Perkutane endoskopisch kontrollierte Gastrostomie -PEG-: Entwicklung und klinische Bedeutung eines Kathetersystemes für die künstliche Langzeiternährung
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Veröffentlicht: |
1989
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Beschreibung: | Giessen, Univ., Habil.-Schr., 1989 |
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INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
SEITE
1
2.
PROBLEMSTELLUNG
5
3.
MATEXIAL.JJND.
METHODE
7
3.1
DAS
KATHETERSYSTEM
7
3.2
DIE
TECHNIK
DER
PERKUTANEN
ENDOSKOPISCH
KONTROLLIERTEN
GASTROSTOMIE
12
3.3
ENTFERNEN
DES
GASTROSTOMIEKATHETERS
27
3.4
PATIENTEN
29
3.5
PATIENTEN
MIT
MALIGNER
GRUNDERKRANKUNG
33
3.6
PATIENTEN
MIT
NICHT
MALIGNER
GRUNDERKRANKUNG
34
3.7
STATISTIK
36
4.
ERGEBNI
SSE
37
4.1
DIE
OPERATIVE
TECHNIK
DER
PEG
37
4.2
KOMPLIKATIONEN
41
4.3
DIE
PEG
IN
KOMBINATION
MIT
ANDEREN
PALLIATIVEN
VERFAHREN
46
4.4
ENTFERNEN
DES
PEG-KATHETERS
49
4.5
ERGEBNISSE
BEI
ONKOLOGISCHEN
PATIENTEN
51
4.
B
NEURO
1
OG
I
SCH
,'GERIAT
RISCHE
PATIENTEN
68
5.
DISKUSSION
76
5.1
KATHETER
UND
OPERATIVE
TECHNIK
76
5.2
KOMPLIKATIONEN
83
5.3
VERGLEICH
DER
PEG
ZU
ANDEREN
TECHNIKEN
DER
KUENSTLICHEN
ERNAEHRUNG
87
5.4
ONKOLOGISCHE
PATIENTEN
88
5.5
NEURO
LOGISCH/GERIATRISCHE
PATIENTEN
94
6.
ZUSAMM
ENFASSUN
G
100
7.
TABELLARISCHER
ANHANG
8.
I.J
TERATURVERZEICHNIS |
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