Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
1993
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Göttingen, Univ., Diss., 1993 |
Beschreibung: | XII, 118 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009752981 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19990329 | ||
007 | t | ||
008 | 940803s1993 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 941495116 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)257354893 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009752981 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-355 |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-11 | ||
084 | |a LAN 683d |2 stub | ||
084 | |a LEB 370d |2 stub | ||
084 | |a LAN 640d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Röttgermann, Gerlinde |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel |c vorgelegt von Gerlinde Röttgermann |
264 | 1 | |c 1993 | |
300 | |a XII, 118 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Göttingen, Univ., Diss., 1993 | ||
650 | 0 | 7 | |a Fettsäuren |0 (DE-588)4154233-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fett |0 (DE-588)4071189-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fütterung |0 (DE-588)4018837-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Immunität |g Medizin |0 (DE-588)4120476-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Absatzferkel |0 (DE-588)4251192-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Absatzferkel |0 (DE-588)4251192-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Fütterung |0 (DE-588)4018837-1 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Fett |0 (DE-588)4071189-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Absatzferkel |0 (DE-588)4251192-6 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Fütterung |0 (DE-588)4018837-1 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Fett |0 (DE-588)4071189-4 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Fettsäuren |0 (DE-588)4154233-2 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Immunität |g Medizin |0 (DE-588)4120476-1 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006450589&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006450589 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807324279286530048 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
I
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
1
2
LITERATUR
2
2.1
FETTE
UND
IHRE
BEDEUTUNG
IN
DER
TIEREMAEHRUNG
2
2
1.1
CHARAKTERISIERUNG
UND
FUNKTION
VON
FETTEN
3
2.1.1.1
VERSCHIEDENE
FUTTERFETTE
UNTERSCHIEDLICHER
HERKUNFT
3
2.1.1.2
LECITHIN
5
2.1.2
FETTSAEUREN
7
2.2
MECHANISMEN
DER
INFEKTIONSABWEHR
9
2.3
VERAENDERTE
BEDINGUNGEN
BEIM
ABSATZFERKEL
16
2.3.1
NACHLASSENDER
KOIOSTRALSCHUTZ
16
2.3
2
HISTOLOGISCHE,
ENZYMATISCHE
UND
BAKTERIELLE
VERAENDERUNGEN
DES
DARMES
19
2.4
FETTE
UND
ABWEHRMECHANISMEN
21
2.4.1
FETTE
UND
ABWEHRMECHANISMEN
LYMPHOZYTAERER
ZELLEN
21
2.4.2
FETTE
UND
ABWEHRMECHANISMEN
PHAGOZYTAERER
ZELLEN
26
2.4.3
LECITHIN
UND
ABWEHRMECHANISMEN
28
3
MATERIAL
UND
METHODEN
30
3.1
VERSUCHSDURCHFIIHRUNG
30
3.1.1
VERSUCHSAUFBAU
30
3.12
TIERE
UND
HALTUNG
31
N
INHALTSVERZEICHNIS
3.1.3
FUETTERUNG
32
3.1.3.1
DIAETEN
32
3.1.3.2
FUTTERFETTE
34
3.1.3.3
FUTTERHERSTELLUNG
38
3.1.3
4
FUTTERPLAN
38
3.1.4
VERSUCHSABLAUF
39
3.2
ERFASSUNG
DER
PARAMETER
41
3.2
1
BLUTENTNAHME
UND-AUFBEREITUNG
41
3
2.2
KOTGEWINNUNG
41
3.3
VERSUCHSANALYTIK
41
3.3.1
FUTTERMITTELANALYTIK
41
3.3.2
ANALYTIK
DER
FUTTERFETTE
42
3.3.3
ANALYTIK
DER
BLUTPARAMETER
43
3.3.3.1
NITROBLAU-TETRAZOLIUM-REDUKTIONSTEST
43
3.3.3.2
LYSOZYMKONZENTRATION
44
3.3.3.3
HAEMOLYTISCHES
KOMPLEMENT
45
3.3.3.4
IMMUNGLOBULIN
G-NACHWEIS
47
3.3.3
5
DIFFERENTIALBLUTBILD
47
3.3.3.6
HAEMATOKRITWERT
48
3.3.4
NACHWEIS
PATHOGENER
E.
COLI
STAEMME
IM
KOT
48
3.4
VERSUCHSAUSWERTUNG
49
4
VERSUCHSERGEBNISSE
50
4.1
ALLGEMEINES
50
4.2
VERSUCHSVERLAUF
50
4.3
ERGEBNISSE
DER
FETTGRUPPEN
50
4.3.1
BLUTPARAMETER
50
4.3.1
1
NITROBLAU-TETRAZOLIUM-REDUKTIONSKAPAZITAET
50
4.3.1.2
LYSOZYMKONZENTRATION
52
4.3.1.3
HAEMOLYTISCHE
KOMPLEMENTAKTIVITAET
54
4.3.1.4
IMMUNGLOBULIN
G-KONZENTRATION
55
4.3.1.5
LYMPHOZYTENANTEIL
57
INHALTSVERZEICHNIS
III
4.3.1.6
GRANULOZYTENANTEIL
58
4
3.1.7
HAEMATOKRITWERT
60
4.3
1.8
ZUSAMMENFASSUNG
DER
TEILERGEBNISSE
61
4.3
2
KOTPARAMETER
62
4.3.2.1
KOT-TROCKENSUBSTANZ
62
4.3.2.2
DURCHFALLINTENSITAET
64
4
3.2
3
PATHOGENE
E
COLI
STAEMME
66
4.3.3
GEWICHTSENTWICKLUNG
UND
TAEGLICHE
ZUNAHMEN
67
4.4
ERGEBNISSE
DER
LECITHINGRUPPE
68
4.4.1
BLUTPARAMETER
68
4.4
1
1
NITROBLAU-TETRAZOLIUM-REDUKTIONSKAPAZITAET
68
4
4.1.2
LYSOZYMKONZENTRATION
70
4.4.1.3
HAEMOLYTISCHE
KOMPLEMENTAKTIVITAET
71
4.4.1
4
IMMUNGLOBULIN
G-KONZENTRATION
72
4.4.1.5
LYMPHOZYTENANTEIL
73
4.4.1.6
GRANULOZYTENANTEIL
74
4.4.1.7
HAEMATOKRITWERT
75
4.4.1.8
ZUSAMMENFASSUNG
DER
TEILERGEBNISSE
75
4.4.2
KOTPARAMETER
77
4.4.2
1
KOT-TROCKENSUBSTANZ
77
4
4.2.2
DURCHFALLINTENSITAET
78
4.4.2.3
PATHOGENE
E
COLI
STAEMME
80
4.4.3
GEWICHTSENTWICKLUNG
UND
TAEGLICHE
ZUNAHMEN
81
4.5
ERGEBNISSE
DER
LECITHINGRUPPE
IM
VERGLEICH
ZUR
SCHMALZ/TALGGRUPPE
81
5
DISKUSSION
86
5
1
VERSUCHSDURCHFUHRUNG
86
5.2
EINFLUSS
DER
FETTARTEN
AUF
DIE
BLUTPARAMETER
88
5.2.1
NITROBLAU-TETRAZOLIUM-REDUKTIONSKAPAZITAET
88
5.2.2
LYSOZYMKONZENTRATION
89
5.2.3
HAEMOLYTISCHE
KOMPLEMENTAKTIVIAET
89
5.2.4
IMMUNGLOBULIN
G-KONZENTRATION
89
IV
INHALTSVERZEICHNIS
5.2.5
LYMPHOZYTENGEHALT
90
5.2.6
GRANULOZYTENGEHALT
91
5
2
7
HAEMATOKRITWERT
92
5
3
EINFLUSS
DER
FETTARTEN
AUF
KOTPARAMETER
92
5.4
EINFLUSS
DES
LECITHINS
AUF
BLUTPARAMETER
92
5.5
SCHLUSSBETRACHTUNG
93
6
ZUSAMMENFASSUNG
96
7
SUMMARY
98
8
LITERATURVERZEICHNIS
99
9
TABELLENANHANG
110 |
any_adam_object | 1 |
author | Röttgermann, Gerlinde |
author_facet | Röttgermann, Gerlinde |
author_role | aut |
author_sort | Röttgermann, Gerlinde |
author_variant | g r gr |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009752981 |
classification_tum | LAN 683d LEB 370d LAN 640d |
ctrlnum | (OCoLC)257354893 (DE-599)BVBBV009752981 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009752981</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19990329</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">940803s1993 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">941495116</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)257354893</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009752981</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 683d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 370d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Röttgermann, Gerlinde</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Gerlinde Röttgermann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1993</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XII, 118 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Göttingen, Univ., Diss., 1993</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fettsäuren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154233-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071189-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fütterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018837-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Immunität</subfield><subfield code="g">Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120476-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Absatzferkel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4251192-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Absatzferkel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4251192-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fütterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018837-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Fett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071189-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Absatzferkel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4251192-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fütterung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4018837-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Fett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4071189-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Fettsäuren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154233-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Immunität</subfield><subfield code="g">Medizin</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120476-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006450589&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006450589</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV009752981 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T01:25:43Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006450589 |
oclc_num | 257354893 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-11 |
physical | XII, 118 S. graph. Darst. |
publishDate | 1993 |
publishDateSearch | 1993 |
publishDateSort | 1993 |
record_format | marc |
spelling | Röttgermann, Gerlinde Verfasser aut Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel vorgelegt von Gerlinde Röttgermann 1993 XII, 118 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Göttingen, Univ., Diss., 1993 Fettsäuren (DE-588)4154233-2 gnd rswk-swf Fett (DE-588)4071189-4 gnd rswk-swf Fütterung (DE-588)4018837-1 gnd rswk-swf Immunität Medizin (DE-588)4120476-1 gnd rswk-swf Absatzferkel (DE-588)4251192-6 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Absatzferkel (DE-588)4251192-6 s Fütterung (DE-588)4018837-1 s Fett (DE-588)4071189-4 s DE-604 Fettsäuren (DE-588)4154233-2 s Immunität Medizin (DE-588)4120476-1 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006450589&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Röttgermann, Gerlinde Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel Fettsäuren (DE-588)4154233-2 gnd Fett (DE-588)4071189-4 gnd Fütterung (DE-588)4018837-1 gnd Immunität Medizin (DE-588)4120476-1 gnd Absatzferkel (DE-588)4251192-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4154233-2 (DE-588)4071189-4 (DE-588)4018837-1 (DE-588)4120476-1 (DE-588)4251192-6 (DE-588)4113937-9 |
title | Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel |
title_auth | Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel |
title_exact_search | Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel |
title_full | Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel vorgelegt von Gerlinde Röttgermann |
title_fullStr | Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel vorgelegt von Gerlinde Röttgermann |
title_full_unstemmed | Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel vorgelegt von Gerlinde Röttgermann |
title_short | Einfluss verschiedener Fette auf Parameter der Infektionsabwehr beim Absatzferkel |
title_sort | einfluss verschiedener fette auf parameter der infektionsabwehr beim absatzferkel |
topic | Fettsäuren (DE-588)4154233-2 gnd Fett (DE-588)4071189-4 gnd Fütterung (DE-588)4018837-1 gnd Immunität Medizin (DE-588)4120476-1 gnd Absatzferkel (DE-588)4251192-6 gnd |
topic_facet | Fettsäuren Fett Fütterung Immunität Medizin Absatzferkel Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006450589&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT rottgermanngerlinde einflussverschiedenerfetteaufparameterderinfektionsabwehrbeimabsatzferkel |