Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus: mehr Qualität statt Quantität
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abt. Präs. 18
1991
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 116 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009720497 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19960207 | ||
007 | t| | ||
008 | 940718s1991 au ad|| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 941542424 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)75483882 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009720497 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c AT | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a LEB 200f |2 stub | ||
084 | |a OEK 750f |2 stub | ||
084 | |a OEK 100f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus |b mehr Qualität statt Quantität |c [Hrsg.: Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abteilung Präs. 18. Für den Inhalt verantw.: Gertrud Reiger] |
264 | 1 | |a Wien |b Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abt. Präs. 18 |c 1991 | |
300 | |a 116 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Einkauf |0 (DE-588)4013874-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährung |0 (DE-588)4015332-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Einkauf |0 (DE-588)4013874-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Reiger, Gertrud |e Sonstige |4 oth | |
710 | 2 | |a Österreich |b Bundesministerium für Unterricht und Kunst |e Sonstige |0 (DE-588)2029478-5 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006430197&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006430197 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1816443217859575808 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
UNSER
GROESSTES
ERNAEHRUNGSPROBLEM
IST
EIN
KOMMUNIKATIONSPROBLEM.
.
.
.
.
1
ESS-STOERUNGEN
-
WIE
ENTSTEHT
-FALSCHES
ESS-VERHALTEN?
.
9
RICHTIGE
ERNAEHRUNG
-
WAS
IST
DAS
EIGENTLICH?
.
16
GRENZENLOSER
KONSUM
IST
NICHT
ERSTREBENSWERT
.
17
WO
LIEGEN
DIE
PROBLEME
UND
WAS
KANN
DAGEGEN
GETAN
WERDEN?
.
18
)
ARGUMENTE
-FUER
EINE
PERSOENLICHE
UMSTELLUNG
DER
ERNAEHRUNG
.
19
NAHRUNGSMITTEL
DER
ARMEN
ALS
FUTTER
-FUER
DAS
VIEH
DER
REICHEN?
.
.20
UNSERE
LEBENSMITTEL
SIND
MIT
SCHADSTO-F-FEN
BELASTET
.
24
WIR
ESSEN
DIE
-FALSCHEN
LEBENSMITTEL
.
.31
ERNAEHRUNG
-
DAS
A
UND
YY
DES
LEBENS
.
34
WIEVIEL
ENERGIE
BRAUCHT
DER
MENSCH?
.
35
STO-F-FWECHSEL
-
NUTZBARMACHUNG
DER
NAHRUNG
.
37
MAHLZEITEN
-
JE
NACH
HUNGERGEFUEHL
ODER
NACH
DER
UHRZEIT?
.
39
VERDAUUNG
-
DIE
CHEMISCHE
ZERKLEINERUNG
DER
NAHRUNG
.
40
EIWEISS
-
BAUSTEIN
DER
ZELLEN.
.
42
FETT
-
GEBALLTE
ENERGIE
.
46
KOHLENHYDRATE
-
NAEHRSTOFFE
MIT
VIELEN
GESICHTERN
.
48
BAL
LASTSTOFFE
-
GESUND
UND
NOTWENDIG.
.
.50
VITAMINE
-
LEBENSNOTWENDIGE
HELFER
-FUER
DEN
STOFFWECHSEL
.52
MINERALSTOFFE
-
UNENTBEHRLICH
-FUER
DEN
ORGANIMUS
.
55
SPURENELEMENTE
-
STO-F-FE
MIT
BESONDEREN
AUFGABEN
.
57
WASSER
-
LEBENSELIXIER
-FUER
DIE
ZELLE
.
62
SAEUREN
-
CONTRA
BASEN
.
63
GETREIDE
-
LANGE
VERGESSEN
UND
JETZT
WIEDERENTDECKT
.
65
I
GEKEIMTE
KOERNER
UND
SPROSSEN
-
VITAMINSPENDER
ERSTEN
RANGES
.
69
BROT
-
DIE
LAIBLICHEN
GENUESSE
.
72
FLEISCH
-
ZEICHEN
DES
WOHLSTANDES
.
75
FISCH
-
EIWEISS
AUS
DEM
WASSER
.
81
GE-FLUEGEL
UND
WILD
-
NUR
FUER
DIE
FEIERTAGE
.
83
EIER
-
WERTVOLL,
ABER
CHOLESTERI
NHAL
TIG
.
85
KARTOFFEL
-
VON
DER
ZIERPFLANZE
ZUM
NAHRUNGSMITTEL
.
87
FR
ISCHKOST
.
89
MILCH
-
DIE
FLUESSIGE
NAHRUNG
.
92
KAESE
-
MILCHEIWEISS
KOMPAKT
.
94
GEMUESE
-
IN
DER
ABWECHSLUNG
LIEGT
DER
GEWINN
.
97
KOCHSALZ
-
EINST
SELTENES,
KOSTBARES
GUT
-
HEUTE
GEFAEHRDUNG
UNSERER
GESUNDHEIT?.
.
103
GEWUERZE
UND
KRAEUTER
-
DAS
EINMALEINS
DES
GUTEN
GESCHMACKS
.
105
ZUCKER
UND
HONIG
-
NAHRUNGSMITTEL
ODER
GEWUERZ
.
107
ESSEN
UND
SCHULE
.
.
111 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009720497 |
classification_tum | LEB 200f OEK 750f OEK 100f |
ctrlnum | (OCoLC)75483882 (DE-599)BVBBV009720497 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009720497</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19960207</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">940718s1991 au ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">941542424</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)75483882</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009720497</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 200f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 750f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 100f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus</subfield><subfield code="b">mehr Qualität statt Quantität</subfield><subfield code="c">[Hrsg.: Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abteilung Präs. 18. Für den Inhalt verantw.: Gertrud Reiger]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abt. Präs. 18</subfield><subfield code="c">1991</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">116 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Einkauf</subfield><subfield code="0">(DE-588)4013874-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015332-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Einkauf</subfield><subfield code="0">(DE-588)4013874-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Reiger, Gertrud</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Österreich</subfield><subfield code="b">Bundesministerium für Unterricht und Kunst</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2029478-5</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006430197&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006430197</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV009720497 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-11-22T17:07:22Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2029478-5 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006430197 |
oclc_num | 75483882 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 116 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 1991 |
publishDateSearch | 1991 |
publishDateSort | 1991 |
publisher | Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abt. Präs. 18 |
record_format | marc |
spelling | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus mehr Qualität statt Quantität [Hrsg.: Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abteilung Präs. 18. Für den Inhalt verantw.: Gertrud Reiger] Wien Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abt. Präs. 18 1991 116 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Einkauf (DE-588)4013874-4 gnd rswk-swf Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Ernährung (DE-588)4015332-0 s DE-604 Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Einkauf (DE-588)4013874-4 s Reiger, Gertrud Sonstige oth Österreich Bundesministerium für Unterricht und Kunst Sonstige (DE-588)2029478-5 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006430197&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus mehr Qualität statt Quantität Einkauf (DE-588)4013874-4 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4013874-4 (DE-588)4015332-0 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4048476-2 |
title | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus mehr Qualität statt Quantität |
title_auth | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus mehr Qualität statt Quantität |
title_exact_search | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus mehr Qualität statt Quantität |
title_full | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus mehr Qualität statt Quantität [Hrsg.: Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abteilung Präs. 18. Für den Inhalt verantw.: Gertrud Reiger] |
title_fullStr | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus mehr Qualität statt Quantität [Hrsg.: Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abteilung Präs. 18. Für den Inhalt verantw.: Gertrud Reiger] |
title_full_unstemmed | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus mehr Qualität statt Quantität [Hrsg.: Bundesministerium für Unterricht und Kunst, Abteilung Präs. 18. Für den Inhalt verantw.: Gertrud Reiger] |
title_short | Bewusst einkaufen, bewusst ernähren im Jahresrhythmus |
title_sort | bewusst einkaufen bewusst ernahren im jahresrhythmus mehr qualitat statt quantitat |
title_sub | mehr Qualität statt Quantität |
topic | Einkauf (DE-588)4013874-4 gnd Ernährung (DE-588)4015332-0 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd |
topic_facet | Einkauf Ernährung Lebensmittel Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006430197&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT reigergertrud bewussteinkaufenbewussternahrenimjahresrhythmusmehrqualitatstattquantitat AT osterreichbundesministeriumfurunterrichtundkunst bewussteinkaufenbewussternahrenimjahresrhythmusmehrqualitatstattquantitat |