Kostenmanagement im Restaurant und Hotel: Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen]
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Gerber
1994
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Angekündigt u.d.T.: Swillims, Wolfgang: Kostenmanagement in der Gastronomie und Hotellerie |
Beschreibung: | 124 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3872492233 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009905496 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960216 | ||
007 | t | ||
008 | 941121s1994 d||| |||| 00||| gerod | ||
020 | |a 3872492233 |9 3-87249-223-3 | ||
035 | |a (OCoLC)75488060 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009905496 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-859 |a DE-M49 |a DE-M347 |a DE-2070s | ||
084 | |a QQ 946 |0 (DE-625)142011: |2 rvk | ||
084 | |a WIR 660f |2 stub | ||
084 | |a OEK 800f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Swillims, Wolfgang |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kostenmanagement im Restaurant und Hotel |b Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] |c Wolfgang Swillims |
246 | 1 | 3 | |a Kostenmanagement in der Gastronomie und Hotellerie |
264 | 1 | |a München |b Gerber |c 1994 | |
300 | |a 124 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Angekündigt u.d.T.: Swillims, Wolfgang: Kostenmanagement in der Gastronomie und Hotellerie | ||
650 | 0 | 7 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kostenmanagement |0 (DE-588)4323274-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Leistungsrechnung |0 (DE-588)4035249-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kostenrechnung |0 (DE-588)4032592-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kalkulation |0 (DE-588)4029339-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Preiskalkulation |0 (DE-588)4175621-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4144384-6 |a Beispielsammlung |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gaststättengewerbe |0 (DE-588)4071601-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kalkulation |0 (DE-588)4029339-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kalkulation |0 (DE-588)4029339-7 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |D s |
689 | 2 | 1 | |a Kostenrechnung |0 (DE-588)4032592-1 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Preiskalkulation |0 (DE-588)4175621-6 |D s |
689 | 3 | 1 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Kostenmanagement |0 (DE-588)4323274-7 |D s |
689 | 4 | 1 | |a Gastgewerbe |0 (DE-588)4259231-8 |D s |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |D s |
689 | 5 | 1 | |a Kostenrechnung |0 (DE-588)4032592-1 |D s |
689 | 5 | |5 DE-604 | |
689 | 6 | 0 | |a Gaststätte |0 (DE-588)4071600-4 |D s |
689 | 6 | 1 | |a Leistungsrechnung |0 (DE-588)4035249-3 |D s |
689 | 6 | |5 DE-604 | |
689 | 7 | 0 | |a Hotel |0 (DE-588)4025922-5 |D s |
689 | 7 | 1 | |a Leistungsrechnung |0 (DE-588)4035249-3 |D s |
689 | 7 | |5 DE-604 | |
689 | 8 | 0 | |a Hotelgewerbe |0 (DE-588)4072636-8 |D s |
689 | 8 | 1 | |a Kostenrechnung |0 (DE-588)4032592-1 |D s |
689 | 8 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006560414&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006560414 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804124267678269440 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Checklist 11
Vom Wirt zum Unternehmer
Die Kosten und Leistungsrechnung
in Gastronomie und Hotellerie 14
Die Bedeutung der Kosten und Leistungsrechnung als
Kontroll und Steuerungsinstrument 14
Mehr Umsatz mehr Profit: Eine Rechnung, die nicht immer
aufgeht 15
Was sind Kosten? 16
Übung 1 20
Auf Heller und Pfennig
Die Betriebswirtschaftliche Auswertung (BWA)
Basis einer erfolgreichen Betriebsführung 22
Wer die Musik bestellt...
Die beeinflussungsorientierte
Betriebsergebnisrechnung 25
Alt bewährt nun verkehrt?
Herkömmliche Kalkulationsverfahren
in der gastronomischen Praxis 27
Kostenfaktor Warenwert 27
Übung 2 28
Die Aufschlagskalkulation 29
Die Aufschlagskalkulation im Verpflegungsbereich 29
Übung 3 32
Der Betriebsabrechnungsbogen 33
Die Aufschlagskalkulation im Beherbergungsbereich 34
Übung 4 38
Übung 5 39
Bruttospanne, Kalkulationsfaktoren und Wareneinsatzquote ... 40
Übung 6 43
Stärken und Schwächen herkömmlicher Kalkulationsverfahren 45
Schwächen der Aufschlagskalkulation 45
Schwächen der Kalkulationsvereinfachungen:
KF, BS und WEQ 47
Stärken herkömmlicher Kalkulationsverfahren 48
Übung 7 50
Scheibchen für Scheibchen ...
Die Deckungsbeitragsrechnung 52
Die Deckungsbeitragsrechnung bei Preisentscheidungen 57
Die Preisuntergrenze beim Zusatzgeschäft 57
Übung 8 67
Übung 9 67
Deckungsbeitragsrechnung und Break even Analyse 68
Übung 10 73
Übung 11 73
Übung 12 74
Bereinigung der Speisekarte 74
Übung 13 78
Bestimmung des Verhältnisses von Einzel und Doppelzimmern. . 78
Make or buy? Eigene Herstellung oder Fremdbezug? 80
Das Arbeiten mit Deckungsbeitragsfaktoren 83
Übung 14 92
Übung 15 93
Zeit ist (auch) Geld
Die Prime Cost Kalkulation der Königsweg
der Kalkulation? 95
Übung 16 104
Wer nicht mit der Zeit geht, der geht mit der Zeit
Kalkulieren mit dem Computer
Prime Cost Kalkulation mit EXCEL 4.0 106
Übung 17 107
Lösungen zu den Übungen HO
|
any_adam_object | 1 |
author | Swillims, Wolfgang |
author_facet | Swillims, Wolfgang |
author_role | aut |
author_sort | Swillims, Wolfgang |
author_variant | w s ws |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009905496 |
classification_rvk | QQ 946 |
classification_tum | WIR 660f OEK 800f |
ctrlnum | (OCoLC)75488060 (DE-599)BVBBV009905496 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>03255nam a2200793 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009905496</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960216 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">941121s1994 d||| |||| 00||| gerod</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3872492233</subfield><subfield code="9">3-87249-223-3</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75488060</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009905496</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-859</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-M347</subfield><subfield code="a">DE-2070s</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QQ 946</subfield><subfield code="0">(DE-625)142011:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 660f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 800f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Swillims, Wolfgang</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kostenmanagement im Restaurant und Hotel</subfield><subfield code="b">Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen]</subfield><subfield code="c">Wolfgang Swillims</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Kostenmanagement in der Gastronomie und Hotellerie</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Gerber</subfield><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">124 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Angekündigt u.d.T.: Swillims, Wolfgang: Kostenmanagement in der Gastronomie und Hotellerie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kostenmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4323274-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Leistungsrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035249-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kostenrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032592-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Preiskalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4175621-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4144384-6</subfield><subfield code="a">Beispielsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gaststättengewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071601-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4029339-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Kostenrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032592-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Preiskalkulation</subfield><subfield code="0">(DE-588)4175621-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Kostenmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4323274-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="1"><subfield code="a">Gastgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4259231-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="1"><subfield code="a">Kostenrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032592-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="0"><subfield code="a">Gaststätte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071600-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="1"><subfield code="a">Leistungsrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035249-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="0"><subfield code="a">Hotel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4025922-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="1"><subfield code="a">Leistungsrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035249-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2="0"><subfield code="a">Hotelgewerbe</subfield><subfield code="0">(DE-588)4072636-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2="1"><subfield code="a">Kostenrechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032592-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006560414&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006560414</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4144384-6 Beispielsammlung gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Beispielsammlung Ratgeber |
id | DE-604.BV009905496 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T17:42:57Z |
institution | BVB |
isbn | 3872492233 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006560414 |
oclc_num | 75488060 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-859 DE-M49 DE-BY-TUM DE-M347 DE-2070s |
owner_facet | DE-12 DE-859 DE-M49 DE-BY-TUM DE-M347 DE-2070s |
physical | 124 S. graph. Darst. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
publisher | Gerber |
record_format | marc |
spelling | Swillims, Wolfgang Verfasser aut Kostenmanagement im Restaurant und Hotel Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] Wolfgang Swillims Kostenmanagement in der Gastronomie und Hotellerie München Gerber 1994 124 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Angekündigt u.d.T.: Swillims, Wolfgang: Kostenmanagement in der Gastronomie und Hotellerie Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd rswk-swf Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd rswk-swf Kostenmanagement (DE-588)4323274-7 gnd rswk-swf Leistungsrechnung (DE-588)4035249-3 gnd rswk-swf Kostenrechnung (DE-588)4032592-1 gnd rswk-swf Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd rswk-swf Hotel (DE-588)4025922-5 gnd rswk-swf Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd rswk-swf Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd rswk-swf Preiskalkulation (DE-588)4175621-6 gnd rswk-swf (DE-588)4144384-6 Beispielsammlung gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 s Kalkulation (DE-588)4029339-7 s DE-604 Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 s Gaststätte (DE-588)4071600-4 s Kostenrechnung (DE-588)4032592-1 s Preiskalkulation (DE-588)4175621-6 s Kostenmanagement (DE-588)4323274-7 s Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 s Hotel (DE-588)4025922-5 s Leistungsrechnung (DE-588)4035249-3 s HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006560414&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Swillims, Wolfgang Kostenmanagement im Restaurant und Hotel Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Kostenmanagement (DE-588)4323274-7 gnd Leistungsrechnung (DE-588)4035249-3 gnd Kostenrechnung (DE-588)4032592-1 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd Preiskalkulation (DE-588)4175621-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4259231-8 (DE-588)4071600-4 (DE-588)4323274-7 (DE-588)4035249-3 (DE-588)4032592-1 (DE-588)4072636-8 (DE-588)4025922-5 (DE-588)4071601-6 (DE-588)4029339-7 (DE-588)4175621-6 (DE-588)4144384-6 (DE-588)4048476-2 |
title | Kostenmanagement im Restaurant und Hotel Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] |
title_alt | Kostenmanagement in der Gastronomie und Hotellerie |
title_auth | Kostenmanagement im Restaurant und Hotel Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] |
title_exact_search | Kostenmanagement im Restaurant und Hotel Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] |
title_full | Kostenmanagement im Restaurant und Hotel Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] Wolfgang Swillims |
title_fullStr | Kostenmanagement im Restaurant und Hotel Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] Wolfgang Swillims |
title_full_unstemmed | Kostenmanagement im Restaurant und Hotel Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] Wolfgang Swillims |
title_short | Kostenmanagement im Restaurant und Hotel |
title_sort | kostenmanagement im restaurant und hotel kalkulation leichtgemacht mit praxisorientierten beispielen ubungen und losungen |
title_sub | Kalkulation leichtgemacht ; [mit praxisorientierten Beispielen, Übungen und Lösungen] |
topic | Gastgewerbe (DE-588)4259231-8 gnd Gaststätte (DE-588)4071600-4 gnd Kostenmanagement (DE-588)4323274-7 gnd Leistungsrechnung (DE-588)4035249-3 gnd Kostenrechnung (DE-588)4032592-1 gnd Hotelgewerbe (DE-588)4072636-8 gnd Hotel (DE-588)4025922-5 gnd Gaststättengewerbe (DE-588)4071601-6 gnd Kalkulation (DE-588)4029339-7 gnd Preiskalkulation (DE-588)4175621-6 gnd |
topic_facet | Gastgewerbe Gaststätte Kostenmanagement Leistungsrechnung Kostenrechnung Hotelgewerbe Hotel Gaststättengewerbe Kalkulation Preiskalkulation Beispielsammlung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006560414&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT swillimswolfgang kostenmanagementimrestaurantundhotelkalkulationleichtgemachtmitpraxisorientiertenbeispielenubungenundlosungen AT swillimswolfgang kostenmanagementindergastronomieundhotellerie |