
BLEICHSELLERIE
.
229
BLUMENKOHL
(KARFIOL)
.
229
BOHNEN
(FISOLEN)
.
229
BROKKOLI
.
230
FRISCH,
TIEFGEKUEHLT
ODER
AUS
DER
DOSE?
.
231
CHICOREE
.
231
CHINAKOHL
.
232
EICHBLATTSALAT
.
232
EISSALAT
(BUMMERLSALAT)
.
233
ENDIVIEN
.
233
SCHADSTOFFE
IM
GEMUESE
.
234
ERBSEN
.
234
FELDSALAT
.
234
FENCHEL
.
235
FISOLEN
.
235
FRISEE
.
235
GEMUESEFENCHEL
.
236
GRUENKOHL
(WINTERKOHL)
.
236
GURKEN
.
236
WANN
GEMUESE
WIRKLICH
FRISCH
IST
.
237
KAROTTEN
.
238
KERBELRUEBE
.
238
KNOBLAUCH
.
238
KNOLLENSELLERIE
.
239
KOHL
.
239
KOHLRABI
.
239
KOHLRUEBE
.
239
KOPFSALAT
.
240
KREN
.
240
KRESSE
.
240
KUERBIS
.
241
LOEWENZAHN
.
241
LOLLO
ROSSA
.
241
MANGOLD
.
242
MEERRETTICH
(KREN)
.
242
MELONEN
.
243
MOEHREN
.
243
OKRA
.
243
WIE
GEFAEHRLICH
IST
NITRAT?
.
244
OLIVEN
.
244
PAKSOI
.
244
PAPRIKA
.
245
PARADEISER
.
245
PASTINAKEN
.
245
PFLUECKSALAT
.
246
PORREE
(LAUCH)
.
246
PORTULAK
.
246
QUINOA
(REISSPINAT)
.
247
RADICCHIO
.
247
RADIESCHEN
.
247
RAUKE
(RUKOLA)
.
248
RETTICH
.
248
ROEMISCHER
SALAT
(KOCHSALAT)
.
248
ROSENKOHL
(KOHLSPROSSEN)
.
249
ROTE
BETE
.
249
ROTKOHL
(ROTKRAUT)
.
250
RUEBEN
.
250
SALAT
.
251
SAUERAMPFER
.
251
SAUERKRAUT
.
251
SCHWARZWURZELN
.
251
SELLERIE
(ZELLER)
.
252
SPARGEL
.
252
SPINAT
.
253
SPITZKOHL
.
254
TOMATEN
(PARADEISER)
.
254
WEISSKOHL
(WEISSKRAUT)
.
255
WIRSING
.
255
ZICHORIE
.
256
ZUCCHINI
.
256
ZUCKERMAIS
.
256
ZWIEBELN
.257
H
UELSENFRUECHTE
.
258
WARENKUNDE
.
258
EINKAUF
.
258
LAGERUNG
.
258
ZUBEREITUNG
.
258
GESUNDHEIT
.
259
BOHNEN
.
260
ERBSEN
.
261
KICHERERBSEN
.
261
LINSEN
.
262
SOJA
.
262
FERMENTIERTE
SOJABOHNEN
.
263
NATTO,
TEMPEH
.
263
SOJA-DRINKS
.
263
SOJAMEHL,
SOJAFLOCKEN
.
263
MISO
(SOJAPASTE)
.
263
9
INHALT
SOJAOEL
.
263
TOFU
.
263
K
ARTOFFELN
.
264
DIE
REIFEZEIT
.
265
FRUEHKARTOFFELN
(HEURIGE)
.
265
MITTELFRUEHE
KARTOFFELN
.
266
SPAETKARTOFFELN
.
266
WAS
BRINGEN
MARKENKARTOFFELN?
.
266
DIE
SORTE
.
266
EINKAUF
.267
SCHADSTOFFE
IN
KARTOFFELN
.
268
LAGERUNG
.
268
ZUBEREITUNG
.
269
GESUNDHEIT
.
270
BATATEN
.
270
TOPINAMBUR
.
271
KARTOFFELSORTEN
.
271
P
ILZE
.
272
EINKAUF
.
272
LAGERUNG
.
273
PILZE
TROCKNEN
UND
TIEFGEFRIEREN
.
273
ZUBEREITUNG
.
274
GESUNDHEIT
.
274
SCHADSTOFFE
IN
PILZEN
.
276
HALTBAR
DURCH
BESTRAHLUNG?
.
276
O
BST
UND
N
UESSE
.
278
EINKAUF
.
278
HALTBARKEIT
.
280
LAGERUNG
.
280
ZUBEREITUNG
.
280
RUECKSTAENDE
IN
OBST
UND
NUESSEN
.
280
GESUNDHEIT
.
281
NUESSE
.
281
WARENKUNDE
.
281
EINKAUF
.
281
HALTBARKEIT
.
281
LAGERUNG
.
282
ZUBEREITUNG
.
282
GESUNDHEIT
.
282
ANANAS
.
282
ANANASKIRSCHEN
.
283
ANNONEN
.
283
AEPFEL
.
283
APFELSINEN
(ORANGEN)
.
286
APRIKOSEN
.287
AVOCADOS
.
287
BANANEN
.
288
BARILLEN
.
289
BIRNEN
.
289
GENORMTES
OBST
.
290
BLAUBEEREN
.
290
BROMBEEREN
.
290
CASHEW-NUESSE
.
291
CHERIMOYAS
.
291
CLEMENTINEN
.
292
DATTELN
.
292
EBERESCHEN
.
292
ERDBEEREN
.
292
ERDNUESSE
.
293
ESSKASTANIEN
.
293
FEIGEN
.
293
GRANATAEPFEL
.
293
GRAPEFRUITS
.
293
GUAVE
.
294
HAGEBUTTEN
.
294
HASELNUESSE
.
294
HEIDELBEEREN
.
295
HIMBEEREN
.
295
HOLUNDERBEEREN
.
296
JOHANNISBEEREN
(RIBISEL)
.
296
KAKI
.297
KAP-STACHELBEEREN
.
297
KARAMBOLEN
.297
KIRSCHEN
.
297
WANN
OBST
WIRKLICH
FRISCH
IST
.298
KIWI
.299
KOKOSNUESSE
.299
KUMQUATS
.
300
LIMETTEN
.
300
LITCHI
.
300
MANDARINEN
.
300
MANDELN
.
301
MANGOS
.
301
MARACUJA
.
301
MARILLEN
.
301
MARONEN
.
301
MELONEN
.
302
MIRABELLEN
.
303
NEKTARINEN
.
303
ORANGEN
.
303
PAMPELMUSEN
.
303
PAPAYAS
.
303
PARANUESSE
.
303
PASSIONSFRUECHTE
.
304
PEKANNUESSE
.
304
PFIRSICHE
.
304
PFLAUMEN
.
304
PINIENKERNE
(PIGNOLIEN)
.
305
PISTAZIEN
.
305
POMELOS
.
306
PREISELBEEREN
.306
QUITTEN
.306
RAMBUTAN
.
306
RENEKLODEN
.
306
RIBISEL
.
307
ROSINEN
.307
SANDDORN
.307
SCHLEHEN
.307
STACHELBEEREN
.
308
10
STERNFRUECHTE
.
308
WALNUESSE
.
308
WEINTRAUBEN
.
308
ZITRONEN
.
309
ZWETSCHGEN
.
309
M
ILCH
UND
M
ILCHPRODUKTE
.
310
MILCH
.
310
WARENKUNDE
.
310
IST
ROHMILCH
BESSER?
.
312
IM
KARTON
ODER
IN
DER
FLASCHE?
.
312
EINKAUF
.
313
LAGERUNG
.
313
MIT
MILCH
KOCHEN
.
313
GESUNDHEIT
.
313
SCHADSTOFFE
IN
DER
MILCH
.
314
PRODUKTE
AUS
SAURER
MILCH
.
315
WARENKUNDE
.
315
EINKAUF
.
315
LAGERUNG
.
315
SAUERMILCH
UND
JOGHURT
-
SELBST
GEMACHT
.
316
ZUBEREITUNG
.
316
GESUNDHEIT
.
316
JOGHURT
.
317
KEFIR
.317
BUTTERMILCH
.
318
KAESE
.
318
WARENKUNDE
.
318
HARTKAESE
.
319
SCHNITTKAESE
.
319
WEICHKAESE
.
319
FRISCHKAESE
.
319
SAUERMILCHKAESE
.
320
EINKAUF
.
320
LAGERUNG
.
320
DAS
FETT
IM
KAESE
.
322
KAESE
TIEFGEFRIEREN
.
322
ZUBEREITUNG
.
323
GESUNDHEIT
.
323
KAESESORTEN
.
324
FARBSTOFFE
.
327
ZUSATZSTOFFE
UND
SCHADSTOFFE
.
327
WAS
MAN
ZU
KAESE
TRINKT
.
327
E
IER
.
328
WARENKUNDE
.
329
ENTENEIER
.
329
GAENSEEIER
.
329
WACHTELEIER
.
329
EIER
VON
ANDEREN
VOEGELN
.
329
EINKAUF
.
330
EIER
UND
TIERSCHUTZ
.
330
AUF
DIE
KENNZEICHNUNG
ACHTEN
.
331
LAGERUNG
.
331
SCHUTZ
VOR
SALMONELLEN
.
332
ZUBEREITUNG
.
332
GESUNDHEIT
.
333
F
LEISCH
.
334
WORAUF
ES
BEI
MARKENFLEISCH
ANKOMMT
.
336
EINKAUF
.
337
LAGERUNG
.
338
KURZFRISTIGE
LAGERUNG
.
339
FLEISCH
SELBST
EINFRIEREN
UND
AUFTAUEN
.
339
POEKELN
UND
RAEUCHERN
.
339
ZUBEREITUNG
.
340
GESUNDHEIT
.
340
RUECKSTAENDE
IM
FLEISCH
.
342
SCHWEINEFLEISCH
.
342
RINDFLEISCH
.
345
KALBFLEISCH
.
348
LAMMFLEISCH
.
351
INNEREIEN
.
351
HAUSGEFLUEGEL
.
353
HUEHNER
.
353
ENTEN
.
353
GAENSE
.
354
PUTEN
.
354
SPEZIALITAETEN
.
354
VORSICHT
BEI
TIEFKUEHLWARE
.
355
TIPS
FUER
BESONDERE
QUALITAET
.
355
RICHTIG
AUFTAUEN
.
356
WILDGEFLUEGEL
.
356
WILD
.
357
DIE
JAGDZEITEN
VON
WILD
.
358
HACKFLEISCH
(FASCHIERTES)
.
359
WURST
UND
SCHINKEN
.
360
ROHWUERSTE
.
361
BRUEHWUERSTE
.
361
KOCHWUERSTE
.
362
FETTREDUZIERTE
WUERSTE
.
362
SCHINKEN
.
363
F
ISCHE
UND
K
RUSTENTIERE
.
364
WARENKUNDE
.
364
SEEFISCHE
.
364
SUESSWASSERFISCHE
.
366
FISCH
AUS
DER
DOSE
ODER
AUS
DEM
GLAS
.
366
SCHALEN
UND
KRUSTENTIERE
.
366
EINKAUF
.
367
WIE
ERKENNT
MAN
GUTEN
FRISCHEN
FISCH?
.367
FRISCH
ODER
TIEFGEFROREN?
.
368
SCHADSTOFFE
IM
FISCH
.
368
LAGERUNG
.
369
ZUBEREITUNG
.
369
GESUNDHEIT
.
370
PRO
UND
CONTRA
AQUAKULTUREN
.
370
SEEFISCHE
UND
KRUSTENTIERE
.
371
AAL
.
371
ANGLER
.
371
11
INHALT
AUSTERN
.
371
BARSCH
.
371
BLAUFELCHEN
.
371
CRAB
MEAT
.
371
DORNHAI
(STEINAAL)
.
372
DORSCH
.
372
FLUSSKREBS
.
372
FOGOSCH
.
372
FORELLE
.
372
GARNELEN
.
372
GLATTBUTT
.
372
GOLDBARSCH
.
372
GOLDBUTT
.
372
HECHT
.
373
HEILBUTT
.
373
HERING
.
373
HUMMER
.
373
JAKOBSMUSCHEL
.
373
KABELJAU
(DORSCH)
.
374
KAISERGRANAT
.
374
KARPFEN
.
374
KAVIAR
.
374
KRABBEN
.
375
KRABBENSTAEBCHEN
.
375
KREVETTEN
.
375
LACHS
.
375
LANGUSTEN
.
375
LOTTE
DE
MER
.
375
LOUP
DE
MER
.
375
MAKRELE
.
375
MERLAN
.
376
MIESMUSCHEL
.
376
NORDSEE-KRABBEN
.
376
PFAHLMUSCHEL
.
376
PILGERMUSCHEL
.
376
ROTBARSCH
.
376
REGENBOGENFORELLE
.
376
RENKEN
.377
SAIBLING
.377
SCAMPI
.
377
SCHELLFISCH
.
377
SCHILLERLOCKEN
.
377
SCHLEIE
.
377
SCHOLLE
.377
SEEBARSCH
.
378
SEEFORELLE
.
378
SEELACHS
.
378
SEESAIBLING
.
378
SEETEUFEL
.
378
SEEZUNGE
.
378
SHRIMPS
.
378
STEINAAL
.
379
STEINBUTT
.
379
THUNFISCH
.
379
TINTENFISCH
.
379
WITTLING
.
379
WOLFSBARSCH
.
379
ZANDER
.
379
F
ETTE
UND
OE
LE
.
380
BUTTER
.
380
DER
STREIT
MS
CHOLESTERIN
.
382
MARGARINE
.
383
PFLANZENOELE
.
384
FETTREDUZIERTE
FETTE
.
386
SCHMALZ
UND
TALG
.
387
FESTE
PFLANZLICHE
FETTE
.387
A
LLES
,
WAS
SUESS
MACHT
.
388
ZUCKER
.
388
HONIG
.
390
AHORNSIRUP
.
392
OBSTDICKSAEFTE
.
392
ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE
.
392
SUESSSTOFFE
.
393
A
LKOHOLFREIE
G
ETRAENKE
.
394
MINERALWASSER
.
395
WARENKUNDE
.
395
MINERALWASSER
.
395
QUELLWASSER
.
396
TAFELWASSER
.
396
HEILWASSER
.
396
PRO
UND
CONTRA
LEITUNGSWASSER
.
396
EINKAUF
.
397
GESUNDHEIT
.
397
FRUCHTSAFT
UND
FRUCHTNEKTAR
.
398
FRUCHTSAFT
.
398
FRUCHTNEKTAR
.
398
FRUCHTSAFTGETRAENK
.
398
LIMONADE
.
398
LEICHTE
ERFRISCHUNGSGETRAENKE
.
399
K
AFFEE
,
K
AKAO
UND
T
EE
.
400
KAFFEE
.
400
KAFFEEPRODUKTE
.
401
DRITTE-WELT-KAFFEE
.
403
KAKAO
.
403
TEE
.
404
AUF
DIE
GROESSE
DES
TEEBLATTES
KOMMT
ES
AN
.
.
405
A
LKOHOLISCHE
G
ETRAENKE
.
406
BIER
.407
DIE
WICHTIGSTEN
BIERSORTEN
.
408
WEIN
.
409
DEUTSCHE
WEINE
.410
OESTERREICHISCHE
WEINE
.
411
SCHWEIZER
WEINE
.
413
FRANZOESISCHE
WEINE
.
413
WIE
ALKOHOL
WIRKT
.
414
ITALIENISCHE
WEINE
.
414
12
KLEINES
WEINLEXIKON
.
416
SPANISCHE
WEINE
.
419
EINKAUF
.
419
LAGERUNG
.
419
WIE
DER
WEIN
ENTSTEHT
.
420
WEIN
RICHTIG
TRINKEN
.
420
WELCHER
WEIN
ZU
WELCHEM
ESSEN
.
421
GESUNDHEIT
.
422
SCHAUMWEIN,
SEKT
UND
CHAMPAGNER
.
423
OBSTWEINE
.
423
VERSETZTE
WEINE
.
423
BRAENDE,
GEISTE
UND
LIKOERE
.
424
DIE
WICHTIGSTEN
SPIRITUOSEN
.
425
W
UERZMITTEL
UND
G
EWUERZE
.
426
EINKAUF
.
427
LAGERUNG
.
427
TROCKNEN
UND
EINFRIEREN
.
428
ZUBEREITUNG
.
428
GESUNDHEIT
.
428
ESSIG
.
428
SENF
.
429
GEWUERZE
IM
UEBERBLICK
.
430
SALZ
.
434
F
ERTIGGERICHTE
.
436
KONSERVEN
.
436
TIEFKUEHLKOST
.
439
GETROCKNETES
.
441
GEKUEHLTES
.
443
A
BSCHNITT
4:
ZUBEREITEN
G
ETREIDE
UND
K
ARTOFFELN
ZUBEREITEN
.
446
GETREIDEKOERNER
ZUBEREITEN
.447
GERSTENSUPPE
.
448
GRUENKERN-RISOTTO
MIT
GEMUESE
.
449
GEMUESE-APFELSALAT
MIT
DINKEL
.
449
HIRSE-KRAEUTER-BRATLINGE
.
450
ROGGEN-AUFLAUF
.
450
REIS
ZUBEREITEN
.
451
DUENSTEN
(QUELLREIS)
.
451
KOCHEN
.
452
KREOLENREIS
.
452
PILAWREIS
.
453
RISOTTO
.
454
WILDER
REIS
.
455
ASIATISCHE
REISZUBEREITUNGEN
.
456
MAIS
ZUBEREITEN
.
458
POLENTA
.
459
KARTOFFELN
ZUBEREITEN
.
459
BRATEN
IN
DER
PFANNE
.
459
FRITIEREN
(AUSBACKEN)
.
461
GAREN
IM
BACKOFEN
.
462
GAREN
MIT
FLUESSIGKEIT
IM
BACKOFEN
.
463
GAREN
IN
BRUEHE
.
465
GAREN
IN
DER
SCHALE
(PELLKARTOFFELN)
.
466
KARTOFFELSALAT
.
467
BRATKARTOFFELN
.
467
ROESTI
.
468
KARTOFFEL-EIERPFANNE
.
468
UEBERBACKENE
RAHMKARTOFFELN
.
469
ZUBEREITUNGEN
VON
GESCHAELTEN
GEKOCHTEN KARTOFFELN
.
469
SALZKARTOFFELN
.
470
KARTOFFELPUEREE
.
470
KARTOFFELAUFLAUF
.
471
KARTOFFELNOCKEN
MIT
BROTKRUESTCHEN
.
471
SCHUPFNUDELN
.
472
KARTOFFELKROKETTEN
.
473
KRONPRINZESSINNEN-KARTOFFELN
.
474
KLOESSE
UND
NOCKEN
ZUBEREITEN
.
474
SEMMELKNOEDEL
.
478
SERVIETTENKNOEDEL
.
479
GRIESSKLOESSE
.
479
POLENTAKLOESSE
.
480
MEHL
UND
HEFEKLOESSE
.
481
NOCKEN
AUS
BRANDMASSE
.
482
KAESENOCKEN
.
483
ROEMISCHE
NOCKEN
.
484
NUDELN
ZUBEREITEN
.
484
HAUSGEMACHTE
NUDELN
.
485
G
EMUESE
ZUBEREITEN
.
488
BLANCHIEREN
(UEBERBRUEHEN)
.
489
BRATEN
.
490
GEBRATENE
ARTISCHOCKENBOEDEN
.
490
DAEMPFEN
OHNE
DRUCK
.
490
DAEMPFEN
MIT DRUCK
.
491
GEDAEMPFTER
BLUMENKOHL
.
491
DUENSTEN
.
492
GEDUENSTETER
CHICOREE
.
492
FRITIEREN
(AUSBACKEN)
.
493
GEBACKENE
AUBERGINEN
.
493
GLASIEREN
.
494
GLASIERTE
KAROTTEN
.
494
KOCHEN
.
494
GEKOCHTER
SPARGEL
.
495
PFANNENRUEHREN
.
495
PFANNENGERUEHRTES
GEMUESE
.
496
SCHMOREN
.
496
GEFUELLTE
PAPRIKASCHOTEN
.
497
F
LEISCH
ZUBEREITEN
.
498
BLANCHIEREN
(UEBERBRUEHEN)
.
499
BRATEN
.
500
KURZZEITBRATEN
.
501
13
INHALT
BRATEN
IM
OFEN
.
502
BRATEN
IM
HEISS
ODER
UMLUFTOFEN
.
502
BRATEN
AM
DREHSPIESS
.
504
DUENSTEN
.
504
GEDUENSTETE
KALBSMEDAILLONS
.
505
GAREN
IN
FOLIE
.
505
KALBSKARREE
.
506
GRILLEN
.
507
GEGRILLTES
T-BONE-STEAK
.
508
KOCHEN
.
508
GEKOCHTES
LEITERFLEISCH
.
509
SCHMOREN
.
510
SAUERBRATEN
.
511
G
EFLUEGEL
ZUBEREITEN
.
512
BLANCHIEREN
(UEBERBRUEHEN)
.
513
BRATEN
.
513
GEBRATENES
PERLHUHN
.
514
JUNGE
ENTE
MIT
AEPFELN
.
515
POULARDE
AM
DREHSPIESS
GEBRATEN
.
516
GEFUELLTE
HAEHNCHENBRUESTE
IN
PERGAMENTPAPIER
.
517
FRITIEREN
(AUSBACKEN)
.
518
WIENER
BACKHENDL
.
518
GEBACKENE
MARINIERTE
ENTENBRUESTE
.
519
GAREN
IN
DER
SALZKRUSTE
.
520
JUNGE
ENTE
IN
DER
SALZKRUSTE
.520
GRILLEN
.
521
GEGRILLTES
STUBENKUEKEN
MIT
WUERZIGER
KRUSTE
.
521
KOCHEN
.
522
HUEHNERSUPPENTOPF
.
522
PFANNENRUEHREN
.
523
PUTENSTREIFEN
MIT
SZETSCHUANPFEFFER
.
523
POELIEREN
.
524
POELIERTE
POULARDE
.
524
F
ISCHE
ZUBEREITEN
.
526
BRATEN
.527
GEBRATENE
SCHOLLE
MIT
KAPERN
.
528
DAEMPFEN
.
528
GEDAEMPFTE
SCHELLFISCHSCHEIBEN
.
529
DUENSTEN
.
529
LACHSMEDAILLONS
IN
WEISSWEINSAUCE
.
530
FRITIEREN
(AUSBACKEN)
.
530
GEBACKENES
SEELACHSFILET
.
531
GAREN
IN
FOLIE
.
531
GOLDBARSCHFILET
MIT
GEMUESEN
IN
DER
FOLIE
.
532
GARZIEHEN
.
532
GRILLEN
.
533
GEGRILLTER
FISCH
.
533
K
RUSTEN
-
UND
S
CHALENTIERE
ZUBEREITEN
.
534
ABSTEIFEN
.
535
AUSTERN
IN
CHAMPAGNERSAUCE
.536
AUSBACKEN
.
537
KOKOSGARNELEN
.
537
BRATEN
.
538
GEBRATENE
JAKOBSMUSCHELN
MIT
SAFRANSAUCE
.
538
DAEMPFEN
.
539
SALAT
VON
JAKOBSMUSCHELN
.
539
GRILLEN
.
540
GEGRILLTER
HUMMER
.
540
GEGRILLTE
LANGUSTE
MIT
ESTRAGONBUTTER
.
541
KOCHEN
.
541
GEKOCHTE
KREBSE
IM
DILLSUD
.
542
GEKOCHTE
MUSCHELN
.
543
PFANNENRUEHREN
.
543
GARNELEN-GEMUESEPFANNE
.
544
GARVERFAHREN
FUER
WEINBERGSCHNECKEN
.
544
G
RUNDBRUEHEN
,
S
UPPEN
UND
S
UPPENEINLAGEN
ZUBEREITEN
.
546
GRUNDBRUEHEN
(FONDS)
.
547
RINDERBRUEHE
.
548
GEFLUEGELBRUEHE
.
549
WILDBRUEHE
.550
FISCHBRUEHE
.550
KRAFTBRUEHEN
(KLARE
SUPPEN)
.
551
KRAFTBRUEHE
.
552
WILDKRAFTBRUEHE
.
552
FISCHKRAFTBRUEHE
.
553
FLEISCHTEE
-
BEEFTEA
.
554
RAHM-
ODER
CREMESUPPEN
.
554
KALBFLEISCHRAHMSUPPE
.555
LEGIERTE
SUPPEN
(SAMTSUPPEN)
.555
GEFLUEGELSAMTSUPPE
.556
PUEREESUPPEN
.
557
KUERBISPUEREESUPPE
.
557
GEMUESESUPPEN
.
557
LAUCHSUPPE
.
558
SUPPENEINLAGEN
.
558
KLOESSCHEN
AUS
FLEISCH,
GEFLUEGEL,
FISCH
ODER
KRUSTENTIEREN
.558
GEFLUEGELKLOESSCHEN
.
559
MARKKLOESSCHEN
.559
EIERSTICH
.560
FLAEDLE
.
561
S
AUCEN
,
M
ARINADEN
UND
D
RESSINGS
ZUBEREITEN
.
562
WARME
GRUNDSAUCEN
.
563
KALBSJUS
-
BRAUNE
GRUNDSAUCE
.
564
BRAUNE
RAHMSAUCE
.565
WEISSE
RAHMSAUCE
(VELOUTE)
.566
BECHAMELSAUCE
.
567
HOLLAENDISCHE
SAUCE
.
568
KALTE
SAUCEN
.
569
14
MAYONNAISE
.
569
SAUCEN
AUS
FRUCHTGELEES,
MARMELADEN
ODER
KONFITUEREN
.
571
KALTE
JOHANNISBEERSAUCE
.
571
SAHNEMEERRETTICH
.
571
SALATSAUCEN,
MARINADEN
UND
DRESSINGS
.
572
ESSIG-OL-SAUCE
.
572
SALATSAUCE
MIT
JOGHURT
.
573
SALATSAUCE
MIT
CREME
FRAICHE
.
573
SALATSAUCE
MIT
GORGONZOLA
.
573
QUARK-JOGHURT-MARINADE
.
573
JOGHURT-KRAEUTER-MARINADE
.
574
WACHOLDERBEER-GIN-MARINADE
.
574
THAI-MARINADE
.
574
FRENCH
DRESSING
.
575
THOUSAND-ISLANDS-DRESSING
.
575
MEXIKANISCHES
DRESSING
.
575
G
RUNDTEIGE
UND
-
MASSEN
ZUBEREITEN
.
576
GERIEBENER
TEIG
.
577
MUERBETEIG
.
578
HEFETEIG
.
579
RUEHRKUCHENMASSE
.
580
BISKUITMASSE
.
581
A
BSCHNITT
5:
PFIFFIGE
REZEPTE
E
INFACHE
E
SSEN
.
584
IDEAL
ZUM
VORBEREITEN
.
586
FUER
LIEBHABER
VON
INNEREIEN
.
588
PIKANTES
AUS
DER
LEVANTE
.
590
ORIGINELLES
AUS
DEM
SUEDEN
.
592
FEINE
KOST
FUER
EILIGE
KOECHE
.
594
AUSGEFALLENES
FUER
UEBERRASCHUNGSGAESTE
.
596
FUER
GOURMETS
MIT
WENIG
ZEIT
.
598
AROMATISCHES
OHNE
VIEL
KALORIEN
.
600
M
ENUES
FUER
E
RNAEHRUNGS
BEWUSSTE
.
602
EINFACHES
FUER
MUESLIFANS
.
604
NUDELN
EINMAL
ANDERS
.
606
NICHT
ALLTAEGLICHES
AUS
KOERNERN
.
608
LEICHTES
MIT
DELIKATEM
AROMA
.
610
NICHT
NUR
FUER
VEGETARIER
.
612
VOLLWERTIGES
MIT
DELIKATER
NOTE
.
615
R
ECYCLING
-M
ENUES
.
618
GUTES
AUS
FLEISCHRESTEN
.
620
EINFACH,
ABER
LECKER
.
622
FUER
KREATIVE
KOECHE
.
624
DAS
BESTE
AUS
TROCKENEM
BROT
.
626
DEFTIGES
MIT
TRADITION
.
628
ALTBEWAEHRTES
AUS
DER
RESTEKUECHE
.
630
AUS
RESTEN
VOM
FESTE
.
632
F
ESTMENUES
.
634
FUER
LIEBHABER
VON
WILD
.
636
GEHALTVOLLES
FUER
FEINSCHMECKER
.
640
ZUM
VERWOEHNEN
VON
GUTEN
FREUNDEN
.
644
DELIKATES
MIT
SUESS-SAURER
NOTE
.
648
FESTLICHES
ZUM
PRAESENTIEREN
.
653
EINFACH,
ABER
HERZHAFT
.
657
FUER
BESONDERS
ANSPRUCHSVOLLE
.
662
G
ERICHTE
VON
ANDERSWO
.
666
EINMAL
RUSSISCH
SCHLEMMEN
.
668
DEKORATIVES
AUS
JAPAN
.
672
RUSTIKALES
AUS
SPANIEN
.
677
PROVENZALISCHES
ZUM
GUSTIEREN
.
682
LECKERES
AUS
GRIECHENLAND
.
686
PIKANTES
AUS
MEXIKO
.
691
V
EGETARISCHE
M
ENUES
.
694
FUER
ZARTE
GESCHMACKSNERVEN
.
696
UEBERRASCHUNG
MIT
TOFU
.
698
ORIGINELLES
MIT
PIKANTEM
GESCHMACK
.
700
AROMATISCHES
FUER
LINIENBEWUSSTE
.
702
RUSTIKALES
MIT
PERSOENLICHER
NOTE
.
704
UNKOMPLIZIERTES
FUER
KALTE
TAGE
.
706
HERB-BITTERE
VARIATIONEN
.
708
G
ERICHTE
ZUM
A
UFWAERMEN
.
710
SZEKELER
GULASCH
.
712
LAMMEINTOPF
MIT
WEISSEN
BOHNEN
.
713
CHILI
CON
CARNE
.
714
EINTOPF
AUS
SCHWEINEFLEISCH
UND
GEMUESE
.
715
PERLHUHN
MIT
MADEIRASAUCE
.
716
RAGOUT
NACH
BOLOGNESER
ART
.
717
PAPRIKAHAEHNCHEN
.
718
ITALIENISCHER
RINDERBRATEN
MIT
ESSIGSAUCE
.
719
G
AESTEMENUES
ZUM
V
ORBEREITEN
.
720
ATTRAKTIV
UND
AROMATISCH
.
722
FUER
ANSPRUCHSVOLLE
GAESTE
.
726
IDEAL
FUER
VERWOEHNTE
.
729
TRADITIONELLES
ZUM
PRAESENTIEREN
.
733
EXOTISCHES
FUER
GENIESSER
.
737
B
UFFETS
.
740
WARMES
BUFFET
.
742
FESTLICHES
BUFFET
.
747
BRUNCH
.
754
VEGETARISCHES
BUFFET
.
758
BUFFET
FUER
DIE
JUGENDPARTY
.
763
H
ERAUSGEBER
UND
A
UTOREN
.
768
15 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010296774 |
classification_tum | LEB 200f OEK 999f OEK 710f ARC 750f |
ctrlnum | (OCoLC)75624394 (DE-599)BVBBV010296774 |
discipline | Architektur Lebensmitteltechnologie Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010296774</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160421</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950717s1995 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">945400969</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3462024361</subfield><subfield code="9">3-462-02436-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75624394</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010296774</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 200f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 710f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ARC 750f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kursbuch Küche</subfield><subfield code="b">Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen</subfield><subfield code="c">Stefan M. Gergely ; Kurt Langbein ; Christian Skalnik. Mit 300 einfachen, schnellen, ernährungsbewußten ... Rezepten von Marianne Kaltenbach</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Köln</subfield><subfield code="b">Kiepenheuer & Witsch</subfield><subfield code="c">1995</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">768 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Planung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046235-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Küche</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129463-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kücheneinrichtung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4165861-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hauswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4023828-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Küchengerät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033371-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kücheneinrichtung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4165861-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Hauswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4023828-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Küche</subfield><subfield code="0">(DE-588)4129463-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Planung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4046235-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Küchengerät</subfield><subfield code="0">(DE-588)4033371-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gergely, Stefan M.</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006850621&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006850621</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV010296774 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-20T00:49:46Z |
institution | BVB |
isbn | 3462024361 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006850621 |
oclc_num | 75624394 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 |
physical | 768 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1995 |
publishDateSearch | 1995 |
publishDateSort | 1995 |
publisher | Kiepenheuer & Witsch |
record_format | marc |
spelling | Kursbuch Küche Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen Stefan M. Gergely ; Kurt Langbein ; Christian Skalnik. Mit 300 einfachen, schnellen, ernährungsbewußten ... Rezepten von Marianne Kaltenbach Köln Kiepenheuer & Witsch 1995 768 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Planung (DE-588)4046235-3 gnd rswk-swf Küche (DE-588)4129463-4 gnd rswk-swf Kücheneinrichtung (DE-588)4165861-9 gnd rswk-swf Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Hauswirtschaft (DE-588)4023828-3 gnd rswk-swf Küchengerät (DE-588)4033371-1 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Kücheneinrichtung (DE-588)4165861-9 s DE-604 Kochbuch (DE-588)4114240-8 s Hauswirtschaft (DE-588)4023828-3 s Küche (DE-588)4129463-4 s Planung (DE-588)4046235-3 s Warenkunde (DE-588)4064596-4 s Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Küchengerät (DE-588)4033371-1 s Gergely, Stefan M. Sonstige oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006850621&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kursbuch Küche Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen Planung (DE-588)4046235-3 gnd Küche (DE-588)4129463-4 gnd Kücheneinrichtung (DE-588)4165861-9 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Hauswirtschaft (DE-588)4023828-3 gnd Küchengerät (DE-588)4033371-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4046235-3 (DE-588)4129463-4 (DE-588)4165861-9 (DE-588)4064596-4 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4023828-3 (DE-588)4033371-1 (DE-588)4048476-2 |
title | Kursbuch Küche Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen |
title_auth | Kursbuch Küche Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen |
title_exact_search | Kursbuch Küche Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen |
title_full | Kursbuch Küche Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen Stefan M. Gergely ; Kurt Langbein ; Christian Skalnik. Mit 300 einfachen, schnellen, ernährungsbewußten ... Rezepten von Marianne Kaltenbach |
title_fullStr | Kursbuch Küche Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen Stefan M. Gergely ; Kurt Langbein ; Christian Skalnik. Mit 300 einfachen, schnellen, ernährungsbewußten ... Rezepten von Marianne Kaltenbach |
title_full_unstemmed | Kursbuch Küche Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen Stefan M. Gergely ; Kurt Langbein ; Christian Skalnik. Mit 300 einfachen, schnellen, ernährungsbewußten ... Rezepten von Marianne Kaltenbach |
title_short | Kursbuch Küche |
title_sort | kursbuch kuche planen einrichten kuchen kochgerate einkauf lagerung garen geniessen |
title_sub | Planen & Einrichten, Küchen- & Kochgeräte, Einkauf & Lagerung, Garen & Geniessen |
topic | Planung (DE-588)4046235-3 gnd Küche (DE-588)4129463-4 gnd Kücheneinrichtung (DE-588)4165861-9 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Hauswirtschaft (DE-588)4023828-3 gnd Küchengerät (DE-588)4033371-1 gnd |
topic_facet | Planung Küche Kücheneinrichtung Warenkunde Kochbuch Lebensmittel Hauswirtschaft Küchengerät Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006850621&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT gergelystefanm kursbuchkucheplaneneinrichtenkuchenkochgerateeinkauflagerunggarengeniessen |