Nahrungszubereitung Schritt für Schritt:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
F. Büchner, Handwerk u. Technik
1994
|
Ausgabe: | 5., überarb. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 208 S. zahlr. Ill., graph. Darst. u. Tab. (überw. farb.) |
ISBN: | 3582043711 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009924775 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19990329 | ||
007 | t | ||
008 | 941121s1994 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 940938057 |2 DE-101 | |
020 | |a 3582043711 |9 3-582-04371-1 | ||
035 | |a (OCoLC)759163106 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009924775 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-210 | ||
084 | |a DP 5620 |0 (DE-625)19852:12012 |2 rvk | ||
084 | |a DY 1700 |0 (DE-625)20359:761 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Schlieper, Cornelia A. |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Nahrungszubereitung Schritt für Schritt |c von Cornelia A. Schlieper |
250 | |a 5., überarb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b F. Büchner, Handwerk u. Technik |c 1994 | |
300 | |a 208 S. |b zahlr. Ill., graph. Darst. u. Tab. (überw. farb.) | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hauswirtschaftsunterricht |0 (DE-588)4128637-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft |0 (DE-588)4136746-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4053458-3 |a Schulbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft |0 (DE-588)4136746-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Hauswirtschaftsunterricht |0 (DE-588)4128637-6 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006574634&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006574634 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807506089358393344 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINFUEHRUNG
.
6
1.1
ARBEITSHYGIENE
.
8
1.2
UNFALLGEFAHREN
-
UNFALLSCHUTZ
.
10
2
ARBEITSPLANUNG
UND
ARBEITSORGANISATION
.
14
2.1
ARBEITSBEREICHE
IN
DER
KUECHE
.
14
2.2
ARBEITSPLATZ
.
15
2.3
ZEITPLANUNG
.
20
2.4
WOHIN
MIT
DEM
HAUSMUELL?
.
22
2.5
REINIGUNG
VERSCHIEDENER
WERK
STOFFE
.
24
REINIGUNGSMITTEL
.
24
WERKSTOFFE:
EIGENSCHAFTEN
UND
REINIGUNG
.
25
GESCHIRRSPUELEN
.
26
3
GRUNDTECHNIKEN
DER
NAHRUNGSZUBEREITUNG
.
27
3.1
ENTFERNEN
VON
UNERWUENSCHTEN
BESTANDTEILEN
.
27
3.2
ZERKLEINERN
VON
LEBENSMITTELN
.
28
3.3
MISCHEN
UND
SCHLAGEN
VON
LEBENSMITTELN
.
30
3.4
AUFBEREITUNGSARTEN
.
33
4
GASHERD
UND
ELEKTROHERD
.
34
4.1
GASHERD
.
34
4.2
ELEKTROHERD
.
34
4.3
ELEKTROKOCHSTELLEN
.
35
4.4
REGELN
FUER
DAS
GAREN
.
36
4.5
AUSWAHL
VON
TOEPFEN
.
37
4.6
ENERGIESPAREN
BEIM
GAREN
.
38
5
GARTECHNIKEN
.
40
5.1
KOCHEN
.
40
5.2
GARZIEHEN
.
40
5.3
DAEMPFEN
.
41
5.4
DUENSTEN
.
42
5.5
SCHMOREN
.
43
5.6
BRATEN
IN
DER
PFANNE
.
43
5.7
BACKEN
.
44
5.8
BRATEN
IM
BACKOFEN
.
46
5.9
FRITIEREN
-
AUSBACKEN
.
47
5.10
DAMPFDRUCKTOPF
.
48
5.11
GRILLEN
.
50
5.12
UEBERBACKEN
-
GRATINIEREN
.
50
5.13
MIKROWELLE
.
51
6
VOLLWERTIGE
ERNAEHRUNG
.
52
6.1
NAEHRSTOFFE
.
52
6.2
DER
ERNAEHRUNGSKREIS
-
EINE
CHECK
LISTE
FUER
JEDEN
TAG
.
55
6.3
MAHLZEITENPLANUNG
.
57
7
WUERZEN
.
61
7.1
WUERZEN
VON
SPEISEN
.
61
7.2
KRAEUTER
.
62
7.3
GEWUERZE
.
63
8
VORRATSHALTUNG
.
65
8.1
AUFBEWAHREN
-
KUEHLSCHRANK
.
65
8.2
TIEFGEFRIEREN
.
66
EINFRIEREN
VON
LEBENSMITTELN
.
66
ZUBEREITUNG
VON
TIEFKUEHLKOST
.
67
LAGERUNG
UND
HALTBARKEIT
VON
LEBENSMITTELN
.
67
9
VOLLWERT-ERNAEHRUNG
.
68
10
WARENKENNZEICHNUNG
.
72
11
WIR
FEIERN
EIN
FEST
.
74
11.1
FESTLICHES
MENUE
.
75
11.2
TISCHDECKEN
.
76
11.3
ANRICHTEN
UND
GARNIEREN
.
77
11.4
SERVIEREN
.
77
11.5
KALTES
BUEFETT
.
78
11.6
DEKORATION
.
79
REZEPTTEIL
1
SUPPEN
.
80
1.1
KLARE
SUPPEN
.
80
1.2
GETREIDE-,
KARTOFFELSUPPEN
.
83
1.3
HELLE
SUPPEN
.
84
1.4
DUNKLE
SUPPEN
.
87
1.5
OBSTSUPPEN/KALTSCHALEN
.
89
1.6
SUPPENEINLAGEN
.
90
2
SOSSEN
.
92
2.1
HELLE
SOSSEN
.
92
2.2
DUNKLE
SOSSEN
.
95
2.3
HACKFLEISCHSOSSE
.
96
2.4
KALTE
SOSSEN
.
97
2.5
SUESSE
SOSSEN
.
98
2.6
BROTAUFSTRICHE
.
99
4
3
KARTOFFELN,
GETREIDE
.
100
3.1
KARTOFFELN
.
100
3.2
GETREIDE
.
106
3.2.1
SEMMELKLOESSE
.
107
3.2.2
TEIGWAREN
.
107
3.2.3
REIS
.
110
3.2.4
HIRSE,
GRUENKERN
.
113
4
GEMUESE
.
115
4.1
VOR-UND
ZUBEREITUNG
.
115
4.2
GEMUESE,
GEDUENSTET
.
117
4.3
GEMUESE,
GEKOCHT
.
121
5
SALATE
.
122
5.1
VERARBEITUNG
.
122
5.2
ROHKOSTSALATE
.
123
5.3
SALATE
AUS
GEGARTEN
ZUTATEN
.
126
6
EIER
.
128
6.1
EINKAUFUNDVERARBEITUNG
.
128
6.2
EIERSPEISEN
.
130
6.3
EIERPFANNKUCHEN
.
132
7
FLEISCH
.
134
7.1
EINKAUF
UND
VERARBEITUNG
.
135
7.2
FLEISCHTEIG
.
136
7.3
GEFUELLTES
GEMUESE
.
139
7.4
FLEISCH,
GEKOCHT
.
140
7.5
FLEISCH,
IM
DAMPFDRUCKTOPF
GEGART
142
7.6
FLEISCH,
GESCHMORT
.
144
7.7
FLEISCH,
GEBRATEN
.
147
7.8
FLEISCH,
IN
DER
BRATFOLIE
GEGART
.
148
7.9
FLEISCH,
GEGRILLT
.
149
8
FISCH
.
150
8.1
EINKAUF
UND
VERARBEITUNG
.
'
.
150
8.2
FISCH,
GEKOCHT
(GARZIEHEN)
.
151
8.3
FISCH,
GEBRATEN
.
154
9
EINTOPFGERICHTE
.
155
10
TOAST
-
BELEGTE
BROTE
.
158
11
SUESSSPEISEN
.
159
11.1
OBST,
ROH
.
159
11.2
QUARK
.
160
11.3
KOMPOTT
.
161
11.4
FLAMMERI
(EINFACHE
CREME)
.
163
11.5
GELEESPEISE/GALLERTE
.
166
11.6
CREME,
KALT
GESCHLAGEN
.
167
12
MILCHMIXGETRAENKE
.
168
13
GEBAECK
.
169
13.1
ZUBEREITUNG
VON
TEIGEN
UND
MAS
SEN
.
169
13.2
RUEHRMASSE
.
170
13.3
MUERBETEIG
.
172
13.4
QUARKOELTEIG
.
175
13.5
HEFETEIG
.
179
13.6
BRANDMASSE
.
185
13.7
STRUDELTEIG
.
188
13.8
BISKUITMASSE
.
190
13.9
MAKRONENMASSE
.
192
13.10
BLAETTERTEIG
.
193
13.11
WEIHNACHTSGEBAECK
.
194
13.12
LEBKUCHENTEIG
.
195
14
KLEINE
NAESCHEREIEN
.
196
15
REZEPTE
-
KONSERVIEREN
.
199
MASSE
UND
GEWICHTE
.
200
MENGENANGABEN
ZUR
AUFSTELLUNG
UND
BERECHNUNG
VON
KOSTPLAENEN
.
201
MENGENNAEHRWERTTABELLE
.
202
SACHWORTVERZEICHNIS
.
206
REZEPTVERZEICHNIS
.
207
5 |
any_adam_object | 1 |
author | Schlieper, Cornelia A. |
author_facet | Schlieper, Cornelia A. |
author_role | aut |
author_sort | Schlieper, Cornelia A. |
author_variant | c a s ca cas |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009924775 |
classification_rvk | DP 5620 DY 1700 |
ctrlnum | (OCoLC)759163106 (DE-599)BVBBV009924775 |
discipline | Pädagogik |
edition | 5., überarb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009924775</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19990329</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">941121s1994 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">940938057</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3582043711</subfield><subfield code="9">3-582-04371-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)759163106</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009924775</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-210</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DP 5620</subfield><subfield code="0">(DE-625)19852:12012</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DY 1700</subfield><subfield code="0">(DE-625)20359:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schlieper, Cornelia A.</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nahrungszubereitung Schritt für Schritt</subfield><subfield code="c">von Cornelia A. Schlieper</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">5., überarb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">F. Büchner, Handwerk u. Technik</subfield><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">208 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., graph. Darst. u. Tab. (überw. farb.)</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hauswirtschaftsunterricht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128637-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136746-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053458-3</subfield><subfield code="a">Schulbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136746-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Hauswirtschaftsunterricht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4128637-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006574634&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006574634</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4053458-3 Schulbuch gnd-content |
genre_facet | Schulbuch |
id | DE-604.BV009924775 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T01:35:33Z |
institution | BVB |
isbn | 3582043711 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006574634 |
oclc_num | 759163106 |
open_access_boolean | |
owner | DE-210 |
owner_facet | DE-210 |
physical | 208 S. zahlr. Ill., graph. Darst. u. Tab. (überw. farb.) |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
publisher | F. Büchner, Handwerk u. Technik |
record_format | marc |
spelling | Schlieper, Cornelia A. Verfasser aut Nahrungszubereitung Schritt für Schritt von Cornelia A. Schlieper 5., überarb. Aufl. Hamburg F. Büchner, Handwerk u. Technik 1994 208 S. zahlr. Ill., graph. Darst. u. Tab. (überw. farb.) txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Hauswirtschaftsunterricht (DE-588)4128637-6 gnd rswk-swf Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft (DE-588)4136746-7 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4053458-3 Schulbuch gnd-content Kochen (DE-588)4031445-5 s Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft (DE-588)4136746-7 s DE-604 Hauswirtschaftsunterricht (DE-588)4128637-6 s 2\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006574634&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Schlieper, Cornelia A. Nahrungszubereitung Schritt für Schritt Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Hauswirtschaftsunterricht (DE-588)4128637-6 gnd Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft (DE-588)4136746-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031445-5 (DE-588)4128637-6 (DE-588)4136746-7 (DE-588)4053458-3 |
title | Nahrungszubereitung Schritt für Schritt |
title_auth | Nahrungszubereitung Schritt für Schritt |
title_exact_search | Nahrungszubereitung Schritt für Schritt |
title_full | Nahrungszubereitung Schritt für Schritt von Cornelia A. Schlieper |
title_fullStr | Nahrungszubereitung Schritt für Schritt von Cornelia A. Schlieper |
title_full_unstemmed | Nahrungszubereitung Schritt für Schritt von Cornelia A. Schlieper |
title_short | Nahrungszubereitung Schritt für Schritt |
title_sort | nahrungszubereitung schritt fur schritt |
topic | Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Hauswirtschaftsunterricht (DE-588)4128637-6 gnd Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft (DE-588)4136746-7 gnd |
topic_facet | Kochen Hauswirtschaftsunterricht Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft Schulbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006574634&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schliepercorneliaa nahrungszubereitungschrittfurschritt |