Mittel zum Leben: Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Ummendorf bei Landsberg am Lech
Nassall
1992
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 415 S. Ill. |
ISBN: | 3928711067 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009750395 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960620 | ||
007 | t | ||
008 | 940801s1992 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 941489825 |2 DE-101 | |
020 | |a 3928711067 |9 3-928711-06-7 | ||
035 | |a (OCoLC)75481533 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009750395 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Nassall, Klaus-Dieter |e Verfasser |0 (DE-588)120024861 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Mittel zum Leben |b Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung |c Klaus-Dieter Nassall |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Ummendorf bei Landsberg am Lech |b Nassall |c 1992 | |
300 | |a 415 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Vollwertkost |0 (DE-588)4227467-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Biologische Ernährung |0 (DE-588)4069483-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Biologische Ernährung |0 (DE-588)4069483-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Vollwertkost |0 (DE-588)4227467-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006449495&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006449495 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807321349639634944 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
VORWORT
.
13
DIE
BEDIENUNGSANLEITUNG
.
18
WELCHE
LEBENSMITTEL
BRAUCHEN
WIR?
.
20
LUFT
.
24
WASSER
.
26
FESTE
STOFFE
.
32
EIWEISS
.
33
KOHLENHYDRATE
.
36
FETTE
.
38
MINERALSTOFFE
UND
SPURENELEMENTE
.
43
ERDE
ALS
LEBENSMITTEL
.
47
HORMONE,
VITAMINE
UND
ENZYME
.
49
HORMONE
.
50
VITAMINE
.
50
ENZYME
.
53
DAS
SAEURE-BASEN-GLEICHGEWICHT
.
56
BASENBILDENDE
LEBENSMITTEL
.
58
SAEUREBILDENDE
NAHRUNGSMITTEL
.
58
URSACHEN
DER
UEBERSAEUERUNG
.
59
MILCHSAEURE
.
64
DIE
VERDAUUNG
.
66
VERDAUUNGSPHASE
IN
DER
MUNDHOEHLE
.
66
VERDAUUNGSPHASE
IM
MAGEN
.
69
DIE
BAUCHSPEICHELDRUESE
.
71
DIE
GALLE
.
71
ZWOELFFINGERDARM
.
72
DUENNDARM
.
72
DARMFLORA
.
73
DICKDARM
.
74
BLUT
UND
ENERGIEAUFWAND
ZUR
VERDAUUNG
.
76
DIE
SEELISCH-GEISTIGEN
ASPEKTE
DER
VERDAUUNGSORGANE
.
78
DIE
SEELISCH-GEISTIGEN
ASPEKTE
DER
LEBENSMITTELAUFNAHME
.
80
DIE
IDEALE
EINSTELLUNG
BEI
DER
LEBENSMITTELAUFNAHME
.
81
SEELISCHER
HUNGER
.
84
ESSEN
UND
TRINKEN
.
88
DAS
ESSWERKZEUG
.
93
DAS
ESSEN
ALS
GEMEINSCHAFTSERLEBNIS
.
94
DAS
MYSTISCHE
MAHL
.
95
BROT
UND
WEIN
.
96
DER
MENSCH
LEBT
NICHT
VOM
BROT
ALLEIN
.
101
DAS
WESEN
DER
MATERIE
.
101
DER
MENSCH
LEBT
VON
ENERGIE
.
104
ERNAEHRUNG
DURCH
DIE
SINNESORGANE
.
107
KLANGNAHRUNG
.
107
ERNAEHRUNG
UEBER
DIE
HAUT
.
107
ERNAEHRUNG
UEBER
DIE
AUGEN
.
108
ERNAEHRUNG
DURCH
DIE
NASE
.
109
ERNAEHRUNG
UEBER
DIE
CHAKRAS
.
109
WARUM
ESSEN
WIR?
.
HO
DIE
UNSICHTBAREN
MITESSER
.
113
LEBENS
UND
NAHRUNGSMITTEL
ALS
ERGAENZUNGSMITTEL
.
116
DIE
NATURREICHE
UND
IHRE
WESEN
.
121
DIESE
ERDE
IST
UNS
HEILIG
.
127
SONNENGESANG
DES
FRANZ
VON
ASSISI
.
136
DAS
GRUENE
BLATT
.
137
DIE
DREI
HAUPT
UND
URNAHRUNGSGRUPPEN
.
140
DAS
GETREIDE
.
142
DIE
GETREIDE-ZUBEREITUNG
.
146
EINWEICHEN
-
KOCHEN
-
NACHQUELLEN
.
146
DAS
DARREN
.
147
DAS
QUETSCHEN
.
147
DER
WEIZEN
.
148
DER
ROGGEN
.
148
DIE
GERSTE
.
149
DER
HAFER
.
150
DER
DINKEL
.
151
DERGRUENKEM
.
151
DIE
HIRSE
.
152
DER
BUCHWEIZEN
.
153
DER
REIS
.
154
DER
MAIS
.
158
AMARANTH
UND
QUIONA
.
160
UNSER
TAEGLICHES
BROT
.
161
7
GEMUESE
.
164
KOHLGEMUESE
.
164
WURZELGEMUESE
.
166
KNOLLENGEMUESE
.
166
ZWIEBELGEMUESE
.
167
DIE
TOMATE
.
167
DIE
PAPRIKA
.
169
DIE
AUBERGINE
.
169
DIE
ARTISCHOCKE
.
170
DIE
GURKE
.
170
DIEZUCCHETTI
.
170
SALAT
ODER
BLATTGEMUESE
.
170
DIE
PILZE
.
171
HUELSENFRUECHTE
.
171
WILDGEMUESE
UND
SALATE
.
173
KEIME
UND
SPROSSEN
.
175
WEIZENGRAS
.
178
OBST
UND
WILDFRUECHTE
.
179
SAEFTE
.
183
NUESSE
UND
SCHALENFRUECHTE
.
186
DIE
MANDELN
.
186
DIE
HASELNUSS
.
186
DIE
WALNUSS
.
187
DIE
CASHEW-NUSS
.
187
DIE
PARANUSS
.
187
DIE
KOKOSNUSS
.
187
DIE
ERDNUSS
.
188
SONNENBLUMENKEME
.
189
KUERBISKERNE
.
189
PISTAZIENKERNE
.
190
SESAMSAMEN
.
190
PINIENKERNE
.
190
EDELKASTANIE
.
190
BUCHECKERN
.
190
MILCH
.
192
SAUERMILCH
.
195
BUTTERMILCH
.
195
8
KEFIR
.
196
JOGHURT
.
196
KAESE
.
197
SAHNE
.
199
BUTTER
.
199
FLEISCH
.
202
AUSSAGEN
BERUEHMTER
MENSCHEN
ZUM
TOETEN
UND
ESSEN
VON
TIEREN
.
211
ZUCKER
.
214
HONIG
.
218
ANDERE
SUESSMITTEL
.
218
ALKOHOL
-
BOHNENKAFFEE
-
SCHWARZTEE
.
221
KRAEUTER
UND
FRUECHTE-TEES
.
227
NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL
.
229
ERNAEHRUNG
IN
DER
SCHWANGERSCHAFT
.
230
ERNAEHRUNG
WAEHREND
DER
STILLZEIT
.
231
KINDERERNAEHRUNG
.
232
SAEUGLINGSERNAEHRUNG:
STILLEN
.
233
STILLEN,
TROTZ
SCHADSTOFFBELASTUNG
DER
MILCH?
.
.
235
STILLDAUER
.
236
LICHT
UND
FRISCHLUFT-NAHRUNG
.
236
ZUSAETZLICHE
ERNAEHRUNG
ZUR
MUTTERMILCH
.
237
GEMUESE
.
241
ROHKOST
.
242
OBST
.
242
SUESSEN
.
242
ABSTILLEN
.
243
KUHMILCH
.
243
LEBENSMITTEL
AUS
DER
FLASCHE
.
244
KLEINKINDEMAHRUNG
.
244
KINDERGARTEN
UND
SCHULKINDER
.
245
GETRAENKE
.
247
DIE
UMGEWOEHNUNG
ZUR
VOLLWERTKOST
.
247
DIE
ERNAEHRUNG
DES
AELTEREN
MENSCHEN
.
249
ZUBEREITUNG
DER
LEBENSMITTEL
.
251
SEELISCH-GEISTIGE
ASPEKTE
.
251
PRAKTISCHES
VORGEHEN
.
252
9
ERHITZEN
.
253
HITZE-QUELLEN
.
256
MIKROWELLEN
.
256
KOCHGESCHIRR
.
258
WUERZEN
.
259
FRUEHSTUECK
-
MITTAG
-
ABENDESSEN
.
261
LEBENSMITTEL
ALS
HEILMITTEL
.
267
DIE
MOEHRE
.
269
DIE
ROTE
RUEBE
.
271
DER
SELLERIE
.
273
DER
APFEL
.
274
DIE
ANTIBIOTIKA
DER
NATUR
.
275
DER
KNOBLAUCH
.
275
DIE
ZWIEBEL
.
279
DER
MEERRETTICH
.
280
DIE
ZITRONE
.
280
DER
KOHL
.
281
DAS
SAUERKRAUT
.
282
DER
RETTICH
.
285
DIE
SCHWARZWURZEL
.
286
DIE
ARTISCHOCKE
.
286
TOPINAMBUR
.
286
DIE
SOJABOHNE
.
288
DIE
MILCH
.
289
GETREIDE
.
290
OBST
UND
BEEREN
.
290
INTENSIV-VERTEIDIGUNGS-DIAET
.
290
LEBENS-MITTEL,
HEILKOST
EMPFEHLUNGEN
BEI
BESTIMMTEN
KRANKHEITEN
.
292
ERNAEHRUNGSGRUNDREGELN
BEI
ALLEN
ERKRANKUNGEN
.
293
ALLERGIE
.
294
ARTERIOSKLEROSE,
ERHOEHTES
CHOLESTERIN,
BLUTHOCHDRUCK,
HERZLEIDEN
.
295
AUGEN:
SCHWAECHE,
ENTZUENDUNG
.
296
BLASENENTZUENDUNG
.
296
BLUTARMUT
(ANAEMIE)
.
297
DARMSTOERUNGEN
.
298
10
DARMPARASITEN
.
299
DEPRESSIONEN
.
301
DIABETES
MELLITUS
(ZUCKERKRANKHEIT)
.
302
DURCHFALL
.
305
ERKAELTUNG
.
306
ENTZUENDUNGEN
.
307
ERSCHOEPFUNG
.
307
FETTSUCHT
-
UEBERGEWICHT
.
308
FIEBER
.
311
FRAUENLEIDEN
.
311
GALLENSTEINE
.
312
GESCHWUERE
-
ABSZESSE
.
313
HAARAUSFALL
.
314
HAUTERKRANKUNGEN
.
314
INFEKTIONSKRANKHEITEN
.
315
KREBS
UND
AIDS
.
316
LEBER-GALLE-LEIDEN
.
326
MAGEN-DARM-ERKRANKUNGEN
.
328
MIGRAENE
.
329
MULTIPLE
SKLEROSE
.
330
NABEL
UND
LEISTENBRUECHE
.
330
NERVEN
UND
GEHIMLEIDEN,
NEURALGIEN
.
331
NIERENENTZUENDUNGEN
.
332
NIEREN
UND
BLASENSTEINE
.
333
OSTEOPOROSE
UND
RACHITIS
.
334
PROSTATALEIDEN
.
335
RHEUMATISCHE
ERKRANKUNGEN:
RHEUMA,
GICHT,
ARTHROSE,
ARTHRITIS,
POLYARTHRITIS,
BECHTEREW
.
335
VENENERKRANKUNGEN
-
HAEMORRHOIDEN
.
337
WASSERANSAMMLUNG
IM
GEWEBE
(OEDEME)
.
338
WUNDEN,
QUETSCHUNGEN,
PRELLUNGEN
.
339
ZAHNFLEISCHBLUTEN
UND
ZAHNFLEISCHSCHWUND
(PARADONTOSE)
.
339
SCHONKOST
.
341
ERNAEHRUNGSORDNUNG
.
343
ERNAEHRUNG
IM
RHYTHMUS
DER
JAHRESZEITEN
.
345
GEOGRAFISCHE
UND
STANDORT-ASPEKTE
DER
LEBENSMITTEL
.
348
DIE
ROHKOST
.
350
11
ERNAEHRUNG
ALS
FARBENKOST
.
354
DIE
ERNAEHRUNGSUMSTELLUNG
.
355
EIWEISS-UEBERERNAEHRUNG
.
356
DIE
ERNAEHRUNG
ALS
WIRTSCHAFTS
UND
MACHTFAKTOR
.
359
LEBENS
ODER
TOETUNGS-MITTEL?
.
360
DIE
ANFAENGE
.
363
GEFAEHRLICHE
SPIELCHEN
MIT
DEN
BAUSTEINEN
DER
MATERIE
.
364
LEBENSMITTEL-IMITATE
(KUENSTLICHE
NAHRUNGSMITTEL)
.
365
KUENSTLICHE
AROMEN
.
368
FETTAUSTAUSCHSTOFFE
.
369
DER
MENSCH
FRISST
SEINE
KINDER
.
372
DAS
SAATGUT
.
373
MARGINALIEN
.
375
KONSTITUTION
UND
TEMPERAMENT
.
375
DIE
LIEBE
GEHT
DURCH
DEN
MAGEN
.
375
ES
IST
ALLES
IM
EIMER
.
376
HABEN
SIE
SCHON
VON
DEM
NEUEN
.
GEHOERT?
.
376
SONDERBARE
ERNAEHRUNGSFORMEN
.
377
DAS
WIE
DES
ESSENS
IST
WICHTIGER
ALS
DAS
WAS
.
378
LEBENSMITTEL
UND
UMWELTBELASTUNG
.
380
GESCHIRRSPUELEN
.
380
WIR
LEBEN
MEHR
VOM
GEBEN
ALS
VOM
NEHMEN
.
380
DIE
ERNAEHRUNG
ALLEIN
MACHT
NICHT
DEN
MENSCHEN
.
381
MACHT
EUCH
DIE
ERDE
UNTERTAN
.
381
UNSER
KOERPER
IST
EIN
TEMPEL
.
382
DER
PROPHET
DANIEL
UND
DAS
GEMUESE
.
383
LEBENSMITTEL-ANALYSE
.
384
AUF
DER
SUCHE
NACH
DER
RICHTIGEN
ERNAEHRUNG
.
385
EIN
AUFSCHRECKENDES
BEISPIEL
.
387
GEDANKEN,
SPRUECHE,
ZITATE,
RATSCHLAEGE
.
391
SCHLUSSBETRACHTUNGEN
.
395
FIRMEN-ANZEIGEN
.
399
BUECHER
UND
VEREINE
EMPFEHLUNGEN
.
411
12 |
any_adam_object | 1 |
author | Nassall, Klaus-Dieter |
author_GND | (DE-588)120024861 |
author_facet | Nassall, Klaus-Dieter |
author_role | aut |
author_sort | Nassall, Klaus-Dieter |
author_variant | k d n kdn |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009750395 |
classification_tum | OEK 100f |
ctrlnum | (OCoLC)75481533 (DE-599)BVBBV009750395 |
discipline | Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009750395</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960620</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">940801s1992 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">941489825</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3928711067</subfield><subfield code="9">3-928711-06-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75481533</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009750395</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Nassall, Klaus-Dieter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120024861</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Mittel zum Leben</subfield><subfield code="b">Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung</subfield><subfield code="c">Klaus-Dieter Nassall</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Ummendorf bei Landsberg am Lech</subfield><subfield code="b">Nassall</subfield><subfield code="c">1992</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">415 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vollwertkost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4227467-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Biologische Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069483-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Biologische Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4069483-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vollwertkost</subfield><subfield code="0">(DE-588)4227467-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006449495&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006449495</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV009750395 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T00:39:12Z |
institution | BVB |
isbn | 3928711067 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006449495 |
oclc_num | 75481533 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 415 S. Ill. |
publishDate | 1992 |
publishDateSearch | 1992 |
publishDateSort | 1992 |
publisher | Nassall |
record_format | marc |
spelling | Nassall, Klaus-Dieter Verfasser (DE-588)120024861 aut Mittel zum Leben Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung Klaus-Dieter Nassall 1. Aufl. Ummendorf bei Landsberg am Lech Nassall 1992 415 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Vollwertkost (DE-588)4227467-9 gnd rswk-swf Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 s DE-604 Vollwertkost (DE-588)4227467-9 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006449495&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Nassall, Klaus-Dieter Mittel zum Leben Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung Vollwertkost (DE-588)4227467-9 gnd Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4227467-9 (DE-588)4069483-5 (DE-588)4048476-2 |
title | Mittel zum Leben Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung |
title_auth | Mittel zum Leben Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung |
title_exact_search | Mittel zum Leben Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung |
title_full | Mittel zum Leben Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung Klaus-Dieter Nassall |
title_fullStr | Mittel zum Leben Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung Klaus-Dieter Nassall |
title_full_unstemmed | Mittel zum Leben Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung Klaus-Dieter Nassall |
title_short | Mittel zum Leben |
title_sort | mittel zum leben mittel zum heil werden eine außergewohnliche ernahrungsbetrachtung |
title_sub | Mittel zum Heil-Werden ; eine außergewöhnliche Ernährungsbetrachtung |
topic | Vollwertkost (DE-588)4227467-9 gnd Biologische Ernährung (DE-588)4069483-5 gnd |
topic_facet | Vollwertkost Biologische Ernährung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006449495&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT nassallklausdieter mittelzumlebenmittelzumheilwerdeneineaußergewohnlicheernahrungsbetrachtung |