Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern: ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Giessen
Wiss. Fachverl.
1994
|
Schriftenreihe: | Ernährungswissenschaftliche Schriften
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: Giessen, Univ., Diss., 1994 |
Beschreibung: | XI, 220 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3930600048 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV010108353 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160321 | ||
007 | t | ||
008 | 950313s1994 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 943543339 |2 DE-101 | |
020 | |a 3930600048 |9 3-930600-04-8 | ||
035 | |a (OCoLC)64522461 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV010108353 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-703 | ||
084 | |a OEK 750d |2 stub | ||
084 | |a GEO 288d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Windisch-Stumpf, Petra |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern |b ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus |c Petra Windisch-Stumpf |
264 | 1 | |a Giessen |b Wiss. Fachverl. |c 1994 | |
300 | |a XI, 220 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Ernährungswissenschaftliche Schriften | |
500 | |a Zugl.: Giessen, Univ., Diss., 1994 | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsberatung |0 (DE-588)4191429-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Projekt |0 (DE-588)4115645-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Peru |0 (DE-588)4045312-1 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Peru |0 (DE-588)4045312-1 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungsberatung |0 (DE-588)4191429-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Projekt |0 (DE-588)4115645-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006711562&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006711562 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807774080681639936 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VERZEICHNIS
DER
ABKUERZUNGEN
.
IV
VERZEICHNIS
DER
TABELLEN
.
V
VERZEICHNIS
DER
ABBILDUNGEN
.
VIII
VORWORT
.
X
1.
ERNAEHRUNGSBERATUNG
IN
ENTWICKLUNGSLAENDERN
.
1
1.1
HISTORISCHER
HINTERGRUND
.
1
1.2
ZIELE
UND
DEFINITIONEN
.
4
1.3
STELLENWERT
VON
EMAEHRUNGSBERATUNG
ZUR
LOESUNG
VON
EMAEHRUNGSPROBLEMEN
.
8
1.3.1
SICHERUNG
DER
NAHRUNG
AUF
HAUSHALTSEBENE
.9
1.3.2
PRAEVENTION
UND
THERAPIE
VON
KRANKHEITEN
.
11
1.3.3
VERBESSERUNG
DES
ERNAEHRUNGSZUSTANDES
VON
KINDERN
.
14
1.3.3.1
ERNAEHRUNGSPHYSIOLOGISCHE
ASPEKTE
IN
DER
KINDERERNAEHRUNG
.
14
1.3.3.2
UNTERSUCHUNGEN
ZUM
BEITRAG
VON
EMAEHRUNGSBERATUNG
ZUR
VERBESSERUNG
DER
ERNAEHRUNGSSITUATION
VON
KINDERN
.
16
1.4
PLANUNG
VON
ERNAEHRUNGSBERATUNG
.
20
1.4.1
ERMITTLUNG
DER
ERNAEHRUNGSSITUATION
.
21
1.4.2
VERHALTENSANALYSE
.22
1.4.2.1
WICHTIGE
FAKTOREN
FUER
DAS
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.23
1.4.2.2
ERKLAERUNGSMODELLE
FUER
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.25
1.4.2.3
FESTLEGUNG
VON
ZIELVERHALTEN
.26
1.4.3
BERATUNGSSTRATEGIEN
.
29
1.4.3.1
PRINZIPIELLE
ANSAETZE
.29
1.4.3.2
ZIELGRUPPEN
FUER
ERNAEHRUNGSBERATUNG
.
31
1.4.3.3
INHALTE
DER
EMAEHRUNGSBERATUNG
.
33
1.4.3.4
KOMMUNIKATIONSKANAELE
.36
1.4.3.5
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
UND
DIDAKTISCHE
MATERIALIEN
.37
1.5
MOEGLICHKEITEN
DER
DURCHFUEHRUNG
VON
EMAEHRUNGSBERATUNG
.
.40
1.5.1
SPEZIELLE
ERNAEHRUNGSPROGRAMME
.
41
1.5.2
ROUTINEBERATUNG
.
43
1.6
EVALUIERUNG
VON
EMAEHRUNGSBERATUNG
.
46
1.6.1
DEFINITIONEN
UND
BEGRIFFE
.46
1.6.2
EVALUIERUNGSMODELLE
.48
1.6.3.
PROBLEME
BEI
DER
WIRKUNGSEVALUIERUNG
.53
1.6.3.1
DER
ERNAEHRUNGSSTATUS
ALS
WIRKUNGSINDIKATOR
.54
1.6.3.2
VERHALTENS
UND
WISSENAENDERUNGEN
ALS
WIRKUNGSMESSUNG
.
55
1.6.3.3
EMPFEHLUNGEN
ZUR
WIRKUNGSEVALUIERUNG
.
56
II
2.
ZIELE
DER
UNTERSUCHUNG
.
58
3.
METHODISCHES
VORGEHEN
.
61
4.
ERGEBNISSE
UND
DISKUSSION
.
72
4.1
EMAEHRUNGSKOMMUNIKATION
IM
RAHMEN
DES
PROJEKTES
"COPACA"
BIS
1989
.
72
4.1.1
UEBERBLICK
ZU
ERNAEHRUNGSPROBLEMEN
IN
PERU
UND
IM
ANDINEN
RAUM
.72
4.1.2
PROJEKTSTRATEGIE
.
74
4.13
WICHTIGE
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
ENTWICKLUNG
VON
BERATUNGSINHALTEN
.79
4.1.3.1
EMAEHRUNGSVERHALTEN
UND
EINSTELLUNGEN
.79
4.1.3.2
ERNAEHRUNG
VON
KLEINKINDERN
.
81
4.1.3.3
ENTWICKLUNG
EINER
BEIKOSTSTRATEGIE
.
83
4.1.4.
MODELL
ZUR
BEEINFLUSSUNG
VON
VERHALTEN
DURCH
EMAEHRUNGSKOMMUNIKATION
.
84
4.1.5.
KOMMUNIKATIONSSTRATEGIE
.
88
4.2
UNTERSUCHUNG
ZUR
EMAEHRUNGSSITUATION
.
90
4.2.1
SOZIO-OEKONOMISCHE
MERKMALE
DER
ZIELBEVOELKERUNG
.
90
4.2.2
ERNAEHRUNGSSTATUS
.
91
4.2.2.1
CHRONISCHE
UNTERERNAEHRUNG
.
91
4.2.2.2
AKUTE
UNTERERNAEHRUNG
.
93
4.2.3
GESUNDHEITSSTATUS
.
94
4.2.4
ERNAEHRUNG
VON
KINDERN
.
96
4.2.5
DETERMINANTEN
DES
EMAEHRUNGSSTATUS
.
98
4.2.5.1
KRANKHEITEN
.
98
4.2.5.2
ERNAEHRUNG
DES
KINDES
.
102
4.2.5.3
FAMILIENEMAEHRUNG
UND
SOZIO-OEKONOMISCHE
MERKMALE
.
103
4.2.6
DISKUSSION
.
104
4.3
PLANUNG,
EINSATZ
UND
EVALUIERUNG
DER
KOMMUNIKATIONSMETHODEN
.
110
4.3.1.
SENSIBILISIERUNG
ZUR
PROBLEMATIK
DER
UNTERERNAEHRUNG
UND
VERBESSERUNG
DER
FAMILIENMAHLZEITEN
.
111
4.3.1.1
KONSEQUENZEN
DER
UNTERERNAEHRUNG
FUER
DIE
FAMILIE
UND
DIE
GEMEINDE
.
111
4.3.1.1
.1
EINSTELLUNGSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.
111
4.3.1.1.2
REICHWEITE
.
112
4.3.1.1.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.
113
4.3.1.2
BEDEUTUNG
VON
WACHSTUMSKONTROLLEN
.115
4.3.1.2.1
VERHALTENSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.
116
4.3.1.2.2
REICHWEITE
.
118
4.3.1.2.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.120
4.312.4
VERHALTEN
.
122
4.3.1.3
VERBESSERUNG
DER
FAMILIENMAHLZELTEN
.124
4.3.1.3.1
VERHALTENSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.124
4.3.1.3.2
REICHWEITE
.127
4.3.1.3.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.
128
4.3.1.3.4
VERHALTEN
.
129
4.3.1.4
DISKUSSION
.
131
III
4.3.2
VERBESSERUNG
DER
KINDERERNAEHRUNG
.
134
4.3.2.1
ERNAEHRUNG
BIS
ZUM
6.
LEBENSMONAT
.134
4.3.2.1
.1
VERHALTENSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.134
4.3.2.1.2
REICHWEITE
.
135
4.3.2.1
.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.
136
4.3.2.1.4
VERHALTEN
.137
4.3.2.2
ERHOEHUNG
DER
ENERGIEDICHTE
.138
4.3.2.2.1
VERHALTENSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.
138
4.3.2.2.2
REICHWEITE
.140
4.3.2.2.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.
141
4.3.2.2.4
VERHALTEN
.142
4.S.2.3
STEIGERUNG
DER
VERZEHRSFREQUENZ
.143
4.3.2.3.1
VERHALTENSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.
143
4.3.2.3.2
REICHWEITE
.144
4.3.2.3.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.
145
4.3.2.3.4
VERHALTEN
.
148
4.3.2.4
DISKUSSION
.
149
4.3.3
VERBESSERUNG
DES
HYGIENEVERHALTENS
.152
4.3.3.1
ALLGEMEINE
NAHRUNGSMITTELHYGIENE
.
152
4.3.3.1
.1
VERHALTENSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.152
4.3.3.1
.2
REICHWEITE
.154
4.3.3.1
.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.154
4.3.3.1.4
VERHALTEN
.
156
4.3.3.2
NUTZUNG
VON
SAEUGLINGSFLASCHEN
.
157
4.3.3.2.1
VERHALTENSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.
157
4.3.3.2.2
REICHWEITE
.
159
4.3.3.2.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.
159
4.3.3.2.4
VERHALTEN
.
161
4.3.3.3
BETREUUNG
DES
KLEINKINDES
.
161
4.3.3.3.1
VERHALTENSANALYSE,
INHALTE
UND
KOMMUNIKATIONSTECHNIKEN
.
161
4.3.3.3.2
REICHWEITE
.
164
4.3.3.3.3
WISSEN
UND
WISSENSQUELLEN
.164
4.3.3.3.4
VERHALTEN
.166
4.3.3.4
DISKUSSION
.
166
4.3.4
ABSCHLUSSDISKUSSION
.168
5.
SCHLUSSBETRACHTUNG
UND
EMPFEHLUNGEN
.
173
6.
ZUSAMMENFASSUNG/SUMMARY
.
176
7.
LITERATURVERZEICHNIS
.
184
ANHANG
1.
ANTHROPOMETRIE
UND
GESUNDHEITSBOGEN
.
202
2.
BEISPIEL
FUER
MONATSPLAN
ZUM
EINSATZ
DER
KOMMUNIKATIONSMETHODEN
.
203
3.
ERMITTLUNG
DER
REICHWEITE
.
204
4.
EVALUIERUNGSPROTOKOLLE
.
205
5.
WERTE
FUER
WISSEN
UND
VERHALTEN
.
212
6.
ERREICHTE
SKALENWERTE:
6.1
ERNAEHRUNG
BIS
ZUM
6.
LEBENSMONAT
.
215
6.2
ERHOEHUNG
DER
ENERGIEDICHTE
.
216
6.3
STEIGERUNG
DER
VERZEHRSFREQUENZ
.
217
6.4
NUTZUNG
VON
SAEUGLINGSFLASCHEN
.
218
6.5
BETREUUNG
DES
KLEINKINDES
.219
7.
LEBENSLAUF
.
220 |
any_adam_object | 1 |
author | Windisch-Stumpf, Petra |
author_facet | Windisch-Stumpf, Petra |
author_role | aut |
author_sort | Windisch-Stumpf, Petra |
author_variant | p w s pws |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV010108353 |
classification_tum | OEK 750d GEO 288d |
ctrlnum | (OCoLC)64522461 (DE-599)BVBBV010108353 |
discipline | Geowissenschaften Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV010108353</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160321</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">950313s1994 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">943543339</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3930600048</subfield><subfield code="9">3-930600-04-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)64522461</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV010108353</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 750d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 288d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Windisch-Stumpf, Petra</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern</subfield><subfield code="b">ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus</subfield><subfield code="c">Petra Windisch-Stumpf</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Giessen</subfield><subfield code="b">Wiss. Fachverl.</subfield><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XI, 220 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Ernährungswissenschaftliche Schriften</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Giessen, Univ., Diss., 1994</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsberatung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191429-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Projekt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115645-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Peru</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045312-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Peru</subfield><subfield code="0">(DE-588)4045312-1</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsberatung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191429-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Projekt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4115645-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006711562&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006711562</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Peru (DE-588)4045312-1 gnd |
geographic_facet | Peru |
id | DE-604.BV010108353 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:35:09Z |
institution | BVB |
isbn | 3930600048 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006711562 |
oclc_num | 64522461 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 |
physical | XI, 220 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
publisher | Wiss. Fachverl. |
record_format | marc |
series2 | Ernährungswissenschaftliche Schriften |
spelling | Windisch-Stumpf, Petra Verfasser aut Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus Petra Windisch-Stumpf Giessen Wiss. Fachverl. 1994 XI, 220 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ernährungswissenschaftliche Schriften Zugl.: Giessen, Univ., Diss., 1994 Ernährungsberatung (DE-588)4191429-6 gnd rswk-swf Projekt (DE-588)4115645-6 gnd rswk-swf Peru (DE-588)4045312-1 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Peru (DE-588)4045312-1 g Ernährungsberatung (DE-588)4191429-6 s Projekt (DE-588)4115645-6 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006711562&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Windisch-Stumpf, Petra Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus Ernährungsberatung (DE-588)4191429-6 gnd Projekt (DE-588)4115645-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4191429-6 (DE-588)4115645-6 (DE-588)4045312-1 (DE-588)4113937-9 |
title | Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus |
title_auth | Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus |
title_exact_search | Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus |
title_full | Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus Petra Windisch-Stumpf |
title_fullStr | Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus Petra Windisch-Stumpf |
title_full_unstemmed | Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus Petra Windisch-Stumpf |
title_short | Entwicklung von Kommunikationsmethoden zur Verbesserung des Ernährungsverhaltens in Entwicklungsländern |
title_sort | entwicklung von kommunikationsmethoden zur verbesserung des ernahrungsverhaltens in entwicklungslandern ein anwendungsorientiertes beispiel aus einem projekt in den sudanden perus |
title_sub | ein anwendungsorientiertes Beispiel aus einem Projekt in den Südanden Perus |
topic | Ernährungsberatung (DE-588)4191429-6 gnd Projekt (DE-588)4115645-6 gnd |
topic_facet | Ernährungsberatung Projekt Peru Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006711562&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT windischstumpfpetra entwicklungvonkommunikationsmethodenzurverbesserungdesernahrungsverhaltensinentwicklungslanderneinanwendungsorientiertesbeispielauseinemprojektindensudandenperus |