GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene: 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim
Gespeichert in:
Körperschaft: | |
---|---|
Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | Undetermined |
Veröffentlicht: |
Bonn
GDL
1994
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Getr. Zählung |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009942948 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 941207s1994 |||| 10||| und d | ||
035 | |a (OCoLC)632454148 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009942948 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | |a und | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a LEB 020f |2 stub | ||
111 | 2 | |a Kongreß Lebensmittelhygiene |d 1994 |c Stuttgart-Hohenheim |j Verfasser |0 (DE-588)16135406-3 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene |b 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim |
264 | 1 | |a Bonn |b GDL |c 1994 | |
300 | |a Getr. Zählung | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 1994 |z Stuttgart |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelhygiene |0 (DE-588)4034887-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006588071&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006588071 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804124311787667456 |
---|---|
adam_text | GDL-KONGRESS
LEBENSMITTELHYGIENE
17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen vom 17. bis 19. März
1994 in Stuttgart-Hohenheim
VIRANI
TALTtRt Gesellschan
Deutscher Lebensmitteltechnolo-
•gene.V.-GDL-
DONNERSTAGJľ.MÄRZ
13.00 bis 14.00 Uhr
Begrüßung der Teilnehmer
DipL-Ing. U.
Florin,
GDL-Vorsitzender
Dr. G. Hein, Bundesvereinigwg
der Deutschen Emährungs-
industrie e.V., Bonn
Grußadressen
Einführung
DipLoectroph. H.-P. Walbröl,
GDL-GeschäEsführer
THIMINKRIIS 1:
Hygienic
Design
Themenkreisleiter:
Prof.Dr. W.
Long,
FH-Rheinland-
Њк,
Trier
ProŁDr.
R.
Sehern, FH Fulda
14.00 bis 14.55 Uhr ,
Die Eignung von Werkstoffen für
Lebemmittelmaschinen und -an¬
lagern
Dr. K. Müller, Berufsgenossen-
schañ
Nahrungsmittel und Gast¬
stätten, Mannheim
14.55 bis 15.50 Uhr
Hygienic
Design
of machines and
equipment in the food industry
| ELM.
Lelieveld,
Unilever
| Research
Laboratorium,
ÑL-Vlaardmgen
15.90 bis 16.10 Uhr
Kaffeepause
16.10 bis 17.05 Uhr
FouHng in Anlagen zur Erhitzung
j
von Lebensmitteln
| Dr.J.
Schránu,
TUMünchen-
! Weihenstephan
17.05 bis 18.00 Uhr
Integration von Zentrifugen in hy¬
gienische Prozesse der Lebens¬
mittelindustrie
K. Bühler,
Westfalia
Separator
ÄG,
Oelde/Köngen
18.00 bis 19.00 Uhr
Postersession
FREITAG, 18. MÄRZ
THIMINKREIS 3:
Eaumhygiene/Reinraumtechnik
Themenkreisleiter:
j
Dr. K. Bühler,
Westfalia
Separator
! AG, QeldelKöngen
j
Dr. H.-U. Endress, Herbstreith &
! Fox KG, Neuenbürg
: 9.00 bis 9.40 Uhr
і
. Vorkommen von Schädlingen
; und Ungeziefer bei pflanzlichen
I
Rohstoffen und Lebensmitteln-
Prävention und Bekämpfung
Dr. Chr. Reichmuth, Biologische
Bundesanstalt, Berlin
9.40 bis 10.20 Uhr
Konstruküon/bautechnische Ma߬
nahmen - Planung von Lebens¬
mittelbetrieben (Hersteller von
Fertiggerichten/Fertigsalaten)
Dr. J. Brunnenkant, Ingenieurbüro
Brunnenkant, Wiesloch
10.20 bis 11.00 Uhr
Planung von fleischverarbeiten¬
den Betrieben, insbesondere im
Hinblick auf die Umsetzung von
aktuellen
EG-Bestímmungen
К,
Weiße, SGS
Controll -Co.
mbH, Bremen
11.00 bis 11.30 Uhr
Kaffeepause
11.30 bis 12.10 Uhr
Raumreinigung - Einsatz von Me¬
thoden, Geräten und chemischen
Präparaten in der Lebensmittelin¬
dustrie
Dr. D. Ouzounis, Henkel Ecolab
GmbH & Co. OHG,
Düsseldorí
12.10 bis 12.50 Uhr
Reinraumtechnik- Grundlagen
und spezielle Beispiele im Hin¬
blick auf Planung und Betreiben
einer biotechnologischen Pro¬
duktionsanlage
Dr. M. Metz, Gewürzmüller,
Bereich
Bitec,
Stuttgart
12.50 bis 14.30 Uhr
Mittagspause
THIMINKREIS 3: Recht
Themenkreisleiter:
Dr. S. Stähle, Bund für Lebensmit¬
telrecht und Lebensmittelkunde
e.V., Bonn
14.30 bis 15.10 Uhr
Audiovisuelle Personalschulungs-
Konzepte am Beispiel der Unter¬
weisung in Lebensmittelnygiene
S. Schemer-Seifert,
AVA
Schemer,
CH-Zürich
15.10 bis 15.50 Uhr
Übersicht über das gemein¬
schaftliche EG-Recht im Bereich
Lebensmittelhygiene
Prof.Dr. W.
Unte, TFH
Berlin
15.50 bis 16.20 Uhr
Kaffeepause
16.20 bis 17.00 Uhr
Die Anforderungen an fleischver¬
arbeitende Betriebe - das EG-
Recht und dessen Umsetzungs¬
stand
Dr. H.C. Blunk, FCS- Qualitätssi¬
cherungssysteme, Hamburg
17.00 bis 17.40
Uta-
Das
HACCP-Konzept - Festle¬
gung der Grundsätze, praktische
Hilfe bei der Umsetzung
R. Zschaler, NATEC GmbH,
Hamburg
17.40 bis 19.00 Uhr
Postersession
ab 20.00 Uhr
Stehkonvent und GDL-Abend-
essen
SAMSTAG, 19. MÄRZ
THEMENKRIIS 4i
Mikrobiologie
Themenkreisleiter:
ProWr.J. Baumgart, FH Lippe,
Lemgo
ProfDr. W.P.
Hammes,
Universität
Hohenheim, Stuttgart
9.00 bis 9.50 Uhr
Ergebnisse einer
mikrobiologi-
.
schen
Untersuchung von
Großküchen
ProĹDr.B.
Mert,
FHFulda
9.50 bis 10.40 Uhr
Biokonservierung
ProfDr. F.K. Lücke, FH Fulda
10.40 bis 11.10 Uhr
Kaffeepause
11.10bisl2.00Uhr
Predictive Microbiology: Model-
lierung
der BacteriocinbJidung
von
Leuconostoc
camośtjm
Dr.
R.
Geisen, Bundesforschmgß-
ansłat
für Ernährung, Karlsruhe
12.00 bis 12.50 Uhr
Molekularbiologische Charakte¬
risierung entereopathogener
Escherichia
coli
ProfDr.], Hacker, Universität
Würzburg
TAGUNGSADRESSE
Universität Hohenheim, Hörsaal
3, Gartenstr. 30,70599 Stuttgart-
Hohenheim
TAGUNGSLEITUNG UND
ORGANISATION
Dipl.-Ing.
U. Florin,
U.
Sodenkamp,
DipLoectroph. H.-P. Walbröl
|
any_adam_object | 1 |
author_corporate | Kongreß Lebensmittelhygiene Stuttgart-Hohenheim |
author_corporate_role | aut |
author_facet | Kongreß Lebensmittelhygiene Stuttgart-Hohenheim |
author_sort | Kongreß Lebensmittelhygiene Stuttgart-Hohenheim |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009942948 |
classification_tum | LEB 020f |
ctrlnum | (OCoLC)632454148 (DE-599)BVBBV009942948 |
discipline | Lebensmitteltechnologie |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01297nam a2200313 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009942948</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">941207s1994 |||| 10||| und d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)632454148</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009942948</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">und</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 020f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="111" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Kongreß Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="d">1994</subfield><subfield code="c">Stuttgart-Hohenheim</subfield><subfield code="j">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)16135406-3</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="b">17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bonn</subfield><subfield code="b">GDL</subfield><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Getr. Zählung</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">1994</subfield><subfield code="z">Stuttgart</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelhygiene</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034887-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006588071&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006588071</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1994 Stuttgart gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 1994 Stuttgart |
id | DE-604.BV009942948 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:43:39Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)16135406-3 |
language | Undetermined |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006588071 |
oclc_num | 632454148 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | Getr. Zählung |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
publisher | GDL |
record_format | marc |
spelling | Kongreß Lebensmittelhygiene 1994 Stuttgart-Hohenheim Verfasser (DE-588)16135406-3 aut GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim Bonn GDL 1994 Getr. Zählung txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 1994 Stuttgart gnd-content Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 s DE-604 Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006588071&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034887-8 (DE-588)1071861417 |
title | GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim |
title_auth | GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim |
title_exact_search | GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim |
title_full | GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim |
title_fullStr | GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim |
title_full_unstemmed | GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim |
title_short | GDL-Kongreß Lebensmittelhygiene |
title_sort | gdl kongreß lebensmittelhygiene 17 jahrestagung deutscher lebensmitteltechnologen 17 bis 19 marz 1994 in stuttgart hohenheim |
title_sub | 17. Jahrestagung Deutscher Lebensmitteltechnologen 17. bis 19. März 1994 in Stuttgart-Hohenheim |
topic | Lebensmittelhygiene (DE-588)4034887-8 gnd |
topic_facet | Lebensmittelhygiene Konferenzschrift 1994 Stuttgart |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006588071&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kongreßlebensmittelhygienestuttgarthohenheim gdlkongreßlebensmittelhygiene17jahrestagungdeutscherlebensmitteltechnologen17bis19marz1994instuttgarthohenheim |