Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | Undetermined |
Veröffentlicht: |
1994
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Bonn, Univ., Diss., 1994 |
Beschreibung: | III, 102 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV009704744 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 19970121 | ||
007 | t | ||
008 | 940629s1994 gw d||| m||| 00||| und d | ||
016 | 7 | |a 940834987 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)613017056 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV009704744 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | |a und | ||
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a LEB 020d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Ibert, Hilja |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie |c vorgelegt von Hilja Ibert |
264 | 1 | |c 1994 | |
300 | |a III, 102 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Bonn, Univ., Diss., 1994 | ||
650 | 0 | 7 | |a Computerunterstütztes Verfahren |0 (DE-588)4139030-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelmikrobiologie |0 (DE-588)4034896-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelmikrobiologie |0 (DE-588)4034896-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Computerunterstütztes Verfahren |0 (DE-588)4139030-1 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006418980&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006418980 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807594550563176448 |
---|---|
adam_text |
-
I
-
INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
1
2.
DARSTELLUNG
DER
ANALYSENMETHODEN
2
2.1.
QUALITATIVER
UND
QUANTITATIVER
NACHWEIS
VON
BAKTERIEN
/
PILZEN
2
2.1.1.
BIOLUMINESZENZ
3
2.1.1.1.
FUNKTIONSPRINZIP
4
2.1.1.2.
BEURTEILUNG
5
2.1.2.
FLUOROMETRIE
7
2.1.2.1.
BACTOSCAN-METHODE
7
2.1.2.1.1.
FUNKTIONSPRINZIP
8
2.1.2.1.2.
BEURTEILUNG
9
2.1.2.2.
DURCHFLUSSZYTOMETRIE
10
2.1.2.2.1.
PRINZIP
DER
DURCHFLUSSZYTOMETRIE
11
2.I.2.2.2.
BEURTEILUNG
13
2.1.3.
PHOTOMETRIE
15
2.1.3.1.
BIOCREEN-METHODE
15
2.1.3.1.1.
FUNKTIONSPRINZIP
16
2.1.3.1.2.
BEURTEILUNG
16
2.1.3.2.
VITEK-METHODE
17
2.1.3.2.1.
FUNKTIONSPRINZIP
17
2.I.3.2.2.
BEURTEILUNG
19
2.1.4.
IMPEDANZMESSUNG
20
2.1.4.1.
GRUNDLAGEN
DER
IMPEDANZMESSUNG
22
2.1.4.1.1.
LEITFAEHIGKEIT
22
2.1.4.1.2.
KAPAZITAET
23
2.1.4.1.3.
IMPEDANZ
23
2.1.4.2.
FUNKTIONSPRINZIP
24
2.1.4.3.
BEURTEILUNG
28
-II
2.2.
IDENTIFIZIERU
NG
VON
BAKTERIEN
/
PILZEN
30
2.2.1.
PHOTOMETRIE/KOLORIMETRIE
31
2.2.1.1.
FUNKTIONSPRINZIP
31
2.2.1.2.
BEURTEILUNG
32
2.2.2.
GAS-CHROMATOGRAPHIE
36
2.2.2.1.
FUNKTIONSPRINZIP
36
2.2.2.2.
BEURTEILUNG
37
2.2.3.
FOURIER-TRANSFORM-INFRAROT-SPEKTROSKOPIE
38
2.2.3.1.
FUNKTIONSPRINZIP
38
2.2.3.2.
BEURTEILUNG
40
2.3.
DIREKTNACHWEIS
VON
BAKTERIEN
/
PILZEN
/
TOXINEN
41
2.3.1.
ELFA-VERFAHREN
41
2.3.1.1.
FUNKTIONSPRINZIP
41
2.3.1.2.
BEURTEILUNG
42
3.
BEURTEILUNG AUSGEWAEHLTER
METHODEN
IM
HINBLICK
AUF
DIE
DETEKTION
/
DIFFERENZIERUNG
LEBENSMITTELPATHOGENER
BZW.
-
TOXINOGENER
ERREGER
DURCH
EIGENE UNTERSUCHUNGEN
43
3.1.
IDENTIFIZIERUN
G
VON
BACILLUS
SPECIES
44
3.1.1.
ZIEL
DER
UNTERSUCHUNG
45
3.1.2.
MATERIAL
UND
METHODEN
45
3.1.2.1.
BAKTERIENSTAEMME
45
3.1.2.2.
NAEHRMEDIEN
UND
BIOCHEMISCHE
DIFFERENZIERUNG
46
3.1.3.
UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE
54
3.1.4.
DISKUSSION
68
3.2.
QUALITATIVER
NACHWEIS
VON
SPROSS
UND
SCHIMMELPILZEN
MIT
DER
IMPEDANZMESSUNG
73
3.2.1.
ZIEL
DER
UNTERSUCHUNG
76
3.2.2.
MATERIAL
UND
METHODEN
TI
3.2.2.1.
PROBEN
77
3.2.2.2.
ANALYSENSYSTEM
77
3.2.2.3.
NAEHRMEDIEN
78
3.2.3.
UNTERSUCHUNGSERGEBNISSE
80
3.2.4.
DISKUSSION
88
-
III
-
4.
GESAMTBEWERTUNG
DER
COMPUTERUNTERSTUETZTEN
ANALYSENSYSTEME
5.
ZUSAMMENFASSUNG
6.
LITERATURVERZEICHNIS
91
93
95 |
any_adam_object | 1 |
author | Ibert, Hilja |
author_facet | Ibert, Hilja |
author_role | aut |
author_sort | Ibert, Hilja |
author_variant | h i hi |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV009704744 |
classification_tum | LEB 020d |
ctrlnum | (OCoLC)613017056 (DE-599)BVBBV009704744 |
discipline | Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV009704744</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">19970121</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">940629s1994 gw d||| m||| 00||| und d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">940834987</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)613017056</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV009704744</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">und</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 020d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ibert, Hilja</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Hilja Ibert</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">1994</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">III, 102 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bonn, Univ., Diss., 1994</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Computerunterstütztes Verfahren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139030-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelmikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034896-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelmikrobiologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034896-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Computerunterstütztes Verfahren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139030-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006418980&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006418980</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV009704744 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-17T01:01:35Z |
institution | BVB |
language | Undetermined |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-006418980 |
oclc_num | 613017056 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | III, 102 S. graph. Darst. |
publishDate | 1994 |
publishDateSearch | 1994 |
publishDateSort | 1994 |
record_format | marc |
spelling | Ibert, Hilja Verfasser aut Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie vorgelegt von Hilja Ibert 1994 III, 102 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bonn, Univ., Diss., 1994 Computerunterstütztes Verfahren (DE-588)4139030-1 gnd rswk-swf Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 s Computerunterstütztes Verfahren (DE-588)4139030-1 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006418980&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Ibert, Hilja Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie Computerunterstütztes Verfahren (DE-588)4139030-1 gnd Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4139030-1 (DE-588)4034896-9 (DE-588)4113937-9 |
title | Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie |
title_auth | Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie |
title_exact_search | Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie |
title_full | Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie vorgelegt von Hilja Ibert |
title_fullStr | Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie vorgelegt von Hilja Ibert |
title_full_unstemmed | Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie vorgelegt von Hilja Ibert |
title_short | Computerunterstützte Analysensysteme für die Lebensmittelmikrobiologie |
title_sort | computerunterstutzte analysensysteme fur die lebensmittelmikrobiologie |
topic | Computerunterstütztes Verfahren (DE-588)4139030-1 gnd Lebensmittelmikrobiologie (DE-588)4034896-9 gnd |
topic_facet | Computerunterstütztes Verfahren Lebensmittelmikrobiologie Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=006418980&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT iberthilja computerunterstutzteanalysensystemefurdielebensmittelmikrobiologie |