Kursbuch für gesunde Ernährung: die Küche als Apotheke
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Heyne
1994
|
Ausgabe: | Orig.-Ausg., 5. Aufl. |
Schriftenreihe: | Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber
9357 : Gesundheit |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 441 - 443 |
Beschreibung: | 460 S. |
ISBN: | 3453044134 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009839936 | ||
003 | DE-604 | ||
007 | t | ||
008 | 940919s1994 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 940583909 |2 DE-101 | |
020 | |a 3453044134 |9 3-453-04413-4 | ||
035 | |a (OCoLC)75403182 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009839936 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 | ||
084 | |a YT 2200 |0 (DE-625)154164:12905 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Münzing-Ruef, Ingeborg |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Kursbuch für gesunde Ernährung |b die Küche als Apotheke |c Ingeborg Münzing-Ruef |
250 | |a Orig.-Ausg., 5. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München |b Heyne |c 1994 | |
300 | |a 460 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber |v 9357 : Gesundheit | |
500 | |a Literaturverz. S. 441 - 443 | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesundheit |0 (DE-588)4020754-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gesundheit |0 (DE-588)4020754-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | |8 1\p |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006516040&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006516040 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807774264023056384 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT:
MAIGLOECKCHEN
IM
ASPHALT
.
13
EINLEITUNG:
EIN
NEUER
MENSCH
IN
1
7
TAGEN
.
15
GESUNDHEIT
KANN
MAN OFT AUCH
SELBST
MACHEN!
.
17
JEDEN
MONAT
ESSEN
WIR
UNSER
EIGENES
KOERPERGEWICHT
.
17
DIE
OPFER
DER
FEHLERNAEHRUNG
.
18
DIE
VERGESSENEN
ALTEN
.
18
UND
FORSCHEN,
FORSCHEN
.
19
DIE
GIFTE
SIND
ALLGEGENWAERTIG
.
20
20
JAHRE
DAUERT
DAS
ZERSTOERUNGSWERK
.
21
DAS
BIO-WORTGEKLINGEL
.
21
GEFRAGT
IST
EIN
NETZWERK
DER
VERNUENFTIGEN
.
22
DU
BIST,
WAS
DU
ISST
.
22
I.
ERNAEHRUNG
+
VERDAUUNG
+
STOFFWECHSEL
=
ENERGIE
+
GESUNDHEIT
ODER
KRANKHEIT
.
24
DIE
CHEMISCHE
VERDAUUNG
.
25
DER
ZWOELFFINGERDARM
ALS
VERKEHRSREGLER
.
26
DIE
VERDAUUNGSFLAECHE
-
SO
GROSS
WIE
EIN
FUSSBALLFELD
.
27
DER
DARM
-
EIN
ORGAN
UNSERES
IMMUNSYSTEMS
.
27
DIE
LEBER
-
UNSER
ZENTRALLABOR
.
28
DIE
GUTE
DARMFLORA
.
29
STOFFWECHSEL,
DIE
GROSSE
ZAUBEREI
.
30
DAMIT
DER
OFEN
NIE
AUSGEHT
.
31
DIE
ENZYME,
UNSERE
GUTEN
GEISTER
.
32
EMPFINDLICH
GEGEN
KAELTE
UND
HITZE
.
32
ENZYME
KOENNEN
DAS
LEBEN
VERLAENGERN
.
33
OHNE
VITAMINE
ALS
KOENZYME
GEHT
NICHTS
IN
GEHIRN
UND
NERVEN
.
34
II.
DAS
WUNDERWERK
LAEUFT
ERST
MIT
50
MAKRO
UND
MIKRO-NAEHRSTOFFEN
.
35
JEDER
MENSCH
IST
EINZIGARTIG
.
35
SIND
KALORIENTABELLEN
BALD
OUT?
.
36
UNSERE
WICHTIGSTEN
ENERGIEQUELLEN
.
37
DIE
KOHLENHYDRATE
SOLLTEN
UNSERE
HAUPTNAHRUNG
SEIN
.
38
VIELE
ZUCKERARTEN
GEHEN
DIREKT
INS
BLUT
.
38
OHNE
EIWEISS
KEIN
GESUNDES
LEBEN
.
41
KINDER
UND
OLDIES
BRAUCHEN
MEHR
EIWEISS
.
42
SO
KRIEGEN
SIE
IHRE
AMINOSAEUREN
AUCH
OHNE
TIERISCHES
EIWEISS
.
43
SO
ERGAENZEN
SIE
RICHTIG
.
45
FETT
-
DIE
GEBALLTE
KRAFT
.
45
DELIKATESSEN
MIT
VERSTECKTEN
FETTEN
.
46
DER
ALTE
STREIT
UM
GUTES
UND
BOESES
FETT
.
47
DER
BUHMANN
CHOLESTERIN
.
48
LOB
DER
BUTTER
.
50
.
UND
ZWEIMAL
WOECHENTLICH
FISCH
.
50
SO
VERSTECKEN
SIE
SICH
.
51
FETTARME,
SCHNELLE
MAYONNAISE
.
52
DAS
GROSSE
ABC
DER
NAHRUNG
-
OHNE
VITAMINE
GEHT
NICHTS!
.
52
13
FAMILIEN
MACHEN
DIE
ARBEIT
.
54
EIN
BISSCHEN
FETT
MUSS
IMMER
SEIN!
.
55
MANGEL
IM
UEBERFLUSS
.
56
DIE
RISIKOGRUPPEN
.
56
SCHUTZTRUPPE
IM
KAMPF
GEGEN
FREIE
RADIKALE
.
58
DIE
FETTLOESLICHEN VITAMINE
.
59
DIE
WASSERLOESLICHEN
VITAMINE
.
65
DER
VITAMIN-B-KOMPLEX
.
65
TATORT
KUECHE
.
83
TAUSCHEN
-
DER
EINFACHE
TRICK!
.
85
MAN
ISST
ANSTATT
.
86
MINERALIEN
UND
SPURENELEMENTE
-
DIE
ZUENDSTOFFE
DES
ORGANISMUS
.
88
DIE
ZWERGE MIT
DER
RIESENKRAFT
.
88
BAUSTOFFE
UND
IMPULSGEBER
.
89
WAS
SIE
ALLES
KOENNEN
.
90
SCHUTZFUNKTION
GEGEN
DIE
ZWEI
GROSSEN
KILLER?
.
90
DAS
GROSSE
NETZWERK
.
91
DIE
GEMUESE
SIND
MEGA-MINERALSTOFFQUELLEN
.
92
WIE
MAENGEL
ENTSTEHEN
.
92
SCHLUCK
FUER
SCHLUCK
REINIGUNG
UND
REGENERATION!
.
93
VORSICHT
MIT
ENTKALKUNG!
.
93
GUTE
MINERALANALYSEN
SIND
JETZT
MOEGLICH
.
94
DIE
STECKBRIEFE
.
94
III.
GEMUESE
UND
FRUECHTE
DIE
KINDER
DES
PARADIESES
.
106
CHLOROPHYLL
-
DAS
GRUENE
BLUT
.
106
JE
BUNTER,
DESTO
BESSER
.
107
VEGETARIER
LEBEN
GESUENDER
.
108
GEMUESE
MIT
FLEISCH
STATT
FLEISCH
MIT
GEMUESE!
.
108
WARUM
DIE
CHINESEN
SO
GESUND
SIND
.
109
AUCH
BORIS
UND
STEFFI
LEBEN
FAST
FLEISCHLOS
.
109
LOBGESANG
AUF
DIE
GEMUESE
.
110
NULL
CHEMIE
GIBT
ES
NICHT
MEHR
.
111
GRENZENLOSE
VIELFALT
IN
DER
GEMUESEKUECHE
.
112
DIE
KREUZBLUETLER
MINDERN
DAS
KREBSRISIKO
.
112
KOHL
UND
KRAUT,
RETTICH,
RADIESCHEN
UND
RUEBCHEN
.
112
-
125
DIE
DOLDENGEWAECHSE
PUTZEN
GEFAESSE
UND
GEDAERM
DURCH!
.
125
FENCHEL,
KAROTTE,
PASTINAKE,
SELLERIE
.
125
-
131
DIE
LILIENGEWAECHSE
WIRKEN
GEGEN
INFEKTIONEN
UND
INFARKT
.
131
ZWIEBELN,
KNOBLAUCH,
LAUCH
UND
SPARGEL
.
131-139
DIE
KORBBLUETLER
STAERKEN
DIE
ABWEHR,
FOERDERN
DEN
SCHLAF
.
139
ARTISCHOCKE,
BLATTSALATE,
SCHWARZWURZEL,
TOPINAMBUR
.
139
-
148
DIE
KUERBISGEWAECHSE
ENTLASTEN
HERZ
UND
NIEREN,
REINIGEN
DIE
HAUT
.
148
GURKE,
KUERBIS,
MELONE,
ZUCCHINI
.
148
-
153
DIE
NACHTSCHATTENGEWAECHSE
BILDEN
BLUT,
BELEBEN,
SIND
PRALL
VOLL
MIT
VITAMINEN
.
153
AUBERGINE,
KARTOFFEL,
PAPRIKA,
TOMATE
.
153
-
160
DIE
GAENSEFUSSGEWAECHSE
REGEN
DIE
SEKRETE
AN,
STAERKEN
DIE
ABWEHR
.
160
SPINAT,
MANGOLD
UND
ROTE
RUEBE
.
160-164
AUCH
DIESE
GEMUESE
HABEN
HEILWIRKUNG
.
164
GRUENE
BOHNE,
GARTENERBSE,
OKRA,
OLIVE,
PILZE
.
164-170
FRUECHTE
SIND
NICHT
ALLES
-
ABER
OHNE
SIE
IST
ALLES
NICHTS
.
171
WENIG
KALORIEN,
KEIN
CHOLESTERIN,
KEIN
PURIN
.
171
ZUCKER
UND
SAEURE
UND
STAERKE
VERTRAGEN
SICH
NICHT
.
174
OBST
LIEBER
SOLO
ODER
VOR
DEM
ESSEN!
.
174
DAS
KERNOBST
.
176
APFEL,
BIRNE,
QUITTE
.
176-181
DAS
BEERENOBST
-
KLEINE
ENERGIEKUGELN
MIT
GROSSER
WIRKUNG
.
181
ERDBEERE,
HEIDELBEERE,
PREISELBEERE,
JOHANNISBEERE,
HIMBEERE,
STACHELBEERE,
WEINTRAUBE,
ROSINEN
.
181
-
190
DIE
WILDFRUECHTE
.
190
DAS
STEINOBST
.
192
PFIRSICH,
NEKTARINE,
APRIKOSE,
KIRSCHE,
PFLAUME,
ZWETSCHGE
.
192-199
DIE
SUEDFRUECHTE
STAERKEN
KOERPER
UND
GEIST
UND
ABWEHR
.
.
.
200
ZITRUSFRUECHTE,
ANANAS,
BANANE,
DATTEL,
FEIGE,
KAKI
FRUCHT,
KARAMBOLE,
KIWI,
LYCHEE,
PAPAYA,
AVOCADO,
TROCKENOBST
.
200-210
IV.
VOLLKOM
-
DAS
RUECKGRAT
UNSERER
ERNAEHRUNG
.
211
AM
ANFANG
WAREN
GRUETZE
UND
FLADEN
.
213
GESUNDE
DARMFLORA
DURCH
MILCHSAEUREBAKTERIEN
.
213
VOLLKORNBROT
ZUR
STAERKUNG
DER
ABWEHR
.
214
DAS
MUEESLI
-
SCHON
5000
JAHRE
ALT
.
214
BREIVOELKER
UND
BROTVOELKER
.
214
BROTGEWUERZE
FOERDERN
GUTEN
GESCHMACK
UND
VERDAUUNG
.
.
.
215
BROT
MACHT
UEBERHAUPT
NICHT
DICK!
.
215
WARUM
KORN
UND
BROT
SO
GESUND
SIND
.
216
KOHLENHYDRATE
AUS
KORN
SICKERN
INS
BLUT
.
217
HOECHSTENS
20%
DER
GETREIDE
WERDEN
VON
MENSCHEN
GEGESSEN!
.
217
GUT
FUER
HERZ,
GEHIRN
UND
NERVEN
-
UND
SIE
GEHEN
FAST
ALLE
VERLOREN!
.
219
DIE
REINE
MEDIZIN
-
DER
GETREIDEKEIMLING
.
221
DAS
BROT
IN
ZAHLEN
UND
FAKTEN
.
223
VIELE
BAECKEREIEN
SIND
CHEMIELABORS
.
225
BROT
SELBST
BACKEN
-
EIN
GESUNDER
FAMILIENSPASS!
.
226
MIT
LIST
UND
PFANNKUCHEN
ANFANGEN!
.
226
UEBER
DEN RICHTIGEN
UMGANG
MIT
BROT
.
229
DIE
GUTEN
DREIZEHN
.
231
BUCHWEIZEN,
DINKEL
ODER
SPELZ,
GRUENKERN,
GERSTE,
HAFER,
HIRSE,
MAIS,
REIS,
WILDER
REIS,
ROGGEN,
WEIZEN,
AMARANTH
UND
QUINOA
.
231-285
V.
DIE
HUELSENFRUECHTE
-
MINI-SCHATZKAMMERN
VOLLER
MAXI-NAEHRSTOFFE,
LANGE
VERACHTET,
VERGESSEN,
VERNACHLAESSIGT
.
286
SOGAR
FUER
DIAET
GEEIGNET
.
288
BALLASTSTOFFE
-
GANZ
ENORM
.
288
HUELSENFRUECHTE
KOCHEN
IST
GAR
NICHT
KOMPLIZIERT!
.
289
EIN
ANRUECHIGES
THEMA
.
292
VI.
KEIME,
SPROSSEN
UND
WEIZENGRAS
-
UEBERLEBENS
NAHRUNG
FUER
DAS
DRITTE
JAHRTAUSEND
.
313
OTTO
MIT
DEN
GRUENEN
HAAREN
.
314
NACH
TSCHERNOBYL
WURDE
DIE
KEIMBOX
HOCH
AKTUELL
.
314
DIE
HIPPOCRATES -LEUTE
ALS
PIONIERE
FUER
VITALE
NAHRUNG
.
.
.
315
TOTES
ESSEN
.
315
IMMERGRUENER
ZIMMERGARTEN
-
ALLES
ZUM
AUFESSEN!
.
316
FAST
ALLES
LAESST
SICH
KEIMEN
.
316
TECHNISCH
IST
DAS
KINDERLEICHT
.
317
DIE
EINWEICHZEITEN
.
317
ANFAENGEN
MIT
ALFALFA
.
318
CHLOROPHYLL
CONTRA
STRAHLERN?
.
323
LAUTER
WINZIGE
WUNDER
.
324
ALFALFA,
BOCKSHORNKLEE,
BUCHWEIZEN,
ERBSE,
GETREIDE,
KICHERERBSE,
KRESSE
.
324
-
335
KULINARISCHE
KUECHENTIPS
FUER
KEIMLINGE
UND
SPROSSEN
.
336
WEIZENGRASSAFT
-
DER
GRUENE
GESUNDMACHER
-
LEBENSENERGIE,
DIE
AUS
DER
SONNE
KOMMT!
.
338
VH.
NUESSE
UND
SAMEN
-
KRAFTSPENDER
FUER
KOERPER
UND
GEIST
.
341
NUESSE
KANN
MAN
BELEBEN
.
344
VIII.
DIE
WUERZE
UNSERES
LEBENS
-
KUECHENKRAEUTER
UND
GEWUERZE
FUER
JEDEN
GUTEN
TAG!
.
372
VON
DEN
SCHIMPANSEN
HABEN
WIR
'
S
GELERNT
.
372
VOR
50
000
JAHREN
WURDE
FLEISCH
MIT
KRAEUTERN
PRAEPARIERT
.
372
EIN
SKLAVE
GEGEN
EIN
PAAR
PFEFFERKOERNER
.
373
DIE
SANFTE
KLOSTERMEDIZIN
.
373
WARUM
HEXEN
VERBRANNT
WURDEN
.
374
JEDE
STUNDE
STIRBT
EINE
PFLANZENART
.
374
DIE
KRAFT
DER
GRUENEN
KRAEUTER
.
375
BASILIKUM,
BOHNENKRAUT,
BORRETSCH,
BRENNESSEL,
BRUNNENKRESSE,
DILL,
ESTRAGON,
GARTENKRESSE,
KERBEL,
MAJORAN
UND
DOST,
MELISSE,
PETERSILIE,
PIMPINELLE,
PORTULAK,
ROSMARIN,
SALBEI,
SCHNITTLAUCH,
THYMIAN,
YSOP
.
375
-
389
DIE
NATUR
LAESST
WACHSEN,
WAS
WIR
FUER
DIE
GESUNDHEIT
BRAUCHEN
.
.
377
TIPS
FUER
DEN
KRAEUTERGARTEN
.
377
DER
VIER-RAEUBER-ESSIG
.
377
HUFELANDS
FRUEHJAHRSKUR
.
389
GEWUERZE
-
DER
GESUNDE
GENUSS
.
390
SUPPENGEWUERZE
GEGEN
INFEKTIONEN
.
394
GEPFEFFERTE
LIEBE
.
394
WAS
SIE
NOCH
UEBER
GEWUERZE
WISSEN
SOLLTEN
.
396
UND
SO
GEHT
MAN
MIT
GEWUERZEN
UM
.
402
IX.
GESUNDMACHER
IN
ALLER
MUNDE
-
WAS
IMMER
IN
IHRER
KUECHE
STEHEN
SOLLTE
.
404
X.
DIE
RECHTE
NAHRUNG
FUERJEDEN
RECHTEN
TAG
.
409
VOM
FRUEHSTUECK
HAENGT
VIEL
LEISTUNG
AB
.
409
GUTEN
SCHLAF
KOENNEN
SIE
ESSEN
.
411
GESUNDHEIT
BEGINNT
SCHON
VOR
DER
GEBURT
.
413
AUCH
OSTEOPOROSE
FAENGT
IN
DER
KINDHEIT
AN!
.
416
MIT
VOLLWERTKOST
DEM
ALTER
EIN
SCHNIPPCHEN
SCHLAGEN
.
.
.
417
NAHRUNGSMITTELALLERGIEN MACHEN
AUCH
VOR
NATUR
NICHT
HALT
.
420
IMMER
MEHR
CHEMIE
IN
NAHRUNGSMITTELN
.
421
GESUNDE
KOST,
DIE
VOR
KREBS
SCHUETZEN
KANN
.
422
ALLES,
WAS
DAS
HERZ
BEGEHRT
.
426
SAEURE-BASEN-BALANCE
-
DAS
LABOR
IM
LEIB
GLEICHT
VIELES
AUS!
.
428
PILZE
NASCHEN
GERN
-
HUNGERN
SIE
SIE
AUS!
.
429
ARZNEIMITTEL
ZERSTOEREN
WERTVOLLE
NAHRUNGSMITTEL
.
429
MANCHE
MEDIKAMENTE
MINDERN
DIE
MANNESKRAFT
.
432
AUCH
IHR
GEHIRN
MUSS
GUT
GEFUETTERT
WERDEN!
.
432
PEP-UP,
DER
SUPERTRANK
.
435
SCHLUSSBEMERKUNG
.
436
DIE
KUECHE
ALS
KRAFTPLATZ
.
436
TISCHGEBET
DES
SCHAMANEN
INTI
.
438
DANKSAGUNG
.
439
LITERATURHINWEIS
UND
WEITERFUEHRENDE
BUECHER
.
441
REGISTER
.
444 |
any_adam_object | 1 |
author | Münzing-Ruef, Ingeborg |
author_facet | Münzing-Ruef, Ingeborg |
author_role | aut |
author_sort | Münzing-Ruef, Ingeborg |
author_variant | i m r imr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009839936 |
classification_rvk | YT 2200 |
ctrlnum | (OCoLC)75403182 (DE-599)BVBBV009839936 |
discipline | Medizin |
edition | Orig.-Ausg., 5. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV009839936</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">940919s1994 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">940583909</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3453044134</subfield><subfield code="9">3-453-04413-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75403182</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009839936</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154164:12905</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Münzing-Ruef, Ingeborg</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kursbuch für gesunde Ernährung</subfield><subfield code="b">die Küche als Apotheke</subfield><subfield code="c">Ingeborg Münzing-Ruef</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Orig.-Ausg., 5. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Heyne</subfield><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">460 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber</subfield><subfield code="v">9357 : Gesundheit</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 441 - 443</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020754-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gesundheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020754-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006516040&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006516040</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV009839936 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-19T00:38:02Z |
institution | BVB |
isbn | 3453044134 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006516040 |
oclc_num | 75403182 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 |
owner_facet | DE-12 |
physical | 460 S. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
publisher | Heyne |
record_format | marc |
series2 | Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber |
spelling | Münzing-Ruef, Ingeborg Verfasser aut Kursbuch für gesunde Ernährung die Küche als Apotheke Ingeborg Münzing-Ruef Orig.-Ausg., 5. Aufl. München Heyne 1994 460 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Heyne-Bücher : 08, Heyne-Ratgeber 9357 : Gesundheit Literaturverz. S. 441 - 443 Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Gesundheit (DE-588)4020754-7 s Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s 1\p DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006516040&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Münzing-Ruef, Ingeborg Kursbuch für gesunde Ernährung die Küche als Apotheke Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015332-0 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4020754-7 (DE-588)4048476-2 |
title | Kursbuch für gesunde Ernährung die Küche als Apotheke |
title_auth | Kursbuch für gesunde Ernährung die Küche als Apotheke |
title_exact_search | Kursbuch für gesunde Ernährung die Küche als Apotheke |
title_full | Kursbuch für gesunde Ernährung die Küche als Apotheke Ingeborg Münzing-Ruef |
title_fullStr | Kursbuch für gesunde Ernährung die Küche als Apotheke Ingeborg Münzing-Ruef |
title_full_unstemmed | Kursbuch für gesunde Ernährung die Küche als Apotheke Ingeborg Münzing-Ruef |
title_short | Kursbuch für gesunde Ernährung |
title_sort | kursbuch fur gesunde ernahrung die kuche als apotheke |
title_sub | die Küche als Apotheke |
topic | Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Gesundheit (DE-588)4020754-7 gnd |
topic_facet | Ernährung Lebensmittel Gesundheit Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006516040&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT munzingruefingeborg kursbuchfurgesundeernahrungdiekuchealsapotheke |