Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1994
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 165 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010175210 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19970120 | ||
007 | t | ||
008 | 950503s1994 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 943343739 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)64523876 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010175210 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-M49 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a LAN 683d |2 stub | ||
084 | |a LAN 640d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Poweleit, Klaus-Joachim |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine |c vorgelegt von Klaus-Joachim Poweleit |
264 | 1 | |c 1994 | |
300 | |a 165 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Kiel, Univ., Diss., 1994 | ||
650 | 0 | 7 | |a Mastleistung |0 (DE-588)4311818-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schlachtleistung |0 (DE-588)4311817-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Stickstoffversorgung |0 (DE-588)4183289-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fütterung |0 (DE-588)4018837-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Stickstoff |0 (DE-588)4125639-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schwein |0 (DE-588)4053848-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schwein |0 (DE-588)4053848-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Mastleistung |0 (DE-588)4311818-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Stickstoff |0 (DE-588)4125639-6 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Fütterung |0 (DE-588)4018837-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Schwein |0 (DE-588)4053848-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Schlachtleistung |0 (DE-588)4311817-3 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Stickstoff |0 (DE-588)4125639-6 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Fütterung |0 (DE-588)4018837-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Schwein |0 (DE-588)4053848-5 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Fütterung |0 (DE-588)4018837-1 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Stickstoffversorgung |0 (DE-588)4183289-9 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Mastleistung |0 (DE-588)4311818-5 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Schwein |0 (DE-588)4053848-5 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Fütterung |0 (DE-588)4018837-1 |D s |
689 | 3 | 2 | |a Stickstoffversorgung |0 (DE-588)4183289-9 |D s |
689 | 3 | 3 | |a Schlachtleistung |0 (DE-588)4311817-3 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006758108&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006758108 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807774093678739456 |
---|---|
adam_text |
LAHAL&GXSEZSISHAIS
1.
EINLEITUNG
.
1
2.
LITERATURUEBERSICHT
.
2
2.1.
AMINOSAEURENVERSORGUNG
VON
MASTSCHWEINEN
.
2
2.1.1
AMINOSAEURENMUSTER
IM
PROTEINANSATZ
VON
FERKELN
UND
MASTSCHWEINEN
.
2
2.1.2.
DER
PROTEINGEHALT
IM
ZUWACHS
VON
SCHWEINEN IM
VERLAUF
DER
MAST
.
4
2.1.3.
DER
AMINOSAEURENBEDARF
VON
MASTSCHWEINEN
.
7
2.1.4.
AMINOSAEURENLIMITANZ
IN
GETREIDERATIONEN,
INSBESONDERE
VON
LYSIN,
THREONIN
UND
SAS
.
9
2.1.5.
AMINOSAEURENERGAENZUNGEN
ZUR
REDUKTION
DER
N-AUSSCHEIDUNG
.
11
2.1.6.
DIE
BEDEUTUNG
DER
AMINOSAEURENQUELLE
.
12
2.1.7.
FUETTERUNGSFREQUENZ
VON
AMINOSAEUREN
.
14
2.2.
DER
EINFLUSS
DER
ERNAEHRUNG
AUF
DIE
MASTLEISTUNG,
DEN
STOFFANSATZ
UND
DEN
SCHLACHTKOERPERWERT
.
15
2.2.1.
DER
EINFLUSS
DER
PROTEIN
RESPEKTIVE
AMINOSAEUREN
VERSORGUNG
.
15
1.
AUF
DIE
MASTLEISTUNG
.
15
2.
AUF
DEN
SCHLACHTKOERPERWERT
.
17
3.
AUF
DEN
PROTEINANSATZ
.
18
4.
AUF
DEN
FETT
BZW.
ENERGIEANSATZ
.
20
2.2.2.
DER
EINFLUSS
DER
ENERGIEVERSORGUNG
.
20
1.
AUF
DIE
MASTLEISTUNG
UND
DEN SCHLACHTKOERPER
WERT
.
21
2.
AUF
DEN
PROTEIN
UND
FETTANSATZ
.
21
3.
AUF
DEN
ENERGIEANSATZ
.
22
2.2.3.
DAS
VERHAELTNIS
VON
LYSIN
ZUR
VERDAULICHEN
ENERGIE
.
23
2.3.
METHODEN
ZUR
MESSUNG
DES
N-ANSATZES
.
24
2.4.
ANTIBIOTISCHE
LEISTUNGSFOERDERER
IN
DER
SCHWEINE
MAST
.
25
2.4.1.
MIKROBIELLE
N-UMSETZUNGEN
BEIM
SCHWEIN
.
25
2.4.2.
NUTRITIVE
WIRKUNG
VON
ANTIBIOTIKA
IN
DER
SCHWEINEMAST
.
27
2.4.3.
DER
EINFLUSS
VON
ANTIBIOTIKA
AUF
DIE
MAST
LEISTUNG
.
28
2.4.4.
DER
EINFLUSS
VON
ANTIBIOTIKA
AUF
DEN
N-METABOLISMUS
.
29
2.4.5.
DIE
WIRKUNG
VON
SALINOMYCIN
.
30
2.4.6.
DIE
WIRKUNG
VON
VIRGINIAMYCIN
.
33
3.
EIGENE
UNTERSUCHUNG
.
35
3.1.
AUFGABENSTELLUNG
UND
VERSUCHSANORDNUNG
.
35
3.2.
TIERMATERIAL
UND
TIERHALTUNG
.
38
3.3.
FUTTER
UND
FUETTERUNG.
.
40
3.4.
KOT
UND
GUELLESAMMLUNGEN
.
42
3.4.1.
SAMMLUNG DER
KOT
UND
GUELLEPROBEN
.
42
3.4.2.
AUFBEREITUNG
DER
KOTPROBEN
.
43
3.4.3.
AUFBEREITUNG
DER
GUELLEPROBEN
.
43
3.5.
BEHANDLUNG
DER
VERSUCHSTIERE
NACH
MASTENDE
.
43
3.5.1.
SCHLACHTUNG
DER
VERSUCHSTIERE
.
43
3.5.2.
ZERLEGUNG
DER
SCHLACHTKOERPER
.
44
3.5.3.
PROBENAUFBEREITUNG
DER SCHLACHTKOERPER
FUER
DIE
LEERKOERPERANALYSE
.
45
3.6.
ANALYSENMETHODEN
.
46
3.7.
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
.
46
4.
ERGEBNISSE
.
48
4.1.
ERMITTLUNG
UND
DARSTELLUNG
DER
ERGEBNISSE
.
48
4.1.1.
ANGABE
DER
STATISTISCHEN
SIGNIFIKANZEN
.
48
4.1.2.
DER
LEERKOERPER
ALS
BEZUGSGROESSE
.
48
4.1.3.
ERMITTLUNG
DES
NAEHRSTOFFANSATZES
BEIM
MAST
SCHWEIN
.
49
4.1.4.
ERMITTLUNG
DES
ENERGIEANSATZES
BEIM
MAST
SCHWEIN
.
51
4.2.
ERGEBNISSE
DES
1.
VERSUCHES
.
52
4.2.1.
DIE
MAST
UND
SCHLACHTLEISTUNG
.
52
4.2.2.
NAEHRSTOFFVERBRAUCH
UND
VERWERTUNG
FUER
80
KG
ZUWACHS
.
56
4.2.3.
DIE
SCHEINBAREN
VERDAULICHKEITEN
.
59
4.2.4.
DIE
CHEMISCHEN
ANALYSE
DER
LEERKOERPER
.
60
4.2.5.
DER
NAEHRSTOFF
UND
ENERGIEANSATZ
.
.
61
4.3.
ERGEBNISSE
DES
2.
VERSUCHES
.
61
4.3.1.
DIE
MAST
UND
SCHLACHTLEISTUNG
.
61
4.3.2.
DER
NAEHRSTOFFVERBRAUCH
UND
-VERWERTUNG
FUER
DIE
MASTDAUER
VON
119
TAGEN
.
63
4.3.3.
DIE
SCHEINBAREN
VERDAULICHKEITEN
.
64
4.3.4.
DIE
CHEMISCHEN
ANALYSE
DER
LEERKOERPER
.
67
4.3.5.
DER
NAEHRSTOFF
UND
ENERGIEANSATZ
.
68
4.3.6.
ERGEBNISSE DER
KOT
UND
GUELLESAMMLUNGEN
DER
EINZELNEN
MASTABSCHNITTE
.
69
4.3.7.
METHODENVERGLEICH
ZUR
ANSATZERMITTLUNG
-
VERGLEICHENDER
SCHLACHTVERSUCH
-
BILANZ-METHODE
-
.
'
.
75
4.4.
KORRELATIONEN
ZWISCHEN
FLEISCHMENGE
UND
-GEHALT
UND
PARAMETERN
DER
CHEMISCHEN
LEERKOERPERANALYSE.
.
77
4.5.
TEST
AUF
VARIANZHOMOGENITAET
.
79
5.
DISKUSSION
DER
ERGEBNISSE
.
81
5.1.
VERGLEICH
DER
VARIATIONSURSACHEN
DER
PARAMETER
LEBENDMASSE
UND
LEERKOERPER
.
81
5.2.
DISKUSSION
VON
ANALYSENMETHODEN
.
82
5.2.1.
PROBLEMATIK
DER
ZIEHUNG
EINER
HOMOGENEN
PROBE
DES
LEERKOERPERS
FUER
DIE
BOMBENKALORIMETRISCHE
BESTIMMUNG
.
82
5.2.2.
PROBENAHMEFEHLER
BEI
DER
MESSUNG
DES
N-ANSATZES
MIT
DER
BILANZ-METHODE
.
83
5.2.3.
PROBENAHMEFEHLER
BEI
DER
MESSUNG
DES
ROHASCHE
ANSATZES
MIT
DER
BILANZ-METHODE
.
85
5.3.
EINFLUESSE
AUF
DIE
N-VERWERTUNG
UND
DEN
N-ANSATZ.
86
5.3.1.
VERGLEICH
DER
N-VERWERTUNG
UND
DES
N-ANSATZES
ZWISCHEN
DEN
VERSUCHEN
.
86
5.3.2.
VERGLEICH
DER
N-VERWERTUNG
UND
DES
N-ANSATZES
INNERHALB
DER
VERSUCHE
.
91
5.3.2.1.
N-VERWERTUNG
IN
ABHAENGIGKEIT
VON
DER
AMINOSAEURENVERSORGUNG
.
91
5.3.2.2.
GESAMT-N-ANSATZ
IN
ABHAENGIGKEIT
VON
DER
AMINOSAEURENVERSORGUNG
.
95
5.4.
DER
EINFLUSS
DER
N-VERSORGUNG
AUF
DIE
MASTLEISTUNG
96
5.5.
DER
EINFLUSS
DER
LEISTUNGSFOERDERER
SALINOMYCIN
UND
VIRGINIAMYCIN
AUF
DIE
MAST
UND
SCHLACHTLEISTUNG
98
5.6.
ZUSAMMENFASSENDE
DISKUSSION
ZUR
WIRKSAMKEIT
DER
LEISTUNGSFOERDERER
VIRGINIAMYCIN
UND
SALINOMYCIN.
99
5.7.
ZUSAMMENHANG
ZWISCHEN
DER
PROTEINMENGE
RESPEKTIVE
DES
PROTEINGEHALTES
IM
LEERKOERPER
UND
DEM
MUSKELFLEISCHANTEIL
IN
PROZENT
.
100
6.
ZUSAMMENFASSUNG
.
103
SUMMARY
.
106
7.
TABELLENANHANG
.
109
8.
LITERATURVERZEICHNIS
.
134 |
any_adam_object | 1 |
author | Poweleit, Klaus-Joachim |
author_facet | Poweleit, Klaus-Joachim |
author_role | aut |
author_sort | Poweleit, Klaus-Joachim |
author_variant | k j p kjp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010175210 |
classification_tum | LAN 683d LAN 640d |
ctrlnum | (OCoLC)64523876 (DE-599)BVBBV010175210 |
discipline | Agrarwissenschaft |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010175210</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19970120</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950503s1994 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">943343739</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)64523876</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010175210</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 683d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Poweleit, Klaus-Joachim</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Klaus-Joachim Poweleit</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">165 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Kiel, Univ., Diss., 1994</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Mastleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311818-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schlachtleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311817-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Stickstoffversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183289-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fütterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018837-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Stickstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125639-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053848-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053848-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Mastleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311818-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Stickstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125639-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Fütterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018837-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053848-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Schlachtleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311817-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Stickstoff</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125639-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Fütterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018837-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Schwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053848-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Fütterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018837-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Stickstoffversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183289-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Mastleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311818-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Schwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053848-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Fütterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018837-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="2"><subfield code="a">Stickstoffversorgung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4183289-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="3"><subfield code="a">Schlachtleistung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4311817-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006758108&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006758108</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV010175210 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:35:22Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006758108 |
oclc_num | 64523876 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 DE-188 |
physical | 165 S. graph. Darst. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
record_format | marc |
spelling | Poweleit, Klaus-Joachim Verfasser aut Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine vorgelegt von Klaus-Joachim Poweleit 1994 165 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Kiel, Univ., Diss., 1994 Mastleistung (DE-588)4311818-5 gnd rswk-swf Schlachtleistung (DE-588)4311817-3 gnd rswk-swf Stickstoffversorgung (DE-588)4183289-9 gnd rswk-swf Fütterung (DE-588)4018837-1 gnd rswk-swf Stickstoff (DE-588)4125639-6 gnd rswk-swf Schwein (DE-588)4053848-5 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Schwein (DE-588)4053848-5 s Mastleistung (DE-588)4311818-5 s Stickstoff (DE-588)4125639-6 s Fütterung (DE-588)4018837-1 s DE-604 Schlachtleistung (DE-588)4311817-3 s Stickstoffversorgung (DE-588)4183289-9 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006758108&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Poweleit, Klaus-Joachim Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine Mastleistung (DE-588)4311818-5 gnd Schlachtleistung (DE-588)4311817-3 gnd Stickstoffversorgung (DE-588)4183289-9 gnd Fütterung (DE-588)4018837-1 gnd Stickstoff (DE-588)4125639-6 gnd Schwein (DE-588)4053848-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4311818-5 (DE-588)4311817-3 (DE-588)4183289-9 (DE-588)4018837-1 (DE-588)4125639-6 (DE-588)4053848-5 (DE-588)4113937-9 |
title | Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine |
title_auth | Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine |
title_exact_search | Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine |
title_full | Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine vorgelegt von Klaus-Joachim Poweleit |
title_fullStr | Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine vorgelegt von Klaus-Joachim Poweleit |
title_full_unstemmed | Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine vorgelegt von Klaus-Joachim Poweleit |
title_short | Einfluss einer unterschiedlichen Rationsgestaltung auf die N-Verwertung, den N-Ansatz und die Mast- und Schlachtleistung wachsender Schweine |
title_sort | einfluss einer unterschiedlichen rationsgestaltung auf die n verwertung den n ansatz und die mast und schlachtleistung wachsender schweine |
topic | Mastleistung (DE-588)4311818-5 gnd Schlachtleistung (DE-588)4311817-3 gnd Stickstoffversorgung (DE-588)4183289-9 gnd Fütterung (DE-588)4018837-1 gnd Stickstoff (DE-588)4125639-6 gnd Schwein (DE-588)4053848-5 gnd |
topic_facet | Mastleistung Schlachtleistung Stickstoffversorgung Fütterung Stickstoff Schwein Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006758108&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT poweleitklausjoachim einflusseinerunterschiedlichenrationsgestaltungaufdienverwertungdennansatzunddiemastundschlachtleistungwachsenderschweine |