Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1994
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 103 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009927082 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 941122s1994 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 942573293 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)634772119 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009927082 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-11 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Schöne, Ina Evelyne |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes |c eingereicht von: Ina Evelyne Schöne |
264 | 1 | |c 1994 | |
300 | |a 103 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Leipzig, Univ., Diss., 1994 | ||
650 | 7 | |a salmonella |2 cabt | |
650 | 7 | |a bacteriology |2 cabt | |
650 | 7 | |a statistical analysis |2 cabt | |
650 | 7 | |a carcasses |2 cabt | |
650 | 7 | |a sampling |2 cabt | |
650 | 7 | |a diagnostic techniques |2 cabt | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006575610&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006575610 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1812453922035466240 |
---|---|
adam_text |
4
INHALT
SEITE
1
.
2.
2
.
1
.
2
.
2
.
2.3.
2.3.1.
2.3.2.
2.3.3.
2.4.
2.4.1.
2.4.2.
EINLEITUNG
LITERATUR
HISTORISCHER ABRISS ZUR ENTWICKLUNG DER BAK
TERIOLOGISCHEN FLEISCHUNTERSUCHUNG (BU)
VERGLEICH DER RECHTSNORMEN ZUR BU IN DER
EHEMALIGEN DDR UND IN DER BRD
DER UNSPEZIFISCHE KEIMGEHALT
DEFINITION DES UNSPEZIFISCHEN KEIMGEHALTES
DIE BEDEUTUNG DESUNSPEZIFISCHEN KEIMGEHAL
TES FUER DIE BU
EINFLUSSFAKTOREN AUF DEN KEIMGEHALT DES
SCHLACHTTIERKOERPERS UND AUSWIRKUNGEN AUF DIE
BU-PROBEN
DER SPEZIFISCHE KEIMGEHALT
PROBLEMATIK DES NACHWEISES SPEZIFISCHER
KEIME MIT DER BU
DIE ANWENDBARKEIT DER VORANREICHERUNG FUER DEN
SALMONELLENNACHWEIS SOWIE ENTWICKLUNG VON
6
7
7
11
14
14
15
16
21
21
27
SCREENING-METHODEN
25
^ METHODEN UND TECHNIKEN DER KONTAMINATIONS
FREIEN GEWINNUNG UND DER BEARBEITUNG VON
BU-PROBENMATERIAL
2.5.1. DIE
RAUHST
IBCHENMETHODE NACH ERNST
2.5.1.1. ANWENDBARKEIT DER RAUHSTAEBCHEN IN DER
BU
2.5.1.2.
GEWINNUNG VON PROBENMATERIAL MIT RAUHSTAEB
CHEN
2.5.2.
KRITISCHE BEWERTUNG DES DIREKTAUSSTRICHES
2.5.2.1.
VERGLEICH DER BAKTERIOLOGISCHEN ERGEBNISSE
DER DIREKTAUSSTRICHE MIT AUSSTRICHEN VON
RAUHSTAEBCHEN
2.5.3.
ANWENDUNG EINER VORANREICHERUNG UND EINER
DOPPELTEN SELEKTIVANREICHERUNG MIT DER
RAUHSTAEBCHENMETHODE
39
40
41
44
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
HTTP://D-NB.INFO/942573293
5
SEITE
3. EIGENE UNTERSUCHUNGEN
47
3.1. MATHEMATISCHES MODELL
47
3.2. MODELLVERSUCHE MIT BEIMPFTEN NAEHRBOEDEN 51
3.2.1. VERSUCHSDURCHFUEHRUNG 52
3.2.2. ERGEBNISSE
54
3.3. VERSUCHE AN BU-PROBEN 60
3.3.1. VERSUCHE IM LABOR 60
3.3.1.1. MATERIAL UND METHODE 61
3.3.1.2. ERGEBNISSE 62
3.3.2. VERSUCHE MIT PROBENNAHME IN DER SCHLACHTHALLE 69
3.3.2.1. MATERIAL UND METHODEN 69
3.3.
2.2. ERGEBNISSE 71
4. DISKUSSION DER ERGEBNISSE 78
4.1. ERGEBNISSE DER MODELLVERSUCHE 78
4.2. ERGEBNISSE DER BU 81
4.3. GESAMTBETRACHTUNG UND SCHLUSSFOLGERUNGEN 84
5. ZUSAMMENFASSUNG 89
6
. LITERATURVERZEICHNIS 91 |
any_adam_object | 1 |
author | Schöne, Ina Evelyne |
author_facet | Schöne, Ina Evelyne |
author_role | aut |
author_sort | Schöne, Ina Evelyne |
author_variant | i e s ie ies |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009927082 |
ctrlnum | (OCoLC)634772119 (DE-599)BVBBV009927082 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009927082</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">941122s1994 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">942573293</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)634772119</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009927082</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schöne, Ina Evelyne</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes</subfield><subfield code="c">eingereicht von: Ina Evelyne Schöne</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">103 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Leipzig, Univ., Diss., 1994</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">salmonella</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">bacteriology</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">statistical analysis</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">carcasses</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">sampling</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">diagnostic techniques</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006575610&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006575610</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV009927082 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-10-09T16:19:13Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006575610 |
oclc_num | 634772119 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 |
physical | 103 S. graph. Darst. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
record_format | marc |
spelling | Schöne, Ina Evelyne Verfasser aut Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes eingereicht von: Ina Evelyne Schöne 1994 103 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Leipzig, Univ., Diss., 1994 salmonella cabt bacteriology cabt statistical analysis cabt carcasses cabt sampling cabt diagnostic techniques cabt (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006575610&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schöne, Ina Evelyne Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes salmonella cabt bacteriology cabt statistical analysis cabt carcasses cabt sampling cabt diagnostic techniques cabt |
subject_GND | (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes |
title_auth | Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes |
title_exact_search | Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes |
title_full | Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes eingereicht von: Ina Evelyne Schöne |
title_fullStr | Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes eingereicht von: Ina Evelyne Schöne |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes eingereicht von: Ina Evelyne Schöne |
title_short | Untersuchungen zur Erhöhung der Wirksamkeit bakteriologischer Fleischuntersuchungen als Beitrag zur Verbesserung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes |
title_sort | untersuchungen zur erhohung der wirksamkeit bakteriologischer fleischuntersuchungen als beitrag zur verbesserung des gesundheitlichen verbraucherschutzes |
topic | salmonella cabt bacteriology cabt statistical analysis cabt carcasses cabt sampling cabt diagnostic techniques cabt |
topic_facet | salmonella bacteriology statistical analysis carcasses sampling diagnostic techniques Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006575610&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schoneinaevelyne untersuchungenzurerhohungderwirksamkeitbakteriologischerfleischuntersuchungenalsbeitragzurverbesserungdesgesundheitlichenverbraucherschutzes |